伊莉討論區

標題: [公務員變業務!登門推花博卡 業績1人300張][TVBS][2018-03-24] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-3-25 10:09 AM     標題: [公務員變業務!登門推花博卡 業績1人300張][TVBS][2018-03-24]

台中市府推花博卡,目前已經收到72萬張申請書,一週申請人數多達10萬人,市府滿意辦卡進度。不過卻惹出民怨,區公所人員就像業務員一樣登門拜訪,狂推花博卡,還有公所人員透露,因為申請人數比較少,明顯出現業績壓力,必須假日加班,挨家挨戶去推廣花博卡的好處,就連台中市長林佳龍也到各區去參與領袖座談,但卻像是花博說明會,現場有不少區公所人員,為了提高花博卡申請率,假日也加班。

手上厚厚一疊紙,挨家挨戶、拜訪居民,她是區公所的人,而另一處台上的台中市長林佳龍講得起勁,台下民眾耳朵很忙。同樣也是區公所人員,彎腰低頭指著手上申請書,一排排詢問「花博卡您申請了嗎?」

只要民眾多問一句,立即詳細解說,這個場子本來是地方意見領袖座談會,活動開始前,當地里民排隊領完百合花、拿了肉粽,坐定位,雖說是領袖座談,但最忙碌的似乎是區公所人員,承擔重責大任,假日加班推花博卡,就是為了提高申請率。

對此大里霧峰區市議員參選人楊偉浚認為,下班時間來做這些事情實在是不太妥當。

本來只靠鄰長推,但好像不夠力,台中霧峰區有民眾抱怨,從這個月中開始,區公所內公務員簡直變成推銷員,還有人在臉書發文「悠遊卡買不買,自己決定,可是花博卡,公務人員必須達到個人業績」,還有公務員抱怨「想好好退休,拜託幫忙辦一張」,字句透露公所人員無奈。

台中市大家長只說這是市政業務,但對於辦卡進度相當滿意,目前已經收到72萬張申請書,里民透露,大里區申請踴躍,可是霧峰區、潭子區填單人數相對較少,區公所人員必需假日加班到民眾家宣傳,明顯感受到業績壓力,必須做出一番成績。花博申請書以一星期成長10萬張速度進展,恐怕真的要感謝公務員的努力付出。

[attach]122729542[/attach]

[attach]122729543[/attach]

[attach]122729544[/attach]

[attach]122729545[/attach]

[attach]122729546[/attach]

[attach]122729547[/attach]

[attach]122729548[/attach]

[attach]122729549[/attach]

[attach]122729550[/attach]

為何要衝設籍台中市民辦花博卡的業績?  如果只是為看花博展,身份證不行嗎?台中市不是說給戶籍在台中的鄉親免費入園參觀的機會,那身分證上設籍台中市的就可以免費入園參觀了,何必要浪費經費,要求公務員加班呢?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-25 10:14 AM

民進黨的本質就是騙和假
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-3-25 10:38 AM

作者: zogol    時間: 2018-3-25 10:56 AM

一定要的啦,市政府做不好,全體公務員都有責任。
作者: wen056    時間: 2018-3-25 11:05 AM

礁溪伊莉 發表於 2018-3-25 10:38 AM
您的疑問,
請自行閱讀以下新聞,
早就已有,

遊樂園辦活動回饋當地居民都知道,只要拿身份證就可以享優惠,為何政府單位不知道,硬要花這筆錢?難道這之間有什麼利害關係?

台北市花博可以做到的台中做不到?用身份證入場有那麼難嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-3-25 11:13 AM

很多人辦東西不會去詳細看被面的說明....基本上那張辦了就是出賣自己的個資給三立了...
作者: alenquer    時間: 2018-3-25 11:18 AM

台中要辦花博了喔?看來是孤陋寡聞,之前都不知道...怎不來推銷給我呢?
作者: n296648    時間: 2018-3-25 11:49 AM

這時候綠綠就閉上眼睛 說業障 看不到圖利廠商 哈哈
作者: hcccch    時間: 2018-3-25 12:00 PM

感覺只是為了帳面好看而已
作者: ph3535    時間: 2018-3-25 01:06 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-3-25 10:38 AM
您的疑問,
請自行閱讀以下新聞,
早就已有,

