伊莉討論區

標題: [台灣人均GDP達156萬全球19 竟海放日韓][蘋果日報][2018-05-24] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-24 11:25 PM     標題: [台灣人均GDP達156萬全球19 竟海放日韓][蘋果日報][2018-05-24]

美國網路媒體《BUSINESS INSIDER》(縮寫BI)根據IMF(國際貨幣基金)4月發布的基於購買力平價(PPP)的人均GDP數據,列出全球前29個最富裕的經濟體,令人意外的是台灣人均GDP竟高達52304美元(約156.55萬元台幣),排名第19,高於位居第20名的澳洲、第21名的奧地利、第22名的丹麥、第24名的加拿大、第25名的比利時、第26名的芬蘭、第28名的英國和第29名的法國,亞洲國家日本和南韓甚至沒擠進前29名。

德國人均GDP為52801美元排名第18;美國為62152美元排名第12;瑞士以63379美元位居第11名。

亞洲名次最高是排名第2的澳門,人均GDP高達122489美元,僅次於第1名卡達的128702美元。

[attach]123486559[/attach]

[attach]123486560[/attach]

[attach]123486562[/attach]

[attach]123486564[/attach]

[attach]123486566[/attach]

[attach]123486569[/attach]

[attach]123486572[/attach]

[attach]123486573[/attach]

[attach]123486575[/attach]

說不定明天這數據行政院就會拿來引用,來轉移斷交的焦點...可以宣稱我們贏澳洲、奧地利、丹麥、加拿大、比利時、芬蘭、英國、法國、日本和南韓...你們看民進黨執政好棒棒~美國認證的喲~

作者: wen056    時間: 2018-5-24 11:30 PM

這也間接證實了臺灣財富分配不均,勞工用勞動力貢獻出的GDP,但經濟GDP果實就是讓慣老闆獨享了...
作者: 阿拉丁    時間: 2018-5-25 12:18 AM

GDP包含政府投資,錢坑在哪裡,很清楚了。

再生能源、前瞻和國艦國造,更是無底洞。
作者: 王必興    時間: 2018-5-25 12:54 AM

假的,都是假的
看看上次推出的xx政策,到底是幫員工,還是老闆,還是另有其人
政治那麼亂,經濟起得來才有鬼
作者: jasonxiao1    時間: 2018-5-25 01:05 AM

wen056 發表於 2018-5-24 11:30 PM
這也間接證實了臺灣財富分配不均,勞工用勞動力貢獻出的GDP,但經濟GDP果實就是讓慣老闆獨享了... ...

主要是現在台灣人多工少,大陸崛起后從全世界搶了很多工作。不是什麼老闆獨享,我22k隨時能請到人,我為啥要給24k?  都是市場需求而已。
作者: mjsui    時間: 2018-5-25 11:23 AM

這數據唯一可以說明的就是台灣貧富極度不均
才會有這種失衡的數據出現
完全悖離民眾的感受
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-5-25 11:28 AM

jasonxiao1 發表於 2018-5-25 01:05 AM
主要是現在台灣人多工少,大陸崛起后從全世界搶了很多工作。不是什麼老闆獨享,我22k隨時能請到人,我為 ...

事實上,
這一份IMF(國際貨幣基金)發布的,
2017年 購買力平價(PPP)人均GDP數據中,

第3名    新加坡   90,531美元
第9名    香港      61,016美元
第19名  台灣      49,827美元
第28名  日本      42,659美元
第30名  韓國      39,387美元

.....
....
...
..
.
第79名  中國      16,624美元

.
作者: jasonxiao1    時間: 2018-5-25 12:31 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-5-25 11:28 AM
事實上,
這一份IMF(國際貨幣基金)發布的,
2017年 購買力平價(PPP)的人均GDP數據中,

