伊莉討論區

標題: 星際過客之移民外星的可能性? [打印本頁]

作者: eric1001    時間: 2016-12-29 12:12 AM     標題: 星際過客之移民外星的可能性?

我覺得裡面的科技太驚人了有可能辦到嗎??
冷凍120年是在演美國隊長嗎?
但話說男主角一人可以無限使用船內的資源也蠻爽的
作者: 老虎牙仔    時間: 2016-12-29 12:21 AM

國外好像有這樣的計畫實施.
要人簽下切結書流放到很遠的星球實驗.
不過礙於糧食有限等方面問題還有解凍後等等問題還有最重要的氧氣問題.
基本上去等於送死也不可能會再漂回地球.
穿越時空月光年的飛行目前很多科技事乎無法突破.
最像地球的星球也在好幾百光年之遠.
不過目前狀況看來地球毀滅了這樣的科技因該還是到達不了.

作者: nenewu    時間: 2016-12-29 12:25 AM

只要想想,人要活下去需要的資源,有哪些就知道可不可能了
食物:室內栽培早已成熟
空氣和水:想想太空站如何運作
冷凍技術:還沒研發出來
其實仔細想想,人類要移民火星或許辦的到了,移民更遠的,還不可能
作者: carlos5978    時間: 2016-12-29 12:52 AM

現在還沒找到任何一顆可以移民的星球
等找到還要考慮飛行的行程
那個太遙遠了 這輩子都別想了
作者: guanyuzhangfei    時間: 2016-12-29 01:23 AM

作者: man32a    時間: 2016-12-29 06:47 AM

最主要是冷凍技術
誰能保證
解凍之後
人就真的可以活動起來
而且太空船無人操作
若遇到危險
該如何處置
這也是要克服的
作者: leewuin    時間: 2016-12-29 07:19 AM

作者: 狠狠壞    時間: 2016-12-29 07:27 AM

作者: 愛情橘子    時間: 2016-12-29 07:37 AM

不可能~
人類無法進入休眠模式
也沒有多餘能量可以跨越這麼遠的星球
所以電影還是看看就好
夢做做就好~別想太多
作者: plack    時間: 2016-12-29 08:36 AM

如果有這種科技,千萬別在旅途的過程中就提早把我叫醒,謝謝
作者: th314a    時間: 2016-12-29 08:48 AM

等發明可以在星際旅行的方法
再來考慮移民外星的可能性吧
不然也只是空談
作者: btuse    時間: 2016-12-29 09:20 AM

只要現代的人類沒因天災人禍而滅亡或使文明回歸原始, 外星殖民算是早晚的事.
只是是用冷凍人體的方式, 或是其它更快速的航行方法, 目前無法預料.
只是個人相信應該有突破光速限制的方法, 或是創造類似蟲動或星門等方法還通行個星系.

作者: ticfu    時間: 2016-12-29 09:25 AM

可能要過幾十個世紀
地球資源都沒有了,有錢的人才有機會移民到外星球
剩下的人就只能丟下等待被淘汰
作者: kpan    時間: 2016-12-29 10:11 AM

移民外星的科技雖然目前在現實中生活在地球上的人類是辦不到,但未來並非不可能辦不到。

有關人文的進步至少已經從歷史得到了證明,移民外星這種看似科幻的文明能否實現,我相信也是時間的問題。
至少我覺得星際移民的文明比追求人類的不老不死更實際些,當然前提是人類能在實現這文明之前沒面臨地球資源枯竭問題。
作者: blstz1112    時間: 2016-12-29 10:15 AM

看看電影平衡一下就好了
移民外星不可能做到的.
除非被外星人綁架到他們的星球
作者: z860807    時間: 2016-12-29 10:21 AM

現在辦不到 不代表以後辦不到
很多技術現在已經達到了
但冷凍技術現在還無法實現
大自然已經有先例了
就看科技可不可以達到啦

題外話 如果真的實現 千萬不要叫醒我 哈哈哈 女主角超正!!
作者: sam81314    時間: 2016-12-29 10:25 AM

有技術啊 只是你也沒錢用這些技術
好可憐 那是給富豪玩的
平民還是等人援助吧 小確幸 看看電影過過癮就好
作者: h28811128    時間: 2016-12-29 10:26 AM

