伊莉討論區

標題: 大家喜歡結局這樣配對嗎? [打印本頁]

作者: 吾非歸人    時間: 2016-8-23 11:44 PM     標題: 大家喜歡結局這樣配對嗎?

結局是一護和織姬 露琪亞和戀次在一起
再也沒有想像空間
身為一露迷 我真的非常非常失望
但是作者就是能決定創作結局的神
結局就這樣 讀者無法改變只能接受
我只能安慰自己 露琪亞的孩子取名"苺花"和一護(日文音同"苺")有關

大家喜歡結局這樣配對嗎?

補充內容 (2016-8-23 11:44 PM):
附圖是結局裡面個人最喜歡的畫面
作者: lee2015    時間: 2016-8-24 02:32 AM

其實也還好呀
露琪亞和戀次在一起這組合也不至於太失望 對我來說算合理組合吧
兩位從小就半途結識一起為了活下去四處搶 再一起成為死神
緋真沒把露琪亞拋棄也就不會吃苦了 跟戀次一夥人遇到這也算緣分
之後就是卡在身分地位差距數十年靠一護的出現才又拉近了距離

露琪亞在一護受挫一蹶不振時總會跳出來打醒他並訴說一番道理感化
這點真的有可惜到

作者就是能決定創作結局的神沒錯
但只要有心還是能在同人中做改變(NTR是最佳題材可千變萬化)
但死神本子實在少到可憐幾乎沒人在畫

最後我投不喜歡
原因相信一露迷都懂

除了這主題我想作者直接省略了這麼多部分樓主可以一一設討論或投票來讓這些遺憾有些想像與延伸

補充內容 (2016-8-24 03:04 AM):
在巨乳的誘惑下月牙天衝也擋不住 一家子橘頭髮也格外溫馨
作者: dnah    時間: 2016-8-24 08:53 AM

-0-露奇亞跟織姬相比   織姬對一護的感覺比較強烈  一護會殺進屍魂界救人最大原因是愧疚感不適愛情   在後面劇情發展  其實一護跟露奇亞的交集也沒那麼多   總合起來  常陪伴在露奇亞身邊的是阿散井    對一護感覺比較強烈的織姬   所以結局配成這樣 其實可以接受
只是一勇好像過樂天的感覺   ˊ_>ˋ""   重點是  一勇是 父(滅卻師+虛+死神)+母(完現術者)  四種力量混合體  真的要接劇情  應該比一護還逆天吧...
作者: 吾非歸人    時間: 2016-8-24 03:18 PM

dnah 發表於 2016-8-24 08:53 AM
-0-露奇亞跟織姬相比   織姬對一護的感覺比較強烈  一護會殺進屍魂界救人最大原因是愧疚感不適愛情   在後 ...

個人支持一露原因和一護救露琪亞無關
而是像lee2015大說的
「露琪亞在一護受挫一蹶不振時總會跳出來打醒他並訴說一番道理感化」
所以個人認為從一護的角度 露琪亞是比織姬特別的存在
另外從稱呼來看 一護對織姬是叫姓氏(最終話除外) 對露琪亞可是直接叫名字
織姬喜歡一護 但看不出一護有喜歡織姬的跡象
救露琪亞不是愛情 救織姬也不是吧 一護一直以來都為保護同伴而戰
您提到後面劇情發展這部分我同意 我覺得這就是作者做的選擇/決定

友哈不是抽走一護滅卻師和虛的力量了?
所以我想一勇身上是沒有那兩種力量

lee2015 發表於 2016-8-24 02:32 AM
其實也還好呀
露琪亞和戀次在一起這組合也不至於太失望 對我來說算合理組合吧
兩位從小就半途結識一起為了 ...

您說到拉進距離讓我想到打友哈前戀次對一護那段話
作者安排戀次感謝一護的橋段 可能暗示著戀次和露琪亞會就這樣在一起吧
戀露兩人青梅竹馬能在一起也好
不過就像您說的 露琪亞對一護有特別的影響 所以我才特別期待一露
有空再另發主題吧 您也可以發呀 個人覺得您相當了解這部作品
作者: sky11356    時間: 2016-8-24 03:41 PM

畢竟一個要在人間 一個要去屍魂界  要其中一個選一邊住都不太妥
作者: lookingmyeye    時間: 2016-8-24 04:00 PM

我只能說至少是個合理的結局~~
雖然不盡理想,甚至有點草率,
許多部分都草草帶過,
但是一部漫畫要堅持15年也不是容易的事情~~
結束了也許可以帶來另一個開始~~
作者: 吾非歸人    時間: 2016-8-24 08:09 PM

sky11356 發表於 2016-8-24 03:41 PM
畢竟一個要在人間 一個要去屍魂界  要其中一個選一邊住都不太妥

這的確是個問題
但一護父母就是死神和人類在一起的例子
我想作者如果有心走一露線 應該有辦法解決
作者: lee2015    時間: 2016-8-24 09:39 PM

吾非歸人 發表於 2016-8-24 03:39 PM
您說到拉進距離讓我想到打友哈前戀次對一護那段話
作者安排戀次感謝一護的橋段 可能暗示著戀次和露琪亞會 ...

