伊莉討論區

標題: 你敢徒手抓蟑螂、蜘蛛一類的蟲子嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2015-12-5 05:20 AM     標題: 你敢徒手抓蟑螂、蜘蛛一類的蟲子嗎?

[attach]112010609[/attach]

各位應該都有過遇到小強、蜘蛛、或蚊子蒼蠅各式蟲子(因為蜘蛛不是昆蟲所以打蟲子)的經驗,一般來說我們可能都會用報紙、面紙等東西去抓他們,但往往就是有一兩位勇者,敢直接徒手去除裡這些蟲子

過去我就有A同學看到有蟑螂,很大隻而且還會飛,結果B同學、C同學看到要用掃把打蟑螂,結果那隻蟑螂飛起來往A飛去,沒想到A非常神勇,看到蟑螂飛過來不但沒有驚慌,反而一臉鎮定地徒手把蟑螂從空中捕抓下來,把它捏碎後從往樓下丟.......

如果是我,我是連蚊子都不大會去打的那一型,雖然敢打但不像弄髒手所以都只是揮開,而蟑螂、蜘蛛那種我即使身為男的,我也沒勇氣說直接徒手抓.....大多都是用報紙、面紙處理掉.....

各位又是如何呢?在面對到蜘蛛、蟑螂等蟲子,你們是否敢徒手抓?

P.S. 本主題的圖片,因為不想破壞可能在吃飯的人的胃口,所以不把那種打蟲子或任何蟲子相關畫面秀出來,改用這張代替,請各位見諒....

作者: cyyer    時間: 2015-12-5 07:34 AM

作者: 及第    時間: 2015-12-5 08:03 AM

太可怕了 連碰都不敢碰...
作者: sandy751207    時間: 2015-12-5 09:17 AM

蚊子和螞蟻敢直接打或抓,

其他的像小強、蜘蛛、或蒼蠅各式蟲子,都不敢直接抓,

這太可怕了我連碰都不敢碰﹒﹒﹒
作者: zxz94381    時間: 2015-12-5 09:18 AM

拜託,蜘蛛就像外星怪一樣,連碰都不敢碰
作者: 一迷你兔一    時間: 2015-12-5 11:33 AM

我是敢抓拉
不過為什麼一定要捏爆??
蚊子就是看到就是拍死
蒼蠅看到也是把它拍死
蟑螂看到就是抓他,然後丟馬桶沖掉
蜘蛛的話要看種類
因為有些蜘蛛是有劇毒的
如果是家裡那種細長的蜘蛛,就直接丟馬桶沖掉
如果是毛茸茸的(台灣常叫喇牙)那還是丟馬桶沖掉
不過蜘蛛我通常是不抓拉
細長的蜘蛛會吃蚊子+螞蟻
毛茸茸的蜘蛛會吃蟑螂
除非是公司的同事一直尖叫+尖叫+還是尖叫+拼命得大聲尖叫
我才會把蜘蛛給丟馬桶沖掉
不過家裡打掃乾淨+沒有任何廚餘+環境乾燥
這些昆蟲正常來說是不會出現在家裡

作者: aiztezte    時間: 2015-12-5 01:05 PM

看到蚊子都麻是一巴掌給牠死,尤其是在吸我的血的時候。
蒼蠅、蜘蛛、蟑螂就需要輔助工具,
如果空手打蟑螂,那個惡心的油膩味很難洗掉。 
作者: Death231    時間: 2015-12-5 02:18 PM

作者: wind78945613    時間: 2015-12-5 02:23 PM

蚊子蒼蠅一類都敢抓
蟑螂還可以接受
只是有時候用力過猛會捏爆他有點噁心
蜘蛛或者是不確定有沒有毒的昆蟲
大多都會拿為生只抓
畢竟被不知名的蟲子的毒液沾到皮膚
都是不好的事情
何必為了方便抓蟲搞得自己得蜂窩性組織炎呢?
所以外之的蟲子還事隔一層防護抓比較實在
不然蟲是抓到了
可最後手也爛了
划不來
作者: michaelpigpig01    時間: 2015-12-5 03:02 PM

