伊莉討論區

標題: [郭冠英打贏官司 可退休爽領月退俸][自由][2018/09/07] [打印本頁]

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-7 08:34 AM     標題: [郭冠英打贏官司 可退休爽領月退俸][自由][2018/09/07]

〔記者楊國文/台北報導〕前新聞局駐外官員郭冠英涉及辱台言論,引起軒然大波,遭公職會撤職並停止任用3年,郭在65歲退休前,短暫出任前省府秘書,原本可領取月退俸約6萬元,引發爭議,銓敘部退回郭冠英退休案,郭不服打行政訴訟救濟,台北高等行政法院判決大逆轉,認為郭冠英未面試並未違反陞遷法,郭也非特例,撤銷銓敘部處分及復審決定,並指應做成准許郭退休處分;銓敘部不服提上訴,最高行政法院今駁回上訴案確定,即郭可退休及爽領月退俸。

郭冠英在省府屆齡退休,退休日打包物品。但郭冠英退休案銓敘部退回,他不服打行政訴訟救濟,台北高等行政法院判決撤銷銓敘部處分及復審決定,並指應做成准許郭退休處分;銓敘部不服提上訴,最高行政法院今駁回上訴案確定,即郭可退休及爽領月退俸。(資料照,記者陳鳳麗攝)

郭冠英在省府屆齡退休,退休日打包物品。但郭冠英退休案銓敘部退回,他不服打行政訴訟救濟,台北高等行政法院判決撤銷銓敘部處分及復審決定,並指應做成准許郭退休處分;銓敘部不服提上訴,最高行政法院今駁回上訴案確定,即郭可退休及爽領月退俸。(資料照,記者陳鳳麗攝)

據指出,由於當初省府錄取郭冠英時,未依照公告內容舉辦面試,監察院報告兩度認定任用程序有瑕疵,並提出糾正案,銓敘部要求依行政程序法補正,但省府認為這是「人事行政行為」不適用行政程序法,最後請教法務部意見,去年1月30日收到法務部第二次解釋函,才確認法律適用,銓敘部據此認定省政府任用郭無效,也因此將郭的退休案退回。不過,郭在省府任職期間的確有任職事實,因此領取的薪俸不必追回。

郭冠英不服,向公務員保訓會提出復審,被駁回後,提起行政訴訟,台北高等行政法院認為,政府機關辦理公開甄選,本於職責設立條件,得自行裁量是否要舉行面試等要求,政府機關如未舉行面試,並未違反陞遷法,且郭並未辦理面試,並非特例,因此將原處分和復審決定均撤銷,並指銓敘部應就郭的退休案做成准予退休的行政處分。

銓敘部不服,上訴最高行政法院。最高行認為,北高行認事用法並無違誤,今駁回銓敘部上訴案確定。

郭冠英原在新聞局任職,卻因辱台言論,98年10月2日起公務員懲戒委員會議決撤職並停止任用3年,在年滿65歲前要重新任職公務員才能保住退休金,103年3月10日起由台灣省政府派任薦任第8到第9職等秘書,3月31日通過銓敘審定。

---

太扯了,終滑冥國說有多扯就有多扯,南部淹大水從八十年前就在淹了,一直到昨天還在淹,真是垃圾至極...
只會殖民台灣獨厚高級中國人,不管滯台中國人怎麼屠殺辱罵強姦台灣人,都可以領大錢...發好發滿,真是爽啊

早點回歸日本政府吧,中華冥國殖民組織全是爛的,不管是法院還是治理單位,全是垃圾

-----
5月6日監委錢林慧君調查後發現,省政府單位主管在甄選七人中,郭冠英為最低分,甄選委員的評分也只是第三高,但掌握五成評分關鍵的省主席林政則以近乎滿分力挺,才讓郭從最低分變最高分,擊敗其他競爭者,而且也沒執行面試[。錢林慧君表示,這項人事任用案,甄選過程有瑕疵,正全力追查

很多人搞不清楚郭冠英事件的爭議點在哪

1.郭冠英被免職是符合公務人員懲戒法...這個沒問題
2.郭冠英重新被任用是有問題,如果郭是經過高普考升等那就沒爭議,但是郭的任用案明顯是量身訂做的,這代表中華冥國殖民組織想用誰就用誰,而不需要透過合法公平的考試程序,這絕對是人治,破壞國家體系!!這絕對是濫權,這絕對是階級制度,剝奪其他人的權利!其他的考生繳了報名費可是名額卻早就內定給吳冠英,這不是詐欺什麼才是詐欺!?