嗯嗯 BLEACH我是從國中時期透過同學帶漫畫看到的(當時單行本最新26 封面是破面魯畢 )
想說怎麼一群穿黑浴衣手持日本武士刀的青年在跟一群穿白衣長袍的怪物對砍(當下被吸引,不外乎人物畫風超讚以及對戰精彩)
也算有待過每周三動畫更新一集的時期
接著發現咦?這帶假面的刺蝟頭怎麼以前好像有看過(有些東西當下看過不一定會被吸引到)
回家翻出了DVD死神代行篇再重頭慢慢看
也算是陪伴我無趣的學生時期,印象也最大的一部好作品(那一陣子三不五時都在跟同學喊始解語跟靈壓上升嘶吼後卍解拿雨傘互幹的遊戲)
大家對自己喜歡的事物幾乎都會有相應程度的了解
看您每次的心得以及回覆都讓我覺得這才是真正有認真在看並願意真心投入的表達方式
浮竹那專注的頭相也一直都在沒換真的很少見

目前是有正在想到底要發什麼討論?
畢竟總要有個討論目的
而我想到的都是角色們的後續與腦補猜想沒有跟您一樣有明確的主題:大家喜歡結局這樣配對嗎?

作者: 吾非歸人    時間: 2016-8-24 10:31 PM

lookingmyeye 發表於 2016-8-24 04:00 PM
我只能說至少是個合理的結局~~
雖然不盡理想,甚至有點草率,
許多部分都草草帶過,

沒錯 長期連載確實辛苦了久保老師
但是曾經是三本柱的作品
人氣下滑 最後草草收尾
真不如早點見好就收 保留美好印象

lee2015 發表於 2016-8-24 09:39 PM
嗯嗯 BLEACH我是從國中時期透過同學帶漫畫看到的(當時單行本最新26 封面是破面魯畢 )
想說怎麼一群穿黑浴 ...

看來過去您和您的同學很喜歡死神
這樣滿好的 身邊的人能分享共同興趣
我也很喜歡死神畫風
您接觸死神是破面篇左右 我是從救露琪亞那邊開始
當時被浮竹始解吸引之後他就是我最喜歡的角色
喜歡的角色 不能得到自己期待的結局
浮竹之死 一露破滅
即使是合理結局 情感上就是難受

選擇這個主題是因為這是結局我最在意的部分
我想您也可以選一個您最在意的部分當主題
討論結局沒說清楚的劇情?或失望的部分等等
作者: cc22660696    時間: 2016-8-25 01:58 AM

一護跟織姬是有預料到,但戀次跟露琪亞這組合,完全在意料之外阿~~~~
作者: 吾非歸人    時間: 2016-8-25 09:31 AM

cc22660696 發表於 2016-8-25 01:58 AM
一護跟織姬是有預料到,但戀次跟露琪亞這組合,完全在意料之外阿~~~~

這麼說 請問您原本預期露琪亞會和誰在一起呢
作者: a7771340    時間: 2016-8-25 09:57 AM

是我感覺她還會有續集嗎
他們倆個的小孩會有另外的劇情
但是最後的BOSS....居然這麼簡單就結束了  
很無言耶
作者: marinertw    時間: 2016-8-25 11:50 AM

這個結局  就算了  超虎頭蛇尾的

期待莓花~~與一勇的新故事~~

作者: useforgame    時間: 2016-8-25 11:53 AM

總覺得~以死神和久保老師的風格
一護最後應該跟龍貴(沒錯非常的跳tone,但我覺得久保老師很擅長玩人設)
如果不是草草完結,之後就能繼續畫他們孩子的故事
接著補完龍貴能力的起源...之類的
織姬的話,感覺就該像小野寺一樣靜靜一旁守候
然後戀次和露琪亞應該可以慢點再結婚
以上個人想法及腦補
作者: hhoe876181    時間: 2016-8-25 02:19 PM

其實也算合理
不過死神一開始,真的認為一護是主角,那以露琪亞的重要性
理當成為女主角
不過到後面劇情,其實可以看出,織姬出現在一護身邊的次數
其實比露琪亞還多
最後變成這樣,也是合理
作者: 吾非歸人    時間: 2016-8-25 04:43 PM

useforgame 發表於 2016-8-25 11:53 AM
總覺得~以死神和久保老師的風格
一護最後應該跟龍貴(沒錯非常的跳tone,但我覺得久保老師很擅長玩人設)
如 ...

