伊莉討論區

標題: 大家買書的時候,最看重的是什麼? [打印本頁]

作者: 小鴉鴉    時間: 2016-12-24 10:39 PM     標題: 大家買書的時候,最看重的是什麼?

作者: zz2242zz    時間: 2016-12-24 11:11 PM

先聲明我不討厭教科書跟課本,同樣裝些知識沒什麼好討厭的。

1。價格
如果價格太高或許會收手或許會延後買,看當時的經濟狀況。

2。心情
有時很散漫時就要看心情了......

老實說我買的書不多,因為我都在圖書館讀,哪怕在那我讀不到最心最想看的。
作者: 小鴉鴉    時間: 2016-12-24 11:22 PM

作者: Laihokhim18    時間: 2016-12-25 12:12 AM

最重要是整不整潔
外表也要很完整才買
作者: forestdan    時間: 2016-12-25 11:02 AM

個人是覺得重點在於需要程度吧
如果能讓自己覺得很需要而且又值得
就是購買的原則了
當然需要有很多方面的考量
樓主說的作者也是一種
心靈食糧需球也是
考試必備更是...

作者: hutinglun    時間: 2016-12-25 11:45 AM

除了教科書
我會買的大多是覺得有興趣的書
價格便宜當然好
可是  如果是真的很像看的書  貴一些  還是會買
作者: stmon502    時間: 2016-12-25 12:47 PM

材料

主要還是看書的內容 是哪方面的  

有興趣才會翻閱  更有興趣才會購買
作者: NinaZRdl    時間: 2016-12-25 01:38 PM

內容和紙質
一般而言我還是傾向於紙質書的,要是說電子書0分紙質書10分的話,我大概是8分左右的地方
首先果然還是內容,事先瞭解的(比較有名所以聽說過一些、看過他改編的電影、喜歡的作者⋯⋯)就會有個概念,或者書架上拿下來翻一下
還有書背後或者書店的評論也有很大幫助,但基本上拿下來翻一下才是重點
或者有人推薦之類
有時圖書館借來看過一遍的書,實在很好看還會特地去買
另外,有些書的紙張摸起來很舒服
比方說那種略微泛黃的厚實的紙張,配上奇幻小說、歷史小說/相關學術、武打小說就讓人很喜歡
作者: s830723    時間: 2016-12-25 03:05 PM

作者: Chija2695    時間: 2016-12-25 04:43 PM

好像我買的書都是武俠小說跟科幻小說居多
作者: mulderfo    時間: 2016-12-25 07:05 PM

現在很少買書,原因很單純:已經沒有空間放了!
版主所列的選項,都不是我要的答案,但還是選了作者這一項。的確,如果是自己喜歡的作者,總是優先選購。現在的話,我不會先買,會先從圖書館借來看過。如果確定會再看第二次,值得收藏,才會下手買。
當然,也是可以考慮將不喜歡的書便宜賣了,只是...買書的人真的少了,還真的不好賣,最後還是會一直躺在書架上...也知道自己不消費,那就不會有新作品的誕生,畢竟大家又不是靠呼吸就可以過活的...真是很兩難啊...
作者: catzhing    時間: 2016-12-25 07:06 PM

我會看能提起我興趣的書名及內容,不然我來說只是一本書放在書櫃上罷了
作者: fdd1984    時間: 2016-12-25 08:25 PM

內容最重要吧....還是只是買回去收藏 完全不會開來看的
作者: derek980011    時間: 2016-12-25 08:47 PM

我覺得是自己喜不喜歡的最重要,但是我會先看書名,如果書名很爛就沒有辦法吸引我,
作者: ezio1477    時間: 2016-12-25 09:17 PM

個人選擇書的類型和價格
買書我會選自己有興趣常接觸的類別
看完後放在書架上也是一種擺設
作者: swfily    時間: 2016-12-26 09:45 AM

