伊莉討論區

標題: 台薩斷交 中共到底金援多少?他公布驚人數字[Nownews][2018.08.21] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-8-21 09:03 PM     標題: 台薩斷交 中共到底金援多少?他公布驚人數字[Nownews][2018.08.21]

[attach]124644881[/attach]
▲我國外交部今(21)早開記者會證實薩爾瓦多與台斷交,民進黨立委王定宇下午在臉書公布,大陸承諾要給薩爾瓦多的天價金援。(圖/邱明玉攝 , 2018.7.5)

中美洲國家薩爾瓦多今( 21 )日與台斷交,我國外交部早上開記者會透露主因是去( 2017 )年薩國不斷要求大量資金,希望台灣參與投標「聯合港」開發案,包括 40 億美元的聯合港特許經營權、 230 億美元的周邊自由經濟區,但我國派專業團隊評估後,認為這是不合適的開發案。對此,民進黨立委王定宇在臉書公布,大陸為了打壓台灣,答應了什麼?他強調,「麻煩翻牆來的中華人民共和國納稅人看一看吧!」

王定宇列出,大陸承諾的預算為薩國聯合港特許經營權 40 億美元( 1200 億台幣)、周邊自由經濟特區則達 230 億美元( 6900 億台幣)、每年維持費約 2500 萬美元( 7.5 億台幣),再加上尚無確切數字的選舉經費、贈與金。

王定宇說,薩國聯合港建設後,迄今未開發,專業評估也認為開發的效益極低,據聞有可能轉為軍用,這是美國公開反對的,台灣曾向薩國表示,只能就「能參與的部份參與」,但仍無意參與此「錢坑標案」,他也表示,很明顯地,這些中共都接受了。

[attach]124644882[/attach]
▲台薩斷交主因為我國拒絕給予友邦薩爾瓦多要求的鉅額金援,民進黨立委王定宇今( 21 )日下午公布中共承諾薩爾瓦多的驚人數字。(圖/翻攝自王定宇臉書)
=============================================================================

初看這些金額很龐大,但是仔細看並沒有提到年限!中國並非傻瓜,不可能做賠錢生意!另外有新聞說中國意圖使用薩國聯合港有軍事用途!如果開發年限久,每年負擔的金額就少!以中國在其他地方一帶一路的策略,當地國並沒有佔到便宜!

所以,王委員的說法有對也有錯!只能說。這種遊戲,不是台灣這種小國能夠玩的起而已!

作者: dneidnei    時間: 2018-8-21 09:20 PM

大陸花大錢,你薩國能不能從中賺到可難說
作者: 萬龍霸    時間: 2018-8-21 09:25 PM

大陸雖花錢,但頭腦好
一來對蔡英文下馬威,二來在薩國建軍港,讓美國芒刺在背。
就事論事,不是唱衰台灣。
國輿國之邦交不建基於利益之上,難道用「愛」?斷交便斷交,無需說人家嫌棄自己窮! 人家有什麼錯?只是你無能無用吧!
所以馬英久,又是用你的時候到了
作者: legend8999    時間: 2018-8-21 09:36 PM

我們的邦交國幾乎ㄉ是這樣坑錢的吧
你不花錢買外交 我就斷交
但我個人認為重點是 就算花了錢 他也是不會幫我們發聲
只會越來越需索無度
那還是斷交好了
作者: 萬龍霸    時間: 2018-8-21 09:42 PM

[新頭殼newtalk] 我們能想像一個沒有任何邦交國的台灣嗎?那時候台灣該怎麼辦?該往何處去呢?這是個超越藍綠,超越統獨,不管你支持台灣共和國或是支持中華民國,甚至不論你是否贊同「一國兩制」,這是台灣人民應該共同思考的問題。

殲滅台灣人格
中國正在藉由跳島戰,逐一拔除我們的邦交國,對於中華民國國家人格進行冷酷的殲滅戰中,連立場一向偏獨的時代力量在面臨蔡總統兩年五國斷交的困境下,都要求蔡總統好好考慮是否要改變國家外交與兩岸政策;蔡總統可真該好好想到底要怎麼辦?不能只是有利於民進黨年底選情而見獵心喜,完全不顧及中華民國國格被消滅的話,我們在國際上如何行使國家的權益,屢行國家的義務。