記得龍貴小時候就認識一護
說起來 她認識一護的時間比織姬和露琪亞都長?
不過她最終章好像都沒出現?我已經不記得她有什麼能力
久保老師是會做出出人意表的劇情安排嗎

hhoe876181 發表於 2016-8-25 02:19 PM
其實也算合理
不過死神一開始,真的認為一護是主角,那以露琪亞的重要性
理當成為女主角

到了真世界城 確實是一護和織姬等人一組 露琪亞和十三隊一起
最後一護和織姬兩個人打友哈 露琪亞和戀次兩個人一起來支援
也許這就是久保老師刻意安排
但是我覺得織姬打友哈時 沒能給一護關鍵支援
一護被友哈打到放棄的時候 月島成了一護振作的關鍵
和完線術篇相比 一護被銀城打到崩潰的時候 露琪亞能讓一護振作

總而言之 久保老師確實安排織姬多陪一護 但也僅止於此
並沒有讓織姬有露琪亞那樣(對一護)的影響力的表現
因此個人還是更認同一露

a7771340 發表於 2016-8-25 09:57 AM
是我感覺她還會有續集嗎
他們倆個的小孩會有另外的劇情
但是最後的BOSS....居然這麼簡單就結束了  

只為了在最終回亮相 特別畫新角色(小孩)感覺有點多此一舉
所以確實如您所說 有為新作準備的可能性
否則最終回可以多畫些舊角色 像浦原就沒出場

說是全知全能 銀箭+舊斬月一下就完了

marinertw 發表於 2016-8-25 11:50 AM
這個結局  就算了  超虎頭蛇尾的

期待莓花~~與一勇的新故事~~

個人倒不怎麼期待 難保不是又一次虎頭蛇尾啊
作者: useforgame    時間: 2016-8-25 06:13 PM

吾非歸人 發表於 2016-8-25 04:16 PM
記得龍貴小時候就認識一護
說起來 她認識一護的時間比織姬和露琪亞都長?
不過她最終章好像都沒出現?我 ...

龍貴算是普通人當中最早有靈力的同學
也是除了主角群之外最早知道一護跟死神有關聯的
大大說得沒錯,他小學就認識一護
而且還比織姬要早知道一護母親的忌日等等
除此之外,龍貴因為一護的關係而被敵人(虛、藍染)波及了3次之多,雖然涉險程度不像織姬那樣多
但總覺得織姬就是一護的好朋友,配對起來還是有點怪
另外,最終章她有出現喔!!就是K了啟吾一拳的那個短髮大姐
作者: kh234ry    時間: 2016-8-25 08:39 PM

雖然不盡理想不過我很喜歡

作者: misswei    時間: 2016-8-25 11:25 PM

吾非歸人 發表於 2016-8-25 12:45 AM
看來過去您和您的同學很喜歡死神
這樣滿好的 身邊的人能分享共同興趣
我也很喜歡死神畫風

我接觸死神時,也是解救露琪亞開始
印像中,是看到夜一和碎蜂開戰那兒
啊!好懷念啊!
作者: lineage0500    時間: 2016-8-26 12:01 AM

不太OK阿~~覺得最終大魔王太扯了,卻死得很簡單
作者: cc22660696    時間: 2016-8-26 02:29 AM

吾非歸人 發表於 2016-8-25 09:31 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=295196822&ptid=11033922][/url]
這麼說 請問您原本預期露琪亞會和誰在一起呢

我以為露琪亞會一直單身下去說...畢竟一護已經有對象了
作者: kevinmax    時間: 2016-8-26 08:51 AM

覺得這樣配還OK,而且兩方的小朋友都是死神~~這樣不知道是不是暗示後面還想畫下去啊^^
作者: a7771340    時間: 2016-8-26 09:51 AM

吾非歸人 發表於 2016-8-25 05:10 PM
只為了在最終回亮相 特別畫新角色(小孩)感覺有點多此一舉
所以確實如您所說 有為新作準備的可能性
否則 ...

不知道是被腰斬  還是作者的決定
近幾年有好多漫畫都是這樣 明明就可繼續 卻結束的很倉促
第一弟子 家庭教師...等 都是 希望死神不是
作者: 吾非歸人    時間: 2016-8-26 01:11 PM

cc22660696 發表於 2016-8-26 02:29 AM
我以為露琪亞會一直單身下去說...畢竟一護已經有對象了

一護有對象嗎 個人覺得一護一直沒有對誰表露特別好感
硬要說的話 最可能的對象 還是對一護有重大影響的露琪亞

cc890614 發表於 2016-8-24 09:42 PM
巨乳的誘惑啊!!!!!只要是男人誰也檔不住

記得前往靈王宮途中
茶渡突然問起一護對織姬服裝的看法
一護臉紅說當然是有點太露了
個人覺得這樣的純情少年應該不會像您說的那樣啦

misswei 發表於 2016-8-25 11:25 PM
我接觸死神時,也是解救露琪亞開始
印像中,是看到夜一和碎蜂開戰那兒
啊!好懷念啊! ...

夜一和碎蜂兩位高速移動的戰鬥風格類似
又有前輩後輩的情感糾葛作為背景
那場對決真是好看

useforgame 發表於 2016-8-25 06:13 PM
大大說得沒錯,他小 ...