我只敢打小的

因為大的昆蟲很容易體內有寄生蟲....(ex蟑螂)
作者: wagamama531    時間: 2015-12-5 03:25 PM

已憤怒,看到蟑螂直接拿我的電蚊拍電爆他們
作者: wwenneptw    時間: 2015-12-5 05:15 PM

老一輩的似乎還保有這樣的技能(?)
我只能抓小的,蟑螂那一類的還是會交由電蚊拍處理吧
作者: fsg65376    時間: 2015-12-5 05:56 PM

沒有毒的敢 蜘蛛就要看種類了
作者: yen1968    時間: 2015-12-5 07:08 PM

筷子夾蒼蠅!?二指捏蟑螂!?捉蛛神爪!?
嘻 ~ 俺又不是宮本武藏或武俠小說裡的功夫高手,那有那麼神!
日常來說以五指神掌打蚊子倒是有‧‧‧ (雖說命中機率是五五波!)
但要俺真狠下心用徒手捉這些害蟲,可真是敬謝不敏!(光想起蟑螂在身上爬的感覺,就雞皮
疙瘩掉滿地‧‧‧ 當然是拖鞋招呼!)
雖說自己敢捉蟋蟀、蚱蜢、螳螂或蠶蟲‧‧‧等昆蟲,但對這些害蟲或可能有毒的昆蟲與老鼠
,要俺與它們做親密接觸!可是感到萬分噁心。
當然也有如樓上諸君所言的衛生因素!更何況俺是搞餐飲業的,雖不是很喜歡殺生,可是與這
些害蟲可是此仇不共戴天!當然是你死我活‧‧‧
試想;一個飯館的老闆右手上捉著活蟑螂,左手上捏著活蒼蠅!敝小店還開不開啊?!
早早關門大吉去了‧‧‧  
作者: ilikecat46    時間: 2015-12-5 07:10 PM

除了蟑螂以外我都不怕..
但也不是說敢抓
我只敢抓壁虎 金龜蟲等等..

作者: jay71312    時間: 2015-12-5 07:24 PM

所有蟲子 我都不敢 抓也不敢碰 因為我覺得 很怕蟲子爬到我身上的感覺
作者: 123大家好123    時間: 2015-12-5 08:53 PM

小強不知道為什麼我很怕!!

作者: jonghaur    時間: 2015-12-5 09:45 PM

不敢耶 超噁心的
尤其是蟑螂 我連用掃把打都覺得很恐怖
作者: ada12399    時間: 2015-12-5 10:40 PM

看到蟑螂我絕對保持兩公尺以上的距離,會毛到不行。但徒手抓抓蚊子還是可以的,一種欺負弱小的概念)蟑螂是多大?

話說,好想看到有人投生吞(!)
作者: hz5523    時間: 2015-12-5 11:19 PM

嘎嘣脆! 雞肉味
沒有我不能抓的蟲存在的啦 !
蚊子拍死可以直接吃,其他昆蟲抓來摘掉頭處理一下都能吃,有些種類的蜘蛛有不能吃
蟑螂我不建議生吃?因為我生吃過會拉壞肚子XD
另外寮國的烤蝗蟲還蠻好吃的,有機會大家試試看吧
作者: maycry66    時間: 2015-12-5 11:19 PM

我承認我比較娘我比較膽小...不管多小的蟲子都不敢抓,我怕會有更小的寄生從在他們身上或是它們會使用他們的防衛機制等等之類的...就算拋開這些看到蟲子本身就覺得毛毛或是刺刺小小的腳或是身體就覺得很恐怖很噁心。
作者: 落花倉    時間: 2015-12-5 11:27 PM