薩爾瓦多閃電般與中國建交,告訴我們不要以為「零邦交」是離我們很遠的問題,其實外交拔樁行動正在我們眼前發生。我們在國際社會處處吃鱉,連總統喝個咖啡也可惹一身腥,這也許可以一股氣全出在中共身上,說中共野蠻打壓所造成,但別忘了「追求兩岸統一」本來就是大陸的既定國策啊!他打壓台灣可是很正常的。

獨立解決一切嗎
老實說,就算台灣真的獨立建國了,難道我們就不用面對台海對岸那個崛起的中國嗎?中國就不會對台灣軍事恐嚇與政治打壓了嗎?也許政府該好好思考或許解開台灣「被國際孤立」桎梏的捷徑不是華府,而是北京。

近來台灣正面對中國排山倒海的「孤立」壓力,中國正透過軟硬兩手策略,限縮台灣外交空間,並透過高舉各項福利吸引台灣同胞前往居住、工作與就學,台灣政府除了言詞激昂的與國台辦嘴來嘴去外,面對民意深深不滿兩岸關係,民進黨不僅毫無作為,更是坐困愁城,完全不知所措。這樣「不戰、不和、不談」的兩岸政策,又怎麼能解開台灣被綑綁的枷鎖呢?  

綠營如果認為這樣的打壓,有利於年底選舉,甚至走向獨立,那就真的錯估了民意趨勢。這幾年來,在中國的窮台、困台壓力下,台灣民眾不僅生活受到影響,甚至感到前途茫茫,不知何去何從。根據民調,面對中國的打壓,國內民眾對於執政黨這種「維持現狀」的鴕鳥心態,關起門來喊台獨的作法不以為然。

蔡總統如果真的愛護台灣蒼生受到的困頓,就該真正面對中國這個崛起的大國與中國龐大的市場,放下身段,真正的與中國大陸協商能夠開門合作的機會,而不是說一套做一套,或是言行前後不一,徒增雙方的不信任感。

雙贏的兩岸

外交講究互惠互利,而非你死我活,川普的軟硬兼施手法就是明證。民進黨想要突破外交與兩岸困境,就必須考量中國政權的相對利益,當台灣走入國際社會對於中國有利時,台灣自然在國際上就有活動空間,反之則否。所以,政府應該思考怎麼樣是有利於台灣與中國的「雙贏策略」,這樣才是上策,終究台灣問題牽涉到中國的內政問題與政權存續穩定的根本,這是北京對台灣分離議題一貫強硬的主因。

外交部長吳釗燮在接受CNN專訪時,以公開求援的方式請求美國力挺台灣;但是這種要求美國保護的言詞,卻只換來「增加軍售」的空頭回應。事實上,美國就是這50年來以北京為主體的「一個中國」政策的建築師,要美國推翻這個自己建立的體系,既複雜又困難;更重要的是美國顯然是無心又無力了。

地理上的宿命與歷史的變動,決定了台灣與中國之間相對關係。台灣不該也無法無視中國帶給台灣的壓力,應該找出兩岸共利互惠的相處之道,台北直通北京才是保障台灣未來發展的唯一捷徑。

改弦更張

對於這樣的處境,長期以來政府都是指責對手國忘恩負義,譴責中共刻意打壓,謀我日急,但是譴責後呢?新人還是上了床,被打入冷宮的元配得不到補償,卻仍被掃地出門,真是情何以堪!

所以,反中情緒過了之後呢?政府可有想到有一天沒有任何的國家承認我們時,台灣怎麼辦?台灣要怎麼走。

中國把統一訂為不可動搖的國策,那我們呢?不能只是被動等待對岸的善意,或老把「維持現狀」掛在嘴邊,卻毫無作為。這樣「不戰不和不守;不死不降不走!」對台灣好嗎?