我選 2, 7
個人還是偏好紙本更勝於電子閱讀器, 某些喜歡的章節隨手一翻 兩三下就翻到了
用電腦看pdf檔拖半天還不見得找得到想看的那一頁....或許只是習慣問題吧

有的時候在書店裡遇到有意思的文案 就會想買下來看看
但機會不大, 不僅很少遇到想看的書, 主要是很少有逛書店的機會
所以相較於走進書店 看文案選書, 現在更多是朋友或者網頁介紹
例如: 2017年必讀XXX, 或者是某某人物的書單 我就會買個幾本來看
年度暢銷書清單也會吸引我去看看 要成為年度暢銷書肯定有獨門之處 不問理由 我會看封面封底
然後再決定要不要買

就像小時候買遊戲一樣 好不容易存了錢 終於可以買一套遊戲了
曾經被店家展示的遊戲畫面吸引 之後買了遊戲 結果回家玩了以後才覺得遊戲體驗不好
事後更從遊戲評論書發現 該遊戲評分屬於中下....
所以後來都先看評分 甚至是朋友玩過之後覺得不錯 才下手
最後更是認為 一款遊戲如果被列為經典 更是優先選擇
前陣子剛玩了FF10 這款十多年前的東西 當時許多朋友都讚不絕口 但可惜我只玩PC不玩PS
直到前陣子 某遊戲平台特價後 我就花錢買了PC版來玩
再度感覺 經典就是經典 即使是十多年過去了 我還是有被感動到..

所以其實 "口碑" 對我來說是最重要的
雖然也碰過口碑很好 但自己感受過發現 沒那麼好 但最終也是從10分掉到7 或 8分
自己挑文案或者看封面封底買書 還真的蠻常買了之後 內心評價只有 5 或 6分....
作者: icemagic32    時間: 2016-12-26 03:28 PM

先看看簡介,在翻翻看內容,不過這是小說才這樣
工具書的話,先看目次有沒有感興趣的,在看感興趣的地方寫得如何
作者: 死之夜    時間: 2016-12-26 04:23 PM

重點是書的內容,其他部分是不是自己喜歡的就要看運氣

至於價格就是會看那本書到底值不值得我下手
作者: w2776812    時間: 2016-12-26 10:34 PM

主題還有內容
還是要詢問專業人士在買
作者: guavalai    時間: 2016-12-26 10:48 PM

我的話會選第六個,主要是整體感覺,其他的是其次,

真的想買的書,會下手的就是會下手,不會想買的書,就算某些層面很吸引人我也不會去碰它。

說起來,看到選項讓我想到,本人看了不少輕小說,

對於不少輕小說讀者而言,書的封面就真的是一大賣點,但也容易因此踩地雷呢。

書的封面如果是有名或者喜歡的畫師畫的,就算沒看過,那也真的可能買下去,

但買下去往往還真的會覺得書的內容,自己沒有說非常喜歡。

像是 葉O哲 (日本輕小說作家,名字看起來像台灣人但不是)的作品,

他配合的插畫家是我非常喜歡的插畫家,我也因為這樣買了他的作品,

有一部我看了普通,但有一部老實說...雖然題材還過得去,但太短、收得太草,

且這位作者的劇情,我也不會講...就是...他的世界觀有點微妙,

我本身還可以消化他的劇情,但我想不是每個人都可以接受,

所以輕小說封面有時會騙人倒是真的......

至於銷售量,老實講我覺得銷售量多不見得書真的好看,

簡單舉個例子...大家應該都知道的,給人家劈腿的那個 N把刀。

老實說,N把刀 的小說不少,還有改成電影的,N把刀 我想也因此撈了不少錢。

曾經我有去租了 N把刀 的小說回家,看到一半我挺後悔的,

對於喜歡他的書的人雖然有些不好意思,但說真的我個人不大能接受他的小說內容,

當然這是我個人挺主觀的想法,但我就是無法理解 N把刀 的書好看在哪...

