伊莉討論區

標題: (生活百科)超級英雄在飯碗裡,這幾碗DC《正義聯盟》聯名丼飯吃起來太帥! [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-11-20 11:22 PM     標題: (生活百科)超級英雄在飯碗裡,這幾碗DC《正義聯盟》聯名丼飯吃起來太帥!

【百科主題】:超級英雄在飯碗裡,這幾碗DC《正義聯盟》聯名丼飯吃起來太帥!
【百科出處】:GQ瀟灑男人網
【發布日期】:2017年11月20日
【文章內容】:文 / Cathy Shih 編輯 / Cathy Shih 攝影 / Wendy

[attach]121141416[/attach]

隨著DC超級英雄電影《正義聯盟》上映,周邊的各種聯名商品也開始各出奇招,其中最有趣的,就是這組聯名主題丼飯。
連鎖燒肉丼業者「開丼」與《正義聯盟》電影合作,限量推出「JUSTICE LEAGUE×開丼聯名餐點」。內容是為正義聯盟五大主角量身打造主題丼飯,從蝙蝠俠、神力女超人、水行俠、閃電俠到新角色鋼骨,都有其代表的主題餐點,再加上最經典的超人主題餐點,從內容到造型都太有趣啦!

[attach]121141418[/attach]

代表蝙蝠俠的「霸氣牛肋丼」,最上方放上以蛋液加入竹炭粉特製而成的蝙蝠俠標誌,三根牛肋骨先滷後烤,增添口感嚼勁,再搭配開丼獨門醬汁提升牛肋香氣。
以神力女超人為主題的「黃金嫩雞丼」,嚴選四支總重達一斤的土雞翅,呈現神力女超人充滿力量的”W” LOGO標誌。

[attach]121141419[/attach]

更與台灣在地雞農合作,精選肉質鮮嫩、皮薄肉多的肥美土雞翅。以醃製方式提升肉質味道層次,在表皮刷上特製醬汁,風味鹹中帶甜;白飯上則鋪滿蝦味魚卵與溫泉蛋。

[attach]121141420[/attach]

超人的「豪氣漢堡排丼」以帶些許辣味的赤味噌醬及超薄玉子燒特製成鮮明的超人標誌,搭配嚴選紐西蘭手工漢堡肉排,顛覆傳統煎法,運用日式大阪燒的炙火燒烤,清新爽口。

[attach]121141421[/attach]

水行俠為主題「鮮甜岩石蝦」,選用大草蝦裹上酥炸新鮮切丁吐司,粗獷的外皮搭配柔嫩多汁的鮮蝦內餡佐以黃芥末醬;閃電俠「飆速日式可樂餅」則以手工蔬菜可樂餅搭配義大利紅醬;鋼骨為主題的「熔岩花椰菜」則是奶油白醬搭配濃郁雙色起司,上方還有火腿製成的鋼骨標誌。

PS:價格跟地址我刪除好了,怕跟總版規衝突~

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島,請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:這年頭做生意真的不容易,要當個廚師也不容易要老被要求弄出這些熱門套餐,這幾樣料理套餐講了一堆我自然是完全不懂我畢竟對烹飪不熟悉,恐怕就算熟悉要想弄也會覺得麻煩吧 =.=

幾樣比較有趣的有蛋液加入竹炭粉的蝙蝠俠標誌、W~~~LOGO標誌重達一斤的土雞翅、味噌醬燒超人標誌,最後這三個有點慘我感覺完全就是在怠工了,造型別提創意跟標誌,根本只有一些牽強的元素,恐怕業者跟創作廚師都不寄望這三樣會有人氣主攻前三種了吧 =.="

有沒有大胃王啥的要去全程拍攝,到場前然後六樣秤重在拉近重點拍攝,之後開始狂吃猛喝全部吃光以後上傳網路分享心得的?

作者: 62156215    時間: 2017-11-21 03:15 PM

看起來型不錯
味道不知道怎樣
很多吃的掛個名牌就變超難吃
作者: jacky002jacky    時間: 2017-11-21 03:59 PM

這麼帥氣的餐點,有點捨不得吃啊
作者: YinXi希    時間: 2017-11-21 05:44 PM

每個都看起來好好吃~
這種就是要揪團去吃
然後每人都點不同的分著吃
作者: mzv747j    時間: 2017-11-21 08:42 PM

這個很有噱頭,不知道好不好吃
作者: ZXCV1460    時間: 2017-11-22 11:19 AM

黃金嫩雞丼 是指神力女超人是"嫩雞"嗎?
作者: warclown    時間: 2017-11-23 09:47 PM

感覺每一個都很好吃
個人比較想吃蝙蝠俠的套餐
好想吃那個肋排
作者: 2367974    時間: 2017-11-23 10:03 PM

作者: 清水光    時間: 2017-11-23 10:28 PM

這是那一招阿真的好吃又好看
作者: evan2013    時間: 2017-11-24 09:53 PM

還真是有心
配合電影
還有威慢
厲害
作者: asher02    時間: 2017-11-24 10:44 PM

雖然是搭促銷順風車

但完成度好到讓人想品嘗一下
作者: lmching789    時間: 2017-11-24 11:26 PM

女超人的套餐感覺怪怪的....幾根雞翅就這樣代表女超人會不會有點混
作者: leon599500    時間: 2017-11-26 12:43 PM

太酷了,連這種主題套餐都有耶!
作者: king73314    時間: 2017-11-26 01:28 PM

作者: 211119    時間: 2017-11-26 04:17 PM

太型了  不想食啊  我只要那英雄圖卡就好了  太美了那圖卡
作者: scareindark    時間: 2017-11-26 06:03 PM

看起來是很酷啦,但是後面三個看起來真的比前面的還便宜行事,如果還同價位,我覺得後面那三個銷量應該不太好
作者: sim0831    時間: 2017-11-26 06:19 PM

作者: vm3jo32k6    時間: 2017-11-26 06:20 PM

哈哈哈哈 水行俠被炸熟了
感覺沒有很好吃耶 賣品牌的吧
作者: aa313110    時間: 2017-11-26 06:33 PM

這些都是吃情懷的
我還是去吃其他的比較便宜比較省
作者: EDDY_M    時間: 2017-11-28 05:36 PM

噗 我覺得只有噱頭呀 完全沒感覺到 有什麼匹配到這些角色的地方
覺得是失敗之作呀
作者: KING~ME    時間: 2017-11-28 11:08 PM

真的好有創意的料理喔 改天有機會去試試看味道如何囉
作者: candlelove    時間: 2017-11-28 11:25 PM

感覺還好耶~只是劇照搭上菜色而已~希望也很好吃
作者: kytan85    時間: 2017-12-25 01:59 PM

作者: jinhayato    時間: 2017-12-25 04:34 PM

造型很有趣~!!
但不知道味道跟形狀
會不會一樣美味~~!!
作者: a2051865    時間: 2018-1-30 10:09 PM

不知道家裡附近有沒有分店有活動~~~~
作者: ivanelin    時間: 2018-1-30 11:36 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!