作者: b0sskiss    時間: 2018-9-7 08:52 AM

貪污的人隨便手抖一抖就可以放出來爽了
更何況只是嘴砲的?
在鬼島就是要習慣下限執政
作者: 4457ab    時間: 2018-9-7 08:55 AM

不意外啊,台灣的政府,台灣的司法根本呵呵
作者: molitor    時間: 2018-9-7 08:56 AM

又養了一個米蟲,真的是無言啦。
作者: ctp0836449    時間: 2018-9-7 09:16 AM

終於了解為什麼公務員和法官跟我們這些"台巴子"不同了
作者: ben6705    時間: 2018-9-7 09:33 AM

民進黨的貪污都沒事,何況只有打打嘴炮的。
講幹話的不都在黨總統行政院長,是不是民進黨也要延用這人才啊。
黨工天天鮮奶茶,那麼努力帶風向,是什麼目的啊?

作者: easachang    時間: 2018-9-7 09:36 AM

好啦!!! 可以領錢就乖乖的布要再刷存在感
看看保外就醫的貪污扁還是如此高調
作者: ted8850    時間: 2018-9-7 09:55 AM

誇張 退休俸也可暫停 如此事當真 什藉口都可暫停人家的退休俸 理由是否你聽得下去與否
作者: 阿拉丁    時間: 2018-9-7 01:12 PM

自從燒中華民國國旗是言論自由之後,法院判決就再次證明沒公平正義了。
作者: s31039    時間: 2018-9-7 01:49 PM

太棒啦,天大的好消息,DPP的改革大成功,確保台灣奴隸們可以繼續供養這群高級退休軍公教囉
作者: anjoep    時間: 2018-9-7 01:57 PM

民粹黨要是願意用這同樣標準去對付現任總統和行政院長多好啊,一統一獨剛好天平兩端,不然總是兩套標準,嚴以待人寬以律己,不會臉紅嗎
作者: johnlmax    時間: 2018-9-7 02:49 PM

拜託,這有什麼好意外的,根本就是意料中之事
看看阿扁,都能出來逍遙了
這,有什麼呢?
作者: winter070    時間: 2018-9-7 02:55 PM

既然已經經過法院認證了!就沒什麼話好說了!

法規就是這樣!情緒化的思維常常與法規的認定不同!

作者: dukyo41    時間: 2018-9-7 03:46 PM

對啦,台灣現在是承平時期,一但發生戰爭,誰要給郭先生月退俸
不過到時郭先生一定逃到國外當外國人,將貪污的錢用來自己享受
真的好棒棒,這就是台灣人民讓民進黨執政的悲哀,連法官也是民
進黨的人。還有樓主你也過的很爽,你是民進黨黨工,只要是綠色
的都是爽爽過。
作者: 幻龍真君    時間: 2018-9-7 06:22 PM

是對方背景太硬嗎??

不然怎麼連民進黨開的法院都奈何不了這位??

還是說大家都看衰民進黨連法院牌都失效了
作者: wen056    時間: 2018-9-7 07:21 PM

molitor 發表於 2018-9-7 08:56 AM
又養了一個米蟲,真的是無言啦。

公務人員,不用真名、在下班時間發表『不正確』言論,算不算違反公務人員行政中立;就算違反了,郭冠英的懲罰是否該如此的重?

郭冠英在部落格上發表言論,部落格的原始意義就是讓一個人可以在網路世界中隱藏自己真實的身份,抒發自己心中的感覺,所以在某種程度上,郭冠英並沒有說錯,這是他的隱私,就好像外人跑到你家翻你的日記本一樣,然後再來指責你。因此郭冠英在網路上以范蘭欽做筆名,並不能代表他官方的身份。

在一小群非常有政治意圖的人政治上就被放大來看,郭冠英就是在這種政治角力之下的犧牲品,也是一個典型的文字獄。
作者: 萬龍霸    時間: 2018-9-7 07:30 PM

這樣就把南部淹水的事
風向帶走
努力帶風向
腥奶茶
作者: rentria    時間: 2018-9-7 08:06 PM

發表那種言論的也可以讓全民豢養 真的很扯
作者: ssd508    時間: 2018-9-7 08:57 PM

涉及辱台言論就該被取消退休金?中華民國法律有這條的話就該取消,沒有就趕快修法啊,法院現在是民進黨開的…
作者: X0110X    時間: 2018-9-7 09:04 PM

這司法正義消失啦~這種人可以一邊嘴台灣一邊領台灣錢

呵呵呵
作者: w328-1126    時間: 2018-9-8 07:40 AM

所以可以證明台灣的法院還是歸國民黨管
小老百姓還是早死早超生囉
作者: justine0331    時間: 2018-9-8 07:44 AM

恭喜...反正不會有人管它了...