這是一張浪費公帑且有外洩個資疑慮的卡。以下就是讓人起疑的癥結:
門票代售服務案決標金額達3億8200萬,但是送到議會同樣的計畫名稱卻只寫1億1300萬,
沒鬼才怪。林佳龍團隊這種話術是白賊七講古。好聽擱抹跳針。
這種花博市民卡費用本來就可以省下來的,用身分證辨識就好了,鬼扯很麻煩。
台中市議會國民黨團質疑,三立公司得標就要負起宣傳與銷售責任,就算是要免費讓臺中市民入園,相關業務也應該是得標廠商負責,林佳龍市長怎麼能夠公器私用,命令台中市區長動員台中市里長、里幹事、鄰長來逐戶分送同意書,屆時還勞師動眾將卡片親送府上。國民黨團譴責如此作法,若真要台中市里長、里幹事、鄰長等協助,則可直接發放紙本票券,不僅可以顧及每位台中市民的權益,入園時更可以身分證上條碼做辨別,事半功倍!國民黨團議員們表示,林佳龍台中市政府,不要再「睜眼說瞎話」,企圖以不實資訊蒙蔽台中市民。台中市政府發放的個人資料授權同意書,上頭清楚寫道資料要授權「三立電視股份有限公司服務團隊之悠遊卡股份有限公司」使用個人資料,這種公司的名稱似是而非,堪稱一絕,真有台中市政府講的那麼單純?
作者: samb9015001    時間: 2018-3-25 01:30 PM

服務民眾,被說成推銷,
對公務員,情何以堪阿。

作者: chang19801211    時間: 2018-3-25 01:37 PM

公務員變業務有什麼好意外的 在民進黨執政下 國軍連排長 連長等 都要上街當業務 拉人當兵
作者: j18346    時間: 2018-3-25 03:40 PM

很多人都覺得為什麼不怎樣怎樣做比較方便、又省錢呢?
因為經費就是要花掉阿XD
作者: fway840012000    時間: 2018-3-25 04:45 PM

公務員加班還有加班費...浪費公帑...這些都是人民的血汗錢耶
作者: cgh1478    時間: 2018-3-26 09:10 AM

真的很奇怪...
又再花這種大錢的活動!!!

百姓辛苦的納稅錢是這樣給你們亂花的嗎?!
作者: makeover1986    時間: 2018-3-26 09:24 AM

假日有加班費,薪水還這麼高,誰不做啊。
作者: ben6705    時間: 2018-3-26 10:18 AM

有了花博卡,就要印制廠商,就要招標,就要報帳.
一來一去,可以拿多少?

至於台中巿長能不能進場,那是林佳龍的考量嗎?
從這則看到礁溪伊莉出來洗版面,很可見的林佳龍又在利用花博在貪污謀私利了.

作者: easachang    時間: 2018-3-26 10:25 AM

花博卡要好好推廣不然年底選舉經費哪裡來啊?
希望台中市議員能好好監督這筆款項運用
作者: joe16811    時間: 2018-3-26 12:37 PM

台南孔廟進去也要收費 本地人憑身份證就進入 這樣不是很方便.
一定要花好幾億這樣圖利廠商??
作者: hsu8889    時間: 2018-3-26 03:43 PM

因為有經費就是要花掉啊,況且有憑卡免費入園一次的好處, 台中市民加減都會買單吧,為了積效也真辛苦這些公務員了!
作者: taisgigi    時間: 2018-3-26 10:08 PM

fway840012000 發表於 2018-3-25 04:45 PM
公務員加班還有加班費...浪費公帑...這些都是人民的血汗錢耶

哈~看來又是一個不了解公務體系的人
問問那些基層是補修還是加班費
公務人員的加班費不是你說有就有
有預算編制問題
不過我個人是覺的
問題點應該是在於
為何要背業績
作者: taisgigi    時間: 2018-3-26 10:11 PM

個人覺得全力推動就算了
背業績就...
作者: fazerbasara    時間: 2018-3-26 11:43 PM

感覺好累喔...
要是當下的情境沒辦法好好解釋這張卡片
似乎不是很好推銷啊~
作者: seth1107    時間: 2018-3-27 12:01 AM

作者: ctp0836449    時間: 2018-3-27 12:02 PM

花吧!花吧!盡量花,花不夠再借就ok啦!
作者: M1900574502    時間: 2018-3-27 02:58 PM

票價高達350元! 台幣變這麼小?!
作者: 493120702    時間: 2018-3-27 03:34 PM

人家考上公務員就是要吹冷氣打電腦準時上下班的
叫人家弄什麼業務業績啊
難怪民進黨沒公務員的票
作者: adigo373    時間: 2018-3-27 03:45 PM