那都是郭台銘這些和少部份半導体產業的跟大部分普通台灣人關系不大,所以台灣低薪的基本上是沒漲和減少還是有人做。比如同樣的工作07年和17年台灣同樣的薪水還是有人搶來做,07年和17年大陸同樣的工作同樣的薪水根本不會有人做。台灣差不多有10%左右的人在全世界工作學習或生活,為何現在的那些老板還是敢給同樣的07年薪水或低一點的薪水?不是市場需求那是什麼,還有誰跟你討論或我有說中國和台灣平均ppp誰高了嗎。 我跟bill gate好像平均薪水也有500多億

補充內容 (2018-5-25 01:02 PM):
台灣gdp增長都是些郭台銘台灣總公司高價出口大陸子公司,跟大部分勞工真的沒什麼關系。無論國民黨民主黨都是財團的好幫手
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-25 01:20 PM

jasonxiao1 發表於 2018-5-25 01:05 AM
主要是現在台灣人多工少,大陸崛起后從全世界搶了很多工作。不是什麼老闆獨享,我22k隨時能請到人,我為 ...

讓外勞除了家事外勞外全都回去,工作就出現了

二十五年前的水泥師傅一天3000元,綁鐵的如果趕工一天開到4500元,而現在一天能請到2500就算高,為什麼??

因為外勞搶了工作,老闆以外勞的薪資來評估台勞的薪資,不接受就不用,再向政府哭訴請不到人,要請外勞,現在還有很多公司都是放著缺不聘人,等著外勞來,也說造成錢都老闆賺,而且大部份都是因為剝削勞工

所以不是台灣的勞資供需失調,而是人禍
作者: jasonxiao1    時間: 2018-5-25 02:21 PM

宜蘭阿玲 發表於 2018-5-25 01:20 PM
讓外勞除了家事外勞外全都回去,工作就出現了

二十五年前的水泥師傅一天3000元,綁鐵的如果趕工一天開到45 ...

最主要還是因為產業少了沒競爭力了沒錢沒消費力,台灣人也走了10%左右的人去全世界的,外勞沒來220万人吧? 如果真的需要人不可能放著缺不聘人的,沒人工作哪來錢。台灣是太多服務業了,很多人也就只能干服務業了。

補充內容 (2018-5-25 02:36 PM):
比如說的話就是服務業的服務服務業的,外勞只是一個其中原因。
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-25 03:52 PM

什麼GDP、什麼PPP的,
老百姓不懂啦!!
老百姓只知道生活過的好不好!
GDP再高,
小老百姓天天吃土也沒用!
作者: gogosp    時間: 2018-5-25 04:13 PM

我個人的覺得這種平均的數據,對於中低階層的人來說根本無感,但是,說明貧富懸殊是真的呀!
作者: 幻影信長    時間: 2018-5-25 05:59 PM

如果台灣真的有那麼好~那為什麼還要推一些政策來救低薪啊~這不是自打臉~雖然小英政府一直以來都是自打臉~哈
作者: kissvonne    時間: 2018-5-25 06:30 PM

