伊莉討論區

標題: (生活百科)悲劇中的悲劇《如何處理宅宅高中生的遺物》爸爸向全東京公開兒子收藏品…… [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-4-12 01:59 PM     標題: (生活百科)悲劇中的悲劇《如何處理宅宅高中生的遺物》爸爸向全東京公開兒子收藏品……

[attach]118383290[/attach]

宅宅們有想過自己死後該怎麼處理收藏品嗎?日本栃木縣在3月27日發生嚴重的雪崩意外造成8名高中師生死亡,其中一位遇害學生的爸爸昨天接受電視訪問竟然在鏡頭前公開兒子所有的動畫收藏品,讓日本網友統統傻眼,簡直可以說是悲劇中的悲劇!大家又會不會覺得這位爸爸做了對宅宅而言最尷尬的決定呢……

雪崩意外已經過了兩週

[attach]118383300[/attach]

許多人到意外地點獻花

[attach]118383299[/attach][attach]118383298[/attach]

3月27日,日本栃木縣一處滑雪場發生雪崩意外造成8名正在進行登山訓練的高中師生死亡以及數十人受傷,日本NHK電視台以東京為中心播出的新聞節目「首都圏ネットワーク」昨天就訪問一位死者家屬該如何處理遺物……

在雪崩中喪生的佐藤同學

[attach]118383297[/attach]

佐藤同學的父親給記者看了搜救人員在雪崩現場找到的背包、課本等遺物,還介紹了佐藤同學的房間……

Σ(⊙д⊙)

[attach]118383296[/attach]

滿滿的動畫週邊商品啊!!!

[attach]118383295[/attach][attach]118383294[/attach][attach]118383293[/attach]

這個新聞片段在日本討論區掀起熱烈討論,許多宅宅網友看到這一幕都為佐藤同學感到難過,認為父親擅自對全東京的觀眾公開兒子的收藏品實在非常尷尬,然而這位父親也有自己的想法,還將周邊商品送給前來致意的同學們……

「比起擺在這裡,相信他也會希望朋友們繼續愛護這些收藏」

[attach]118383292[/attach]

「也希望朋友們偶爾能夠藉著這些收藏想起他」

[attach]118383291[/attach]

(´・ω・)宅宅們有沒有想過自己的收藏品在死後該怎麼處理呢?

爸爸受訪新聞片段

https://www.youtube.com/v/NyCZMpRqfpo

以上轉載自 卡卡洛普 - 宅宅新聞!

=================== 以下為心得 ===================

確實這樣的做法不是說多理想的做法,畢竟他兒子可能本身算是所謂的隱宅,

也就是不願意對外公開自己是喜歡動漫的人,因為即便是現在的日本,

也不乏那些自以為是、然後歧視動漫愛好者的人。

而這樣直接公開,當然人都走了啦,但是我相信如果這孩子沒有走,他不見得會期望看到這樣的場景吧?

作者: 超超呆8    時間: 2017-4-12 03:26 PM

作者: sheep5554    時間: 2017-4-12 04:02 PM

爸爸可能是想將他的收藏延續下去~也是痛苦的抉擇!!
作者: t928o03un19    時間: 2017-4-12 05:02 PM

畢竟不是當事人也不是家屬
是真的不能說好說壞
但是站在同樣的立場去想
肯定一堆宅宅開始會交代後事
請燒給我,讓我帶去天堂或地獄都好,不要送人啊,那都是心頭血啊
作者: z86772324    時間: 2017-4-12 06:47 PM

也是不錯的想法耶
話說我就知道又很多股東或是家具商會到死掉的人家裡看看有沒有要出售遺產
作者: a33109926    時間: 2017-4-12 07:17 PM

我在開始買模型那時候就已經想過我死後會怎樣了
大概全部會被丟掉吧

作者: yaazes    時間: 2017-4-12 08:16 PM

天啊 如果有親人過世 記者上門問感想 我應該會揍他
然後跟他說就是我的感想
還問遺物怎處理 唉~ 有病!
作者: alanopen1012    時間: 2017-4-12 09:01 PM

模型跟公仔公開我還可以接受
只是電腦裡神秘的檔案不要公布就好
我應該會寫在遺言中 我死的話請幫我把電腦拿去浸水吧
作者: firefoxyao    時間: 2017-4-12 09:27 PM