如果換是我,我也會像男主角做一樣的事
還有哪麼多年,如果只有一個人過是很可怕的
去外星移民內心要很堅強
因為一但前往,就一生看不到親朋好友了
作者: Chooclate    時間: 2016-12-29 10:29 AM

人體120年沒活動, 120年後才活動感覺很困難的技術...
但我覺得更困難的是要120年在外太空...繞行不出事...也蠻困難...
萬一在這過程有什麼閃失根本就等不到120年後...
作者: GY999    時間: 2016-12-29 11:51 AM

很難吧 就算再怎麼大的船 要容納那麼多人......食物 空氣 水 都是問題
作者: osmile    時間: 2016-12-29 12:06 PM

當地球資源不夠用的時候
不是毀滅  
就只能往外發展了
作者: NinaZRdl    時間: 2016-12-29 12:32 PM

光說可能性,重點在於
1.到對面生存得了嗎
假設對面是一個荒蕪的星球,沒外星生命(不說外星人抵抗侵略,光是感染外星病毒就一點不好玩)
先放無人機過去,造人類殖民地
就像電影裡一樣,密封空間裡灌地球空氣,種植物⋯⋯
植物有可能需要改造,因為地球植物習慣地球上的日照,到了火星之類地方可能日照不夠,到了金星又要熱死
2.怎麼去
目前兩種可能,坐船去和瞬間轉移
坐船去,要麼超光速航行或空間跳躍(等於瞬間轉移)要麼去比較近的地方
或者在地球和目的地各設一個轉移裝置
轉移系列,上個世紀物理學家就說,你怎麼知道變成分子後重組的你還是你?如果出錯了,你到對面人家跟你說不好意思出錯了,你是不應該存在的,因為對面的你還在,所以我們要把你刪除,怎麼辦
超光速,愛因斯坦覺得暫時不可能
當然不是永遠,暫時不可能
作者: ab12a222    時間: 2016-12-29 12:33 PM

麥特戴蒙演過一片極樂世界...那各比較有可能~會留在地球的都老百姓跟罪犯

有錢的有權的 都去外太空住....地球只剩下汙染跟垃圾~

如果真的可以移民外星球....那地球就更慘了  資源會被瘋狂掠奪  汙染會更加嚴重~
作者: 0176852851    時間: 2016-12-29 12:35 PM

可能啊,誰說不可能的?500年前那些更說了人類不可能會飛,結果呢?凡事都有可能,是時間的問題罷了
作者: botkissme    時間: 2016-12-29 12:42 PM

作者: forhwang    時間: 2016-12-29 12:59 PM

未來的事有無限的可能~
作者: timmy111352    時間: 2016-12-29 02:52 PM

解凍後人是否能正常活動還是問題 還有資源缺乏 還有氧氣問題 這些大家都講到
除此之外你還要是個有錢人 不然誰幫你冷凍0.0
作者: mmmmmyour    時間: 2016-12-29 04:47 PM

美國隊長被冷凍是蠻好笑 不過他本來就不是正常人了 已經先被打藥了
作者: fgh22623347    時間: 2016-12-29 04:53 PM

如果以地球可以撐很久的情況下 我覺得有可能 但是去其他星球不應該是需要類似冷凍的做法,應該是要像瓦力電影中太空船返回地球的速度前進到達別的星球
作者: icuko90    時間: 2016-12-29 05:12 PM

人類還是認命吧
跟外星生物比起來
他們是神
人類連他們的動物都不如
生命太短力量太小智慧太低
作者: n1026729    時間: 2016-12-29 05:28 PM

未來應該會有這個技術
但是現階段看看就好
地球未來會很擠
資源也會不足
更可能會毀滅
所以才會有探索太空的需求
作者: ower1212    時間: 2016-12-29 08:00 PM

作者: Abouhy    時間: 2016-12-29 08:40 PM

一定可行
不過不知道什麼時候就是了
作者: wangminyuan    時間: 2016-12-29 09:54 PM

目前的科技應該是沒有辦法做到, 那只存在科幻電影之中,
作者: eee7822    時間: 2016-12-29 09:56 PM

這輩子是沒可能了   等下輩子吧   哈哈  地球滅亡的那一天
作者: aaa79873    時間: 2016-12-29 10:00 PM

作者: 123ddd01    時間: 2016-12-29 10:47 PM

可能看看以後外星人會不會把他們的科技傳給我們吧 不過外星人也沒什麼理由幫助我們
作者: GavinKao    時間: 2016-12-29 11:28 PM

但是男主角的咖啡只能喝最低等級的
作者: ayu7486    時間: 2016-12-30 09:52 AM

人是群居生物
代表 大部分的人都是需要點社交的
獨自兩個人在船上過一生 其實沒有想像的這麼爽...我是這樣覺得啦...