維基百科引用公式集裡龍貴的說法
一護小時候經常用「小龍」暱稱她 長大才改稱呼名字
久保老師這個設定可見兩人小時候真的很要好
可惜漫畫劇情雖然埋下龍貴有靈力的伏筆 卻沒有進一步發展
像茶渡雖然被開玩笑說是戰鬥力單位 畢竟他還是能戰鬥
龍貴無法跟隨一護戰鬥
在這部戰鬥情節為重的作品裡 越來越少露面
滿可惜的
您是否一向關注龍貴這位角色?

a7771340 發表於 2016-8-26 09:51 AM
不知道是被腰斬  還是作者的決定
近幾年有好多漫畫都是這樣 明明就可繼續 卻結束的很倉促
第一弟子 家庭 ...

批踢踢死神版zxcc大「最後一話的端倪」一文提到
最後一護腰斬友哈 暗示這部作品也是被腰斬
個人覺得這個論點很有趣
作者: sf11011026    時間: 2016-8-26 05:02 PM

雖然早猜到一護跟織姬,露琪亞跟戀次,但突然這樣就結束還是覺得有點空虛,期待可以演出後代篇~
作者: 吾非歸人    時間: 2016-8-26 06:43 PM

kh234ry 發表於 2016-8-25 08:39 PM
雖然不盡理想不過我很喜歡

如果覺得不理想
會是什麼原因讓您喜歡 可否進一步分享呢
作者: kh234ry    時間: 2016-8-26 07:09 PM

吾非歸人 發表於 2016-8-26 06:43 PM
如果覺得不理想
會是什麼原因讓您喜歡 可否進一步分享呢

在最後一護和織姬的小孩變成死神希望還有後續可以看到一護和小孩對練的場景

作者: useforgame    時間: 2016-8-26 10:22 PM

吾非歸人 發表於 2016-8-26 01:11 PM
維基百科引用公式集裡龍貴的說法
一護小時候經常用「小龍」暱稱她 長大才改稱呼名字
久保老師這個設定可 ...

不,我沒有特別喜歡龍貴
但是就如大大所說
龍貴有靈力卻都不能發揮,實在可惜了一個角色

我之前會希望是一護x龍貴,是因為我覺得久保老師喜歡玩人物設定
舉例:1.一開始應該沒有想到設定一護母親為滅卻師,但劇情發展所需正好連接上
2.藍染其實原本是好人,而且真的死了,但後來又讓他復活更變成大boss
3.一護跟志波家的關係應該也是後來才設定的

此外,依照以往死神的風格,結局應該不會是如此簡單明瞭的呈現
而是有點隱晦、又有點平凡、再加一點出乎意外
一護配織姬感覺就像要迎合讀者
這讓我覺得不甚滿意
作者: 吾非歸人    時間: 2016-8-26 11:21 PM

kh234ry 發表於 2016-8-26 07:09 PM
在最後一護和織姬的小孩變成死神希望還有後續可以看到一護和小孩對練的場景
...

話說一心之前也有協助一護進行最後月牙天衝的修行
如果有出後續 或許可以看到一護和一勇一起訓練
感覺您是樂見一護和織姬在一起呢
sf11011026 發表於 2016-8-26 05:02 PM
雖然早猜到一護跟織姬,露琪亞跟戀次,但突然這樣就結束還是覺得有點空虛,期待可以演出後代篇~ ...

好奇您是在什麼時間點猜到的
是在織姬跟一護一起去找友哈的時候嗎?
作者: dark_77589    時間: 2016-8-27 01:07 AM

作者: 4560    時間: 2016-8-27 04:21 AM

已經是看到無感的漫畫了..
最後一頁是兩個人的孩子見面?就END?
這啥阿..誰看得懂的結局
恩...算了也許是搞不出新花樣了
作者: DLPEE    時間: 2016-8-27 06:51 AM

作者: chankenny666    時間: 2016-8-27 09:30 AM

作者: vincentgood300    時間: 2016-8-27 09:32 AM

畢竟織姬之前就有透露她喜歡一護,他們再一起蠻配的
作者: 吾非歸人    時間: 2016-8-27 02:57 PM

useforgame 發表於 2016-8-26 10:22 PM
不,我沒有特別喜歡龍貴
但是就如大大所說
龍貴有靈力卻都不能發揮,實在可惜了一個角色

原來您是預期劇情會有出人意表的發展是嗎

關於一護和志波家的關係 個人倒不意外
因為前面有埋下一護像海燕的伏筆
第56話 白哉對露琪亞說「其實這個小鬼 和他非常的像」
第116話 一護對露琪亞說「不要擔心 我死不了的」
當時露琪亞腦海浮現海燕的臉
緊接著浮竹盯著一護問「白哉 那個人是誰」
不過一護的母親和藍染這2個例子我也覺得意外

很難想像在推特上說過
「不爽不要看」(気に食わなければ読むのをやめればいい)
的久保老師會迎合讀者呢

dark_77589 發表於 2016-8-27 01:07 AM
感覺這次結局算不錯了,只是草草的結束很怪~因為...
一護的老爸有去屍魂界,但一護再跟友哈在打的時候,完 ...