這也給我銷售量多都是騙人的感覺,很多可能都只是有用心經營或者宣傳罷了。

作者: ezpeer2229    時間: 2016-12-26 11:23 PM

我到現在很久了 不知幾年了 都沒買過書喔
如果真的要買的話 我會買武俠小說
因該是買金庸的小說 因該很好看喔

作者: ksa49207    時間: 2016-12-26 11:39 PM

買書的話  
主要是決定我看完後會不會想在拿起來看
如果覺得這本書看完後可能就堆在書架上當裝飾品的話
那我可能考慮去和他人借來看
或者就先到圖書館填寫推薦書之類的
等一段時間到圖書館借來看吧
或是上網填調書單從其他地區的調書到附近的圖書館在去借
但如果認為這本書我可能還會拿起來看
如果這本書還有其他集數 我也會一起買下來
當然還有一種情況  就是期待某系列的書籍出最後一集時
因為太想知道最後的劇情就會衝動的買書了  ><"
不過後者大多最後都是當裝飾品居多  @@
作者: J'avo    時間: 2016-12-27 12:17 AM

書的背面文案(透過文案看透本質)文案或是評論有相當的助益 形同包裝或廣告一樣
在內容和敘述的文筆上引起讀者相當的呼應才是最大的賣點
不過也要有好的賣相才行書的封面也是吸引人的要件之一

超愛魔戒那三本和人性污點、傲慢和偏見、達文西密碼、沉默的羔羊、金盞花大酒店的J'avo的小感想....
作者: aa66777aa    時間: 2016-12-27 12:45 AM

書的封面吧 就跟人一樣第一印象很重要 外觀不起眼我可能不會想去翻它
作者: love62721    時間: 2016-12-27 07:02 AM

類型吧
畢竟不看的買回去也無用
作者: b0988251295    時間: 2016-12-27 09:45 AM

基本上會以心情為主((但是還是會先看一下簡介
作者: wasdhjku    時間: 2016-12-27 09:37 PM

實用為主,內容最重要
主要還是看書的內容 是哪方面的  

有興趣才會翻閱  更有興趣才會購買
作者: jpc59614    時間: 2016-12-28 12:11 PM

一切隨緣
不過很久沒買過書
作者: real_pluto    時間: 2016-12-28 12:25 PM

書的整個排版是不是很順,讀起來不會很卡之類的
重點是書的內容到底在幹嘛吧...
現在很多書真的空有外表啊...
作者: julian320    時間: 2016-12-28 01:32 PM

老實說會買的書最近也就是語言書或是小說吧,但是隨緣比較多,畢竟不會一直關注某些作者出的東西,因為有時等待太過漫長了,也就忘記要買了,所以隨緣的成分比較高~
作者: soy9950710soy    時間: 2016-12-29 06:36 AM

看心情想看哪一本在看哪一本,有時看封面~~
作者: std99871    時間: 2016-12-29 09:26 PM

作者: dx1012    時間: 2016-12-30 12:45 AM

主要是自己想看的類型的書吧
想看投資理財累得當然就買那一類的書囉
除非突然想看別種類型的書籍
作者: 金凱杜    時間: 2016-12-30 01:20 AM

書的封面(人要衣裝,書要書裝)往往都被好看腳色給蒙騙 這內容我不喜歡
作者: cool_lubi    時間: 2016-12-30 01:21 AM

正如一個人我們最著重的是其內難,
一本書最重要的正是它的"內容",
如果只是金玉其外,敗絮其中,
就算是送的,也不一定會想拿,
讀萬卷書,行萬里路,多充實自己的內涵才是最重要的!!!
作者: shadowfoxdm    時間: 2016-12-30 01:52 AM

類型也很重要啊
不同方向就不想看
作者: hsiang55519    時間: 2016-12-30 05:13 AM

all depends on my interest, if I am not interest in that kind of book then no
作者: accoladesky    時間: 2016-12-30 07:09 AM

