伊莉討論區

標題: [無能政府與愚民政策][筆震論壇][2017-11-06] [打印本頁]

作者: ff10353    時間: 2017-11-6 02:58 PM     標題: [無能政府與愚民政策][筆震論壇][2017-11-06]

[attach]120950991[/attach]

[attach]120951030[/attach]

通常愈是無能的政府,就愈會利用愚民政策來替自己塗脂抹粉或貼金、矇騙選民與騙取選票。它會為勝選不擇手段,透過愚民政策或詐術贏得選舉。它也會假公共政策、國防政策、外交政策甚至國家大政方針之名,行五鬼搬運、中飽私囊、假公濟私、淘空國家金庫之實。

顯然,民進黨兩位總統都是操弄愚民政策的高手。陳水扁在公共政策與國家建設方面沒什麼建樹,但在涉及意識型態的政策上,卻迭有新作。

從一邊一國、陸策公投、飛彈公投、烽火外交、迷航之旅、廢除國統綱領到入聯公投,可說都是民粹與愚民政策的傑作。陳水扁的烽火外交被時任美國副國務卿的佐立克抨擊為撞牆外交。他的各項公投與廢統被時任白宮國安會亞太資深主任葛林說成是違反四不一沒有君子協定的作為。

更厲害的是,陳水扁還利用兩顆子彈的超級愚民政策,為他自己成功地完成連任。尤其值得注意的是,他還利用民粹與愚民政策,掩護他在海內外的洗錢與資金轉移。但也因為他操弄過了頭,最後以悲劇收場。

與陳水扁相比,蔡英文不僅不遑多讓,而且在陰柔與鍥而不捨方面,實有過之而無不及。

從蔡英文出任前總統幕僚、扁政府陸委會主委、行政院副院長,她都是參贊機要或參加決策。她是中華民國主權論述小組與兩國論的靈魂人物,也反對阿扁接受九二公識與召開國家統一委員會。她在陳水扁推出的一邊一國的決策過程中扮演關鍵角色,並在美國不滿後飛往華府解釋與道歉。

蔡英文在今年國慶演說中表示新南向政策是國家的未來方向。由與美國、日本與中國大陸都不看好她的新南向,加上無人相信東協國家、印度、澳大利亞會為台灣開罪北京,不免讓人對新南向政策產生合理的懷疑。

當許多人相信它可能是一場騙局時,政府卻大張旗鼓不段加碼,甚至召開成效不大、基本上是花錢買麼喝的玉山論壇,還成立相關基金會,擺明是假國家未來方向之名,行分贓、買票與淘空國家金庫之實的愚民政策。

國艦國造與國機國造的政策,美其名是要推動國防自主,其實卻可能是另一項愚民政策。當年扁政府時期鐽陣案的涉案人士,現在有些已位居要津,應該更能得心應手大玩特玩上下其手的五鬼搬運金錢遊戲。獵雷艦弊案已經爆發,顯示冰山一角已經浮現,未來爆發更多的弊案,應屬可期。

蔡政府將前瞻計畫說得天花亂墬,但前瞻計畫卻是典型的透過公共政策與公共建設的政策性買票政策,也是一種變相的愚民政。在美國叫做肉桶政策,早因備受詬病而遭到國會立法限制,沒想到在台灣卻能大行其道。