看起來一心是專程陪龍弦來送箭鏃給雨龍
兩位父親感覺都很有實力 可惜沒機會好好發揮

結局只說現世和屍魂界 不知道虛圈和靈王宮狀況如何

chankenny666 發表於 2016-8-27 09:30 AM
其實這個故事 從一開始的時候織姬已經和一護一齊 這兩個本來就是天生一對的 我覺得這一對沒有問題。織姬不 ...

從織姬角度來看 能和一護在一起當然是最好結局
但從一護角度來看 個人認為露琪亞對他影響更深
作者: 氣源    時間: 2016-8-27 07:35 PM

死神結局跟火影一樣是有打算出外傳撈奶粉錢.......

可惜原本應該在藍染破面編收尾時完結才符合

希望海賊王完結別像這兩部也出小孩想撈奶粉錢
作者: 吾非歸人    時間: 2016-8-27 08:30 PM

DLPEE 發表於 2016-8-27 06:51 AM
個人覺得還不錯  因為互相喜歡的都有再一起   一護跟露琪亞比較像是革命情感 ...

我想您的意思是一露沒有互相喜歡?
但一護和織姬之間 個人認為偏向織姬單戀 也不算互相喜歡

vincentgood300 發表於 2016-8-27 09:32 AM
畢竟織姬之前就有透露她喜歡一護,他們再一起蠻配的

如果從外型上來看 兩人頭髮都是橙色這一點是滿相配的
作者: useforgame    時間: 2016-8-27 09:36 PM

吾非歸人 發表於 2016-8-27 02:57 PM
原來您是預期劇情會有出人意表的發展是嗎

關於一護和志波家的關係 個人倒不意外

說得也是
一護和海燕的關係應該是早就有設定了!

原來久保老師有說過這麼霸氣的話
我還記得他也說過:別聽責編的話
感覺是位很有guts的漫畫家
怎麼想也不相信他會為了迎合讀者而以草率的結局坐收
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2016-8-27 10:05 PM

呵呵~98這樣決定相信很多一露迷很難接受

其實雛聖也覺得不合理

其實整個死神一開始本來就是以露琪亞為女主角~闖入人界賦於一護死神的力量開啟劇情的

前面98把兩個一露男女主角鋪陳的如此曖昧

到後面完全把露琪亞冷落是怎麼回事!?感覺前面只是利用一露之間的感情戲再騙讀者罷了

一織其實感情沒有那麼深刻~平常織姬也只是黑崎同學再叫而已

織姬很明顯是在後面為了結局而被扶正

但是讀者眼睛是雪亮的~死神真正的主角是誰~其實有從第一集開始看死神的讀者很清楚~其實死神真正的主角是露琪亞

沒有露琪亞~一護不會得救~更不可能保護家人~更更不可能獲得死神的力量開啟劇情

露琪亞很明顯是代表死神這一整部作品的經典角色~甚至可以說~沒有露琪亞就沒有後面的死神

98這樣亂配~當然死神最後越來越沒人想看~因為作者親手把它畫毀了

個人覺得或許死神在藍染篇就已經算是結束了
作者: 吾非歸人    時間: 2016-8-27 10:06 PM

氣源 發表於 2016-8-27 07:35 PM

要是打完藍染就完結 應該好過千年血戰篇這樣草草完結
至少火影結局博人亂塗鴉有呼應開頭鳴人小時候的行為
死神結局讓孩子們出場感覺刻意了點
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2016-8-27 10:24 PM

吾非歸人 發表於 2016-8-27 10:06 PM
要是打完藍染就完結 應該好過千年血戰篇這樣草草完結
至少火影結局博人亂塗鴉有呼應開頭鳴人小時候的行為 ...

恩恩~千年血戰篇真的打的意義不知何在

死神後期的劇情真的讓人沒有頭緒(嘆氣
作者: lee2015    時間: 2016-8-27 11:10 PM

氣源 發表於 2016-8-27 07:35 PM

海賊王應該不可能出小孩想撈奶粉錢
光是主角群結婚都很難想像了
而且幾乎沒有什麼感情戲的成分
作者: 氣源    時間: 2016-8-28 04:20 AM

lee2015 發表於 2016-8-27 11:10 PM
海賊王應該不可能出小孩想撈奶粉錢
光是主角群結婚都很難想像了
而且幾乎沒有什麼感情戲的成分 ...

某位海賊女帝就是有感情阿....
雖然現階段說不會結

我也只是說別跟那兩個跟風
損失海賊的價值
作者: b0923662332    時間: 2016-8-28 02:41 PM

這個配對喜歡,可是不喜歡草草結束的結局
作者: 吾非歸人    時間: 2016-8-29 12:29 AM

useforgame 發表於 2016-8-27 09:36 PM
說得也是
一護和海燕的關係應該是早就有設定了!

漫畫家能不理編輯的話 這真是太厲害...
目前還不知道久保老師本人對結局的說法
也許等單行本最終卷出來 可以得知進一步消息

雛聖鳴雛聖影 發表於 2016-8-27 10:05 PM
呵呵~98這樣決定相信很多一露迷很難接受

其實雛聖也覺得不合理

雖然最終話標題呼應第一話
但是這完結劇情 如您所言 不能呼應前期劇情
露琪亞是影響一護最深的人 最後成為一護最親密伴侶的卻另有其人
遺憾啊
回想藍染篇一露告別的結局 那才適合Death & Strawberry這個標題呀

雛聖鳴雛聖影 發表於 2016-8-27 10:24 PM
恩恩~千年血戰篇真的打的意義不知何在

死神後期的劇情真的讓人沒有頭緒(嘆氣 ...