事過境遷
作者: 老馬龍    時間: 2018-9-8 07:45 AM

豬油屎報為何不報蔡丁要顛覆中華民國, 還照領退休金, 更爽領18趴, 罪孽遠比郭冠英重吧!
作者: pear714529    時間: 2018-9-8 08:12 AM

住的這麼不開心,真的可以離開遠遠的,想去哪去就哪
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-8 08:20 AM

你家干媽咪收收留龜儿子嗎?
你當大陸透明嗎?
你天天跪舔干媽咪有意思嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-8 08:38 AM

rentria 發表於 2018-9-7 08:06 PM
發表那種言論的也可以讓全民豢養 真的很扯

言論自由耶
你的民主素養讓狗吃了嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-8 09:12 AM

X0110X 發表於 2018-9-7 09:04 PM
這司法正義消失啦~這種人可以一邊嘴台灣一邊領台灣錢

呵呵呵

6万不多耶
人家勝文有百億
根本看不上這種小錢
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-9-8 09:43 AM

這個有點太扯了
官司竟然可以打贏
作者: DARUNFAcome    時間: 2018-9-8 09:57 AM

就法律上來說, 言論自由 和 退休金 的確是兩回事
作者: god92134    時間: 2018-9-8 10:24 AM

果然高級外省人 就是 和 台巴子 天差地遠
所以才說法院的天枰 就是在秤人的斤兩 和地位 錢財的
哪有在看什麼公平公正.....

作者: 逆天譴    時間: 2018-9-8 10:36 AM

大概能猜到他會出來無罪.........
因為他走的路子很多人都是這樣走的?!
(所以他有罪其他人也會.......GG....)
作者: thypig    時間: 2018-9-8 10:38 AM

這種人真的有病
對社會沒有建設
真想要把他直接趕出去
作者: candy2fish    時間: 2018-9-8 02:16 PM

台灣司法棒棒棒 只能起訴不敢判
作者: AE8603    時間: 2018-9-8 02:48 PM

司法改革改到哪?

恐龍判決層出不窮

難怪人民不信任
作者: 莫之我    時間: 2018-9-8 03:42 PM

司法已死
現在在鬼島啥都不能信
作者: unicorn0317    時間: 2018-9-8 06:13 PM

司法改革VS恐龍法官   誰勝誰敗?
不言可喻~是嘴砲沒錯~ 郭先生看不起這國家~卻還是厚顏拿國家的錢
也代表它是何種人~
不也是一樣米養百樣人!

作者: wangminyuan    時間: 2018-9-8 09:14 PM

就給他吧, 反正政府浪費的錢更多呢, 都不知道可以養幾萬個郭冠英,
作者: yahourt    時間: 2018-9-8 09:41 PM

台灣法律真沒用
殺人都不用死刑,販毒詐騙都是輕判,貪汙賣台都是無罪

作者: 89510667    時間: 2018-9-8 11:17 PM

這就是為什麼要年金改革!就是有這種垃圾
作者: nomuralau    時間: 2018-9-8 11:31 PM

監察院糾正本來就是政治事件,所以省政府跟人事行政局只好繼續演下去
只要在公部門,不管是正式還是約僱,只要上班一天,通通都算年資
從銓敘部不追回他的薪水看來,就知道本來就沒多認真要糾正她的人事案了。
作者: s22992905    時間: 2018-9-8 11:52 PM

台灣是有權判生,無錢判死 。能當高官是有來頭的 。有靠山的 。
作者: gn3733213    時間: 2018-9-9 12:06 AM

不會吧!連民進黨家的法院都沒辦法制裁這個東西!背景果然夠硬!
作者: ropk3345588    時間: 2018-9-9 10:36 AM

政府就這樣 現在說啥都沒用 只能無奈

作者: 天魔雷帝    時間: 2018-9-9 10:52 AM

真好...
退休領的比辛苦打拼的人還多
作者: cchjack    時間: 2018-9-9 10:54 AM

燒國旗都沒事了,法院這總算沒有黑白判!
作者: amber0843    時間: 2018-9-9 11:07 AM

這真是大快人心!!
郭冠英先生乃真英雄是也
願意講出真話 讓台巴子們醒醒
這些本來就是他該有的權益
現在回復也只是剛剛好而已
無知鬼島蠢民繼續乾瞪眼  看人家領錢羨慕齁 哈哈哈哈
作者: erison2010    時間: 2018-9-9 04:07 PM

結果就是大家都沒事然後人民繼續付錢給他
作者: pondponpond    時間: 2018-9-9 06:40 PM

有什麼事比爽領月退俸還爽的?

