伊莉討論區

標題: 如果真的一直交不到女友(或男友),你會選擇接受家裡的相親或參加婚友社嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-12-17 04:08 PM     標題: 如果真的一直交不到女友(或男友),你會選擇接受家裡的相親或參加婚友社嗎?

[attach]116966986[/attach]

(相親場景示意圖)

本身自己是不善於與女生來往的人,當然,因為現在條件不足,

所以雖然心裡是想交女友的,畢竟自己獨自在國外內心上就某種程度而言,有時也挺空虛的(笑),

但是心裡想歸想,自己還是知道自己還無法有那個擔當,

所以就算自己敢跟女孩子告白我也不會去做,當然,其實我不敢( ← 沒膽的人一枚

說起來,女孩子跟自己告白這種場景我倒就沒想過,因為用膝蓋想也知道不會發生啊,哈哈~

回歸正題,以前我家裡的人曾經說過,如果我之後都沒找到他們會安排相親,

相親當然是有它的好處在,像是可以幫一對本身沒有來往的男女牽線,

然而,感覺最後會被家裡的人硬是撮合在一起,最怕就是彼此都不了解對方就被湊成一對了。

而這種情況下想必從家裡的壓力一定很大,而想也知道對方也一定看不上我這種人,

所以還真的很微妙......

而婚友社...嘛...感覺也有點像是自己到了適婚年齡卻一直找不到對象才會被逼著去的說......

總之本身我不是很贊同被這樣強制撮合呢......

各位對於這方面的想法又是如何?

作者: jw9365    時間: 2016-12-17 04:38 PM

作者: g402067    時間: 2016-12-17 04:45 PM

我會考慮去耶~~我是2X歲所以目前不急,但我有碰過35歲以上的相親認識後結婚很甜蜜的,畢竟現在相親就像認識朋友,多認識不一定就一定要再一起阿~~說不定碰到一個很棒的人也不一定
作者: 柚紙汁    時間: 2016-12-17 05:02 PM

強制結婚好恐怖(抖,不知道對方性格之類的,出問題要離婚對方只要不同意就還是被纏著,法律可不保障好人阿!

看看那些戴綠帽跟被坑錢的...
作者: mayukaka    時間: 2016-12-17 05:12 PM

以前紫研有過被紫媽的媽媽..也就是紫婆婆抓去相親過..
結果不是很好...可以說很糟糕的那種..不過這邊就不提了

相親也是認識朋友或異性的一種方式之一,只是如果背負上父母或長輩之命
那樣的相親真的會很痛苦,
例如明明不喜歡對方,但對方卻光明正大的邀約你,且你還不能拒絕...
理由是:你家的長輩要我來邀約你的!!!

如果那長輩是自己的父母親,那還可以反抗一下,
如果是爺爺奶奶那一輩的呢?看著七老八十的爺爺或奶奶,
他們出自好意跟擔心下,幫你挑選一個對象.....
那樣真的狠不下心來讓他們失望難過啊...
作者: eyny11911    時間: 2016-12-17 05:33 PM

相親其實也沒什麼
只是很難會遇到比較適合的對象
畢竟不是自己找的
可能一開始就看不對眼
又或者相處不起來
而且往往相親會有親戚或朋友的壓力
問你覺得好不好啦
連想慢慢在認識都有困難
相形之下
我會比較不喜歡這種模式
作者: kkk31121    時間: 2016-12-17 07:55 PM

相親不就是為了一些不善與人打交道的人設計的嗎
沒什麼不好阿
如果可以有個好結果用什麼方法不都好嗎
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-12-17 08:02 PM

如果年輕時   是在這個年代    我大概就直接選擇單身過一生
因為個性   實在不適合婚姻生活的

我的工作   四周都是被男生們環繞著   所以要交男朋友
要從裡面找   還是很容易的    自己是屬於不吃窩邊草的人
所以   我都是不會去碰觸的    雖然內心曾經欣賞過某個同事
但是   自己的原則就是不要周遭人   愛慕只能埋藏在內心深處