蟑螂的話就算了

我最怕的就是蟑螂

畢竟蟑螂算是害蟲

體內可能有寄生蟲

還有一大堆的病菌

怎能用手抓呢
作者: skyline880118    時間: 2015-12-6 12:09 AM

真的只敢抓小隻的那種但不敢抓金龜子之類的怕味道洗不掉
作者: oaoa5day    時間: 2015-12-6 12:32 AM

作者: .小路.    時間: 2015-12-6 11:02 AM

蚊子沒什麼問題,蒼蠅、蟑螂、蜘蛛那些的免談,

它們身上全都是細菌,還是用掃把或拿衛生紙抓起丟垃圾桶好。
作者: akaneyyww    時間: 2015-12-6 01:04 PM

作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-12-6 01:58 PM

躲都來不及了怎可能還徒手去抓

但看到還是得拿拖鞋硬著頭皮解決,

不然下次會在哪裡出現都不知道,太可怕了。
作者: a7496311    時間: 2015-12-6 03:11 PM

作者: highsheep    時間: 2015-12-6 07:42 PM

作者: 五百隻狗    時間: 2015-12-6 10:03 PM

不敢  小型蟑螂 蜘蛛也許還行
大的就不行了
作者: tp6bjo4g/    時間: 2015-12-7 11:36 AM

基本上看到蟑螂我通常會用腳把他採死,至於蚊子當然用手心打阿!

作者: jasonbobw    時間: 2015-12-7 12:59 PM

小的我就是打死阿,碰到一下也無所謂。
但是大蟑螂或是大型昆蟲我都沒辦法,超級恐懼的。
只要是大隻的蟲子我基本上是看到就跑。
蜻蜓或是金龜子之類的也是都不敢碰,總之就是覺得蟲子噁心...
作者: archersfate    時間: 2015-12-7 02:43 PM

覺得只敢抓螞蟻 蚊子  這類小蟲
綠色金龜子 尚可
作者: hope8331437    時間: 2015-12-7 05:43 PM

蟲子沒有毒或刺激性的敢抓,蟑螂還是用拖鞋吧。
作者: gj9494    時間: 2015-12-7 06:07 PM

作者: citomach    時間: 2015-12-7 06:51 PM

基本上大部分都不太敢抓,尤其是像小強這一類比較噁心的蟲子
作者: Alexander180    時間: 2015-12-7 07:19 PM

基本上對大部分的人來講昆蟲永遠都是長相非常的噁心,如果用放大鏡去看他們的話寫下來女發現24小時你會不停的想念他,到時候就會覺得非常噁心,對我們人類來講敢抓昆蟲的人大多不是很多說少不是很少,鄉下出生的鄉下身長的絕對沒有問題,是多大的蟲子多大的東西都敢抓起來就是在鄉下生活的小孩長大了依然會覺得沒有什麼,對我們這些城市的小孩來講蒼蠅蚊子或者是蟑螂或者是蜘蛛爬在身上獲是身體附近的一種情況

就是非常的噁心全身起雞皮疙瘩甚至還會覺得不舒服,女人的話大可直接叫出來男人的話可能的話就直接把它拍掉然後全身顫抖,不過說真的本人是半鄉下半城市生長所以能對本人來講會覺得抓蟲子是一件沒有什麼的事情,小時候會把蠶寶寶放在臉上面讓他扒現在的話也是一樣,因為已經習慣會覺得沒有什麼,但不過有的時候有些人會看到毛毛蟲蠕動的感覺很噁心,不過我覺得沒有什麼這個就是大自然的生物形態與思考

以科學家動物學家的觀念去了解或者是昆蟲學家價值還有另一面甚至是一些生活形態,你會覺得沒有什麼只是跟人類不同的生活方式而已,並沒有什麼不過說真的對我們人類來講,尤其是在城市生活的家裡面乾乾淨淨都市庸人打理恰當的東西都沒有遇到過,接下來突然遇到一會發生什麼樣的事情叫做井底之蛙,因為覺得女人尖叫男人的話就可能大叫,所以今天不管是什麼樣的情況通過的人就會覺得很噁心