買書有時候還是要看心情!書的封面~或是作者或是小說有知名度
心情決定一切
作者: enoch-tsai    時間: 2016-12-30 08:49 AM

書的背面文案(透過文案看透本質)、書的類型(只買特定題材的書)
其實書中內容才是重點,我都是被書名先吸引,再看主題及序來決定要不要買書的。
作者: b8744021    時間: 2016-12-30 09:09 AM

我會買的書 通常都是被大家廣泛討論的
就像當初買哈利波特一樣
網路上一直說有多好看
新聞上也說開賣前多少人在排隊什麼的
要引起這樣熱議的書 我才會去購買
作者: a92300    時間: 2016-12-30 12:23 PM

2跟5
內容最重要
再來就是類型
作者: 李國正    時間: 2016-12-30 12:46 PM

作者: lssb21    時間: 2016-12-30 01:02 PM

最重點是想看這本書 然後參考價格
作者: lans1988    時間: 2016-12-30 02:11 PM

作者: sb0526    時間: 2016-12-30 02:24 PM

平常其實並沒有看書的習慣,有需要才會買書,更何況現在手機,pad方便,照就了電子書的發達,更少有買書的需求了
作者: GOLOCEGO    時間: 2016-12-30 02:37 PM

光是看到喜歡的作者或是喜歡的書名還不夠 (這兩點還是有可能買到一本爛書)
最少也要翻它兩三分鐘確定裡面內容是我喜歡的才會買
作者: yahourt    時間: 2016-12-30 02:37 PM

通常我都是會看書背文來決定
沒有書背文的書,除非我知道那個作者很有名,要不然我都不會買
作者: z04a83bp4u86    時間: 2016-12-30 02:38 PM

如果是想看的真的想讀內容+價格合理的基本上就不再計較太多,
真的很值得收藏又幾乎絕版的那種也只好不計較。

但如果是心血來潮就單純是想買本書的話,
首先很注重封面品質,
如果封面是使用有特別材質不易損壞或是有特殊處理的就優先考慮,
(特殊處理例如燙金押花浮雕等等)
像這樣的書本封面就算只是拿手上或擺在架上當裝飾品欣賞都有很趣。

有試閱本的話一定拿起來看內頁的品質是好紙還是容易變質的那種,
台灣空氣環境多變,一下濕一下乾,書的內頁紙質太差真的很容易泛黃與破損,
畢竟是要拿來收藏的,品質還是要稍微好一點才行。

曾對一本書的內容很有興趣,
可是它封面是用單純的雪銅紙,
內頁也是類似再生紙那種又薄又粗的,
儘管它的內容很有趣、最後還是買不下手。
(不買的原因是它整體品質對不上它那偏高的售價)

作者: qqq123456789123    時間: 2016-12-30 02:47 PM

當然是內容啊
這還需要問= =
作者: 楓之翔    時間: 2016-12-30 02:53 PM

我覺得少了幾個很重要的吧
至少我都是這樣看
1. 推薦序:我認為最重要.如果這本書很多國家總統幫寫推薦序我就一定買.像是早安財經出版的"巴西如斯壯麗"
2. 目錄:目錄會大概呈現該書的邏輯.我認為很重要
3. 內容多寡:如果這本書一頁幾乎一半是空白的.只有一點點字這種書我不會想買.去看看歐巴馬寫的"Dream from my father"內容多充實
作者: 天山快樂鼠    時間: 2016-12-30 04:29 PM

隨便看 看到喜歡的就買回家
作者: 26532653    時間: 2016-12-30 04:54 PM

當然是這本書有沒有對到我的胃口
作者: aaacall2180    時間: 2016-12-30 06:21 PM

第一看封面!第二看類型!第三看價格吧!對我來說第一眼要能吸引我
作者: xx912114    時間: 2016-12-30 06:55 PM

檢察整個外觀 如有破損之類 都不會買@@

作者: ek4099    時間: 2016-12-30 06:55 PM

書的作者+1
不過書名也很重要,看到對的感覺,才會拿起來翻看
書腰帶的文案大同小異,廢話一堆
作者: wakkn1234    時間: 2016-12-30 07:38 PM