「零邦交」這可不是杞人憂天或是異想天開之語,這一天也許已經逐步迫近,那是台灣不僅被邊緣化與隱形化,國家人格將被正式拔除,這可是台灣人民的最大危機。

---------------------------------------------------
新頭殼的文章(親綠霉體所寫)
說的很好,
獨立解決一切嗎
老實說,就算台灣真的獨立建國了,難道我們就不用面對台海對岸那個崛起的中國嗎?中國就不會對台灣軍事恐嚇與政治打壓了嗎?也許政府該好好思考或許解開台灣「被國際孤立」桎梏的捷徑不是華府,而是北京
作者: jcme    時間: 2018-8-21 09:43 PM

哎呀,王定宇該不會是共諜吧?
要不然怎麼能拿出中共的資料呢?
還是說這些資料又是"天上掉下來"的?
給個道理嘛~
作者: 平淡幸福    時間: 2018-8-21 10:53 PM

公佈一下  台灣金援的數字又是多少
也順便公佈之前斷交的邦交國吧
作者: pear714529    時間: 2018-8-21 11:04 PM

民進黨不是要抓假新聞,這不就有一個嗎
作者: seth1107    時間: 2018-8-21 11:09 PM

作者: guns2    時間: 2018-8-21 11:19 PM

哈哈哈....真的被我猜對了, 多明尼加斷交, 菜桶政府說大陸出了30億, 布吉納法索斷交, 菜桶政府說大陸出了500億, 我就猜, 下一個斷交, 菜桶政府應該會加碼到8000億吧?! 果不其然!!!!

最好中國大陸真的有給錢啦, 這些冥近洞狗官們, 難道都是中共派來的間諜嗎?! 要不然人家出了多少錢挖牆腳你們怎麼一清二楚, 就差沒列個帳目明細表還有開發票了!!!!

之前講多明尼加拿錢的時候, 就已經被對方洗臉了, 現在還來?! 除了腦子進屎的綠粉, 鬼都不信好唄!!!! 最好中共是嫌錢太多沒地方花, 才會用8000億去買一個小不拉嘰鳥國家, 現在中美貿易戰開打, 中共需錢恐急, 這些錢拿來砸美國不是很好? 幹嘛拿去填海啊?!

作者: ttttfc    時間: 2018-8-21 11:51 PM

農夫都以為皇帝用的是金鋤頭。
中共根本不用靠金援,他能幹的事情太多了,世界第二強國,第一大貿易、工業國,是在國際上擁有巨大權力的。
作者: GOLDRUSH    時間: 2018-8-22 07:56 AM

這樣的金額不僅是天價 也不符合台灣利益 薩國沒有這個價值
作者: jackielu0225    時間: 2018-8-22 08:28 AM

一個很簡單的邏輯!

就算台灣宣布獨立,世界上有幾個國家敢承認你?
阿共有的是錢,而現在台灣的邦交國,有幾個不是看在錢子的份上跟你交朋友的?
就算美國出兵協防,難道不用付保護費嗎?看看日本、韓國、菲律賓吧!

而台灣呢?錢從哪來?
當我們吵著22K、23K,物價飛漲、油電雙漲的時刻
哪有多餘的錢去買邦交、付保護費呢?
台灣人,醒醒吧!

作者: ddt47    時間: 2018-8-22 08:30 AM

我比較好奇的是這些金額數字是打那來的,沒提出一個書面證據光用說得誰會信啊!請他把薩國對我們提出金援的書面資料來看看吧!
作者: ben6705    時間: 2018-8-22 08:40 AM

王定宇怎麼知道這麼詳細?王定宇也入了股分配了利益?
看來台薩斷交不是想像中單純,會不會是民進黨又在賣台搞出來的?
蔡英文去參訪,坑害了台商,一回來就斷交,
會不會是.........拿薩爾瓦多的金援回扣,拿太多薩爾瓦多受不了才斷交?
看來是真的,外交部也沒人負責,大概外交經費都被污掉了吧.

作者: 2uup    時間: 2018-8-22 09:00 AM

上任兩年多斷了5個邦交國了,蔡英文除了高喊是被老共花錢買走的,這會讓我們堅強之外,好像也沒別的應對方法了..
作者: oppoppopp    時間: 2018-8-22 09:17 AM

金額都是你在說,
數子隨便你在灌。

作者: joe16811    時間: 2018-8-22 09:36 AM

這金額你王委員隨便講講大家信??

我只在乎吳早洩上任不到半年丟了3個邦交怎不下台.