曾經被押去相親    這是一段痛恨的回憶
押我去相親的不是父母    而是公司銷售經理
當時聽到銷售經理直接答應對方   霎那間抓狂了
我都不知道我的工作   還包括相親    而且還不需要經過當事人的同意
猶記得當下  直接三字經的問候<真的是幹譙三字經>甩門離開
隨即回到自己電氣部門的辦公室   假單寫一寫   給部門經理蓋章
部門的經理看我氣沖沖的   問我為什麼要請假
回說   今天袂爽做   原因去問銷售經理   

不要打電話至我家    我還不會直接回家    隨即離開公司
一個人坐在筏子溪的河堤上   看著遠處國1來往車潮
心理很難過    難道身為公司唯一的女性工程師   
就必要做的如此的下賤犧牲
『相親』這個字眼    我連想也沒想過   會發生在我的身上

我也知道   不論在國內外的廠區    常被看到心理直發毛
所以   我都是儘量混在同事中工作   
雖有近視眼    也從未在工作現場戴過眼鏡    眼不見為淨
唯獨在日本    因工作需要    會用破日語跟日方溝通   
所以....無意間被日本某廠的社長相中
要替他兒子兒子相親    所以找到銷售經理牽線

想一想   還蠻悲哀的   喜歡的人  近在咫尺   但是不能愛
不喜歡的人一直來   想推也推不掉
那次的相親   我有去赴約   也跟他說   下不為例   沒下次了
去赴約後   要如何的推辭    那是你的事

既然答應赴約    光是服裝造型   不能馬虎
絞盡腦汁   直接穿改良式中國風服飾   頭髮用的很古典雅緻
銷售經理一直很害怕我會當面落跑或是服裝儀容很掉漆
我是跟他說   雖然不是心甘情願來   公司的面子我會顧好
但是.....無論如何    就是要推掉接下來的.....
當時公司的人看到我的裝扮   嗯~  抓住眾人目光

相親的場面真的很尷尬   社長夫婦   男子
我這裡是   銷售經理與一名銷售員   2位精通英日語
因為我的日文也不是很通<就算通   也要假裝不懂>   還是要靠翻譯
實在很想找洞鑽   你們問我對方長得如何    根本完全沒印象
餐廳燈光昏暗     也沒戴眼鏡看    跟對方完全不認識  
眼睛都不知道該看往何處

嚇就嚇死了    又不能傻笑   實在是有夠圈圈叉叉
百般無奈又不能失禮    行為舉止還要高貴優雅<假面人一個>
所以.....神經不知道死了幾百條
到最後   全都退席   竟然讓我跟這位男生獨處
當下實在是   嚇到心臟快停止   沒辦法   也是要硬著頭皮上
雙方怎麼溝通   直接了當的說英語    畢竟英語比較熟
很慘的回憶     也是唯一的相親經驗

所以   我是屬於不願相親的人
要相親   寧可一個人過
單身其實也沒什麼不好

作者: zz2242zz    時間: 2016-12-17 08:56 PM

我不會接受。

我了解自己是什麼樣的人;我知道我要什麼;我的生涯規劃裡沒有結婚。

哪怕世事難料,我仍努力控制我的人生,因為結果不論好壞幾乎都是我要承擔!