碰過的人就會覺得沒有什麼,因為看情況去思考是不是會覺得真的很噁心,因為大部分的人覺得或是部份的人會覺得很正常每個人不同的狀況,現在依然還有回鄉下去玩,當然在這當中一定會遇到非常多的蟲子,裡面當中也包括蜈蚣我的是馬陸什麼樣子的昆蟲,因為今是習慣的問題所以會覺得沒有什麼,不過很少看到的人或者是已經遺忘那種習慣的人,看到還是我覺得很沒辦法去接受,所以這個還是要看每個人不同的習慣

作者: 士官長豪    時間: 2015-12-9 10:16 PM

個人是覺得沒什麼好怕的
看到還會覺得很興奮

作者: shadow49610138    時間: 2015-12-9 10:38 PM

不敢抓 感覺怪怪的 很噁心
作者: w50212    時間: 2015-12-10 11:22 AM

當然是不太敢徒手去抓昆蟲之類的
因為避免有什麼感染之類的
作者: aetr    時間: 2015-12-10 10:32 PM

感覺我跑都來不及了
還打咧~~

作者: J'avo    時間: 2015-12-11 12:01 AM

只敢用手打蚊子 蒼蠅上面有比蚊子還要多的細菌 所以就用蒼蠅拍來賜候

蟑螂是因為"昭和年代"("想當年"的意思)時 年幼的我曾被一支超大超大隻的蟑螂給爬過手背 在心裡留下陰影

所以到現在俺只敢拿蒼蠅拍和電蚊拍來打小隻的 大隻跟會飛的只能交給老爸和老媽來處理
因此俺的天敵只有會飛的蟑螂 以外同樣也會飛的大型昆蟲只會讓我感到噁心
作者: peace1915    時間: 2015-12-11 12:01 AM

作者: carte1013    時間: 2015-12-11 01:47 AM

不可能的.一定是手上要有其他的東西讓我隔著這些工具才敢抓地說
作者: play594068    時間: 2015-12-11 01:50 AM

我不喜歡抓.......
我都把牠打死居多..............
作者: 黑色甜甜圈    時間: 2015-12-11 08:22 AM

蚊子敢打 蒼蠅不敢打
蚊子不打不知什麼時候被咬
但是這些傢伙身上都有奇怪細菌的...
作者: 艾恩    時間: 2015-12-11 08:47 AM

我只敢抓小的(e.g.蚊子、蒼蠅等)...以前看到大強都不怎樣怕..但因為一次經驗後我就從此怕了大強-.-所以都抓小的...
作者: ezpeer2229    時間: 2015-12-11 09:53 AM

蟑螂那是一定要打的 蚊子也是喔 但是蟑螂是用腳打死就好
不用抓唷 太噁心了 還有蜘蛛也不敢抓 怕有毒喔
作者: ps787292    時間: 2015-12-11 11:27 AM

基本上除了大蟑螂其他我都敢捏爆他,大蟑螂太噁心了,打爆時...噴出類似美乃滋的東西...反胃。
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-12-11 11:51 AM

俺很膽小的

俺不敢做這麼殘忍的事

俺都是用拖鞋爆漿的
作者: devil5083    時間: 2015-12-11 11:54 AM

1.  我任何蟲子,不管多小的,都不敢碰
我是膽小鬼~
作者: naruto122801814    時間: 2015-12-11 11:58 AM

作者: sexright    時間: 2015-12-11 12:04 PM

蚊子可以用手打 蜘蛛蟑螂不敢用手
作者: a55522288    時間: 2015-12-11 12:15 PM

抓感覺太噁心
真要抓是可以抓

不過因為太噁心了   至少要隔一層衛生紙...
作者: a2736395    時間: 2015-12-11 12:20 PM

像蒼蠅蚊子螞蟻那些我覺得還可以,因為蟑螂基本上都有許多細菌,抓了之後要是爆開實在很不衛生,而且蟑螂體內有線蟲,通常我都寧可拿一張衛生紙捏死,畢竟誰知道線蟲會不會鑽進身體裡面?蜘蛛的話也是,像喇牙(白額高腳蛛)就喜歡吃蟑螂肯定也有線蟲,外加這兩種都在排水溝或是髒亂的地方跑來跑去的,我實在不敢抓那兩種,只能直接打死處理。
作者: 手機袋拉拉熊    時間: 2015-12-11 01:25 PM