原來我們做數據的能力這麼強,嚇到我吃手手
作者: zogol    時間: 2018-5-25 07:33 PM

又是這種只能拿來自爽的數字。
作者: thanksbye    時間: 2018-5-25 10:02 PM

作者: angrybird41    時間: 2018-5-25 10:50 PM

這個數字根本代表不了什麼好嗎
是不是每次只要有重大議題就要放這種消息來轉移焦點阿
作者: shuog    時間: 2018-5-26 01:53 PM

真的很不錯哦!!!世界排名我們有上榜!!!
作者: jeff78    時間: 2018-5-26 03:11 PM

民進真的只會用gdp 治國的政黨的啦
作者: laokung3    時間: 2018-5-26 09:57 PM

抱歉我拉低台灣貧均 怎麼會這樣子呢
作者: 急需者    時間: 2018-5-26 11:51 PM

又是這種疑似假數據的資料  台灣人民無感   商人政客荷包滿滿笑開懷

作者: sen16888    時間: 2018-5-27 05:54 PM

弄錯了吧? 在賢明有為 勵精圖治的偉大民進黨導師蔡英文統治下 我們不是早就GDP世界第一 海放那些中東國家了嗎? 也就因為這樣支那忌妒我們 才要一直挖我們的邦交國 打壓我們偉大的蔡總統啊!!! 敬告那些不支持政府的人早早回頭是岸 2020我們會成為比美國更強的世界第一強國!!!
228!!!228!!!天皇陛下萬歲!!!大日本帝國武運長久!!!
阿阿 我高潮了 去換條褲子 你們繼續
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-28 12:49 AM

斷交又怎麼樣 無利益 斷的好
作者: 風囀    時間: 2018-5-28 02:52 AM

重點他是平均 平均沒有意義啊 前面幾個富豪就可以拉高平均
作者: manson_tv    時間: 2018-5-28 03:43 AM

這數字真是有趣啊

原來我又拉低平均了.....

真是對不起大家啊!

作者: carajan    時間: 2018-5-28 04:24 AM

治國只是看數字有個鳥用 想辦法提昇基層國民所得才是重點
作者: ben6705    時間: 2018-5-28 07:22 AM

勞工一年辛苦工作,產值達156萬,勞工很努力,很辛苦.
但是勞工月薪有超過十萬嗎?沒有的話錢到那裏了?
誰拿走了勞工的辛苦錢?誰拿走了勞工的賣命錢?

是執政黨嗎?是執政團隊嗎?
官員財產一直暴增勞工的辛苦錢如何轉到官員的財產?
民進黨成立的公益團體基金會上下收入都富有,大家的辛苦錢都讓民進黨的基金會吸收了嗎?

作者: mainjoey    時間: 2018-5-29 02:43 AM

就貧富分布不均

加上以前還會壓一壓物價

所以物價低 當然算起來購買力就高了啊
作者: GA750918GA    時間: 2018-5-29 03:39 AM

他們還是搞不清楚台灣已經是M型化社會了
這些數據的意義幾乎被最頂端的人壓過去 完全沒意義啊
作者: RV655012    時間: 2018-5-29 03:50 AM

這數據真好笑! 我猜本國政府看到這個排名一定自爽偷笑?
作者: phtn    時間: 2018-5-29 03:56 AM

奇怪,這數字和過往印象差很多啊。會不會搞錯了?
作者: terky366    時間: 2018-5-29 11:06 AM

蛤.....真的不太了解這是怎麼算的, 還是數字都政府給的吧...
作者: shuog    時間: 2018-5-29 11:16 AM

你現在就可以宣布了!!!台灣是全球藏電藏水附有豐富油田的國家!!
作者: kcah    時間: 2018-5-29 11:29 AM

原來新加坡怎麼行阿?!

澳門 還可以理解... 賭城... 差不多是無本生利...
作者: vincent1999    時間: 2018-5-29 02:27 PM

還是一樣的媒體

一樣的智障話
三民自+蘋

人均156萬
那百萬年薪就是很低薪囉

說出這樣智障的話的媒體
愚弄人

是無比低級爛透的媒體
作者: a9030618    時間: 2018-5-29 02:37 PM

哇!好厲害啊!全球19名,怎麼差距那麼大
作者: kof.1    時間: 2018-5-29 02:42 PM

GDP全球19而生育率卻是全球第3低,這說明了什麼?
企業就算賺再多錢,永遠還是用低薪在壓搾勞工,勞工
還是領低薪生活沒品質,不敢結婚買不起房,更不用說
孕育下一代了。

作者: aptxa850421    時間: 2018-5-29 04:34 PM

這種數據文看看就好

完全感覺不出來台灣的經濟有像排名那麼好
作者: 7-moon    時間: 2018-5-29 04:38 PM

GDP=私人消費+投資總額+政府支出+(出口總值-進口總值)