作者: iwgpnuber1    時間: 2016-12-17 09:21 PM

相親我是能接受,反正又不是一次就能成功。
作者: shadow49610138    時間: 2016-12-17 09:52 PM

看對象  但不喜歡 倒是不會到逃家那麼嚴重的地步
作者: w50212    時間: 2016-12-17 10:01 PM

我的話是不會去主動參加那個的
畢竟想靠自己的社交能力去交到自己喜歡的對象
作者: s100350748    時間: 2016-12-17 11:12 PM

看對象,我會考慮見一次面,聊一聊,看看彼此的興趣和其他的因素是適合(不過我指的是相親,婚友社就暫時不考慮吧)
作者: b8744021    時間: 2016-12-17 11:17 PM

如果一直沒結婚
那表示  屬於我的緣分還沒有到
我會繼續等待 不想加入那樣的團體
作者: Laihokhim18    時間: 2016-12-17 11:27 PM

會啊
要用盡所有方法
要試過才行
作者: mulderfo    時間: 2016-12-18 10:57 AM

我只會接受每個親朋好友的所謂相親機會,至於要花錢的婚友社就不用了!但事實上,還真不喜歡相親,長輩們要的條件,大概都不會自己要的,既然到現在還掛在這裡,就表示...對啊,從沒成功過!
不得不接受這種相親,是因為總不能口口聲聲說想結婚,有認識的機會卻都不要,這實在很難搞定大家的長輩,就算裝也要爬過去...
一直認為認識命定中的另一半也是種緣分,但認識後也未必真能相處一起。所以,真的是順其自然。如果只是單純想要有個人陪著吃晚餐,想要有個人能出國時節省團費,就委屈自己不開心未來的每一天,真的會瘋掉!就在找到前,過好一個人的生活,也沒甚麼不好!我目前的另一半就是電視電影網路,忙的呢!
找到人相陪,不難。難的是萬一對方是個恐怖份子...想分手卻得付出生命,那......現在最怕的,應該是想分而分不了吧!
作者: aki81816    時間: 2016-12-18 11:06 AM

不會,還是想自己找到自己喜歡的
作者: steven740106    時間: 2016-12-18 11:47 AM

如果我想結婚的話,會去,多認識一些人機會也比較大。
作者: 陳立軒君    時間: 2016-12-18 01:53 PM

雖然單身確實沒有不好,而且單身久了也曾機換想過有另一伴的美好,不過我也覺得像親也只是一種嘗試看看,並不是說像親兩個人就一定會走在一起或是走入婚姻,因為還沒完全了解就級著結婚往往都會走入大家口中所說的婚姻是愛情的墳墓吧!

我相信大家都很羨慕別人有美好的伴侶可以享受甜蜜的兩人生活,也曾在大街路上或是重要的節慶中看拓兩人不斷的放閃這些情況,所以我想單身的自己都曾經會陷入過自己擁有美好的伴侶的美好幻想吧!也許很好,也許不好,但是情侶生活中不是只有愛情也是有很多現實、背景、價值觀上的考驗。

很多情況長期處在單身或是很少跟女生接觸的人,對於跟女性朋友上的交往來說,可能很難知道怎麼樣才會跟女生有所位的良性互動,其實我自己也是,只不過我比較擅長理論分析,實際去操作實在是很困難的,不過可以自己去常是看看累積實戰經驗吧!

畢竟年輕就是本錢與其等待源份來臨,不如好好的把握或是主動出擊去追求,我覺得才是可行的,天上不會幫妳掉下來裡物,機會也是給有準備的人,所以再拿捏得好人與人之間的距離再去主動出擊,我想可能會得報一想不到的結果吧!
作者: 天地零式    時間: 2016-12-18 02:22 PM

還沒結婚
相親也相過
不是很順利
就順其自然囉
作者: Chija2695    時間: 2016-12-18 04:30 PM

樓主所說的我都試過了
婚友社有很多都是騙人的要小姐
至於親友介紹的雖然比較不是騙人的
但長輩喜歡的未必是自己喜歡的
所以還是要看你自己的目的跟心態
作者: 死之夜    時間: 2016-12-19 08:12 AM

還好我是不婚主義者,從小到大都沒變過

一個人超棒的
作者: jpc59614    時間: 2016-12-19 12:15 PM

不願意
絕不接受也不參加
作者: lunasaga1    時間: 2016-12-19 12:22 PM

看心情吧 這種事情總覺得隨緣就好
作者: p0932096    時間: 2016-12-19 01:52 PM

突然覺得某漫畫那個政府通知,其實是在幫助邊緣宅宅吧 (XD
(Maybe 我是其中一個)

其實感情,麻 .
看很開,如果要相親應該會接受吧,如果能因此締結良緣,也許也是一種緣份,
畢竟我們不像漫畫一樣男女主角都是命中註定的,
如果能透過管道,真的認識與你合得來的異性,又何嘗不可呢 ? (笑 .

