伊莉討論區

標題: 證照對工作的幫助? [打印本頁]

作者: 熊寶貝.    時間: 2018-7-9 02:49 AM     標題: 證照對工作的幫助?

快30歲我的證照都是餐飲相關,還有基本的電腦word證照
但因為對餐飲感覺到厭倦,離開餐飲業很久。
如今做倉儲業的工作,但我現在想考證照卻會遇到
證照等於實力的說法
大家對考證照的看法?工作上有幫助嗎?
作者: a841232000    時間: 2018-7-9 07:09 AM

針對行業考對證照才有用,不然考一堆派不上用場的都是枉然!

閣下在倉儲業工作,像推高機牌、天車牌、職業車牌、工安環保牌(消
防牌)等都不錯,這些證照不僅在倉儲業有用,日後轉行在不同行業裡
依然可用率高,而且一次得照終受用,自從國家ISO成立以來,較有規
模的企業也開始要求員工要有相應的證照,所以有牌照的人絕對會比沒
牌照的人占優勢,但也不要過度迷信證照就是實力的話,證照只是敲門
磚,實力是需要時間來考驗的!
作者: Sunwai0706    時間: 2018-7-9 06:17 PM

作者: forceedge55    時間: 2018-7-10 11:08 AM

基本證照原則上用途不大
真正有用的證照,光是拿出來就找的到工作
不過這也是目前的一種盲點
一味地考證照,但是都不去探討哪些證照「真的」有用
作者: mattlin1117    時間: 2018-7-10 09:12 PM

證照也是有分值不值錢的,不過二個同樣的學經歷員工,多了一些證照的總是較吃香的.
作者: 潛水很深    時間: 2018-7-11 08:59 AM

證照是一定的趨勢,相關有用的證照,不見得代表實力,但在某種程度的肯定,有些證照可以在談薪水待遇的加分,要看從事工作相對應的證照,而不是有證照就好。
作者: s23022340    時間: 2018-7-11 10:30 AM

作者: 5566gogo    時間: 2018-7-11 11:10 AM

用處不大
但如果是兩個人都依樣
可能用證照來比較囉
作者: kgj3388    時間: 2018-7-12 12:41 AM

基本上有証照也不一定有機會,但都要拚証照了

當然要放手一博呀~現在工作有証照也希望你有2~3年經驗佳
作者: qqqqqqgg    時間: 2018-7-12 10:49 AM

作者: mediciaaa    時間: 2018-7-12 02:19 PM

有的證照有用
有的證照沒什麼幫助
要看是什麼行業
如果倉儲,請倉儲業的人回覆
作者: leo03240    時間: 2018-7-12 03:06 PM

其實我覺得 國際性的專業證照會比較有用說
謝在實在太多 發照單位了!! 都是騙錢騙錢的概念
作者: monk0807    時間: 2018-7-12 03:58 PM

個人是覺得證照不等於實力,但是…目前這個國家的政策則是許多工作都要有專業的證照,所以…為了糊口飯吃也只好考相關證照;另外…要考的證照也要考有用的或是目前市場上熱門的,以我的例子來說…我有一張國考證照為我每個月多賺1/2以上的薪水,夠吸引人了吧?
作者: markcoke    時間: 2018-7-14 12:04 AM

對我來說,證照對於大公司且跟工作內容相關有很大的加分效果,至於小公司幾乎都是要即戰力,比較沒有培養新人去考證照的觀念,所以證照對於公司的幫助,我想就是要看跟工作的內容有無相關,再來就是看公司的規模,最後就是你要把證照當作新鮮人第一次找工作的畢業證書一樣,大概只有前幾次有用,之後看的就是經驗了。

之前在網路上看到的一段話,我覺得很有道理。
智慧從哪裡來?
精確的判斷力。
那麼精確的判斷力從哪裡來?
靠經驗。
經驗哪裡來?
錯誤的判斷力。

所以如果能找到一家公司能容許員工犯的錯誤,那就足矣。
作者: nice19    時間: 2018-7-14 06:59 AM

對於比較專業的技能部份有專業證照是一定有加分的,但是像一些比較業務部隊來講的話,證照就比較沒有加分了,但是在相關於領,對於有證照,在主管的眼裡是一定相對的有比較好這是一定的
作者: dick1230    時間: 2018-7-14 07:53 AM

有證照, 找工作會比較吃香,
但在職場上實力比證照重要,
多學多拿證照,
讓自己多一分保障。
作者: z699161    時間: 2018-7-14 08:24 AM

重點是 證照+經驗
證照考的是理論、概念
經驗得到的是理論及概念的應用與實作
作者: s23022340    時間: 2018-7-14 10:23 AM

作者: 513eat    時間: 2018-7-14 03:40 PM

證照是讓企業在一開始不了解你,所需的資訊之一,
但實力及經驗還是很重要的。
作者: 月食    時間: 2018-7-15 11:55 AM

證照未來是重點現在已經很多企業開始進行
未來證照會比學歷更受到重視

作者: 鮮嫩漁夫    時間: 2018-7-15 06:29 PM

我當初考堆高機證照,除了讓求職錄取率會有所提高以外,以為有證照會有證照的加薪,後來錄取了,問了公司的人事,證照有加薪嗎?結果是特定的職缺才會有,可是我的部門,也需要我們開推高級不是,他還是說除了幾個特定的職缺才有。
作者: neverwin    時間: 2018-7-23 01:35 PM

各行各業的要求都不一樣吧!!
有證照表示你有這方面的知識,並不代表你熟練…
多取得也是好處,有的要掛牌的~~有的要申報的~~
因公司需求而異;重點點還是,錢有沒有多才是現實面。對不對~~~