由此可見,我們的政府到底有多會亂花錢。

作者: WHYSHIT    時間: 2018-5-29 05:16 PM

這個數據 只代表台灣貧富差距已經到了極端嚴重的地步
作者: marchxxx1    時間: 2018-5-29 10:48 PM

沒看到美國跟中國這個資料很不準吧 真的是看高興用的 因為根本沒領那麼多
作者: 59836745896    時間: 2018-5-29 10:58 PM

真搞不懂,這哪來的數據,請拿這份報告上街問問看就知道是不是真的了
作者: jrhung22    時間: 2018-5-29 11:07 PM

也不知道到底是集中在那些人身上...哀...這可不是好事阿.....貧富差距....
作者: gbos12    時間: 2018-5-29 11:11 PM

有一個故事
有兩個大學生看到前面有個狗屎
甲大學生跟乙大學生說
"你有種把他吃了,我給你10萬"
乙就把狗屎吃了
甲也給他10萬
過了一段時間後甲覺得後悔
就跟乙試著討回
乙就把那陀屎吐出來
"你如果把他吃下去,我就給你10萬"
甲就把他吃下去
兩人上課跟老師說這件事
老師就回
"感謝兩位為國家創造GDP,記得繳稅"
作者: benny1107    時間: 2018-5-29 11:28 PM

只能說明貧富差距有多大。

平均甚麼的,數字好看有甚麼用,套一句有人說過的話:我跟郭台銘平均下來,我有半個鴻海。
作者: vv8js30q9    時間: 2018-5-29 11:39 PM

認真工作吧別在危言聳聽的
作者: demonloveyou    時間: 2018-5-29 11:39 PM

開心
我跟郭台銘平均一個鴻海
好像這樣我的錢就會很多的樣子
誰拉低平均的
自己出來道歉好嗎
作者: back911    時間: 2018-5-30 12:00 AM

請問如果薪資還沒達到三萬塊,政府一個月要補貼多少給我們這些小老百姓們?
作者: k221eddie    時間: 2018-5-30 12:06 AM

只要是人民無感的數字
都沒有半點意義
作者: joneslee438    時間: 2018-5-30 12:09 AM

呵呵...若民進黨真的拿來作文章
那也見怪不怪了

作者: cc8913230    時間: 2018-5-30 12:11 AM

這是用購買力平價來算的

並不是真的GDP

也就是說GDP/台灣物價指數(相對美國為基準的樣子)

可是台灣的低物價是犧牲很多低薪族的肝換來的

而GDP卻是被高收入的人拿走

這是很悲哀的
作者: 被三振王    時間: 2018-5-30 01:10 AM

這是代表薪資高低差異過大嗎,不然領基本底薪一堆,就算高於基本,很多也是加班來的
作者: rgr6112001    時間: 2018-5-30 01:16 AM

這證實了臺灣M型社會,勞工用勞動力貢獻出的GDP,但經濟GDP都給老闆獨享了...
作者: xxper    時間: 2018-5-30 01:23 AM

作者: hkpeng    時間: 2018-5-30 03:24 AM

哎呀~ 我眼睛業障重阿~~ 對不起~ 我拉低了整體平均水準~ 我真是該死~~~ XDDDD
作者: liangmingko    時間: 2018-5-30 05:58 AM

標題下錯了,156萬是PPP才對
台灣的人均PPP一向很高,有156萬其實覺得合理

要算實際產值就要把PPP換算回GDP
而台灣平均物價大概是美國的一半,
所以換算回人均GDP,大約只有台幣78萬
也就是每年每人平均創造出78萬台幣的產值

當然老闆們並不會把這78萬產值全部給你
根據最近主計處公告的每人每年平均總薪資是60萬
也就是每人實際拿到手的薪資大概是產值的77%
剩下的23%,理性一點地看,就是企業的孳息,經濟成長的動力
作者: ts153    時間: 2018-5-30 04:18 PM