當總統??

別傻了,當總統累死了!

作者: twpointtw    時間: 2018-9-9 06:54 PM

高級外省人是吧.....快出來說說話吧.你的國民黨正需要你的聲量啊!

作者: kuudl    時間: 2018-9-9 07:12 PM

看了真的好失望的新聞,相信以後會有更多人可以跟他一樣!
作者: tel222447    時間: 2018-9-9 07:37 PM

就這樣氣死冥進黨吧!就像前總統阿扁說的你能拿他如何!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-9 07:49 PM

amber0843 發表於 2018-9-9 11:07 AM
這真是大快人心!!
郭冠英先生乃真英雄是也
願意講出真話 讓台巴子們醒醒

就喜歡看綠蛆蛆看不慣郭先生
卻不得不看著郭先生爽領6万的表情
作者: pilibandw    時間: 2018-9-9 08:54 PM

樓主言論有問題,目前聽說是民進黨執政,和國民黨沒什麼關係吧
作者: tufesd    時間: 2018-9-9 09:31 PM

看到這種新聞真的很難受,不論是哪一個政黨,放過這種敗類,就是失職
作者: coral8p    時間: 2018-9-9 10:27 PM

幻龍真君 發表於 2018-9-7 06:22 PM
是對方背景太硬嗎??

不然怎麼連民進黨開的法院都奈何不了這位??

開這例,讓大家罵國民黨,然後之後再讓明進黨得人解套。一時二鳥。現在法院根本民進黨開的無誤。
作者: yastern    時間: 2018-9-9 10:43 PM

只能說台灣得制度太差不過人情是可以勝過司法
這就是台灣的優點了
作者: peterlin606    時間: 2018-9-9 10:57 PM

我覺得一點都不奇怪..台灣只看藍綠不看賤民懂嗎!
貪幾億的都能趴趴照..這件算啥!!
作者: 極限ZERO    時間: 2018-9-10 01:33 AM

挖!!,背後很雄厚也,一定是民進黨人員,爽也
作者: atfiled1    時間: 2018-9-10 05:13 AM

法律的解釋有很多種
我們這些平頭百姓是沒辦法理解的

作者: aij698    時間: 2018-9-10 06:48 AM

台灣的民主,如果是因為一群人不某一個人的發言,就特別針對剝奪他的權利,
那只能說台灣的民主,不是民主,只是法國大革命時期的民祽,
歐美的民主,是建立在法治上,沒有法治,沒有民主,只有民祽,
你可以因為郭冠英,修改取消所公務人員的月退俸,
但你不能只因為他的發言,而將郭冠英月退俸取消
作者: eric7023    時間: 2018-9-10 07:23 AM

官做得越大貪的越多.上樑不正下樑歪咩
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-10 07:38 AM

aij698 發表於 2018-9-10 06:48 AM
台灣的民主,如果是因為一群人不某一個人的發言,就特別針對剝奪他的權利,
那只能說台灣的民主,不是民主,只是 ...

你好像搞不清楚狀況

郭冠英被免職是依據公務人員懲戒法

而郭冠英被重新任用卻是黑箱作業,為他量身訂做

你敢說這叫法治國家?
法院做出的判決,已經把黑箱作業隨意任用給合理化了

這代表中華冥國目前還是不講法治的
作者: bygg0607    時間: 2018-9-10 08:51 AM

民進黨貪污沒事講幹話合理看看這次南部823水災就知道了
作者: 無趣qwe    時間: 2018-9-10 09:12 AM

又要付錢養米蟲
這麼愛中國怎麼不叫對岸付錢哩
作者: adiliiyachen    時間: 2018-9-10 01:47 PM

一堆這種人物,想盡辦法充分運用國家資源享福,另一邊去不斷地唾棄養育自己的母國。
而好笑的還不能有效的逞罰......
鬼島一枚無誤
作者: gotw99    時間: 2018-9-10 02:57 PM

民進黨的嘴炮可厲害了,用嘴炮發電你看過沒,連愛迪生看了都會跪下的神積啊
作者: vickyandjoey    時間: 2018-9-10 06:11 PM

呵呵 所以法律是保障 懂法律跟有背景的人
作者: A-ni    時間: 2018-9-10 06:11 PM

說真的 如果妳有本事 搞到這樣
領退休金的話
你會不會要
當然要啊
作者: uouo711020    時間: 2018-9-10 06:48 PM

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-10 06:56 PM

uouo711020 發表於 2018-9-10 06:48 PM
事實證明...
中華民國.台灣...萬歲
這就是民主自由國家的價值...