當初看到露琪亞卍解
和一護是一黑一白成對的設計
還很期待兩人並肩作戰
久保老師卻始終沒給機會

lee2015 發表於 2016-8-27 11:21 PM
龍貴也太可憐了
從小關照一護幫打欺負者,看對話交情也不淺,看的到一護的死神型態還承受的了破面牙密的魂 ...

龍貴留長髮感覺氣質一變 記得那是完線術篇的時候
話說完線術篇那時候夏梨有去找浦原
夏梨也和龍貴一樣是有靈力 後來都沒有發揮戰鬥能力
作者: king73    時間: 2016-8-29 11:27 PM

結局的配對是還不錯不會討厭
不過最後的打鬥真的很不精彩莫名其妙就贏了

作者: 吾非歸人    時間: 2016-8-30 12:49 AM

b0923662332 發表於 2016-8-28 02:41 PM
這個配對喜歡,可是不喜歡草草結束的結局

一織和戀露兩組配對您都喜歡是嗎
結局確實有些沒說清楚的地方

king73 發表於 2016-8-29 11:27 PM
結局的配對是還不錯不會討厭
不過最後的打鬥真的很不精彩莫名其妙就贏了
...

主角一護和前反派藍染合作的劇情是不錯
但舊斬月(始解?)能秒殺友哈確實莫名其妙
作者: z2006910    時間: 2016-8-30 04:46 PM

我反而喜歡一護跟織姬
去救露琪亞那邊也能看出阿散井對露琪亞的感情
不意外啦
作者: 吾非歸人    時間: 2016-8-31 12:31 AM

z2006910 發表於 2016-8-30 04:46 PM
我反而喜歡一護跟織姬
去救露琪亞那邊也能看出阿散井對露琪亞的感情
不意外啦 ...

戀次對露琪亞 織姬對一護都有特殊感情
但反過來的話 露琪亞和戀次有青梅竹馬的感情在
一護對織姬 個人認為就沒有比較特別的感情
作者: 暗夜消影    時間: 2016-8-31 06:59 AM

畢竟過了10年,中間發生什麼事都有可能,反正都結局了,就這樣吧!
作者: 吾非歸人    時間: 2016-8-31 10:53 AM

暗夜消影 發表於 2016-8-31 06:59 AM
畢竟過了10年,中間發生什麼事都有可能,反正都結局了,就這樣吧!

的確 已經過了很長時間 期間可能發生「很多事情」
但就是這「很多事情」沒說清楚 讓人不滿
已經結局 恐怕以後沒機會說清楚了 更讓人不能釋懷
作者: 14798784711    時間: 2016-8-31 06:19 PM

以為會出現神麼更厲害的招式
沒想到這麼容易就解決了
作者: dream58206    時間: 2016-9-1 09:29 PM

一織 戀露 這兩對還可以接受

結局反正就那樣了

希望繼續畫後來的故事~
作者: 吾非歸人    時間: 2016-9-2 09:49 AM

dream58206 發表於 2016-9-1 09:29 PM
一織 戀露 這兩對還可以接受

結局反正就那樣了

您不覺得 一護和露琪亞最後不在一起
和之前的劇情走向有出入嗎
作者: zmc15698741    時間: 2016-9-2 02:32 PM

作者: 吾非歸人    時間: 2016-9-3 12:41 AM

zmc15698741 發表於 2016-9-2 02:32 PM
完全不能接受"腰斬"啊!!!!!!!
跟光X蒙面俠一樣的結局QAQ

光速蒙面俠世界盃篇雖然草草帶過
但是結局主要角色去向交代都滿清楚
也不像死神硬拉到十年後生孩子
個人對光速蒙面俠結局滿意得多了
作者: e124571083    時間: 2016-9-3 08:44 AM

到現在還是覺得 怎麼莫名其妙就結束了?!

打藍染還比較精彩.....

雖然這配對是好結果拉~~

作者: jacksonw96    時間: 2016-9-3 10:07 PM

這種組合不算差
但是的確不完美
作者: 火之飛翔    時間: 2016-9-4 12:00 AM

雖然結局讓人有些失望 但是這個配對還是可以接受的
只不過 到底會不會出來後面莓花一勇的發展呢
作者: k76911    時間: 2016-9-4 12:21 AM

井上就是理想的妻子人選阿,這至少是結局的唯一亮點了...
作者: 吾非歸人    時間: 2016-9-4 12:31 AM

k76911 發表於 2016-9-4 12:21 AM
井上就是理想的妻子人選阿,這至少是結局的唯一亮點了...

個人支持一露
但也覺得織姬溫柔善良 是個好對象
作者: q09228735501    時間: 2016-9-4 12:16 PM

其實我比較希望一護X龍貴阿....