台灣人均GDP達156萬, 全球19! 可是一般民眾好像無感耶!
作者: airgear555030    時間: 2018-5-30 04:20 PM

無言阿!所謂的購買力平價是指每個國家;每個人一年可以買東西的能力
如果今天某土豪到國外買了私人飛機回來一樣會算進去阿!根本就沒有平衡性
作者: jibsam    時間: 2018-5-30 04:23 PM

台灣,對不起!!我拉低台灣的人均GDP了。對不起英明的小英政府。
作者: UKSAS101    時間: 2018-5-30 04:24 PM

錢都是在老闆的口袋裡
薪水沒漲過
這數字對大部分的人來說根本無感...
作者: athome1    時間: 2018-5-30 04:41 PM

台灣的老闆永遠不會掏錢出來的
都是慣老闆,員工的福利不要想了
作者: god90150    時間: 2018-5-30 04:47 PM

對不起大家我拉低超多
當初我以為政府官員出來說平均月薪五萬多的時候
我已拉低很多了..
作者: daventure    時間: 2018-5-30 05:32 PM

這個是 PPP 物價調整的 GDP。

也就是說,在台灣生活物價低廉,才有相對感覺較高的消費能力。

這個銷費能力,主要體現在購買不須進口國產的東西,例如水,電,電子用品,工程服務等等。
一旦須購買必須進口物品,就會覺得很貴,例如石油飛機汽車等等。
作者: buddha9456    時間: 2018-5-30 05:52 PM

許多隱形的財團絕對是拉高GDP的原因

事實上
其實身為台灣的小老百姓很多薪資反而不如20年前
20年前
台灣工作機會有很多
只要願意做機會有很多
大部分老闆也不會太苛刻員工

現在呢!
大家心知肚明的
作者: hinet9899    時間: 2018-5-30 07:21 PM

最好是....把有錢人的資產跟勞工平均.....這樣算什麼數據
作者: ALKANE    時間: 2018-5-30 07:56 PM

又是平均值,貧富差距這麼大,用平均值只是拿來好看的。(我真的比較好奇中位值是多少。)
作者: changmary    時間: 2018-5-30 08:01 PM

台積電不知道佔GDP多少,但有70%是外資
只能說台灣是投資的天堂,人工成本低獲利比較高,賺小錢是勞工、賺大錢是股東。
作者: 櫻戰    時間: 2018-5-30 08:19 PM

看看這幾年有一堆人月薪不到三萬,GDP超越日韓,笑話狗屁
作者: cgh1478    時間: 2018-5-31 04:09 PM

政客與商人掛勾,
造成台灣無法前進,
那些得利者那會願意放手?!

台灣真正的問題在政府,
政府完全罷爛!!!

作者: bushfire    時間: 2018-5-31 04:36 PM

每次看到政府公布的數據
都有錯覺
作者: lu3210    時間: 2018-5-31 05:12 PM

這種數字見鬼了的吧...不知道收了多少錢搞出來的東西...
作者: leon599500    時間: 2018-5-31 05:42 PM

80%基層的我們覺得,數字太美化;20%的富豪覺得這個數字少的很誇張!
作者: z88188    時間: 2018-5-31 06:08 PM

錢都到哪裡去了?請政府說清楚講明白.我們的錢怎都沒看到..
作者: alcuna    時間: 2018-5-31 09:01 PM

台灣實行M型化社會政策超過十年了
人均高只是代表貧富差距名列世界前茅
作者: vvikimo    時間: 2018-5-31 09:13 PM

這種阿Q數據是要騙鬼的嗎?
百姓要造反了啦
年底讓民進黨倒台!!

作者: blue0001    時間: 2018-5-31 10:22 PM

看到台港澳都在上面,就該知道原因了
中國主要還是被人口數稀釋了,加上台港澳不算在中國
一堆在中國賺飽飽的人在幫台港澳升排名
日韓沒法在中國賺錢(韓在十年前賺的還都吐光光了)就差很大了

作者: imhlp    時間: 2018-5-31 10:50 PM

這也間接證實了臺灣財富分配不均,勞工用勞動力貢獻出的GDP,但經濟GDP果實就是讓慣老闆獨享了... ...