個人是不會排斥的呢 > <

作者: neoj7376114    時間: 2016-12-19 03:30 PM

相親或是婚友社確實是個好選擇
像樓主有年齡、家裡的壓力
自己又對婚姻、感情有所憧憬
能遇到與自己相同,可能以婚姻、感情為前提的交往
彼此都能更認真去經營這段感情
何苦不仿嘗試一下呢!
如果自己苦苦追求,到最後才發現其實志趣不同
那在相親也可以達到相同認識的條件
其實如果不要把相親汙名化
應該還是可以找到適合的對象的

如果真的那麼飢渴或是有需求,又很有錢 (小聲說)
可以考慮到烏克蘭買一個唷 啾咪
作者: forestdan    時間: 2016-12-19 07:47 PM

那就...單身啊
自由自在多好
其實個人的狀況一開始就沒有想要另一半之類的
不如說為此還承受了一些來自家庭的壓力(笑
但還是覺得自己的選擇沒有錯
作者: PHIL0823    時間: 2016-12-19 08:04 PM

如果真的都沒機會
大概會試看看吧

不然也交代不過去
如果試過還是不行
至少有藉口可以推拖...
作者: cici23    時間: 2016-12-19 10:09 PM

會的,年紀一大把了還沒結婚表示一定那方面出了問題,所以....參加看看吧...
作者: a33109926    時間: 2016-12-20 12:37 PM

相親不是那種已經不行的人才免強去的地方嗎?
就是因為沒人會愛才會去相親啊

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2016-12-20 05:08 PM

有時候還是要靠緣份,有緣就有緣如果去攀緣可能不會有幸福的結局
雖然我也沒有交過女友本人25~26,但是也看得很開
作者: 熾熱之風    時間: 2016-12-20 09:20 PM

家長都開口的話還是會去
不結婚至少也有可能當朋友啦
不過我還是喜歡靠自己
作者: enoch-tsai    時間: 2016-12-20 09:24 PM

1.  當然願意
透過家長介紹對象雖然會有壓力, 可是也是很有效率的約會方式, 雙方都是面臨催婚壓力才聚在一起
作者: ilikecat46    時間: 2016-12-21 02:41 AM

交不到有幾個原因
工作沒異性
朋友少沒人介紹
眼光太高啥都嫌
如果都不是以上原因的話..那就..隨緣吧~

作者: tw00131958    時間: 2016-12-21 07:29 AM

發文的大概都沒超過40歲吧 40歲還在單身 沒有交過男女朋友 說起來比較準
當你身旁朋友都結婚 沒人單身的時候 就不一樣的感想了!

大部分都說單身好的 都還沒到40以上 居多
作者: dsaasd4455    時間: 2016-12-21 07:39 AM

可以啊  當交朋友也無訪 看看興趣 好不好相處
作者: JuladeHo    時間: 2016-12-21 09:51 AM

完全沒興趣啊  婚友社或是介紹的都是想要盡快成婚的  如果沒有長時間相處  實在很難知道是否適合彼此  太恐怖了
作者: 313213113    時間: 2016-12-21 11:31 AM

