伊莉討論區

標題: 以前被導師汙辱的經驗...... [打印本頁]

作者: AS29209948    時間: 2016-5-6 12:18 AM     標題: 以前被導師汙辱的經驗......

小弟我國小(小六)以前因為作文寫不好
被導師叫上去台上念自己的作文給全班聽
以前專攻理科 所以都可以拿高分 但是文科就是不行
寫作文最多只能拿兩級分這種程度
有一次作文交作文作業 導師看完後說你寫這甚麼東西
叫我拿著自己的作文上去講台上念給全班聽
全班幾乎都在竊笑
當下心情真的想從教室窗戶跳下去(五樓)
念完後眼淚真的都快飆出來了
導師就在後面跟全班說 你們知道問題在哪裡嗎??
沒用成語(全班異口同聲講)
我心想 就因為沒用成語 就要我站在上面把寫得很爛的作文念給全班聽??
我就是不會阿 身為導師的你 不教我也就算了 你還讓我當大家的負面教材??

雖然過了將盡快10年了 但是現在想到這件事情 還是會有點生氣跟難過

作者: appliancer    時間: 2016-5-6 12:29 AM

以前有些小學老師水準真的很差,根本不懂教育。
作者: 21000123    時間: 2016-5-6 01:23 AM

過去是就算了

你現在也都走過來拉 加油
作者: 83657    時間: 2016-5-6 01:28 AM

過去就過去了
別想太多
認真就輸了不是嗎~?
作者: seanlin01    時間: 2016-5-6 01:46 AM

我跟你一樣 被老師唸出來當全班面前罵我 真的會很生氣
作者: jwue255    時間: 2016-5-6 01:58 AM

過去就過去了  你現在不也是挺過來了  加油
作者: lovedearmew    時間: 2016-5-6 02:01 AM

這種事情不管在哪邊都一定會發生的
有少部分的老師會非常的勢利眼
在學校裡勢利眼並不是說看你這小孩子家裡有沒有錢
而是看一個小孩成績好不好....

我從小成績就普普通通甚至可以說有些科目是爛透了
拿我國中數學課來說...
老師可以因為我成績差直接要我上他課的時候班著桌椅到班上最後面靠近垃圾桶去聽課
我真的不懂,因為成績低就要被這樣子對待嗎?
今天我如果是不認真上課就算了,但是那時候的我是努力認真但是卻沒有好成績然後被老師羞辱
有一次我真的生氣了,我很難過,又是數學課
老師直接叫XXX把座位搬到後面坐,我這次是站起來問為什麼
他只跟我說了一句話"因為你成績很爛,坐在前面也沒有用"
呵呵
當時的我聽到這有多難過?我搬到教室最後面以後我默默邊聽課邊流眼淚
一直到回到家裡悶悶不樂跟家人聊天訴苦,這件事情才鬧大
老師才讓我繼續坐在原位(最前面)上課
當時被那樣子羞辱真的很痛苦很難受
班上的同學也都在笑我
但是真正知道我有努力在學習的人雖然嘴上在笑但是事後都會來幫我下課時間補習講解...
也還好有那一些同學讓我度過這段難過的學習時間...
也還好到國三就換數學老師了...

相信我有時候他們或許只是為了我們好
只不過方法錯誤了

都過去了,現在都走過來了就忘了吧
作者: 黑猫史    時間: 2016-5-6 02:11 AM

作者: arvin1397    時間: 2016-5-6 02:31 AM

我國小的時候 還被老師用拳頭揍過呢
想想當時的情形真特瑪無語
作者: robin11422    時間: 2016-5-6 02:54 AM

現在想想以前的作文很莫名其妙
硬是要弄一堆成語進去,搞得整篇文章文謅謅
作者: jocker0811    時間: 2016-5-6 03:06 AM

這方面我也聽過不少,不過大多是別人的例子
我從小到大遇到的導師都還算不錯,會處罰學生是一定的,但是會避免用羞辱的方式處罰
只有一次國小的時候,班上有一個大嘴巴(上課一直講話的同學)
被老師處罰,拿一張圖畫紙(上面寫: 我是大嘴巴) 要該名同學蒐集50個人的簽名,因為班級
人數只有30幾個,所以勢必要去找別班不認識的人簽名。不過那位同學似乎也樂在其中
所以應該還好。

我哥的國中班導就有點心理變態,把學生的書包從4樓丟到1樓(書沒有拿出來,書包摔破)
叫學生下去撿,也曾經故意把便當廚餘弄到地上,要學生用手來撿...
作者: Hidalgo0628    時間: 2016-5-6 03:39 AM