這次蔡總統出訪南太平洋三小國前過境夏威夷。在東西中心發表演說時,她宣稱台美關係是前所未有的好,顯然又是老王賣瓜自誇自讚的愚民政策。

美國不想賣的武器,蔡政府苦求不得;美國要我國政府增加國防預算,蔡英文卻巧言推拖拉;美國在台協會主席莫健要台灣與大陸改善關係,蔡英文卻以不變應萬變。

如果這種台美關係也能稱作前所未有的好,蔡英文恐怕不僅是自我感覺良好,而且還真是超越陳水扁的愚民政策高手。

作者: Cancer555    時間: 2017-11-6 03:09 PM

愚民政策還是要有一大堆笨蛋才能成功 只是證明台灣多年的教育是徹底失敗的
作者: ctp0836449    時間: 2017-11-6 03:19 PM

民主政治的特色就是無能的政府
作者: 11443072    時間: 2017-11-6 03:24 PM

不然版主以為修課綱是修假的?
一大堆去中政策政在進行中
我覺得那些人把名子改成羅馬拼音在來去中巴
至於能力 上台到現在除了灑錢就是養肥貓
綠黨內部鬥的比鬥雞還兇了哪時精力搞經紀民生
照他們理論說 都是阿共的錯 不然就是藍黨的錯 全部都不是他們的錯

作者: Cancer555    時間: 2017-11-6 04:17 PM

台灣一定要再經歷失落的十年 人民才可能會覺悟縱然政客是不對的(拿你小孩未來的錢給你當甜頭 應該要勇敢的拒絕)
作者: gogosp    時間: 2017-11-6 04:32 PM

我個人覺得從蔡英文總統上任以來,說的總是比做得好聽呀!政策沒有詳細的規劃錯誤百出,所以人民還要繼續過苦日子呀!
作者: g9449    時間: 2017-11-6 08:22 PM

再怎麼說還是要怪自己,誰叫台灣人民就是相信綠營的那一套,只要口喊愛台灣,肚子扁扁,腦袋空空都無所謂啦!.....悲哀!
作者: 79831714    時間: 2017-11-6 08:40 PM

這時不得不說 無能政府怎麼好像或許應該可能跳過了一段時間無視了另一個顏色了呢 是我感覺錯了嗎
作者: dkdsl    時間: 2017-11-6 09:30 PM

哈哈~台灣就是有政權輪替~
才有機會清洗前朝的罪~
看看這個以為洗到民進黨~
結果把國民黨的黑資料也洗出來了~
好笑啊~
作者: chang19801211    時間: 2017-11-6 09:45 PM

台灣施行的並不是民主政治 而是民粹政治 人民素質不到一定的水準 民主政治就只是個笑話
作者: winter070    時間: 2017-11-6 10:12 PM

可是比起國民黨,我覺得蔡英文做得比過去的總統都好!

年金和 18 % 這種動搖國本的禍害,幾十年來誰敢動?大家還不是都鄉願,睜一隻眼閉一眼。

反正,錢是花國家的。沒人要當壞人!蔡英文卻勇於承擔!改革速度之快,幾乎是歷代之最!
作者: guts0927    時間: 2017-11-6 10:26 PM

winter070 發表於 2017-11-6 10:12 PM

年金和 18 % 這種動搖國本的禍害,幾十年來誰敢動? ...

馬娘娘本來改年金 結果被當時民進黨擋住 要看新聞阿
公教年金有問題 但其它農 軍 勞 更有問題 那它還不快砍 農保都是靠補貼 還不都是自己選票阿
蔡桶利害是會搞鬥爭 騙到了總統 至於其它能力 馬扁都比它好
它的作事就是黑箱國事會議 行政院長執行 自己躲幕後 有功它的 有過行政院長的
然後 念稿空話 打臉書 發位子 等著看這模式用到它卸任
有哪國總統當的像隻烏龜 連柯屁都敢站前線
作者: chang19801211    時間: 2017-11-6 10:34 PM

winter070 發表於 2017-11-6 10:12 PM

年金和 18 % 這種動搖國本的禍害,幾十年來誰敢動? ...

相較於馬扁 我反而覺得蔡英文做得更差 她上任這一年半 除了鬥爭國民黨跟軍公教有點實績外 根本一事無成 一例一休搞了一年半 越修勞工權益越倒退 前瞻計畫根本是大錢坑計畫 兩岸關係倒退 完全辜負中立經濟選民選前對她的期待
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-11-6 11:10 PM

真正的愚民, 是對言論、出版、集會、結社等自由的管控, 陳一新的文章能夠公開發表流通, 可見蔡政府並未如此.