最主要是要看書的類型、還有就是作者..如果說..
重點還是類型,其餘的覺得不是很重要
作者: 妖爾特    時間: 2016-12-30 10:22 PM

我都會選特定的作者
書的內容會比較有保障
畢竟有很多書都是文案好看
內容都很無聊
作者: leepdace    時間: 2016-12-30 11:40 PM

想買的書有很多啊,不論是透過封面、類型、作者、還是背面文案,總歸是想買本好書而已
作者: 星雲說    時間: 2016-12-30 11:43 PM

作者: chiapang    時間: 2016-12-30 11:45 PM

作者: 522234    時間: 2016-12-30 11:45 PM

如果是外文書會注重翻譯品質 價格合理很重要 尤其要和書的內容成正比
作者: 四度毀滅    時間: 2016-12-30 11:56 PM

這幾個問題我都想回應一下說,所以我就直接複製問題來回應囉

1.  書的封面(人要衣裝,書要書裝)       

封面的話,我個人是不太在意的,除非是這本書是接續本,

也就是我看了第一集後出的第二、三集才會去注意封面,總之選擇一本新書,

封面不是我挑選的重點

2.  書的背面文案(透過文案看透本質)       

這點才是我挑書的重點,畢竟封面再好,內容才是一切,

而如何對內容感興趣,文案就最重要了,我看的書都是一拿起來直接轉到文案後,

有興趣才開始看封面的,至今無一例外!

3.  書的作者(這個作者的書一定要買)       

這很矛盾,我喜歡這作者的文筆,但卻不會盲目到此作者出的書就一定買的程度。

4.  書的價格(價錢決定一切)       

這從不在我的考慮範圍內,看到喜歡的題材,有興趣就直接買了,

後悔也是之後的事情,套一句某實況主說過的話,我沒有失心瘋阿,我就是要買阿!!

5.  書的類型(只買特定題材的書)       

有段時間,我確實迷上某特定題材過,但很快就發現,那時的我太執著,

導致同時期我有興趣的其他題材的書直接被我給忽略,害我花了不少時間追其他題材的書後,

我就對特定題材無感了,只有時間多寡而已QAQ 讓我看完我買的書阿!!!

6.  沒有特別看重的,看心情而定(一切隨緣)       

心情真的滿重要的,當初有看過一些書,明明是我喜歡的題材,可是那時我卻完全不想看,

但是硬是去看,明明是歡樂向,硬是因為當時心情悲傷,腦內幻想了超多悲慘結局...

7.  書的銷售量或知名度

這我本來很嗤之以鼻,認為銷量跟我看書有屁關西喔,

直到我很喜歡的一本小說因為銷量問題被腰斬時,我整個開始重視了,

也開始會在網路上看支持的書到底評價如何,會不會有被腰斬的可能性發生,

因為那本我很喜歡的小說結局超爆感爛,所以很怕買的書會不會因為銷量而被腰斬...
作者: cp7733    時間: 2016-12-31 12:01 AM

少買書的原因 同11樓 沒空間了
不過還是會清掉一下
畢竟現在作品 虎頭蛇尾的一大堆 比比皆是

至於在挑作品 說實在話 樓主的選項裏面也都沒有我要選的
我買書時 標題跟封面吸引  是一定的  但這都還不會想讓我買
我會看簡介或是大綱  認為書的內容不錯
恩...這樣我就會想買  

另外書況也是很重要的
像有些出版社的書就沒有用包裝紙包裝 能讓人翻閱
但...也因為這樣  書本很容易有凹折 破損 潮濕 發黑等....現象出現
想買新書的人我想心情肯定是涼一半
有些人連書腰都捨不得丟了  更何況是以上這些問題
作者: 皮皮卡    時間: 2016-12-31 12:09 AM

我買書是以這些為評斷的吧...