作者: liuvaughn    時間: 2018-7-23 04:09 PM

證照不是一切加薪的保證,
大概在第一份工作面試時有加分的效果與機會,
往後都是看工作經驗而定了,
當然除非是一定要有的證照(醫師,藥師,護理師,會計師,律師,.....),
否則靠一般證照有時候加薪的機會真的不大喔.
作者: artlover    時間: 2018-7-24 02:17 PM

作者: QAQHELLO    時間: 2018-7-29 11:44 AM

證照有用的地方在於求職的時候
說真的一堆考到證照的很多東西還是都不會呀
到新的工作環境一樣是菜鳥

作者: baba66    時間: 2018-7-30 08:26 AM

我出社會快20年 這個證照一直是個問號??? 公司要的話 代表公司要給你ㄧ筆加給!!!前幾天才再問一個IPQC的公司有沒有跟你要證照或給你證照加薪 結果都說完全沒有 還說一堆人進來都是沒經驗的!!像台灣屏東抗生素藥廠 有過員工死亡那一間也是!!
作者: moore075    時間: 2018-7-30 10:33 AM

進入該工作的門檻,證照是很基本的,一開始不認識你當然是先看證照
作者: sktop5962    時間: 2018-8-4 12:48 AM

作者: kevinlu588    時間: 2018-8-4 09:09 PM

職訓局找適合自技的第二專長,進修訓練考去證照!
再出發~~~
作者: h101100    時間: 2018-8-4 09:37 PM

工作本來就是碰運氣,有證照至少都履歷好看,但要看你去的公司大小,畢竟一個台大沒相關證照,跟您滿手證照。。。這個公司很有可能選擇。。。
作者: wus730801    時間: 2018-8-13 04:10 PM

證照是證明自己能力的方法,我不知道北部職場的想法,但是南部的公司很多都滿重視自己員工有無專業職照,甚至大於他讀什麼學校喲!
作者: xu4ru3    時間: 2018-8-13 08:55 PM

老實說,有一定的幫助
如同學歷/證照
可以讓你在應徵時第一時間不被刷下來

除此之外,一點屁用都沒有
對實務上來說,也是一點幫助都沒有

全部都是彎彎生態,補習班要錢->考證照要錢
各種勾結
就像台灣考試,不去補習班就不會知道考(蟹)題
也是各種勾結
彎彎的考試一般都是這樣
統計出來的數據就是現實(但又很喜歡拿真正的個案來說嘴,然後拿普遍當個案)

但的確對刷"履歷"有一點點點點點點的幫助
作者: dragonson    時間: 2018-8-13 10:27 PM

看相關工作吧!!
有些工作需要證照,有些就不需要!!
像我有乙級室內配線的證照,但在工地上班,證照卻用不上..@@
有時會覺得到底值不值的...^^"
作者: 悔兒    時間: 2018-8-14 08:47 AM

證照等於是實力,是肯定的說法,所以考證照是對的,就去努力考考看,但也不要考到了,又不去找這類型的工作,那你考了也是白考,證照就是讓你可以去面試成功的工具之一,好好思考你確定未來真的只走倉儲業嗎,還是你覺得只是一時的厭倦,久了你還是想回餐飲業呢,畢境環境不同
作者: pucca17    時間: 2018-8-14 09:36 AM

作者: david12345678    時間: 2018-8-19 12:33 AM

證照也要看是什麼類型
難度低的滿街走
最多算是入場門票吧
至少代表你懂基礎
不過我覺得相關資歷比較有用

作者: topking45    時間: 2018-8-19 03:06 PM

分工作類型跟證照難度還有老闆重視程度,當自己在業界沒有明顯的成績時,證照是讓你與別人不同的因素之一
作者: f9070050    時間: 2018-8-19 03:34 PM

如果目標是倉儲業
那考取相關的證照肯定會有幫助的
例如推高機牌、天車牌、職業車牌、工安環保牌(消防牌)等等之類的
所以原PO若有明確的目標,那還是可以往相關的證照去努力的
不一定能為你加薪多少,但是對相關產業的求職是會有幫助的

作者: rockon123    時間: 2018-8-25 01:05 AM

軍公教證照+國營企業證照..考取100%就爽翻了!價值非常高!錄取很低
作者: kj9x    時間: 2018-8-25 01:34 PM

若拿到與工作相關的證照的話,對你自己是有加分的
在拿到證照後好好運用在工作上的話會增加該項技能的熟悉度
把拿證照這件事想成投資自己,增加技能你會比較快樂喔
作者: advantise    時間: 2018-8-26 12:39 AM

如果我是老闆, 我不會看證照, 國際非常有用的證照PMP, 到了台灣變得一文不值, 我想台灣人太會考試了, 根本就失去證照的目的。

作者: panaceacase    時間: 2018-9-4 08:58 PM

作者: yeongtain    時間: 2018-9-7 12:41 PM

證照多多少少都有幫助
只是看你是去哪個行業
如果是語文的證照 那就是到哪都可以用
作者: smalleye_lee    時間: 2018-9-7 03:25 PM

多張證照多個機會 興趣相關的證照更是充實自己的專業
話說回來 餐飲還是未來很好的出路呢 真的沒興趣了嗎?
作者: baba66    時間: 2018-9-23 06:58 PM

高中學校某些科系的畢業用作幣 考古題的那種乙丙證照 , 我現在公司完全不會給加薪水,我連進修班證書他們都不用看囉。  那種證照多即實力 大都是保險金融業 而且名稱與用處都是只有那行業金管會發行的!!  用在品保部 確實有為什麼公司要給你這證照家薪水實際約談。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!