可以接受
相親之類的又不是就一定要結婚
認識一下又不會少塊肉
作者: souleye1983    時間: 2016-12-21 04:51 PM

我會去耶,因為說不定會遇到適合的人
當然前提是自己要有找另外一半的打算~
作者: tienmusic    時間: 2016-12-21 05:17 PM

不太會表達,就學怎麼表達,必竟...兩人相處是一輩子的事,一定有許多地方難以溝通,就是因為如此才會更進步,不必怕不會表達,你必需怕自己答非所問,不懂對方的心那才是嚴重!
作者: love0937549525    時間: 2016-12-21 05:22 PM

有錢就不是問題
沒錢才是萬惡的來源
作者: b0923662332    時間: 2016-12-21 05:27 PM

參加先要加入會員,然後再繳個會員費,腳比較多可以參加的活動就比較多繳的少就比較少活動,根本就是在騙錢嘛,而且不保證會有你喜歡的對象
作者: pohung8888    時間: 2016-12-21 05:29 PM

年紀輕的當然不在意,等有點年紀又交不到女朋友的時候就會考慮了。而且相親和婚友社又不是見了面就非得接受對方不可,雙方同樣都有選擇的權力,沒有必要過於排斥。
作者: dd985321    時間: 2016-12-21 05:30 PM

我之前有參加過婚友社 但裡面蠻多都是假相親真員工的 就是都是婚友社的員工假裝和你交友 並不是真的也是來找另一半的 所以婚友社這種東西還是別太相信了 而且他們會三不五時的一直打電話過來 蠻煩人的
作者: abelyang27    時間: 2016-12-21 05:54 PM

說實在的,不要把相親就看成 要結婚了。
其實就只是交朋友而已。  至於外面的交友社,對我來說只是換個說詞。
而我本人去過,就當體驗。

作者: akuma0805    時間: 2016-12-21 05:55 PM

這種問題喔...我看了大家的感想,總覺得你們搞錯重點了呢。

絕大部分的年輕人都是堅持,如果自己沒有遇到適合的,就決不妥協接受逼婚。
那如果像親對象竟然比你想像中的還好!
也或許沒有達到你的標準,但相談之後發現對方比你想像中的還優..
請問,還有多少人會馬上拒絕對方,連交往看看都不願意呢?

當然,兩性交往中! 所有專家所有學者都明白的說清楚一個很現實很殘忍的真相!!
就是交不到女朋友或男朋友,絕對是你自己的問題!
不怪長像、不怪貧富、不怪社會、不怪父母、不怪世界。
長像跟口袋深淺只是你的武器,不代表一切。
如果只會在這些方面自願自哀,卻不去發掘自己其他的長處..
那就永遠埋怨下去吧~ 地球不會因為你一個不結婚生小孩,人類就因此減少。

今天的重點不在於你有多少武器能騙到異性,而是當你因為環境而無法認識異性的時候..
才會衍生出相親、婚友公司、介紹..等等之類的文化。
我表弟,家財千萬貫! 他哥哥大學時每星期都換睡不同女生!還沒畢業就搞大好幾人的肚肚。
至於我那表弟,長像圓潤,跟他大哥一樣。
害羞,到了大學畢業都還是處男。工作環境都是男性工程師!更沒機會認識女生。
某天他自己當做被騙,參加了什麼月老什麼鬼的婚誼社??  我沒聽清楚是哪一間。
認識了兩個女孩子,跟其中一個交往結婚!
一直到結婚才知道我表弟家裡超有錢,新娘親戚女孩都羨慕到死!
至於他哥哥,現在已經有四個小孩了~ 但是離婚兩次。

不一定是你自己找到的就會長久,也不一定透過介紹的就不能幸福。
那些都只是一個認識異性跟對相的管道,不代表你認識了就非要交往結婚生子!
也不代表對方比你自己找到或遇到的差勁! 這是一個很不好的觀念。

我也有一個同事,來台灣工作很久都不敢跟台灣女生交往。
但是他也是經過類似的管道認識了女生,但沒有跟那位女生在一起!
反而是吃掉了她的好姊妹! 結婚! 生子!