1.需求性:如果這跟我現在很需要、我會買

2.興趣性:這書本的名字和內容很吸引我 我會考慮買

3.考試用 這種我會在三選擇我才會購買  會思考我自身可以靠哪一點補足這本書所帶來的效益
這種書本能不買就不買 因為考完基本上也是基灰塵。

書基本上是好用的工具,可以讓人見識多廣,但是因為台灣填鴨式教育太嚴重,將考試大於實用,變得大家思想幾乎在於會不會考,而不是在於如果你哪天碰到你會不會用已經是兩回事了。

因為大家會認為你考得高就是你一定會....但往往這種十分兩極。
作者: sis90446    時間: 2016-12-31 12:09 AM

看有沒有美女才旁邊,有的話買一本書來假裝自己很有氣質。
作者: winging.chen    時間: 2016-12-31 12:18 AM

作者: hbzncu    時間: 2016-12-31 12:27 AM

買書就是要來看的如果內容不喜歡那買來就只是放在那當裝飾!
作者: ace1019    時間: 2016-12-31 12:40 AM

漫畫算輸的一種嗎

呵呵

只要是偉大的都買啦
作者: 初犢    時間: 2016-12-31 03:18 AM

類型吧!不是有興趣的書是看不下去的
作者: scratchs    時間: 2016-12-31 10:45 AM

買書當然買有興趣的類別阿 @@ 除非買a書就看標題跟封面了 哈哈
作者: rrr13531    時間: 2016-12-31 10:54 AM

我會先看後面的介紹

再決定要不要買這本書
作者: t7232708    時間: 2016-12-31 10:58 AM

買書是買質感的
並且豐富自我的涵養
作者: 123456!Ab    時間: 2016-12-31 12:46 PM

作者: 天地龍皇    時間: 2016-12-31 01:06 PM

以前學生時代還會慢慢挑,看看有啥內容
現在都買工具書而已,就算進書局也都看排行榜有啥書…這樣比較省時間
作者: fanny_76423    時間: 2016-12-31 01:09 PM

只能選兩項好少阿....
我想通常來說第一個會想去看的應該是類型吧...
像我喜歡看奇幻的書....就會先去看那類型有出什麼新書...
再來就是文案吧...看一下他的介紹是否能勾起我的興趣...再來封面也會看一下...
(不過有時文案寫的很吸引人......但會買到...有點雷的書...所以後來會選擇先去圖書館借..如果是真的耐看會想一看再看..那就會買)
還有喜歡的作者是否有出新書吧....有的話看一下價錢....如果經濟上面還可以就會想買...
所以現在基本上來說會想買的最主要還是喜歡的作者吧??
像是蝴蝶...

作者: chenching168    時間: 2016-12-31 02:59 PM

不是要先看書的內容再決定嘛!?
作者: cwei1120    時間: 2016-12-31 03:06 PM

主要是看內容
不太會管外觀或是紙質
畢竟我需要的是裡面作者想表達的東西
買回去也是會掃描做成電子檔
方便平板閱讀
作者: spadej67496    時間: 2016-12-31 03:38 PM

目前我都買輕小說 基本上都會被封面(插畫)騙 有興趣才會繼續買續作 另外是個首刷控 能買到首刷就買首刷
作者: mvpplayboy    時間: 2016-12-31 04:50 PM