有些老師可能是空有學識卻不會教育學生,
當然更不會設身處地為學生著想,
我一路求學過程也曾經遇過這種老師,
而當時年紀小也不知如何去抗爭...
希望這種不適合當老師的人可以越來越少,
才不會延誤了現在正在求學學生的教育~~
作者: 8899456    時間: 2016-5-6 03:49 AM

以前我還被體法抓頭髮脫著打屁股..
作者: 北條o京雨    時間: 2016-5-6 03:54 AM

在我小學的時候 我被老師B著 在全班面前脫下褲子 做蟯蟲檢查呢
作者: vwer1327    時間: 2016-5-6 04:09 AM

國中時讀的是升學班
本身因為成績很差老師根本瞧不起你...
那種鄙視的眼神真的很X
作者: anntmia90001    時間: 2016-5-6 06:40 AM

這很明顯, 如果生來漂亮, 你就有不同的待遇.

作者: sayv1    時間: 2016-5-6 06:44 AM

那些老師都覺得自己很偉大
明明就是自己教的不好
還要怪人
更何況你有不是全部都不行
每個人都有好與不好
又不是人人都是滿分生
更何況滿分的人不代表就是會做事情的人
要是我現在還可以連絡到那個老師
我一定想辦法要他道歉
作者: 0229457899    時間: 2016-5-6 07:38 AM

為人師表  卻不知因材施教  這樣的老師是很多的  誤人子弟的老師也是有的  所以當別人在灌輸你依些觀念的時候  你可以參考 但不一定要相信她說的話 你必須要有獨立思考能力 行行出狀元......

當大家還是學生都在念書 或許有些人功課成績比較好 但並不代表他的人品品性操守很好 出社會工作後你成績再好 台大甚至哈佛大學畢業 有再好的IQ 沒有一定程度EQ 很容易成為社會上的危險人物 一個人的品性很重要 他會影響你的一生!

結論: 不要太在意別人給你的評價 只要你知道你要的是什麼 積極正面樂觀 相信你的未來會比當初批評你的人過的還要更精彩!
作者: 蔡朗文文    時間: 2016-5-6 07:45 AM

很多人都有類似的經驗,把它當作成長的動力,別帶怨氣,因為那並不能使你茁壯!
作者: iroippp    時間: 2016-5-6 07:45 AM

很多老師很變態的,我以前遇到的更變太,什麼羞辱人的方式都有,你這有點小兒科。
作者: alaneric    時間: 2016-5-6 07:47 AM

真的以前的老師很專霸,自以為是都是對的,印象中在我求學中沒有好的,其它就是不于置評
作者: 小丹寶貝    時間: 2016-5-6 07:55 AM

作者: sunquan    時間: 2016-5-6 08:01 AM

這樣還瞞過分的 沒用成語又怎樣 現在哪個人在用成語的 我以前以也沒印象我有刻意用成語寫作文 又不是寫八股文 沒關係~山水有相逢 外面嘟的到 多賺點錢 會有機會換你羞辱他
作者: kevindiesel    時間: 2016-5-6 08:06 AM

以前很多小學老師水準真的很差
我被叫上台去
結果那老師像介紹中醫人體一樣開始一個一個數落我穿衣服那兒不對
什麼制服裡面沒穿內衣
白色襪子沒有穿到膝蓋...一堆一堆的
我心裡想關你屁事
作者: j795112003    時間: 2016-5-6 09:27 AM

作者: y771104188    時間: 2016-5-6 09:30 AM

我覺得小時候的記憶很重要~遇到不好的事情只好淡忘瞜!!
作者: weiwei_0922    時間: 2016-5-6 09:31 AM

後來都想想
都該感謝以前這些鳥事

讓我的忍耐能力提高很多
在職場上
走得很平穩
作者: jaeyoungsam    時間: 2016-5-6 09:34 AM

打巴掌算嗎@@

小學不懂事~不然一定把事情鬧大~
作者: rebeccaanto    時間: 2016-5-6 09:38 AM

哀....想到就是難過...但...那就事一個經歷
作者: kashing33    時間: 2016-5-6 09:43 AM

作者: ctp0836449    時間: 2016-5-6 09:48 AM

這那算侮辱只是一種基本的訓練
作者: 勇牛兔寶    時間: 2016-5-6 09:53 AM

這個我有!!在下眼睛單眼皮比較小~上課時突然被老師叫起來罰站說我打瞌睡~就這樣被罰了~~
作者: neo87091    時間: 2016-5-6 09:57 AM