還不錯啊~

如果他兒子喜歡變裝或是有更奇怪的嗜好

我想他應該不希望自己的東西被公開吧?
作者: leoni    時間: 2017-4-12 10:00 PM

兒子都死了 東西也無所謂了吧
送人也好 省的佔空間
作者: richman0329    時間: 2017-4-12 10:11 PM

他爸 也怕是會暏物思人吧 怕見了傷心呀
作者: ddff939    時間: 2017-4-12 10:42 PM

作者: what3.16    時間: 2017-4-12 11:34 PM

這讓我想起一部漫畫,遺言是把我的電腦泡到浴缸裡,不能讓D槽見光
作者: 2sasori00    時間: 2017-4-13 01:41 AM

老實說 會想東想西的人都是自己心態不正常之歧視
單純來看 他也只是喜歡並收藏

作者: fantasyfort    時間: 2017-4-13 07:40 AM

恩.....不知道如何處理時,送給有需要的人是不錯的選擇!
比起隨意丟棄不如妥善處理,想必在天國的那位雖然心疼,但也能接受吧。
如果是我,會覺得這樣也好,繼續由下一位接收者幫我愛護收藏。
不捨是一定的,但是人已經不在了,很多事也該學著放下。

作者: forestdan    時間: 2017-4-13 10:22 AM

人還在的話確實可能不會多樂意
但是現在人走了
父親想藉由這個動作告慰兒子在天之靈可能也是一種考量吧
作者: klmigmylm    時間: 2017-4-13 02:21 PM

與其丟掉,真的不如交給需要的人更好,希望爸爸趕快振作\
作者: cel570818    時間: 2017-4-13 02:34 PM

雖然想笑,但是這真的是一個很嚴肅的問題....
作者: 9012024    時間: 2017-4-13 10:04 PM

希望爸爸可以快點好起來~~這真的很難過阿
作者: i386    時間: 2017-4-14 02:13 AM

床底下的沒有公開!

看來還沒找到大本營!
作者: Soukaigi    時間: 2017-4-14 02:26 AM

作者: elvis1106    時間: 2017-4-14 02:52 AM

兒子聽到要送人,如果可以應該會想爬起來吧
作者: king73314    時間: 2017-4-14 05:54 AM

作者: peter4ewin    時間: 2017-4-14 02:56 PM

宅宅收藏的東西是好的
但去了留下的東西真不知如何是好
作者: leemm111    時間: 2017-4-15 08:50 AM

蠻尷尬的我覺得 不過這也是死者意念的一種傳承吧?
作者: 313march    時間: 2017-4-15 09:14 AM

應該怎樣說呢...
真是特別的新聞
是非很難判斷吧
作者: confri427    時間: 2017-4-15 09:43 AM

燒掉也太浪費
不過應該是低調送給單一朋友就好
作者: doubleint    時間: 2017-4-15 05:04 PM

都留下來,然後裝進箱子就行了
作者: cc520mo    時間: 2017-4-15 11:23 PM

作者: simonorz    時間: 2017-4-16 10:38 AM

作者: qsxwdcz    時間: 2017-4-16 10:45 AM

如果我死了 麻煩把電腦主機先泡水在通電~
作者: ssa88t77    時間: 2017-4-16 11:08 AM

作者: jay953751    時間: 2017-4-16 02:19 PM

睹物思人的 悲傷吧  不想再看到 以求忘記
作者: L02048984    時間: 2017-4-16 04:56 PM

16歲就有那麼多阿 等級好高喔 雖然去世了
作者: money3104    時間: 2017-4-16 04:58 PM

我覺得這樣子被公開確實有點...
畢竟日本人很注重自己的隱私

但想要把這些收藏送給別人
讓別人珍惜
我覺得這個出發點是好的
作者: 優帕爾    時間: 2017-4-16 05:00 PM

我覺得父母親有「比起擺在這裡,相信他也會希望朋友們繼續愛護這些收藏」、「也希望朋友們偶爾能夠藉著這些收藏想起他」挺合理的
不過我想比較不想被公開的人居多吧~
所以我都不敢買BL漫畫?!
作者: 諾于    時間: 2017-4-16 05:06 PM

感覺爸爸說的時候也很心酸...
可能是兒子的收藏捨不得丟、放著看到又會傷心,所以才決定送同學的吧?
總比這樣兩難好,別人可以代替自己愛護這些收藏也是好的-----→這是咱家的感覺啦
願他們一路好走
作者: bearl1118    時間: 2017-4-16 05:14 PM

