伊莉討論區

標題: 新手養倉鼠要準備甚麼? [打印本頁]

作者: daimon11    時間: 2018-4-12 09:48 PM     標題: 新手養倉鼠要準備甚麼?

最近看朋友養倉鼠也想買一隻來養 請問各位大大
倉鼠種類那麼多  對新手來說

哪種比較好

籠子 飼料 木屑 還有要準備甚麼?

作者: 黑白空間    時間: 2018-4-14 02:45 PM

作者: daimon11    時間: 2018-4-15 12:48 PM

黑白空間 發表於 2018-4-14 02:45 PM
我第一隻是養銀狐鼠,飼料我都買可以磨牙的,還有一些水果干,補充一些營養,籠子裡面可以放一個鼠沙盒(沐 ...

謝謝大大 我知道了 那需要廁砂嗎 還有運動只要滾輪就好嗎
我去寵物店看 除了沐浴砂還有廁砂 還有鞦韆 敲敲筒那些
這些需要嗎 還是只要 你說的那幾樣就好呢
作者: 黑白空間    時間: 2018-4-16 10:25 PM

作者: daimon11    時間: 2018-4-19 12:12 AM

黑白空間 發表於 2018-4-16 10:25 PM
我是沒有買廁砂,因為木屑就會吸尿,只是要勤換木屑,鞦韆那些玩具看你常不常陪伴你的倉鼠,比較是怕他們無 ...

我要上班 只有假日可以陪 那我多買點玩具 和散熱的  謝謝大大
作者: BOY110022    時間: 2018-4-25 10:52 PM

現在夏天 墊材我建議使用廚房紙巾就好
一般那種捲筒的
撕成一絲一絲的或者買小台碎紙機

剛開始建議三線鼠( 布丁 銀狐 紫倉)
小型鼠最好需要底面積30*40 (底面積歐 跟高度 幾層無關)
最方便是上網找訂購用整理箱改造的
便宜 又好清 空間又大
然後就是滾輪 夏天使用陶瓷屋 冬天小木屋 飲水器
玩具就隨人

主食也可以上網找私調 不敢說比較便宜 至少比寵物店賣的健康 嗜口性更棒
零食跟瓜子 千萬千萬不要多餵  
尤其瓜子 別看小小顆的  
建議 一星期兩三顆就好
作者: daimon11    時間: 2018-4-26 06:10 PM

BOY110022 發表於 2018-4-25 10:52 PM
現在夏天 墊材我建議使用廚房紙巾就好
一般那種捲筒的
撕成一絲一絲的或者買小台碎紙機

磨牙餅算零食嗎 瓜子多餵會怎樣 我每天都給一到三顆呢

補充內容 (2018-4-26 06:11 PM):
看你照片他都乖乖躺你手上怎麼辦到的 我的只有吃瓜子才在手上不然都亂跑
作者: vi5566    時間: 2018-6-3 02:10 PM

養倉鼠一定要知道  那怕是小型的趴趴鼠 至少也要買寵愛籠等級的籠子才算是夠大
千萬不要覺得倉鼠小小的就買小籠子  那樣的活動空間完全不足  容易讓倉鼠進入焦躁的狀態
而且籠子盡量不要選全金屬鐵絲的那種      裡面一定要配備小窩方便牠躲(沒有小窩會缺乏安全感)

而且倉鼠是獨居性動物  千萬別隨便嘗試合養 容易出現鬥毆事件(老公公鼠除外 不過也要從小一起養才行)
木屑要小心挑選  如果捨不得花大錢買無粉塵的高級木屑  最好用廚房紙巾撕成小條狀使用  以免倉鼠過敏
瓜瓜也要限量提供  不然倉鼠容易長腫瘤的  一顆瓜瓜約等於我們吃一片雞排
作者: 妖惑九重    時間: 2018-6-28 02:38 AM

作者: 妖惑九重    時間: 2018-6-28 11:28 AM

作者: attitude0405    時間: 2018-6-30 05:50 PM

好可愛!最近我也想要養 但不知道哪種品種好養
作者: 妖惑九重    時間: 2018-6-30 11:16 PM

作者: 鬼影迷魂    時間: 2018-8-15 09:21 AM

籠子的滾輪在買之前,給他很快速的試轉。盡量買聲音很小的,不然晚上你會被吵死。
作者: aaaaalien    時間: 2018-10-25 10:09 AM

作者: daimon11    時間: 2018-11-2 09:53 PM

aaaaalien 發表於 2018-10-25 10:09 AM
廁所我覺得蠻需要的 越早使用廁所倉鼠越有機會學會在廁所裡面尿尿 這樣之後養起來會方便很多
路上有經過寵 ...

晚了 他已經隨便尿尿了 謝謝提供意見
作者: pili_a    時間: 2018-11-28 10:02 AM

大蓋的養法,大家都有一些意見
但是我覺得重點一定每天在要陪他一些時間,牠很寂寞的
這才是最重要的,也才會認的你,因為像我都是買小隻的回來養的

這是我之前養的,現在大都不在了,只剩下圖中的黃狗而已
其他都歸天去了,總是不脫生老病死阿~~=====
這編好像不能貼xuite的連結....

作者: PPPOO    時間: 2018-12-17 02:31 PM

我有養一隻老公公鼠,我是用木屑+松木砂混著用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!