玻璃心喔 這樣就崩潰
作者: zack73    時間: 2016-5-6 11:41 AM

作者: bdegjlop36    時間: 2016-5-6 11:54 AM

作者: 小小小小小兵    時間: 2016-5-6 12:04 PM

以前很尊重老師 感覺他們是有愛想教導我們 後來長大 老師根本就是一種職業為了賺錢而當老師  一堆IQ高自以為  殊不知EQ沒修過  要不是有校規  我早就跟他拚了  
作者: uf550004    時間: 2016-5-6 12:12 PM

很開心可以聽到樓主能說出來
代表你沒有因為過去的事件而放棄自己

是說我小五小六 可能因為太愛講話加上輕微的過動
被打得很慘... 一個禮拜只被打1次就該偷笑了呢
印象最深的一次是上藝術課一直跟隔壁的聊天吧
之後被痛打一頓後 罰坐在講台上一個禮拜
吸粉筆灰 跟擦黑板 當下只能裝沒事 過著一個禮拜傻笑的日子
現在想想真他X不爽  (可打髒話嗎?
不知道是不是因為這個 導致我無法跟老師建立關係 (只會問好
對於講台也很害怕 (好吧 我本身就很討厭上台報告...
但是我現在還活得好好的呢
因為我會一直記住陳老師的名字跟臉呦
一直想著老師 期待著在遇到陳老師
告訴他當年的我 是如何被你羞辱的
告訴他你的垃圾做法 不是未來我會感謝你的做法  而是我會一輩子記住你的做法呢~
可惜陳老師 帶完我這屆就去國外了
可惜連fb都搜不到  學生我可是深深的想著你呢...
離題了 總之 老師的言行舉止對學生是有著相當的影響呦
為了老師們的未來 還有國家的未來 不要在殘害學生了。
作者: klala000    時間: 2016-5-6 12:31 PM

我也曾經被老師鄙視過
不過不是班導就是了
是英文科任
他對成績不是很好的同學不是那麼熱情
這我可以理解
老師都喜歡成績好的學生
但有一次出的作業是
看兩部電影各寫一篇心得
因為我並沒有零用錢這種東西
只能想辦法擠一點錢出來
去二輪電影院看兩部不清場那種
當該教師看我的心得時
臉上瞬間露出一臉鄙視的樣子
問我這是甚麼東西?
哪有這部電影?
那表情真是終身難忘...

不過都過去了
現在只是我記憶中的一個場景
所有感覺在我畢業後就沒了
因為已經跟我無關了
版主也試學著放下它吧

作者: kiki112937    時間: 2016-5-6 05:10 PM

我是因為說話的聲音是娃娃音
就是有點發音不是很標準
被我國小的老師說我是臭乳呆...

結果我從一個很活潑的小孩子變成一個不愛說話的小孩
也被我們班上當時一些比較調皮的男生取笑
亂叫一些什麼阿呆..呆呆的外號

一直到我國中時遇到我的國中老師
她從其他和我一起從國小升上國中的同學那裡得知這件事情
就很積極的推薦我去參加演講和朗讀比賽
我本來就是個外向的小孩
去參加之後找回了自信才沒有越來越自閉下去

後來長大了,辦了同學會
那些男同學一一的跟我道歉
我們都覺得當時那個老師真的很沒有師德
她是一個中年人了是非對錯都明白
卻對當年我們這些才不到10歲的孩子
做出那些是非不分和明知是錯的卻沒有去糾正的錯誤

我是過了國中之後也就看開了
想想當時大家都年紀太小了
跟本什麼都不懂
大人都這樣做了,小孩子怎麼可能不跟著有樣學樣呢

反而是那些當初欺負我的男生
抱著歉意過了10幾年

後來我們每年都會辦國小同學會
但一次也沒有找過老師來
我們國中的就每年都會去老師家辦同學會
大家有人結婚也都請老師去
三不五時也會約一約去看老師
作者: KDhsin24    時間: 2016-5-6 05:23 PM

因為你爸不是家長會長啦,不然老師叫你少爺都有可能
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-5-6 05:38 PM

作者: popule2001    時間: 2016-5-6 07:50 PM

有些老師根本連教學生的資格都沒有,不是人格有問題,就是操守有問題,在嚴重一點心裡有問題,長長會有一些變態舉動,這年代不只家長有問題,老師跟學校也開始有問題了QQ
作者: 小小送頭    時間: 2016-5-6 08:05 PM