如何處理?賣給我呀。
不會覺得尷尬阿,又沒有抱枕還是充氣人偶
作者: wolfhouse    時間: 2017-4-16 05:18 PM

只能說現在的日本的生活其實也沒有特別比台灣還要好的說
作者: lkk12379    時間: 2017-4-16 05:28 PM

我是不會覺得尷尬拉 比起作奸犯科 這種收藏就很正常阿
作者: jenjonglee    時間: 2017-4-16 05:32 PM

感覺還好,不是什麼見不得人的收藏,很平常 不是嗎?
作者: complmal    時間: 2017-4-16 05:45 PM

死了也不用想,反正其他人會負責

作者: terry1928    時間: 2017-4-16 05:45 PM

每個人對自己的物品處理態度不一樣
但是這情況已經無法詢問當事人了
作者: luckman85    時間: 2017-4-16 05:50 PM

如果是我  我還寧願幫我丟或燒掉  這樣公開給所有人看真的很XXX...
而且他怎麼知道他兒子也希望這樣,當然  這只是我自己的想法
作者: zxa821224    時間: 2017-4-16 05:51 PM

要是有很好的朋友能夠替他保留最喜歡的收藏給父親就好了
其他留給有同學給大家緬懷他真實的興趣很好
作者: qazw1w2    時間: 2017-4-16 06:00 PM

要是收藏不是18近的東西倒沒差
如果有羞羞的東西會讓人死不瞑目吧

作者: jacob10340    時間: 2017-4-16 06:10 PM

想要就此緬懷自己的兒子吧!!
但是這樣不僅觸景傷情!!
希望這位爸爸趕快好起來!!
作者: g8jmail    時間: 2017-4-16 06:10 PM

電腦的D槽要怎麼處理才是重點吧,
其它的都是不重要
作者: freecat1980    時間: 2017-4-16 06:15 PM

把比較有紀念意義的東西留下 其他拿去賣
D槽的東西不要打開來 記得要格式化
作者: ggg740804    時間: 2017-4-16 06:18 PM

這恐怕是死者在往生之後
最不想見到的事情了吧
作者: ystella    時間: 2017-4-16 06:22 PM

我是覺得如果收到這些的同學能夠好好愛護這些收藏品
對於這位受害者來說也會感到欣慰吧。
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-4-16 06:22 PM

一方面也是希望這些玩具能讓別人快樂,一方面也是希望東西離開就不用在難過了
作者: power2221943    時間: 2017-4-16 06:31 PM

只能說是宅界的收藏家阿
作者: a22033946    時間: 2017-4-16 06:34 PM

感覺很微妙阿........ 一方面有些人不想被曝光宅物,但是又不希望被丟掉,可是送人又........
但至少這不是在台灣發生,在台灣只會變成一堆智障記者加油添醋,連跑來哀悼致意的朋友也會被抓去問東問西!
作者: 2367974    時間: 2017-4-16 06:36 PM

作者: dokias    時間: 2017-4-16 06:44 PM

如果問我希望怎處理,我會答:如果可以的話,請將我所有物品包括電腦,如果整部電腦不行就只連同硬碟全部都燒掉吧
作者: xs811115    時間: 2017-4-16 07:15 PM

不想去回憶 怕觸景傷情吧
把東西送人也是一個好辦法
作者: spike    時間: 2017-4-16 07:52 PM

不過也是
畢竟丟掉浪費
給要收藏的人
當作紀念吧
作者: EDDY_M    時間: 2017-4-17 10:56 AM

是呀 收藏這些東西很糟糕嗎 而且是想送給來弔唁的同學留紀念(當然不是每個人都喜歡/會拿吧) 有啥不好
作者: zeldahi8819    時間: 2017-4-17 11:05 AM

人已經不在了,物品留著會容易思念
所以想間接處理掉吧,人都過世了,
死者為大,日本那邊怎樣就不清楚了
作者: jg30678jg    時間: 2017-4-17 11:10 AM

這真的是挺悲慘的故事啊,不過東西放在那邊也是放在那邊,拿去送會愛惜的人也是不錯的選擇說!
作者: leehung86    時間: 2017-4-17 11:26 AM