作者: poiuy7234    時間: 2018-8-22 10:21 AM

政府無能不認錯,現在狂帶風向球………
作者: molitor    時間: 2018-8-22 10:29 AM

大陸最利害的就是嘴炮,先騙了,最後不給錢。
作者: jowei15    時間: 2018-8-22 10:50 AM

他說的話是還能聽嗎?要找人公佈也起碼找個有公信力的人吧!!!
作者: winter070    時間: 2018-8-22 12:30 PM

jcme 發表於 2018-8-21 09:43 PM
哎呀,王定宇該不會是共諜吧?
要不然怎麼能拿出中共的資料呢?
還是說這些資料又是"天上掉下來"的?

這個行情一定是討價還價過!超過台灣的負擔才斷交的!王委員應該是利用立委職便向外交部問的!

為什麼連這道理都不懂就要哉別人贓!這種心態不健康喔!

作者: winter070    時間: 2018-8-22 12:35 PM

ben6705 發表於 2018-8-22 08:40 AM
王定宇怎麼知道這麼詳細?王定宇也入了股分配了利益?
看來台薩斷交不是想像中單純,會不會是民進黨又在賣台搞 ...

我一直在諄諄教誨你,說話不能天馬行空憑想像亂栽贓,才可以積自己的陰德!留福給後代!

你都以為伊莉沒鴿子在巡,所以可以匿名亂砲不需要負任何責任??

作者: ceelouwa    時間: 2018-8-22 12:59 PM

winter070 發表於 2018-8-22 12:35 PM
我一直在諄諄教誨你,說話不能天馬行空憑想像亂栽贓,才可以積自己的陰德!留福給後代!

你都以為伊莉沒 ...

既然你也知道要  積自己的陰德!留福給後代!

那麼你應該 把民進黨的惡行惡狀  誠實描述出來  才是最佳作法  給自己中福田
作者: ben6705    時間: 2018-8-22 01:08 PM

winter070 發表於 2018-8-22 12:35 PM

你都以為伊莉沒 ...

所以winter070伊莉這裏有綠色恐怖了,黨工怎麼養,怎麼在搞貪污,很明白了.
王定宇是在中共那裏拿了好處,在台灣宣傳了.是這樣吧?
一個黨工證實了斷交是民進黨在和對岸合力賣台搞貪污.

作者: chl1421    時間: 2018-8-22 01:09 PM

講這些是要其他邦交國比照辦理
邦交都是靠金錢的援助嗎
這樣可以不要給嗎
臺灣還有很多弱勢可以照顧
不需要在跟對岸比外交了
因為沒那各錢

作者: jcme    時間: 2018-8-22 01:15 PM

winter070 發表於 2018-8-22 12:30 PM
這個行情一定是討價還價過!超過台灣的負擔才斷交的!王委員應該是利用立委職便向外交部問的!

為什麼連 ...

一定是討價還價過?
你又怎麼知道的呢?
喔對~你說了算嘛~
作者: afei0001    時間: 2018-8-22 02:24 PM

有錢本來就是任性,加上大國崛起要當大哥,
出手當然大方。但是羊毛出在羊身上看看馬來西亞就知道,
錢坑會始國家不像國家任人擺佈。
作者: hyfd    時間: 2018-8-22 03:00 PM

作者: jineyu    時間: 2018-8-22 06:36 PM

蔡政府口號雖然喊著不願用金援外交來拉攏,然而實質上不也是送了一堆錢出去燒,最終在貨幣對抗戰敗下戰來,卻要來喊個中共金援多高多高,一切又是個非戰之罪,在一個台灣社會與經濟皆已千瘡百孔的情況下,實在是很難想見台灣的未來在哪?邦交國一個一個的失去,台灣的國際定位又會是什麼?
作者: yang651010    時間: 2018-8-22 06:36 PM

又來這招....外交不行就說到錢
也是啦~外交本來就是花錢來的....
大陸本來就很有錢....
作者: a850057    時間: 2018-8-22 07:06 PM

中共又不是笨蛋,會花那麼多錢去金援,而且那些都是畫大餅,是畫給台灣看的吧.
作者: 99aspace    時間: 2018-8-22 07:50 PM

中共無償嗎?
騙鬼啊~
要不要去查一下~
要抵壓的~有條件的~
要抵壓的~有條件的~
要抵壓的~有條件的~

真當台灣人是白吃啊…
靠了…居然真有人信…
作者: kasim911    時間: 2018-8-22 07:57 PM

以後可以減少外交費用~長期來看也是好的!! 花這些外交費一點用都沒有
作者: twpointtw    時間: 2018-8-22 08:00 PM

中國就是喜歡顯擺自己有錢,難怪惹來川普關愛的眼神....
這些前友邦其實蠻傻的,中國有可能每年都給你高額美金嗎?
只看今年中國給的口袋,忘了以後就不會有台灣傻傻的金元外交了.......