東西放在櫃子裡面 老師就直接把所有東西丟出來.. (國中)
作者: yyy88686    時間: 2016-5-6 08:06 PM

現在一堆老師都不知道後果的嚴重性,然後在那邊543
作者: fsuiii    時間: 2016-5-6 09:36 PM

作者: wangminyuan    時間: 2016-5-6 10:48 PM

我小時候的老師比較沒有水準, 打罵都比較會發生,.
作者: wa777272    時間: 2016-5-6 10:58 PM

這就是所謂的垃圾教師,我也遇過4個
作者: 張偉軒    時間: 2016-5-6 11:06 PM

看標期以為你被老師....@#!$%
被老師強暴之類的
恩...自尊心受損的確是很難修復
作者: JSM123456    時間: 2016-5-6 11:14 PM

作者: weigun    時間: 2016-5-6 11:38 PM

被老師罵過人渣因為帶手機到學校
覺得他才是人渣..................
作者: lkk8236    時間: 2016-5-7 12:13 AM

太多啦

被高跟鞋踩腳   逼念佛經  各種奇葩懲罰
朋友還被老師汙辱父母  見怪不怪了
作者: andy6052000    時間: 2016-5-7 01:34 AM

我還記得我高中的時候被老師嗆了一句  你這種英文成績也有大學讀喔  我只能說 老師素質參差不齊  自己要調適好  
作者: bearbear0    時間: 2016-5-7 10:32 AM

台灣的制度很爛啊,一堆爛老師就算報到上新聞就開個教評會逞處一下一樣繼續教

後面年輕有熱誠的老師根本沒位子好進,只能當流浪老師
作者: cklsn2    時間: 2016-5-7 10:42 AM

作者: jasbby6428    時間: 2016-5-7 10:49 AM

過去就算了~
國小我也經歷不少汙辱
作者: 490503    時間: 2016-5-7 11:03 AM

欺負你的人也就是在訓練你
這也是一種想法看開一點吧
作者: cat79216509    時間: 2016-5-7 03:04 PM

以前是有過沒帶課本

被老師叫去講台上罰跪過
作者: BBSHENG    時間: 2016-5-7 05:28 PM

通常是工作沒交才有
而且在全班面前打   打到同學都以為在玩格鬥遊戲了吧
有重擊有輕拳的
作者: deatashint    時間: 2016-5-7 05:41 PM

這些老師真的是心裡不正常
作者: hhhhaaaa7788    時間: 2016-5-7 05:50 PM

我覺得這就是老師的問題了 感覺她沒有同理心 不配當老師
作者: K9999VSK    時間: 2016-5-8 06:04 PM

我覺得這種老師誤人子弟的說
作者: jackyhuich    時間: 2016-5-8 08:17 PM

這也真是不幸,我還真沒遇到過這樣的老師
作者: emon3632    時間: 2016-5-8 08:42 PM

如果是我遇到直接轉學,要不然就是向學校客訴吧
作者: az60516    時間: 2016-5-8 10:03 PM

很多老師其實並不是教育大學或師範的
因為國小程度的學科較為簡單
使的這種情形十分常見
作者: tgb99116644    時間: 2016-5-8 10:11 PM

記得以前讀補習班時老師都喜歡用打的
然後好不容易真的考好一點了
就有一個老師喜歡冷嘲熱諷說什麼 你就是要打成績才會出來
還四處跟其他老師宣揚
說實在的當時心裡真的很受傷
作者: gad532513    時間: 2016-5-8 10:18 PM

別想太多拉
我也跟妳一樣阿
文科很爛
但是理科很強
但是不喜歡讀書 所以學歷不高
但是我沒有一天荒廢鐵頭功 阿 說錯
是到現在還是努力學習
在實務上面 根本不會輸 那些只會考試的人喔
所以好好運用自己的長才
好好努力才是踏實
作者: a33412310    時間: 2016-5-8 10:26 PM

現在真的差很多

之前被罵被打是常有的事    現在稍微碰一下就被告

不過你不覺得現在的學生問題反而更多了嗎
作者: lead002    時間: 2016-5-8 10:31 PM

多少都會有吧,因為一樣米養百樣人
作者: jub261    時間: 2016-5-8 10:35 PM

糞老師=.=,說真的我國中某個國文老師超爛,完全手冊上課,解釋考卷也釋看答案解釋,為啥我知,因為他看我寫錯的答案來解釋,學生吵她也不管,聽說現在他有是沒事就po文曬小孩,說小孩可愛小孩乖,如果她能把學生看作他小孩該有多好,我看她也只把老師當份職業完全沒放在心上
作者: a121666536    時間: 2016-5-8 10:44 PM