這算是某種方面的第二次死亡吧~社會上的~沒記錯的話,其實日本人普偏輕視宅文化,所以有很多明明喜歡萌物,卻不敢讓同學或非宅友的人知道,爸爸這樣做也太狠了,雖說哪些宅物能有好去處也算的上不錯啦,要是跑到垃圾堆裡會覺得很可惜,不過...他兒子的電腦裡面,只希望沒有啥不該被洩漏的性癖,不然大概會是第三次處刑,宅友應該生前就立好遺囑,指示電腦硬碟的處理方式,比如格式化或砸爛,或是泡到水裡或浸鹽酸,自認性癖越小眾或重口味的真的要預防意外預立遺囑啊~
作者: 愛愛小精靈    時間: 2017-4-17 11:48 AM

我的收藏品的話
我人走了如果給了別人
我是可以接受的
因為與其放著壞掉或是被丟掉
那倒不如給別人繼續收藏吧
雖然不敢說給了別人別人會不會好好愛護
但總歸人已經往生了 就醬吧哈
作者: kin185    時間: 2017-4-17 12:22 PM

房間內擺滿自己心愛的東西我覺得並不悲劇
作者: bbe055555    時間: 2017-4-17 12:26 PM

作者: j103582000    時間: 2017-4-17 12:30 PM

要我真的部會拿出去 我會把它擺好看到就像看到人一樣
作者: z7811453    時間: 2017-4-17 02:54 PM

如果是我還活著那些東西都被家人當成垃圾如果我死了他們還會當垃圾媽
作者: sss6137    時間: 2017-4-17 03:12 PM

不如拿去賣掉
估計她爸一定認為那些不值錢隨便送
作者: 956072    時間: 2017-4-17 03:25 PM

不管是收藏延續下去或者是發送給前來治喪的親友們對於這位爸爸來說相信都是一個不容易的抉擇!!
作者: momo517033    時間: 2017-4-17 03:30 PM

阿阿~~~~~~~~~

他死後知道這件事一定會滿臉羞恥吧...

這爸爸厲害呦~~~
作者: laddd    時間: 2017-4-17 03:31 PM

雖然人不在了 不過還是要尊重人家一下阿
更何況是家人
作者: leafgreen    時間: 2017-4-17 03:33 PM

感覺這公開的有點尷尬啊。日本宅好多都不願說出自己興趣愛好的。
作者: 大頭86    時間: 2017-4-17 03:37 PM

喜歡,就蒐藏啊!我不覺得有什麼錯.....錯的是用有色眼光去看的人吧
作者: 宋伯予    時間: 2017-4-17 03:37 PM

雖然不是不能明白隱宅的心情,但追根究底錯的不是他們而是社會吧.
社會對於宅的一種歧視讓他們會想將自己的喜好給隱藏起來,可是說到底他們喜歡這些東西哪裡犯法了?實在不懂為什麼大眾要一直將宅抹黑.每個人都可以選擇自己的活法,如果有些人可以在宅的同時靠自己賺的錢過活,自己打拼,那他們憑什麼要被跟那些因為宅而荒廢自身的人被一起評論??
至少就我看來,只要自己對得起字將以至今以來做出的決定,活過的生活,那麼周圍人的眼光根本沒有必要去在意.如果你會在意那些眼光,也只是證明你心中對自生行為也感到恥辱吧.
作者: honshion    時間: 2017-4-17 03:52 PM

從畫面上的動漫公仔,看起來真的還好,就送給有緣人吧
作者: 水城夜    時間: 2017-4-17 04:06 PM

這還好啦..不過真正羞恥的東西應該在電腦的硬碟裡吧...
作者: eychinny    時間: 2017-4-17 04:35 PM

日本靠動漫讓他們得到很多世界上其它國家很多人的好感..
youtube上各國直播主 一堆直播看動漫
很多國家舉辦動漫展..虛擬偶像世界巡迴演唱會場場爆滿
但日本自己國內還是很多人心裡看不起動漫.
像看到有些談話節目有日本來的雖然他知道他們動畫世界有名..
但不知是不是刻意不說還是真的自己也不了解..
每次說到日本有名的動漫只能一直說哆啦A夢....