書的作者吧

重要的是書的內容

書的外觀好不好看 是出版社美編的事

但作者 就是絕世僅有,別無第二
作者: ilove1205    時間: 2016-12-31 05:59 PM

7.  書的銷售量或知名度

雖然好像是很莫名其妙的選項,但是看了書有人能討論的話,會增加非常多的樂趣
作者: lcl5711    時間: 2016-12-31 06:17 PM

類型和內容應該比較重要,其他都還好
作者: ddcc0601    時間: 2016-12-31 07:03 PM

作者: freecat1980    時間: 2016-12-31 07:39 PM

一是價格 太貴的話 看圖書館有沒有可以借
二是內容 大概翻一下看是不是自己需要的

作者: ap56781    時間: 2016-12-31 08:17 PM

封面和類型
有些類型的書我真的看不下去,所以會以內容為主
作者: 朹櫻    時間: 2016-12-31 08:30 PM

作者: lincc234    時間: 2016-12-31 10:57 PM

很久沒買書了 但買書時還是以內容為重
作者: steven740106    時間: 2017-1-2 12:03 PM

內容決定一切,而且值得自己收藏才會買,不然就用借的了。
作者: sophia175723    時間: 2017-1-2 12:25 PM

其實作者也會影響
我有幾個特別喜歡的作者
他們的書對我來說是必買全套收的金閃閃XD

不過因為只能選兩個
就選了對我來說影響最大的
1.  書的封面(人要衣裝,書要書裝)
還真是
第一印象很重要
封面不合我意
我是不會想買回家的
這個非常直觀
屬於個人喜好
不談美學喔~

2.  書的背面文案(透過文案看透本質)
我買書一定看書背
書腰的訊息還好
書背超重要
只有沒有書背文案的書我才會用封面判斷
翻轉到書背是我拿起一本書的第一動作
是NO1.

透過書背
除了可以大致了解內容
還可以防止買到不合自己心意的書
文案可以看出行文通順與否
內容是否空洞灌水等等
還有其他狀況
EX.
可能書名的議題是你喜歡的
但一看書背文案
就發現不是你喜歡的詮釋方向
可以避免踩雷
保障自己的大腦

除此之外
可以看出編輯的能耐與否
上次跟朋友在大書店逛逛
居然發現有些書的書背
文案錯字連篇
數量還不少
連外國文學翻譯都有!!!
只能說看了眼睛痛

光是書背就錯字
你能期待內容沒錯字嗎?
呵呵

作者: james0989    時間: 2017-1-2 07:13 PM

甚麼都看.
只要內容對味.
前陣子都在看心靈的
最近專攻斷捨離 系列

作者: 無網不力    時間: 2017-4-1 11:17 AM

原因有很多,不過最重要的還是這本書的內容是不是我想要,否則不會買

作者: 洛玄夜    時間: 2017-4-1 11:49 PM

我一般是先看書名,在看書背上的簡介
書的封面也是一大標準
最後是看價錢,合適而且兜裡有錢就會買
作者: 潤樊    時間: 2017-4-2 12:19 AM

作者: abcabcbba    時間: 2017-4-2 02:55 AM

最重要的不是看書的引言嗎?

作者: avsue    時間: 2017-4-2 05:24 AM

以書的內容類型為購買的優先考慮,不然買回去沒看也只是浪費錢而已
作者: rubbish642    時間: 2017-4-10 09:07 PM

會著重在耐看度,不然即使是全球暢銷的書,如果前面較無趣的篇幅太長我就不往下看了
作者: stage779    時間: 2017-4-11 02:09 AM

書的類型吧 要找某樣書籍之前一定是要找相關類的 總不能要做菜跑去科學區吧
作者: kevintse2008    時間: 2017-4-17 05:40 PM

內容最重要,多數我喜歡的作者,內容都有保證

作者: ji3g4go6181    時間: 2017-4-17 05:56 PM

個人關心的只有書本的內容耶~
當然對於新書的喜好程度 > 舊書
只要書本本身還是在堪用/沒有太多折損的情況
我都可以接受~

作者: 有你的那天    時間: 2017-4-17 06:21 PM

作者: wujasonwu    時間: 2017-4-17 09:56 PM

首先是封面吧
封面吸引我我才會去看
再來是內容
內容比一切重要
沒有內容不知道買這本書幹嘛...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!