遇到不好的老師真的會很生氣
我自己的國中導師一直說不會用成績來對學生有差別待遇
事實是 非常明顯的只照顧成績好的
而放成績爛的同學去隨便
作者: 鬧鬧    時間: 2016-5-8 11:36 PM

老師不配資格當老師
現在老師真的有愛心的很少了
作者: angel~yu    時間: 2016-5-11 10:08 AM

這種老師很多
我都懷疑他們心理是否有問題以及是否還能正常擔任教職教育工作

我覺得錯就直接教導學生就好,為什麼還要這樣對待別人的小孩
作者: ASKATENDO    時間: 2016-5-11 10:11 AM

以前這種待遇我愈多了
以前只懂叫權威
作者: eynyBtUser    時間: 2016-5-11 10:13 AM

現在這樣子,應該早就被投訴到爆了吧
作者: shaiu123    時間: 2016-5-11 10:15 AM

有些老師看功課差學生根本瞧不起啊!!!!!!!!
作者: andysandys    時間: 2016-5-11 10:27 AM

現在因該沒有了 會被錄影告
作者: koala_1024    時間: 2016-5-11 10:28 AM

老師有些都會偏心
結果成績好的更好
差的更差
作者: qq270709    時間: 2016-5-11 10:37 AM

以前有個化學老師總是喜歡賞人家耳光 真是的
作者: miawade3    時間: 2016-5-11 10:53 AM

看過太多了,即使他腦子裡所謂的學識比一般人多
但是他們自己本身的價值觀跟尊重人的態度都要砍掉重練
真心覺得這種不懂將心比心的老師要離開教育圈  讓真正有教育熱忱的人頂替上來
作者: sam81314    時間: 2016-5-11 10:53 AM

以前好像也被這招搞過 你們知道他問題出在哪嗎?
雖然不是作文 但好像也是某個東西...
以前被羞辱有兩次印象比較深刻
一次小學
因為老師想叫我上台用台語演講 但我母語其實不是台語...加上原定的演講人馬又不是我
所以我死都不要 後來回班上老師就叫我站起來 開始狂嗆我 不服從怎樣怎樣的...其實內容我忘了
只有一句記得很清楚 「你以後當兵要你媽陪你嗎?」 雖然我完全不知道為啥會扯到我媽...

第二次大學 那時所有大三忙著期末總評 要繳交自己的作品
由於我們中文系分 創作 教案 論文三類
我選創作 但選創作的人超少...
一堆人選論文(選這類通常是很混的人,因為其中一門課的作業已經把論文完成了)
其實這都無關被嗆 只是個被嗆的點而已
因為那堂課 要報告 但我沒隊友...因為都學弟學妹 加上我就是來混學分的 我要忙總評量
哪有時間屌這種看電影的爛課
後來報告我沒上台雖然有掛名沒實際上我啥都沒做 雖然她們做的東西 我也很懷疑到底那麼多人是否有參予到...
只是規則是那個教授自己定的 規定一定要10人一組 耖他媽  害我和另外一個學弟沒辦法兩人一組
然後咧 我沒報告之後又說 你們沒分到組的跟沒做的可以再找人組 真的沒有 就一個人也可以
耖 那當初幹嘛講那些屁規則 想兩人一組還打槍我們
只是講這些也沒甚麼 無非是希望我們每個人都過
結果就突然扯到 「我知道你們很累啦 要準備期末總評量,但也不要自曝其短嘛,從沒創作過選什麼文創組? 」
首先班上大三人數很少 加上有選文創的其實只有我一人
完全是針對我 還有因為學校關係 其實學生能涉及到文學創作的成分很少
而且 我應該是少數除了混學分之外 還有在課餘努力於文學的人
聽了雖然火大 但我也沒發作 反正他沒指名道姓 學弟妹也不知道分組
就算哩 只是過那麼久我還是記得 就說明當下我真的很幹
順道一提後來那堂課我就沒去哩
作者: 鐵頭林    時間: 2016-5-11 08:52 PM

好消息
我高中班導比你老師爛上兩百倍
所以
笑一個吧
作者: Luke10    時間: 2016-5-14 02:25 PM

這老師霸凌
去學生評議委員會告他

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!