一切都是認識,就只是認識!
當然很多那種公司都是要付錢的! 至於能不能遇到好對相就跟賭博一樣~
但是就算是自己追求的異性,也是一場賭博不是嗎?

如果你的工作或是生活環境沒有能夠不斷的刷新異性的出沒,
那你到了一定的年紀之後,想要認識"理想對相"根本就是做夢。
很多女孩會覺得自己有辦法找一個金龜婿,找著找著..就接近30了。
這世界有一點很現實,妳超過25,對大部分口袋很深的人來說就是老太婆了。
很多男孩子都一直想找到賢妻良母,拜託一下! 符合你條件的人...就算真的有那種聖人!
你覺得會輪得到你去認識、交往、結婚生子嗎?

單身的看這邊,想遇到交往對相的也看這邊。

找對相不是訂好條件之後才去刪除挑選。
而是找到吸引你的類型,會被哪種人吸引!
妳就去增長那方面的長處,自然會吸引到那種類型。
如果這輩子都無法在那方面有長處,請你放棄那種類型的對相。

好比說有些人就是喜歡那種可人兒或超級帥哥!
那吸引這種人需要哪些長處才有可能認識呢?
明白了吧?
智慧跟抱怨,哪一種會讓你受人羨慕呢?

就算像親認識,對方或你家裡有辦法拿槍逼你非要跟對相..交往、結婚、生子、過一輩子嗎?最後結婚證書還不是要你自己簽名下去,親戚朋友逼你交往結婚妳就真的不敢反抗?在這時代?
如果是你喜歡的對相,搞不好你還迫不及待想要跟她交往、結婚、生子、過一輩子。
不喜歡就明白的拒絕就好了,如果連拒絕都不敢或是不願意講清楚..那也別指望能靠自己認識理想對相了呢。

作者: a9335075    時間: 2016-12-21 07:08 PM

會是一次看看
如果不好下次就不會再參與
作者: c9107156    時間: 2016-12-21 09:13 PM

年紀已經30多了,如果要接婚造就結了,單身到現在早就決定一直單身下去。
作者: ezpeer2229    時間: 2016-12-21 10:11 PM

如果都找不到 喜歡的對象 就去父母安排的相親喔
還有也可以找 外國的女孩 印尼 大陸 菲律賓喔
還是加減交往看看了 因為找不到 適合的對象了

作者: 幻影白球    時間: 2016-12-21 10:14 PM

在下不太願意被迫去做這些事
但時候到了也不得不去考慮這些

對交女友、尋找異性伴侶這方面的事
目前都還沒什麼興趣也沒什麼機緣

畢竟緣分到了自然能遇到那個她
無緣強求得來的不會長久也造成彼此的困擾
作者: stage779    時間: 2016-12-22 12:34 AM

這種事情真的很難講欸 但基本上我沒走到絕境應該不會去相親
作者: jaichen    時間: 2016-12-22 12:48 AM

婚友社 那是騙人的地方~~
相親啊~~ 不切實際吧~~
不如等待緣份到來吧....
先不急著交女朋友(男朋友)
而是多結交朋友....朋友多了 機會就多了~~
作者: 毛像睡不停    時間: 2016-12-22 01:21 AM

為了自由..
為了以經就職魔法師了..當然還想要更上一層呀...!!