作者: undertakerwu    時間: 2018-8-22 11:56 PM

可是人家出來否認了耶!
所以,是誰說謊呢?
如果是假新聞,
要不要先關三天阿!
作者: louischou314    時間: 2018-8-23 08:48 AM

pear714529 發表於 2018-8-21 11:04 PM
民進黨不是要抓假新聞,這不就有一個嗎

顏色對,資進黨是不抓的
作者: lungchi    時間: 2018-8-23 09:16 AM

說真的承諾這麼多也要真的會給阿!看看很多非洲國家最後什麼錢都沒拿到。
我看到是有不少錢進去那些斷交國的政治人物口袋內。
不然之前承諾的建設都沒有為什麼都沒看到他們去抗議或是放話要再恢復邦交呢?

作者: FishToroGG    時間: 2018-8-23 09:36 AM

簽下去能不能兌現誰知道,只有台灣傻傻的會依照合約內容執行,我們就看下去小黑們怎麼繼續運作
作者: brianbrian    時間: 2018-8-23 09:43 AM

老共靠宣傳起家,每次金援他國時,不但高調還大勢宣傳,就怕該國有人不知。反觀我國,為善不欲人知,愛搞祕密外交,發了多少錢,錢給了誰,沒人知道,搞的人家下了台還可能要吃官司。
作者: clamp0330    時間: 2018-8-23 09:52 AM

說真的對方的拳頭就是比較大…只能說國際是現實的…
看來外交處境真的是愈來愈堅難
作者: 63870943    時間: 2018-8-23 09:58 AM

反正都回不去聯合國
每次都弄一堆錢去跟聽都沒聽過的國家邦交
真的很傻眼..
作者: gogosp    時間: 2018-8-23 11:32 AM

我個人的覺得這些友邦小朋友們,對於台灣本身幫助不大,如果留不住的就放手吧!千萬不要賠了夫人又折兵呀!
作者: oper0090    時間: 2018-8-23 03:21 PM

玻璃心這樣自欺欺人的說謊是不是自己就會好受舒服一些呀?真是一群可憐蟲,蔡英文,民進黨到處撒錢當善財童子你們說敢說不知道?
作者: yl000003    時間: 2018-8-23 03:29 PM

避開錢坑,省點錢來挹注國內的經濟發展也好!!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-23 07:34 PM

twpointtw 發表於 2018-8-22 08:00 PM
中國就是喜歡顯擺自己有錢,難怪惹來川普關愛的眼神....
這些前友邦其實蠻傻的,中國有可能每年都給你高額美 ...

究竟是大陸傻還是你自己傻呢?
豬腦子好象不貴耶!
作者: dan-0321    時間: 2018-8-24 02:35 PM

這個扒糞的
說出來話,吐出來的氣
都令人噁心
作者: carlosfathma    時間: 2018-8-24 03:14 PM

大陸怎樣,都是你說的!民進黨的品行如何,大家都清楚,我沒有必要去相信。

但是,我倒是想聽聽你這個民進黨自己講,這幾十年來,台灣每年究竟是怎樣開銷你口中的正當,應該,理應給薩國的花費?

你說!我就相信,你就竟花了多少?也讓大家瞭解一下小台灣到底養了多少地球上的其他國家。
作者: zj4aup32    時間: 2018-8-24 03:35 PM

套柯批的話 斷交才認識的邦交國何必太在乎 菜政府放話只是更顯得無能 經濟起來 自身免疫系統強大 就不介意外在影響
作者: dvc1208    時間: 2018-8-24 03:38 PM

我們的邦交國幾乎ㄉ是這樣坑錢的吧
你不花錢買外交 我就斷交
但我個人認為重點是 就算花了錢 他也是不會幫我們發聲
只會越來越需索無度
那還是斷交好了
作者: ts153    時間: 2018-8-24 04:01 PM