就是因為台灣是民主自由法治的國家,才應該處理郭冠英

因郭冠英的事件

突顯台灣進入人治的時代

文官的任用不需要公平的考試制度,想用誰就用誰,這已經退化步滿清末年了...日治時代也還都需要考試呢
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-10 06:57 PM

vickyandjoey 發表於 2018-9-10 06:11 PM
呵呵 所以法律是保障 懂法律跟有背景的人

可是郭的任用是人治不是法治啊

走後門耶..

國家任用公務員,必須要有公平的考試制度,憑什麼郭冠英有特權??那其他考生怎麼辦?

這是國家詐欺
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-10 06:58 PM

A-ni 發表於 2018-9-10 06:11 PM
說真的 如果妳有本事 搞到這樣
領退休金的話
你會不會要

本事??
這代表中華冥國人治霸權階級主義的現象愈來愈嚴重了

任用公務員,還可以走後門?慈禧太后回來了是吧..
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-9-11 01:49 AM

想想510

就知道台灣公務員體系是有後門的

這個後門專為各種2代3代而開
作者: ishiya    時間: 2018-9-11 11:21 AM

再次印證了鬼倒的無極限....
你說哪一檔比較好??

作者: bushfire    時間: 2018-9-11 11:38 AM

有點混亂
這民進黨到底是哪裡的執政黨
作者: gogosp    時間: 2018-9-11 12:08 PM

我個人的覺得會有這樣的判決一點都不會感到意外呀!只是,養一堆高級退休的公務人員政府的財政才會被拖垮呀!
作者: k590405    時間: 2018-9-11 01:37 PM

原來是郭冠英不是台中XX高中自慰自拍流出的前女高中生郭冠纓
作者: shunchang    時間: 2018-9-11 05:20 PM

那又怎樣....還能怎樣.....你們領的到月退俸嗎...啊...你們只有雞精也...
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-11 05:45 PM

無趣qwe 發表於 2018-9-10 09:12 AM
又要付錢養米蟲
這麼愛中國怎麼不叫對岸付錢哩

好吧
台灣人要多納稅
養謝長挺吳陰寧菜陰魂這樣愛台灣的人物
作者: menuling    時間: 2018-9-11 11:12 PM

雖然他的嘴臉很討人厭
但冥進黨的總總更讓人厭惡
作者: gn00317342    時間: 2018-9-11 11:30 PM

又要養垃圾了...

哀   這國家真悲哀
作者: charles5238    時間: 2018-9-12 10:24 AM

我只有說恭喜了
法院認證所以無解了
作者: pippen1470    時間: 2018-9-12 02:40 PM

我是不知道公不公正啦~但是他所做的是大家都看到了~
真的不想用我們納稅的錢去養這樣的人~
作者: 雨天等放晴    時間: 2018-9-12 05:06 PM

太棒了 鬼島法官蒸的很蚌
作者: 白爛達    時間: 2018-9-12 05:07 PM

人家可是高級外省人呢
我們只能在這裡說說而已
人家還前照領
舞照跳
作者: smileman1978    時間: 2018-9-12 11:26 PM

可悲啊......
看台灣政治人物就倒胃口
作者: fatpucci    時間: 2018-9-12 11:52 PM

應該給蔡英文繼續使用才能發揮最大專才!!!!!!!!!
作者: f78507851    時間: 2018-9-13 02:17 AM

鬼島的法院何時換強國來
這種咖也能沒事真是過太爽
作者: doaskobe    時間: 2018-9-13 07:14 AM

甘寧老師哩!
台灣過半數有工作的人都沒領這麼多,
我他媽的繳稅來養這種東西?!
作者: jackielu0225    時間: 2018-9-13 07:35 AM

所以我說啊
藍的也好,綠的也罷,白的也沒差
人民只能在籃子裡挑一個相對不爛的
可憐的台灣
作者: casper97    時間: 2018-9-13 07:44 AM

這種結果真是無言了,
除了失望還是失望!

作者: gs123    時間: 2018-9-13 07:48 AM

作者: weilong1978    時間: 2018-9-13 08:46 PM

這只能說政府強制力不足..修個法就可取消..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!