15歲 魔法學徒

20歲 見習魔法師

25歲 正式魔法師

30歲 高級魔法師

35歲 大魔法師

40歲 魔導士

45歲 大魔導士

50歲 魔導師

55歲 大魔導

60歲 賢者

65歲 大賢者

70歲以上 法神

目前以經成就魔法師了..邁入大魔法師階位中
作者: denispinafore    時間: 2016-12-22 01:37 AM

緣分還沒有到就沒有到吧
什麼年代
作者: qqq123456789123    時間: 2016-12-22 01:38 AM

這也是管道之一啊
只有自己想不想而已
作者: FateStayNight13    時間: 2016-12-22 01:54 AM

會去吧 畢竟如果不成事還可以做朋友
作者: calabonne    時間: 2016-12-22 02:02 AM

作者: pop075713544    時間: 2016-12-22 03:07 AM

倒是不會很反感 就當一般的社交活動 如果有遇到不錯的 就先互相了解吧
作者: GOLOCEGO    時間: 2016-12-22 06:49 AM

去婚友社幹嗎 它不就是要賺你的錢 真沒對象的話就算了
作者: gac002    時間: 2016-12-22 08:36 AM

參加混合sex party比較實在
作者: andy316497    時間: 2016-12-22 08:51 AM

可以接受阿

不過前提是不會自己主動去找

偶爾有這種介紹還是會去認識人
作者: happy601ya    時間: 2016-12-22 09:03 AM

重要的是要靠自己的努力充實自己,先愛自己才能愛別人啊!
作者: Osyro    時間: 2016-12-22 09:19 AM

作者: eynyperson    時間: 2016-12-22 09:39 AM

其實還是得看長輩那裡的氣氛
如果給得壓力實在太大 那根本就沒有選擇與相處的餘地
這樣就很不好了
作者: techliu88    時間: 2016-12-22 10:40 AM

原則上我不太願意透過相親認識另一半...還是以社交的方式自然相識最好
作者: 緋色光輝    時間: 2016-12-22 10:57 AM

完全不會想參加,我才不想把自己有的東西跟其他人分享。

當然是專注投資自己了。
作者: eleson333    時間: 2016-12-22 11:24 AM

有緣份看對眼
勉強將就會痛苦一輩子2個人
所以我還是邊走邊看慢慢找
作者: vv8js30q9    時間: 2016-12-22 11:25 AM

眼光很高不屑太差的女生  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 124842426    時間: 2016-12-22 03:03 PM

我會繼續努力............
保持單身
作者: cswang0403    時間: 2016-12-22 03:15 PM

相親可以啊,前提是只能男女主角出席,就當作是交個朋友
作者: w2301525212    時間: 2016-12-22 03:36 PM

作者: vivianan02    時間: 2016-12-22 03:52 PM

如果是交不到的體質,就算參加我看也是交不到
作者: 巴她部    時間: 2016-12-22 04:23 PM

要往好處想,至少還有人願意跟自己相親。
作者: 秋名晄    時間: 2016-12-22 04:24 PM

如果是我應該會選 看對象,如果不合胃口就逃出家門,暫時跟家裡斷絕往來
作者: 小小伊莉    時間: 2016-12-22 06:48 PM

32歲之後吧
現在20多,機會多的是
作者: 1月321    時間: 2016-12-22 06:49 PM

作者: chenwarehouse    時間: 2016-12-22 06:54 PM

婚友社也沒差吧!就當認識朋友說不定真能找到適合的,但也不用抱著非得找到不可的心態,是能理解父母想抱孫+看自己子女成家的感受,但有時候就真的沒特別喜歡的沒必要硬湊對,感覺很像動物繁殖場...而且硬湊對的結局可能變怨偶說不定!自己感覺最重要,認識久了真心喜歡在結婚!畢竟結婚是兩人的事情跟父母無關,而且若生子了更是第三人的事情了,相信你也希望小孩是活在父母溫馨的家庭裡吧?
作者: taieanbeer12    時間: 2016-12-22 07:08 PM

感覺不好吧
好像是走投無路才找這種方式呢
作者: arb605    時間: 2016-12-22 07:14 PM

作者: 0i1o    時間: 2016-12-22 07:21 PM

能結緣,什麼來源都一樣
造化就看彼此囉
作者: zzz1893    時間: 2016-12-22 07:28 PM

會呀
去看看是不是大家都是同個原因
說不定藉此結婚
作者: CEVK89013    時間: 2016-12-22 07:33 PM

難啊=..=
就算相親好了,也要努力地跟對方聊天....
像我本人就不大會聊天.....是要怎樣跟對方拉近關係阿
.....
作者: ja10717    時間: 2016-12-22 07:40 PM