路人皆知, 中國最終意圖就是使用薩國聯合港做軍事用途!
作者: berryjoker    時間: 2018-8-24 04:04 PM

就算花了錢 他也是不會幫我們發聲
只會越來越需索無度
那還是斷交好了
作者: shuog    時間: 2018-8-24 04:45 PM

斷交了還講一些543!!!真的拿出一點作為吧!!
作者: kinpplin    時間: 2018-8-24 05:09 PM

這種國家不要也好啦 可以省一大筆錢
作者: tonytkdk    時間: 2018-8-24 06:11 PM

政治遊戲玩下去就是幾十年......
作者: 刻痕一中人    時間: 2018-8-24 06:13 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-24 06:15 PM

ts153 發表於 2018-8-24 04:01 PM
路人皆知, 中國最終意圖就是使用薩國聯合港做軍事用途!

智商很低耶
怎麼也看不出阿共在這個地方建軍港會有好處的
作者: xd4664    時間: 2018-8-24 06:35 PM

這根本就是把人當凱子吧
凱子就留給阿共當
作者: goobbo    時間: 2018-8-24 06:46 PM

富有的.....多多益善.....
為民生?????也行?????
不過訊息要多查證????
沒法的???金錢又是從人民的口袋摳出來的??
作者: thanksbye    時間: 2018-8-24 08:31 PM

作者: dkdsl    時間: 2018-8-24 10:58 PM

不可能的啦~老共靠詐騙起家~一定是唬唬對方~反正合同都簽了~
錢不可能給你~但投資是一定要的啦~
作者: RR5906    時間: 2018-8-24 11:20 PM

雖然不知道是不是真的
但 既然別國都接受了 就別管他們了
反正 錢多也是別人的錢
哪時候會付 怎麼付的問題而已  
但也和我國沒關阿
想那麼多幹嘛 真話講了多少人會聽?
假話講了好像也沒差 信者恆信嘛
有的是能明辨是非的人存在
作者: Disteny    時間: 2018-8-24 11:30 PM

看看非洲現在被中共搞得樣子,最近才有國家因為跟台灣斷交10年,愛滋死亡人數增加為8萬人,中國要的只是利益而已...不在乎妳最後的樣子是什麼
作者: mucy    時間: 2018-8-24 11:44 PM

以為中國的錢好拿啊?包商營建一條龍都中國公司賺走,金援借貸一起來後面給你算利息,等利息還不上,地皮加上地皮上物件都拿來抵債,中共早已經脫離當撒錢當冤大頭,付出的總有一天都會連本帶利拿回來,反觀台灣金錢外交當冤大頭至今依舊不變。
作者: airshipkg    時間: 2018-8-24 11:55 PM

現在所有的外交都是基於利益兩字,但外交也是兩面刃,對外需要國際的認同,包括發聲權等
而對內,又要面對早已積弱不振的GDP與民生經濟衰弱,這些而來的反對聲浪...
作者: shi701213    時間: 2018-8-25 12:03 AM

我們雖然說不要金援外交不要經濟競賽,但是你公布的數字會不會太龐大,想也知道不可能,有那些錢可以買很多武器了。
作者: hwguihwgui    時間: 2018-8-25 12:04 AM

一個是有超過10億人口世界前三的強國
一個是只有2000多萬人口的小國何況這個小國還得不到國際主要國家的承認
那怕不是用錢, 對方也會願意跟中國建交啊

作者: proofss    時間: 2018-8-25 12:08 AM

作者: kangellove    時間: 2018-8-25 12:58 AM

不是砸錢是什麼?

一群伸手黨的爛國家斷了最好!

也不知道為什麼要去找那些沒用處的國家。

大陸的觀念很對~利益最優先~只要砸錢就能買到一切~忠誠愛情友情親情!全都可以買到。

所以台商去包好幾奶很正常,只要給錢就能上了,也不用期待對方有多忠誠,因為台商只買肉體不買感情跟忠誠。

大陸用力砸錢沒關係,也不知道那些鳥國家到底能給我們台灣有什麼利益...當年是不是都沒在挑的?
作者: auke258    時間: 2018-8-25 01:57 AM

民進黨王定宇弄錯方向了吧?
君子絕交,不出惡言,
再說問題是出在專制獨裁的之娜當局。
作者: aptxa850421    時間: 2018-8-25 01:50 PM