不碰比較好 到時後突然發生過敏就麻煩了
作者: glorious菲羅    時間: 2015-12-11 05:24 PM

我只敢徒手打爆蚊子和螞蟻,其他就不太敢(需要隔一層東西),蜘蛛了話太大隻就得動用掃帚。
作者: sodue1027    時間: 2015-12-11 05:28 PM

除了蚊子敢直接徒手抓跟爆牠
其他的都要有衛生紙  或是騎他的東西才趕
作者: vincent66121    時間: 2015-12-11 05:30 PM

我不敢抓蟑螂還有蜘蛛
蚊子蒼蠅也是打死後包在衛生紙裡丟進垃圾桶
作者: elf76922    時間: 2015-12-11 05:31 PM

小時候有去摸過而已~
超噁心的感覺~
長大就不敢碰,連靠近都不敢~
最近一次是有隻馬陸在鞋子裡~被我踩死了~
重點是那天我剛好赤腳穿鞋~
整個有一種快暈倒的感覺~
作者: fg8995    時間: 2015-12-11 05:35 PM

作者: ck2424304    時間: 2015-12-11 05:39 PM

徒手捏碎這是非常不好的行為..
裡面會有很多寄生蟲或不好的東西
久了會對身體不好
作者: winglee625    時間: 2015-12-11 06:34 PM

作者: wsplplp    時間: 2015-12-11 06:55 PM

作者: arnold816    時間: 2015-12-11 06:59 PM

蟲子 對人類來說 是種潛意識的恐懼 跟 蛇類是差不多的
作者: zzzccc182182    時間: 2015-12-11 07:00 PM

之前抓到一隻大蟑螂(德國蜚蠊),把它裝入透明塑膠袋裡,之後把他打死,還犯賤的聞一聞。
那個味道即使隔著袋子還是聞得出來,那是令人永生難忘的蟑味
所以至今我和他還是井水不犯河水,通常只是把牠趕走而已
打他。。。不可能
作者: a05231125    時間: 2015-12-11 07:16 PM

蟑螂跟大蜘蛛會怕怕~蚊子跟蒼蠅還有小蟲蟲之類的不會怕
作者: 早蕨美海    時間: 2015-12-11 07:23 PM

我有3不抓 小蟑螂不抓 大蟑螂不抓  只要是蟑螂不管品種我還是 不抓
剩下昆蟲我都不怕- -
作者: hzu711204    時間: 2015-12-11 07:40 PM