未來科技誰也不知道...想怎麼演就怎麼演囉....
個人認為未來發展...空間跳躍..的可能性會高一些....
飛行120年...單單靠一個保護照....這有點太牽強...
像影片中就發生了故障...要不是主角光環解決了一切....大家都GG了
作者: raydan123    時間: 2016-12-30 09:59 AM

一切皆有可能  只不過還不知道需要多久時間
作者: kaleidoscope214    時間: 2016-12-30 10:00 AM

別國我是不知道 反正身長在台灣是不可能有機會
作者: eyny30621    時間: 2016-12-30 10:07 AM

因為他們只有兩個人,裡面要夠至少5000人使用的資源,用不完應該不奇怪,我覺得以後科技應該可以
作者: jeos    時間: 2016-12-30 10:12 AM

這樣計畫存在很多問題,要找到人類基本

生活條件都很困難了,像水空氣和陽光,目前

還沒有別的星球有和地球同樣的生存環境,

所以想要移民別的星球還很遙遠吧!!
作者: venomous1022    時間: 2016-12-30 10:25 AM

一定有辦法,時間問題

人類就是這樣一直進步過來的
作者: bitch7788    時間: 2016-12-30 04:01 PM

只要相信有可能就可能
因為已現有的概念這些是可以達到
而且很多事情也都是以現在科學完全不可能 結果未來被打臉的這種事情也有
只是有可能板大這輩子看不到而已

就講比較誇張的
你到中古世紀去講地球是圓的 別人還會覺得你瘋了
你到15世紀去談飛機 人家會覺得你瘋了
你到18世紀談網路 人家會覺得你瘋了
你在現在談這些 也會有人覺得你瘋了
但未來之後回來看這些 你會覺得以前人都?
作者: kuo1357    時間: 2016-12-30 05:25 PM

我個人是覺得有可能的,當科技能將你的生命力降低,或是循環速度減慢,或許就能做到了!!
作者: houboyjacky    時間: 2016-12-30 05:43 PM

星際片好久沒看了~~覺得期待~!~!
作者: 1qwertyu8    時間: 2016-12-30 06:21 PM

如果有這種能力的話 我也會很想出去見識 不過要實現真的很難
作者: ms0444204    時間: 2016-12-30 08:35 PM

如果有平行時空的技術

那這種問題就不用擔心了

有無限多的資源
作者: kusoorzkuso    時間: 2017-1-2 07:25 PM

現在不可能...以後應該可以吧
作者: sammy511401    時間: 2017-1-3 10:56 AM

不可能啦。。。外星沒有氧氣層, 人類無法自由存活。 除非人類進化到不用呼吸氧氣,但理論上生物沒有這種進化需要。 這個不是科技能解決的。

作者: dark12401    時間: 2017-2-2 04:12 PM

可能不大,還是看看電影比較實在
作者: snowsummersp    時間: 2017-2-2 04:30 PM

做夢比較快
哈哈哈哈
如果今年的話
川普加油
作者: rx160s    時間: 2017-2-2 07:33 PM

並非不可能
但是在那之前就好先發展出空間跳躍科技(曲速或是躍傳)
不然慢慢等太沒效率了
都有冷凍技術了 為啥沒有跳躍科技
核融合的出力絕對夠用啊
只能說作者沒想到吧

作者: x0922266345    時間: 2017-2-2 07:40 PM

作者: yl000003    時間: 2017-2-9 07:45 PM

這是很有可能的,而且科技的發展也是往這方面進行的,電影是根據這些科技的進展狀況推演,再加以劇情的想像,以提高影片可看性!!
作者: naposin123    時間: 2017-7-27 10:11 AM

移民外星? 我這輩子肯定是看不到的, 不必想了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!