所以台灣跟其斷交是最好的

除非金援贏中國哈哈

台灣的邦交都是用錢買來的
作者: 5632    時間: 2018-8-25 01:53 PM

每年花多少錢金錢外交,只是這次人家獅子大開口,讓你受不了
作者: 5632    時間: 2018-8-25 01:53 PM

每年花多少錢金錢外交,只是這次人家獅子大開口,讓你受不了~~~

每年花多少錢金錢外交,只是這次人家獅子大開口,讓你受不了~~~

作者: 5632    時間: 2018-8-25 01:54 PM

作者: 楊小眉    時間: 2018-8-25 02:08 PM

感覺民進黨對於台薩斷交都非常開心耶.不知道是好還是不好啊
作者: 蘇啦屁    時間: 2018-8-25 04:30 PM

把這些錢買下薩國不是更好
作者: r88888    時間: 2018-8-25 06:17 PM

斷交是他國要求政治現金用來貪汙或打擊對手的
部聽話的候選人就會被中國打掉
作者: chanweita    時間: 2018-8-25 10:03 PM

作者: 小包包仔    時間: 2018-8-25 10:23 PM

最新情勢:誰怕誰?! 全線預備,根本與托管中華民國和本土臺灣人無關
中國人民共和國藉薩爾瓦多與中華民國斷交,把手伸進美國最敏感後院,藉故報復美國貿易戰
美國火大拿汽油蕃仔火派B52飛到東海,向中國示威。北京上海都可攻擊。
臺灣人準備爆米花就好。 (給那些藍蛆下的中國人自己去身陷足泥就好)
作者: mpsamliang    時間: 2018-8-25 10:37 PM

所以斷交我是很開心啊,反正我們的錢都給這些見錢眼開的部落真的是沒有用啊,我們本來就玩不起,中共現在是世界大國啊,醒醒吧
作者: jowoes1980    時間: 2018-8-25 11:08 PM

難到,不曉得什麼是"網路"嗎?!,斷交的國家會干心被說成貪錢的國家嗎?!,20年前民智未開,現在不一樣了!
作者: a902564    時間: 2018-8-25 11:17 PM

算了吧

邦交這種國家對台灣有啥幫助?

又不是啥大國

愛斷就給他斷阿

難道沒跟英國美國邦交,台灣飛機就飛不到嗎?

這種邦交國不就捐錢專案的名目而已

錢跟回扣到誰那裏老百姓知道嗎

作者: tufesd    時間: 2018-8-25 11:34 PM

唱衰台灣的人太多了,台灣海峽沒有加蓋,要游過去的請快點,獨立或統一都沒關係,痛痛快快了斷
作者: mini0927tw    時間: 2018-8-26 12:09 AM

哀 我們政府只想著能撈快撈了 真的沒想過這些錢用在台灣的人民身上會有多大的幫助
作者: Blanket    時間: 2018-8-26 12:54 AM

只要確認,這是在綠營執政下搞丟的邦交沒錯吧!

作者: vv8js30q9    時間: 2018-8-26 06:26 AM

給我好了我需要錢感激大大
作者: 喬胖    時間: 2018-8-26 08:45 AM

綠營玩的起的是打壓自己人只有拿國人出氣給對面看她多厲害唉
作者: jennjong    時間: 2018-8-26 08:57 AM

在野時動不動就喊政治追殺, 本身卻是真正的追殺大師

在野時動不動就喊別人賣台, 本身才是真正的賣台禍台

綠蛆如果倒, 台灣不一定會變好

但綠蛆若不倒, 台灣早晚要先倒

---期許天佑 中華民國在台灣 ,2020大家一定要覺醒, 投誰都行, 就是別讓這個幹話集團繼續胡搞

還有2016投菜的無知受騙者, 台灣因為你們白苦了4年, 下次請記得醒悟 別再害人害己了

作者: 說不出口    時間: 2018-8-26 09:09 AM

好奇的是, 這些資料哪來的?  準確嗎 ?
作者: i50411912    時間: 2018-8-26 09:13 AM

希望可以不要再斷交~義氣阿兄弟
作者: dible1215    時間: 2018-8-26 10:00 AM

充滿疑問...尤其是此時綠營說的話
只是要導風向...
掩飾外交失敗的事實而已
作者: LINE86    時間: 2018-8-26 10:07 AM

不要把自己的利益建立在別人的希望上

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!