不過這位父親說不定就是很了解動漫產業
覺得這沒什麼好隱藏的
才會沒注意到還是有些人心裡還是對這些有偏見..
直覺的介紹房間吧
而且最近幾年感覺很多日本人也了解到動漫產業的厲害之處了...
除了老一輩人以外..
年輕一輩的人根本心裡就覺得動漫就是日本文化的一種
很多宅會被覺得有不好的印象
是內外表現出來給人有種不好的感覺..
像在那邊瘋狂的叫很爽什麼或是在那邊講自己的特殊僻好給人聽..
而不是那些收藏品或是動漫的關係吧
作者: vbvb1113    時間: 2017-4-17 04:42 PM

沒差吧
人都過世了
興趣被人知道這件事他也不得而知了
作者: mja61307    時間: 2017-4-17 05:16 PM

電腦東西不能曝光阿裡面有寶藏
作者: 萌賤    時間: 2017-4-17 05:16 PM

送給朋友是個不錯的選擇
看到收藏品時也能夠想到他
作者: nsmx1rex    時間: 2017-4-17 05:20 PM

或許那是個悲傷的記憶吧~對老爸而言
畢竟真實世界沒有機械人公司可以幫你把兒子改造成全身機械生化人
所以房間裡的東西不想留著這樣處理掉也是一個對大家弔念他的方法
畢竟事情沒有對錯只有立場不同
作者: 98open    時間: 2017-4-17 05:29 PM

應該是希望讓大家可以看他兒子的收藏吧 但是他兒子不一定想要讓別人知道
作者: somewhere2563    時間: 2017-4-17 05:48 PM

感覺收藏品沒有甚麼特別見不得人的阿~~

作者: alicegame    時間: 2017-4-17 06:04 PM

我那羞恥的等身抱枕之類的東西

想到這,我絕對不能死啊!!! 絕對不要家人幫我善後這些
作者: dennis1330    時間: 2017-4-17 06:54 PM

整理得很乾淨啊
又沒什麼不好
也不髒亂
喜歡也是個嗜好
又沒殺人放火
作者: yeh987    時間: 2017-4-18 10:28 AM

從某方面來說
將這些東西送走
也可以避免睹物思人啊
作者: unisnet    時間: 2017-4-18 10:40 AM

RIP
逝者已去 徒留傷感的父親 做遺物的最佳用途
作者: sky22983574    時間: 2017-4-18 12:07 PM

收藏品由家人來處理還行吧
作者: altairng    時間: 2017-4-18 12:10 PM

個人是覺得如果不懂如何處理的話,送給喜歡的人是最好的。而且這些收藏算是好了,若是翻出來的都是小黃片小黃書,那才是
作者: pcr1pp    時間: 2017-4-18 12:14 PM

轉送給其他人~好好收藏保護著~
是不錯的決定~
作者: jackert0919    時間: 2017-4-18 12:19 PM

也可以把這些東西拍賣掉
把錢捐出去也是一種方法
送給想要的人也是方法
只是新聞記者有點討罵說...
作者: jrickymo    時間: 2017-4-18 12:23 PM

人死了就不會介意任何事~~會介意的只有親人~~人家也不介意了~~外人再說也只是多管閒事
作者: k221eddie    時間: 2017-4-18 03:52 PM

對家人來說這些東西是傷心物
才送給能更照顧周邊的人
作者: Q701217    時間: 2017-4-18 03:54 PM

如果家人不在意的話其實也沒關係的 畢竟主人真的太早走了 

而且那個年齡會喜歡那個應該很正常吧 沒什麼好羞恥的
作者: aerron    時間: 2017-4-18 04:10 PM

覺得這樣做蠻合理的啊
反正人都走了, 還怕人看?
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-4-18 04:42 PM

每次看到這些我就會覺得怎麼那麼多有錢的孩子...
我從國小到高中畢業的零用錢扣掉日常開銷連他房間裡的一半都買不起吧
話說我忽然想起以前的一張圖
懸崖邊有一個看板:跳下去之前先想想你的硬碟
作者: hinet0718    時間: 2017-4-18 05:53 PM

作者: HEAT56127834910    時間: 2017-4-18 05:54 PM

怎麼感覺心酸酸的
希望他能勇敢的走下去
未來的日子還很長
爸爸的回憶會陪著你成長
作者: abfish50    時間: 2017-4-18 06:02 PM

爸爸若看到這些收藏,會不時想到兒子,不如讓這些給同學收藏
作者: 夢中之星    時間: 2017-4-18 06:19 PM

拜託別送給朋友!
我還要麻煩燒給我!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!