作者: 吾非歸人    時間: 2016-9-4 11:26 PM

q09228735501 發表於 2016-9-4 12:16 PM
其實我比較希望一護X龍貴阿....

青梅竹馬戀露成對
要是一護和龍貴在一起也好
作者: weathersky    時間: 2016-9-6 01:12 AM

這結局有點令人驚訝 但是對大部分人來說應該算是比較大眾的決定
作者: 吾非歸人    時間: 2016-9-6 06:08 PM

weathersky 發表於 2016-9-6 01:12 AM
這結局有點令人驚訝 但是對大部分人來說應該算是比較大眾的決定

個人覺得對喜歡織姬的讀者來說是好結局吧
作者: wasame59420    時間: 2016-9-6 06:56 PM

作者: foxstar    時間: 2016-9-7 11:06 PM

就我來說是還好。

因為露琪亞跟戀次本來就熟識是青梅竹馬,也許本來就有些情愫,作者沒有多加描寫。

一護是跟織姬,織姬跟一護母親形象感覺蠻相似,所以...這樣的配對還OK的。

作者: 4assassine    時間: 2016-9-7 11:12 PM

我贊同這樣安排
因為一護配露奇亞
阿散井和織姬該怎麼辦
這樣配最沒衝突
比較遺憾的是還有很多有機會卻沒被配對的角色
例如小白x雛森
雨龍x音夢等
作者: 吾非歸人    時間: 2016-9-8 11:12 AM

foxstar 發表於 2016-9-7 11:06 PM
就我來說是還好。

因為露琪亞跟戀次本來就熟識是青梅竹馬,也許本來就有些情愫,作者沒有多加描寫。

如果久保老師有更詳細描寫
(特別是一護和織姬 太偏向織姬單戀)
又怎麼會令人質疑
其實既然沒有多加描寫 何必硬湊成對

4assassine 發表於 2016-9-7 11:12 PM
我贊同這樣安排
因為一護配露奇亞
阿散井和織姬該怎麼辦

結局可以不用硬湊成對
可以像打完藍染 一露告別那樣
有想像空間的結局

個人覺得比起沒被配對
配對了不喜歡 更是遺憾
作者: Xueren    時間: 2016-9-9 10:52 PM

一護跟露崎亞本來就很配啊...
到是覺得織姬跟一護比較沒那麼速配哈哈
畢竟一開始就是兩人相遇嘛~
作者: 吾非歸人    時間: 2016-9-10 12:31 AM

Xueren 發表於 2016-9-9 10:52 PM
一護跟露崎亞本來就很配啊...
到是覺得織姬跟一護比較沒那麼速配哈哈
畢竟一開始就是兩人相遇嘛~ ...

一護和織姬 我想是外表上
就像71樓所說的 織姬像一護的母親
問題是劇情上一護和織姬沒有特別互動
就像您所說的 如果要劇情前後呼應
還是一露配
作者: Xueren    時間: 2016-9-10 06:33 PM

吾非歸人 發表於 2016-9-10 12:31 AM
一護和織姬 我想是外表上
就像71樓所說的 織姬像一護的母親
問題是劇情上一護和織姬沒有特別互動

不用加上您啦 沒這麼老哈哈
其實看到最後 我看不太出來一護對織姬的感情
反而比較看到的是織姬對於一護的愛
還我一露對哈哈XD
作者: 元素聖龍    時間: 2016-9-10 08:57 PM

其實覺得這樣還OK
不然一露配的話
織姬自己也太可憐了
作者: ac2984    時間: 2016-9-11 11:35 AM

這部漫畫...本來對於情愛就沒有太多著墨,所以這組合也是預料中的事!!
作者: 吾非歸人    時間: 2016-9-11 06:08 PM

ac2984 發表於 2016-9-11 11:35 AM
這部漫畫...本來對於情愛就沒有太多著墨,所以這組合也是預料中的事!!

如您所言 劇情對情愛沒有太多著墨
正因此我才覺得這組合是硬湊的
著墨不多 說服力就不夠
作者: 雛の忍    時間: 2016-9-12 09:57 PM

其實
作者如果願意的話
是可以再繼續他的畫作
但願不會再讓不該死的死去  我還是很喜歡烏爾奇奧拉這個角色!!
不知道各位的想法如何?

作者: 吾非歸人    時間: 2016-9-12 10:14 PM

雛の忍 發表於 2016-9-12 09:57 PM
其實
作者如果願意的話
是可以再繼續他的畫作

烏爾奇奧拉如果活下來
可能會像葛力姆喬 和一護變成戰友
另外個人覺得他和織姬 比一護和織姬更相配
作者: Benjanny    時間: 2016-9-15 11:30 PM

雖然很期待完結這一刻~
但是不得不承認  不喜歡這結局呀~
感覺莫名其妙就結束了!!!!
實在 枉費我追了這麼久了!!!!
作者: p1230    時間: 2016-9-16 08:14 PM

作者: 吾非歸人    時間: 2016-9-17 04:43 PM

Benjanny 發表於 2016-9-15 11:30 PM
雖然很期待完結這一刻~
但是不得不承認  不喜歡這結局呀~
感覺莫名其妙就結束了!!!!