那個不圖利廠商,選舉那來的銀子花,不搞點
的話連傳單旗幟都會有問題.....我只要入園
用身份証不行嗎??? 說的比唱的好聽,那個
辦卡後資料是要和廠商共用的....煩啊!!
作者: opjock2000    時間: 2018-3-27 04:07 PM

感覺就只是為了政績在逼人

作者: x26865013    時間: 2018-3-27 04:27 PM

可是這不是看花嗎?我是不知到台北市怎樣新北市還好啦,看那個看看有甚麼優待吧,我學生無法看太貴
作者: 大江東流    時間: 2018-3-27 06:06 PM

要就改成無薪高獎,轉型成房仲是吧!
作者: 小翠與老爺    時間: 2018-3-28 12:54 AM

公務員不是鐵飯碗嗎??

不推銷也不會有事啊 = =
作者: MS1174671    時間: 2018-3-28 01:54 AM

人家1人公司就簽1000億給人家.A個3億8千2百萬的小錢.算啥?
作者: ttttfc    時間: 2018-3-28 05:25 AM

公務員嘛,上面交代你做你也只好做了,也算是為政策買單,政治任務。
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-28 08:35 AM

老胡就是當太久了,換了這個市長
唉!不說也罷
作者: koi114    時間: 2018-3-28 07:05 PM

民進黨可以不要再亂搞了嗎! 錢都亂花耶
作者: 李很白    時間: 2018-3-28 07:15 PM

真的很想揍人,東西好自然有人會去辦,東西不好硬要人辦,最後和蚊子館一樣_
作者: tufesd    時間: 2018-3-28 09:49 PM

公務員做這些是剛好而已,公司有活動就是員工要操啊,有甚麼好抱怨跟大驚小怪的,民間辦跨年,哪一個員工敢請假或是準時下班的?除非不想幹了,不在乎那份薪水,誰不知道員工最大的那天就是上班的最後一天?私人企業比這個更慘更狠,這還不用貼錢呢,私人公司讓民眾買業績多的是,有本事就自己當老闆,台灣就是這麼悲哀
作者: funing777    時間: 2018-3-28 10:11 PM

類似這樣的活動
大多都有廠商廣告宣傳的意味
吸引參觀人潮停駐在攤位前
就達到廣告的的效益了
只不過台中市政府是主辦單位而已
附帶的經濟效益應該也很可觀
作者: phonmeen    時間: 2018-3-28 10:27 PM

花博只是一個炒作
說實在的這個花博的宣傳什麼的真的很不OK
作者: csvsc2a32    時間: 2018-3-28 10:35 PM

這是變相搞錢嗎 不然身分證就可以啦 還是不用錢會比較快啦
作者: 唯我是問    時間: 2018-3-29 02:26 AM

錢太多沒地方花  做個紀念卡也好
作者: phtn    時間: 2018-3-29 04:23 AM

大概花了大把公帑製作了那張畫蛇添足的卡,若銷路太差就會被砲轟,就出了這點子
作者: arleekurt    時間: 2018-3-29 08:34 AM

這麼簡單的道裡,用民眾自覺的方式去申請就能夠使用更多的經費去處理相關業務,至少之後用錢合情合理,況且辦理的廠商這部份我們不講太黑,出事是全民背鍋.. 而且以後政績上可以寫個推廣花博卡如同說成像悠遊卡那樣子造福與便民... 太多的利益在裡面了..
作者: 月帝    時間: 2018-3-29 10:12 AM

能否..說明清楚...公務員 該不該 為了辦這業務的狂加班?
資訊看了下..這不是以委由 招標廠商 進行的事物嗎?
怎麼...還要公務員來做?

基層公務員平日的工作真的不忙?
那為啥...每次去都要排隊???

基層公務員的人力真的夠?
那為啥..每個公務員還要加班加辛酸?

因為..那是台中市政府舉辦的大型活動
那為啥...沒將這部分委由 招標廠商 負責...應該有吧?