至於其他政治文宣, 類比成商業廣告, 可能比較適當. 說成愚民, 言之過重. 廣告能有多少效果, 就看觀眾的判斷吧.
作者: tyfusdfj    時間: 2017-11-6 11:31 PM

你知道這些錢根本不算什麼嗎?
真正動搖國本的是亂搞的能源政策
你知道台灣現在每年因為錯誤的能源政策多燒多少錢天然氣嗎?
告訴你,兩千億,以後只會多不會少,除非國際能源價格又走低,走高就好笑了
剩下的18%全部發完也不到兩千億
省小錢破壞政府信用,然後花大錢亂搞能源政策,最後99%血本無歸加限電
當然DPP一樣笑哈哈荷包滿滿,苦哈哈的是人民,連小確幸都沒囉
如果真的完全廢核,我敢肯定的跟你說,台灣到時候電力結構,全年發電佔比
火力發電(燃煤+燃氣)佔比絕對有85%以上,甚至有可能90%以上
就要看到時候綠電究竟能商轉多少囉
反正我是完全看衰這種智障到極點的能源政策
作者: zogol    時間: 2017-11-6 11:42 PM

再怎麼無能也得找理由自爽。
作者: WANG198183    時間: 2017-11-6 11:46 PM

請問馬政府的花了幾千億的愛台12建設到底建設了那些?
說好的633呢?做不到捐薪水呢 ?
馬英九算不算是無能政客呢?
作者: a9a9a8a1    時間: 2017-11-7 08:06 AM

tyfusdfj 發表於 2017-11-6 11:31 PM
你知道這些錢根本不算什麼嗎?
真正動搖國本的是亂搞的能源政策
你知道台灣現在每年因為錯誤的能源政策多 ...

真心推你說的
選前高喊要廢核
選後也只會低調進行
用更不環保的方式發電

就只有台灣一直在退步...
作者: oper0090    時間: 2017-11-7 01:56 PM

誰讓愚民自己笨被人騙選出一個民進黨愚民們冷暖自知
作者: chang19801211    時間: 2017-11-7 02:28 PM

WANG198183 發表於 2017-11-6 11:46 PM
請問馬政府的花了幾千億的愛台12建設到底建設了那些?
說好的633呢?做不到捐薪水呢 ?
馬英九算不算是無能政 ...

馬的確無能 然蔡卻更菜桶 "狗去豬來" 用在這裡毫不違和
作者: ddt47    時間: 2017-11-7 03:01 PM

Cancer555 發表於 2017-11-6 03:09 PM
愚民政策還是要有一大堆笨蛋才能成功 只是證明台灣多年的教育是徹底失敗的  ...

沒有喔!對於DPP來說自岩里政男開始的教改至今,事實上是成功的喔!因為教出了很多很好騙的愚民,因此那來的失敗呢。
作者: a29239215    時間: 2017-11-7 03:28 PM

此篇文章作者,
大致上都沒甚麼太大的問題,
但兩顆子彈那裡就太扯了,
甚麼兩顆子彈騙取選票。

如此說法就有失這篇文章的格調,
子彈有就是有沒有就是沒有,
你會為了選舉,
賭你安排的槍手沒有把你打死,
而只是打傷你嗎?

不論是陳水扁還是連勝文,
有被子彈打到就是有被打到,
我相信這兩位都不會拿自己的小命開玩笑,
不論是藍營還是綠營都不應該拿他們被子彈打到當作是買票的手段,
如此說法只會讓人感受到寫文者的格調也就到那而已了。
作者: tarcotarco    時間: 2017-11-7 04:38 PM

人民素質不夠啦....統獨問題一丟出來....就自動分成2邊...
哪有管做得好不好.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!