是啊
連載這麼多年
後期劇情、人氣下滑也就算了
完整的結局也沒有
作者: pxyz11    時間: 2016-9-18 01:34 AM

作者: cvnm1992    時間: 2016-9-18 11:02 AM

其實死人到了代理死神篇的時候
我就很多地方都看不懂了
變得很怪
至於結局我也不知道該說甚麼
至少總算是結束了...
作者: 吾非歸人    時間: 2016-9-19 09:31 AM

cvnm1992 發表於 2016-9-18 11:02 AM
其實死人到了代理死神篇的時候
我就很多地方都看不懂了
變得很怪

代理死神篇後面 一露重逢的情節
現在想起來 我覺得滿好
雖是結局了 但長期連載沒有圓滿收尾
可惜
作者: 神奈織    時間: 2016-12-5 06:53 PM

說真的,死神這結局不是很滿意
跟猶哈巴赫那一戰實在是收的太快了,作者似乎是想不到接下來的劇情...

作者: misslemontea    時間: 2016-12-10 08:16 PM

人類配人類
死神配死神
還有什麼不滿的嗎
作者: 吾非歸人    時間: 2016-12-11 12:06 AM

misslemontea 發表於 2016-12-10 08:16 PM
人類配人類
死神配死神
還有什麼不滿的嗎

一護是人類也是死神
沒什麼不滿 只是不喜歡罷了
作者: vincentgood300    時間: 2016-12-11 08:18 PM

織姬也不錯啊畢竟暗戀一護很久了,露期亞當朋友就好
作者: zax8612145566    時間: 2016-12-11 09:30 PM

作者: 吾非歸人    時間: 2016-12-13 12:41 PM

vincentgood300 發表於 2016-12-11 08:18 PM
織姬也不錯啊畢竟暗戀一護很久了,露期亞當朋友就好

能一直當朋友也不壞啦
久保老師成全了兩個暗戀的人(織姬、戀次)
作者: lee2015    時間: 2016-12-17 11:01 PM

useforgame 發表於 2016-8-25 06:13 PM
大大說得沒錯,他小 ...

看你這樣的敘述瞬間讓我覺得龍貴根本是本作最悲慘的女配角啊
從小罩一謢不被其他小孩欺負
一謢能力覺醒後她就被冷落在一旁(還說有什麼事情可以說出來不要自己承擔最後還是繼續被冷落)
關心ㄧ護的程度不比其他人少
只有被波及的份
目前看來還是很樂觀的樣子 感覺怪怪的
作者: 王文霆    時間: 2017-1-17 01:41 PM

我倒覺得還行啦 個人到接受有情人終成眷屬 反正漫畫都畫成這樣了你有辦法改嗎
作者: f93091198    時間: 2017-1-19 09:09 PM

雖然我比較喜歡一露配,但這樣的結局我接受,唯一讓我覺得錯愕的怎麼突然結局了.明明覺得因該還會在連載幾週,下星期看的時候已經是結局了
作者: 吾非歸人    時間: 2017-2-4 06:24 PM

f93091198 發表於 2017-1-19 09:09 PM
雖然我比較喜歡一露配,但這樣的結局我接受,唯一讓我覺得錯愕的怎麼突然結局了.明明覺得因該還會在連載幾週, ...

最後還是搞不懂靈王
一心、平子、浮竹沒機會卍解
就這樣結局了
作者: jwj8080    時間: 2017-2-8 09:15 PM

作者: ohohohsong2001    時間: 2017-2-9 09:26 PM

我覺得還OK耶!!!
雖然某方面來說作者也轉彎轉的很硬就是了,畢竟初中期來看,露琪亞根本就是一護的精神支柱
但是後來這樣的轉折真是覺得有點掰

還好我看到一半就追不下去了,看到大家都罵的這麼慘
作者: 黑黑吧    時間: 2017-2-10 09:49 PM

還是比較希望露琪亞和一護再一起     剛開始就非常的這麼想了
作者: 吾非歸人    時間: 2017-2-17 11:39 PM

ohohohsong2001 發表於 2017-2-9 09:26 PM
我覺得還OK耶!!!
雖然某方面來說作者也轉彎轉的很硬就是了,畢竟初中期來看,露琪亞根本就是一護的精神支柱 ...

還真有點後悔當初沒棄追
看到48卷藍染篇的結局時怎能料到結局這樣配
作者: k76911    時間: 2017-2-19 09:55 PM

我可以理解,一護只是個單純的男人,有ㄋㄟㄋㄟ就給推
作者: pxyz11    時間: 2017-2-20 11:31 PM

作者: 吾非歸人    時間: 2017-3-10 03:22 PM

k76911 發表於 2017-2-19 09:55 PM
我可以理解,一護只是個單純的男人,有ㄋㄟㄋㄟ就給推

比身材的話 妮露也是魔鬼身材而且她也喜歡一護

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!