以前不懂!又愛逞強!就很敢抓!連蛇都敢!現在!我就比較沒種了!哈哈~
作者: nokia0329_123    時間: 2015-12-11 07:42 PM

我只敢抓看起來不嚇人的蟲子= =
作者: zip22212668    時間: 2015-12-11 08:07 PM

蚊子螞蟻金龜子這3個可以,其餘的酒精加打火機伺候。
作者: 黃晨偉    時間: 2015-12-11 08:50 PM

大型昆蟲通常都會借助工具來行刑

小的就直接徒手解決
作者: ate286cg    時間: 2015-12-11 09:47 PM

蜘蛛我不敢抓其他蟑螂,金龜子,蚱蜢我敢抓有毒的蟲不敢抓其於都敢抓,,
作者: ololol2345    時間: 2015-12-11 11:48 PM

完全不敢隔著衛生紙都怕
作者: AK410060    時間: 2015-12-11 11:54 PM

基本上我不會無緣無故去抓他..除非他飛到我身上,我就會讓他除以死刑
作者: qq790710    時間: 2015-12-11 11:55 PM

老實說 視心情而定 另外 蜘蛛的話要看品種
作者: cp291925    時間: 2015-12-11 11:56 PM

太恐怖了  小時候不怕蟑螂 跟蟬 都能徒手抓 現在什麼都不敢
作者: surf922    時間: 2015-12-12 12:06 AM

我寧願抓獅子老虎也不敢碰蜘蛛><
作者: EDDY40069    時間: 2015-12-12 12:09 AM

蚊子敢徒手打

超過一定的體積就不敢了而且還會有點怕!
作者: yeshome8152    時間: 2015-12-12 12:21 AM

連碰都不敢碰...
太噁心了....
作者: wingsofwindako    時間: 2015-12-12 12:28 AM

蟑螂我敢阿

那沒有甚麼,記得洗手就好

是說...會飛的蟑螂到底有甚麼好怕的 = =
作者: seemeover    時間: 2015-12-12 12:33 AM

作者: 賽亞一代    時間: 2015-12-12 01:39 AM

大概除了蟑螂以外其他都還ok
雖然大的蒼蠅也很討厭就是
作者: a32339873    時間: 2015-12-12 01:46 AM

通常我都活抓...然後慢慢把他的腳拔光 再放生比較多...大強也是活抓..可是不會捏爆...蜘蛛的話我不殺的 通常看到大隻的就抓起來養  沒毒的就跟我睡一起  有毒的只好拿盒子養了  小隻蜘蛛的話...只能看看附近有什麼可以餵牠了  大強是大蜘蛛必備糧食   蒼蠅是小蜘蛛必備糧食  所以我抓蒼蠅也很老練了-3-   活抓 拔翅膀   這些東西都不可怕的   仔細用別的角度去想 他其實很可愛
作者: qwe872703    時間: 2015-12-12 01:48 AM

說真的這些昆蟲看到我們都怕的要死
但我們也怕他們要死的 哈哈
作者: x0928297353    時間: 2015-12-12 02:12 AM

沒有毒的其實用手抓方便又快...有毒的才會用衛生紙隔一層打死或用其他用具打死他...
作者: asd123456774    時間: 2015-12-12 09:08 AM

不敢抓蟑螂覺得太髒
不敢抓蠶寶寶怕會把他捏爆
所以 我所有蟲類都不敢抓
作者: 無網不力    時間: 2015-12-15 11:28 AM

不會空手去抓,通常都是用東西先打死後,再用報紙或衛生紙去抓
作者: cici23    時間: 2015-12-15 08:04 PM

太噁心了啦,看到蟑螂就像大便一樣,敢用衛生紙拿起來就不錯了...
作者: sky6326613    時間: 2015-12-19 12:57 PM

如果是毛茸茸的(台灣常叫喇牙)那還是丟馬桶沖掉
不過蜘蛛我通常是不抓拉
細長的蜘蛛會吃蚊子+螞蟻
毛茸茸的蜘蛛會吃蟑螂
除了蟑螂以外我都不怕..
但也不是說敢抓
作者: guns241    時間: 2015-12-19 01:46 PM

蟑螂 蚊蟲個人覺得都還好!~
可怕的是老鼠~光用看的就覺得毛骨悚然
作者: sos307    時間: 2015-12-19 03:05 PM

都用衛生紙抓
徒手是不敢去抓這些生物!!

作者: hungyijen    時間: 2015-12-19 03:43 PM

我抓的前提是至少要有一層隔絕物

例如幾張衛生紙 或是 報紙

這樣我就很敢抓
作者: ja2687    時間: 2015-12-19 07:20 PM

作者: allen    時間: 2015-12-19 07:33 PM

蚊子當然沒問題,最多不得已時才徒手打蒼蠅,至於蜘蛛和蟑螂,我是保持蟲不犯我,我不犯蟲的原則,盡量相安無事。
作者: chiapang    時間: 2015-12-19 08:19 PM

作者: aoi203    時間: 2015-12-19 09:04 PM

當然是脫鞋給他打下去
戶外的蟲倒是還蠻敢抓的  
作者: st9030409    時間: 2015-12-20 05:29 PM

作者: iam30719    時間: 2015-12-20 05:41 PM

這世界上  沒了蟑螂我就是無敵的了ㄏㄏ
作者: aa1223334444    時間: 2015-12-21 10:42 AM

我只能接受蚊子,其他一概不碰,而且我超怕蟑螂的....
是那種拿著拖鞋也不敢打下去的怕...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!