滿滿的疑點...沒解答的Q&A....一堆人懷疑的個資保密法

沒人懷疑..個資的 保密不周延 或 設施不足以保障 而有被駭客的問題
個人 擅自推測..
大家猜想的都是...自己將個資送出去給人家..而非被盜

但是..有去過 花博 或是 其他活動 的應該都知道..
門票 的機制..是 認票不認人...如有保管不周發生遺失被盜用..需要自行負責

那麼..身分證不更好?...上面還有照片能確認本人
那...未成年的怎辦?
未成年的就再去辦卡?....小小年紀就被父母出賣了..真慘
自己辦卡就有個資外洩問題...自己小孩就沒事?...那個才重要好嗎?...一一"

這是一則...怎麼看都有問題新聞
忽視..基層人員為活動順利而奔波的辛勞
輕視..中層人員為了活動而承受的壓力
藐視..決策者為了辦這個活動四處遊說的成果

依現今趨勢...
台灣 大概不適合辦什麼活動
因為每一種活動..都有能指責的弊病
因為每一種活動..都有能收受回扣的成分
因為每一種活動..都有能圖利廠商的疑慮
因為每一種活動..都有洩漏個資的可能
因為.......

試問.....人民願意付出什麼價位..去參觀一場活動?
太貴..不願意去
太低..廠商沒賺頭
適中..有各種安全上的問題...廠商 與 消費者 都會擔心

結論.......不辦就啥問題都沒有

作者: jrhung22    時間: 2018-3-29 01:15 PM

各行各業都有自己難說的苦....大家加油...不管做什麼都要懂得利益眾生
作者: jun701110    時間: 2018-3-29 01:40 PM

都是為了好看
我比較好奇辦了花博
台灣得到了甚麼?
多了多少觀光客?
這才是我想知道的
作者: qweasd888    時間: 2018-3-29 01:55 PM

把市容弄漂亮一點,市區綠化好一點,好好取締違規違建,就可以賞心悅目了...
作者: daretest    時間: 2018-3-29 01:59 PM

感覺有點亂用公家資源
公務員該幹嘛就幹嘛
不要讓他們做跟業務不相關的事
作者: moki1111    時間: 2018-3-29 02:15 PM

我家里長也拿申請書來~~我只想知道~強迫市民辦這張卡,政客們你拿的利潤有多少
作者: god93012    時間: 2018-3-29 10:48 PM

公務員?

這樣加班時數還要付加班費給他們?

又再浪費納稅人的錢?
作者: cswang0403    時間: 2018-3-30 10:39 AM

對於公務員跑業務沒意見,對於為了花博硬推一張卡覺得很詭異
作者: marxroue    時間: 2018-3-30 01:06 PM

不花哪有回扣阿
荷包可以滿滿 何樂不為
作者: playoffme    時間: 2018-3-30 01:07 PM

在這變形的社會結構下
真的工作是越來越辛苦了
R.I.P.
作者: darwinsu    時間: 2018-3-30 01:56 PM

最基本的問題是 “為什麼要辦 花博卡?”
我真是不明白!
作者: gogosp    時間: 2018-3-30 02:53 PM

我個人的覺得現在基層的公務人員不好當,推銷業務是常有的事,只有高級的公務人員比較爽呀!
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-3-30 09:33 PM

很正常,現在公務員毫無尊嚴可言,比服務業更低見。
作者: hk12369874    時間: 2018-3-30 10:06 PM

選舉到了,什麼話都敢說,什麼支票都敢開,讓台灣的未來越來越萎縮
作者: jason0599    時間: 2018-3-30 10:10 PM

哈哈,為了面子呀~拼了啦~各位首長們加油喔~
作者: jerrykb    時間: 2018-3-31 09:52 AM

要選舉了還再搞這種把戲   我真的看不董
作者: dan-0321    時間: 2018-3-31 01:29 PM

作者: ironkevin    時間: 2018-3-31 04:16 PM

弄一些沒啥效益的事,
這真是台灣各縣市政府最重要的事嗎?
還是甚麼都不能做,只能往老百姓身上挖錢?
哀...悲哀啊
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-3-31 04:26 PM

本意是好但真的很累
還要強迫加班
可憐
作者: 7-moon    時間: 2018-3-31 04:55 PM

基本上,只要在第一頁看到礁溪馬上跳出來洗白帶風向的事

那就一定不是好事。

作者: 0955703948    時間: 2018-3-31 04:58 PM

公務員還要充當銷售員?
然後這種花博卡還要花那麼多錢,
是把人民的納稅金都亂花?
還是亂報好讓該政府吸收?
花博卡可以花那麼多錢真的很厲害。
作者: annd    時間: 2018-4-1 07:52 AM

花博台北搞一次廟會
台中又來一次

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!