等你看到中國一線城市與鄉村的人均收入,就知道什麼『真正的財富分配不均』!
作者: imhlp    時間: 2018-5-31 11:01 PM

阿拉丁 發表於 2018-5-25 12:18 AM
GDP包含政府投資,錢坑在哪裡,很清楚了。

再生能源、前瞻和國艦國造,更是無底洞。 ...

新聞都說了,是IMF(國際貨幣基金)4月發布的基於購買力平價(PPP)的人均GDP數據,列出全球前29個最富裕的經濟體。
如果包含政府投資,台灣會比中國、日本還要多嗎?卡達會第一名嗎?
不要那麼執念了,心態有問題,只會害了台灣。

作者: tylor6773    時間: 2018-6-1 02:27 AM

貧富差距越來越懸殊,再接下來莫非是革命或共產主義要興起了嗎...(誤)
作者: 阿拉丁    時間: 2018-6-1 04:05 AM

imhlp 發表於 2018-5-31 11:01 PM
新聞都說了,是IMF(國際貨幣基金)4月發布的基於購買力平價(PPP)的人均GDP數據,列出全球前29個最富裕 ...

GDP = C + I + G + (X - M)
當中C = 私人消費開支,I = 投資總額, G = 政府消費開支,X = 出口總值,M = 進口總值

wiki的資料

我是哪裡弄錯了? 還是你弄錯了?
作者: ezpoqwang    時間: 2018-6-1 05:05 AM

統計數字 根本説明貧富差距越來越嚴重⋯⋯ 這種資料只有政府官員看到會開心
作者: imhlp    時間: 2018-6-2 01:19 PM

阿拉丁 發表於 2018-6-1 04:05 AM
GDP = C + I + G + (X - M)
當中C = 私人消費開支,I = 投資總額, G = 政府消費開支,X = 出口總值,M = ...

你還真是執著?
如果單純要報GDP國民生產毛額
又何必要單獨列『 人均GDP竟高達52304美元』?
這樣的數據不一定那個政黨執政關係!
要為台灣好,心態就一定要不正常嗎?
下圖提供一點知識:

[attach]123593748[/attach]

作者: 阿拉丁    時間: 2018-6-2 01:53 PM

imhlp 發表於 2018-6-2 01:19 PM
你還真是執著?
如果單純要報GDP國民生產毛額又何必要單獨列『 人均GDP竟高達52304美元』?
這樣的數據不 ...

GDP就包含政府支出了,人均GDP只是GDP總額再除以人口數,政府支出當然也被人口數分攤啦
作者: pear714529    時間: 2018-6-17 05:08 PM

真的假的,還真的希望如此,讓全民笑呵呵的,可惜不是真的
作者: nagare68    時間: 2018-6-18 06:47 PM

這種數據只是表現台灣有錢的更有錢,窮人的更窮
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-6-18 06:54 PM

而且這些慣老闆還是在政府允許下剝奪勞工成性
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-6-18 06:55 PM

台灣現在不是人多工少,是外勞勞工比台灣勞工多
作者: twpointtw    時間: 2018-6-18 07:07 PM

賺不到156萬,又如何消費得起156萬?
真實的情況只有自己知道.....很多人,年均36萬都賺不到.......這才是真的吧

作者: dirtyoldman    時間: 2018-6-18 07:27 PM

作者: jasonxiao1    時間: 2018-6-18 10:24 PM

宜蘭阿玲 發表於 2018-6-18 06:55 PM
台灣現在不是人多工少,是外勞勞工比台灣勞工多

大陸制造業搶了很多就業,我對made in taiwan 的物品完全沒印象,隨時能想到的世界品牌就兩個htc(快玩完) 台積電

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!