看對象,不過不至於就逃出家門,暫時跟家裡斷絕往來,可堅決說不。
作者: dodogod2002    時間: 2016-12-22 07:44 PM

願意,不失為一種好方法
那種團體也沒什麼不好
作者: cs805180002    時間: 2016-12-22 07:46 PM

不願意
因為....
會相親的都沒正的XD

作者: x22811750    時間: 2016-12-22 07:47 PM

什麼世代還一定要結婚嗎
雖然對社會有點不負責
卻能夠得到不同的生活方式
作者: MERCURY-80-194    時間: 2016-12-22 07:47 PM

其實說白以點,重點是你要啥。
肉體;比起找女朋友不如直接取用漂的,雖有性病的風險,但你也難保女友是沒問題的,就結論而言,這是最划算的(假設對方不仙人跳),但有法律問題。
精神;這是可遇不可求的,不止結婚,交到知交也是同樣的。相親所到的能讓你感到有精神歸屬是件頗難的事,當然不是機率0,只是頗低的。
婚姻;如果只是想結婚,制是不差的選擇。婚後能不說沒滿但還不錯的大多主因絕不是配對好,而是彼此互相容忍,引此這是有不少風險造成婚姻破碎,所以選擇以相親找婚姻對象最好有這樣就好了的想法。
這是我的一點小建議,只是主觀感想罷了,不是絕對。
作者: collralph    時間: 2016-12-22 07:48 PM

個人是覺得如果把相親當做多認識朋友的一條路,
自己是還算可以接受的啦...但是如果要以結婚為前提的相親,
我個人是不大喜歡啦...但如果長輩要求...那也只好應付一下摟....
作者: 9765zxzx    時間: 2016-12-22 08:28 PM

作者: zx41502    時間: 2016-12-22 08:30 PM

路過~樓主花丸控 我也是 握手~~<伸手~
作者: ZX0916794494    時間: 2016-12-22 09:23 PM

以男性20歲階段的話(只要我喜歡 有什麼不可以)
以男性30歲階段的話(只要還可以 我全部都喜歡)
相信到達30歲以上未婚男 要是可以找到一個女伴相信都不會太挑了
作者: eason1224    時間: 2016-12-22 11:01 PM

單身很好  我一直這樣覺得

可是壓力也會跟年紀一起升高

朋友 同事的婚禮一場接一場

尤其是年過30後在街上看到昔日同學牽著小孩買東西

真的很大的動搖單身的想法

我想是由於不安感  害怕到了晚年會獨身一人的恐懼

可是真的感覺緣份過了  想再找到確實不容易

也許年紀有了  對情情愛愛的感受  沒有年輕時的嚮往跟衝勁

單身很好  但無奈也很多
作者: 跳起來小豬    時間: 2016-12-22 11:20 PM

總比結婚後發現很多不合才離婚好多了!
單身不錯阿哈哈雖然在低潮時會希望有人陪拉
作者: jb.123    時間: 2016-12-22 11:23 PM

作者: a38869    時間: 2016-12-22 11:26 PM

作者: 0002005189    時間: 2016-12-22 11:28 PM

這種事情真的很難講欸 但基本上我沒走到絕境應該不會去相親
作者: 笑笑過日子    時間: 2016-12-22 11:33 PM

可以去試看看..真的不是適合就算了
作者: enxer1077106    時間: 2016-12-22 11:55 PM

還是要先看過對方如何吧在考慮下一步
作者: 135967    時間: 2016-12-23 12:41 AM

作者: Optimistic0622    時間: 2016-12-23 12:44 AM

雖然最近好像有聽說過這個,就是有鄉里長辦活動就是相親活動,隊的 讓那些已經壯年的人沒有結婚而辦。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!