伊莉討論區

標題: 會覺得「大賣場是便秘的好朋友」嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-5-27 10:57 AM     標題: 會覺得「大賣場是便秘的好朋友」嗎?

[attach]123521317[/attach]

▲ 也有網友強力推薦到書店逛逛,走一趟絕對舒暢。

比早餐店奶茶有效!他曝「逛賣場治便祕」神技 網試驗驚:屎在滾

「大賣場真是便秘的好朋友!」一名網友每次一進賣場吹個冷氣,就算是正值便秘期,他肚子也會「很有感覺」,

逛街就會突然喊卡,立刻跑到廁所解決;

他好奇上社團詢問網友,沒想到釣出許多同好者說「逛完真的超順暢」、「比早餐店奶茶有效」。

網友在網路上PO文說,「每當我排便不順時,為什麼去賣場吹一吹冷氣,就有感覺了?」

並在文末hashtag「#大賣場真是便秘的好朋友」。

文一發出,立刻引起200多名網友議論,超多人贊成原PO的說法。

[attach]123521282[/attach]

▲ 蠻多網友進賣場就會想大便。圖中人物與本文無關。

▼ 最強都市傳說「早餐店奶茶」。

[attach]123521286[/attach]

沒想到此文還真釣出許多同好者留言說,「+1」、「原來跟我一樣」、「我以為只有我進去會想大便而已」、

「我老公也是每去必大,一進賣場第一件事就是找廁所大便……」、「我肚子冷到就會想拉」、

「沒錯!!!我每次去寶雅逛到一半就想拉屎,而且是突然滾起來的那種」、

「不管去哪裡 只要有冷氣,我就會想棒賽(大便) 」、「我在領錢的時候常常想尿尿,害我都要按超快」。

還有網友分享自己絕佳的順暢場所,「我是在醫院會狂放屁,然後就想大便了」、「我是去書店,立馬有感覺」、

「書店、圖書館也可以」、「全聯、頂好、書局也可」、「我是小北百貨」、「寶雅哈哈哈」、「誠品啦」、

「麥當勞廁所也很冷,也很順」、「公司⋯CP值比較高」、「還有7乘4......每次才逛3分鐘,屎就滾了」、

「我有賣場恐懼症,小到7-11,大到賣場,一進去都很有感覺!」。

會有這種生理需求,可能是因為書店或賣場的冷氣比較強的關係吧,

不是也有一句話是「冬天屎尿特別多」意思就是天氣一冷,這種生理現象就會特別頻繁,

所以我想這位網友說的確實也有道理吧,你們會這麼覺得嗎?

作者: .小路.    時間: 2018-5-27 11:27 AM

是能放鬆心情吧,

放鬆心情後屎意就來了,x好x滿,吹冷氣兼繳水費,一舉兩得,讚!
作者: asdxw7391    時間: 2018-5-27 12:40 PM

的確有時候會這樣   還以為這種經驗只有我有
作者: NinaZRdl    時間: 2018-5-27 02:53 PM

啊咧?
難道便秘的好朋友不是會讓你更加便秘的存在才叫便秘的好朋友嗎?
而且,要是說是解決便秘的你的好朋友,難道不是國語課本嗎?
作者: seshikki    時間: 2018-5-27 03:25 PM

之前有看過一則學術報導,
就是在研究為何會有這類的身體狀態出現,
文章說了這類身體反應的出現,
原因是因為進入一個環境以後,
那個環境讓人心理放鬆,進而讓身體處於放鬆的狀態,
然後腸胃放鬆以後會有想要便溺的生理狀況。
相信每個人都會有這種經驗,
可能是去書店、圖書館、咖啡廳或是大賣場都好,
突然~就覺得有種便意,很想去解決一下生理需求,
或許真的如學術文章裡面說的,因為心理的放鬆,
進而影響到生理,
我個人好像是進到書店或圖書館會這樣,莫名就會很想去廁所方便一下,
是覺得學術的研究應該有一定程度可以相信,
朋友們也可以試試觀察一下,
是不是因為真的到了某個環境所以整個人放鬆了,
也開始想找地方方便了~
作者: goodbyemy    時間: 2018-5-28 02:08 PM

還好耶,不會特別想大號,但會覺得像去有提供廁所的大賣場消費,會比較安心,想上廁所時至少有地方
作者: clk88    時間: 2018-5-28 08:04 PM

我想賣場會成為你的好朋友應該是.你一直逛賣場.身體有運動.所以才會想大便吧.不然一個人水分夠.運動量足.基本上不會便祕吧
作者: wufoso98    時間: 2018-5-28 08:11 PM

躲烈日 又不想在家吹冷氣 花電費 的好去處
作者: Chija2695    時間: 2018-5-30 05:38 PM

完全不會耶~這樣真的不是身體問題嗎~
還是因為走動的關係造成腸胃有蠕動~

作者: minioskay    時間: 2018-6-2 07:41 PM

所以賣場的人會這麼多,是因為抱著這種想法的人才去的嗎?!哈
真有趣~~
作者: kan03142002    時間: 2018-6-4 02:33 PM

作者: spring13225    時間: 2018-6-4 03:46 PM

冬天比較容易想尿尿~大的就沒甚麼差別的感覺OUO
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-10 11:15 PM

感謝分享
這應該是個人體質而以並非多數人,像我個人是喜歡沖熱水的時候感覺比較拉得出來,反倒出去或平常別說排便聯想尿尿的慾望都挺少的也真的很少再跑廁所,看來下次去大賣場要小心了如果身上沒帶衛生紙廁所又沒紙就糟糕了 XD
作者: 無網不力    時間: 2019-1-18 09:56 PM

我是覺得看個人,我去過大賣場也蠻多次的,還從來沒有在大賣場上過大號

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!