伊莉討論區

標題: [北漂妹吳尚樺道歉了!韓國瑜廣告惹議首PO文:是我真實故事] [ETtoday] [2018-11-17] [打印本頁]

作者: 綠茶王    時間: 2018-11-17 01:33 PM     標題: [北漂妹吳尚樺道歉了!韓國瑜廣告惹議首PO文:是我真實故事] [ETtoday] [2018-11-17]

政治中心/綜合報導

國民黨高雄市長候選人韓國瑜新推出官方廣告《孩子回家紀實篇》中,一名26歲富邦悍將啦啦隊成員「安妮」吳尚樺北漂10年,哭著說無法趕上爺爺過世的最後一面,只能等工作告一段落才回家,感到遺憾,引起網路上熱議。吳尚樺16日深夜首度回應表示,影片內容都是真實故事,但造成公司困擾感到非常抱歉。

[attach]125601005[/attach]

▲「北漂妹」吳尚樺錯過爺爺最後一面,相當難過。(圖/翻攝自YouTube)

藝術工作者吳尚樺在韓國瑜影片中表示,自己國中畢業後就北上到台北,已經北漂10年,對她來說,至今以來最大的一件事是自己都在台北,爺爺、奶奶過世時候都無法在第一時間趕回去見最後一面,只能苦熬到事情忙完才能回去,但到家時爺爺已經走了,「沒辦法陪他走最後一段的時間,就是比較遺憾。」但遭網友嘲諷:「親人過世不能回家,卻可以回家投票?」拍攝廣告的導演蔡雅馨甚至出面反嗆,人家當時還是學生,那是一段心境的過程,「有點同理心好嗎!」

在網路上出現一位自稱是吳尚樺父親的網友「斑馬」留言表示:「我們是單親家庭,女兒跟她媽媽,女兒沒跟我提到這段影片,下午看到影片淚流滿面,因為居然是我女兒的影片。」

他說,「當天我老爸突然在下午因腎衰竭斷氣,當時我帶著客人還在台東往花蓮的巴士上,一直忍耐著情緒到花蓮

早已聯繫公司派同事在花蓮等待接手我後續的工作,搭上5點鐘的火車趕回高雄奔喪已近晚上10點,女兒也從台北趕回高雄,剛剛看到影片,再度心痛了一次。」

以下為吳尚樺最新的聲明:

嗨大家,我是安妮!

相信很多朋友都看到影片了。沒錯,我是高雄人,影片內容也是我自己真實故事。

關於爺爺過世是3年前的事,上班途中接到家人的電話說爺爺進加護病房要我心裡準備一下,

我在高鐵上的時刻,每一分一秒都是祈禱爺爺能撐一下下,希望看祂最後一面。雖然最後沒來得及,但我記得我在太平間跟他說的:「爺我到了喔,要好好放心的離開……」

而這次的事件引發大家的關注,也造成公司的困擾及牽連感到非常抱歉。事情發生當時也並不是在擔任Fubon Angels的期間,引發大家的諸多聯想也特別在這邊說明。

關於這次事件我想說的是善念表達關懷是我原本初衷,很多事情就是這樣環環相扣,每一件事都體驗後才會知道,為自己說的話負責,我會繼續在我自己的工作努力,也感謝支持我的好友關心及回覆,請大家討論留在這邊就好。

[attach]125601006[/attach]

▲「安妮」吳尚樺北漂10年、因參與國民黨高雄市長候選人韓國瑜廣告《孩子回家紀實篇》引爭議,首度發表聲明。(圖/翻攝自Anny安妮旅遊家臉書)

沒什麼好說的,有些人的行為是跟畜生沒兩樣,認知是比狗還不如

某政黨的選舉手段,是天知地知、你知我知...的骯髒和不要臉

最後請大家心中存著正氣,不要畏懼滿天遍野的抹黑,被檢調點名作記號

離11/24還有8天

是台灣最黑暗的8天,各種骯髒手段必定紛紛出籠

也是最光明的8天! 相信一瓶水一碗滷肉飯,能帶來改變和希望

為偉大的高雄人! 為台灣民主選舉,驕傲一次

高雄,起風了.............起風了,那就變天吧 !

補充內容 (2018-11-17 11:22 PM):
剛剛看了11/17韓國瑜鳳山的演說,大家如果是真韓粉,不 ! 如果還算是個人,請尊重韓國瑜的意志,不要攻擊詹雅雯,也請某群人不要攻擊北漂子女

補充內容 (2018-11-17 11:24 PM):
她們不是參選人,她們只是像你我一樣,為了生活奔波,為了生活賺溫飽。

補充內容 (2018-11-17 11:25 PM):
民主是選擇,是意志,我們選擇了不下流!
作者: ZYX0410    時間: 2018-11-17 02:06 PM

一句話,無聊,人人都有選擇支持的人的權利,一則新聞能代表什麼,激起民眾的同情心嗎,我雖不支持陳其邁,但也不代表我支持韓國瑜,只不過一場選舉,什麼亂七八糟的事都可以登上新聞
作者: wen056    時間: 2018-11-17 02:06 PM

為什麼要道歉? 你被霸凌,卻要道歉,訴說自己的遺憾也是一種錯誤嗎?
照這個邏輯詹雅雯是不是也要出來道歉?
這個就是民進黨的兩種標準。別人的傷痛,就是活該、不孝及造假。
你們的眼淚最珍貴,別人的最廉價。

作者: kib59999    時間: 2018-11-17 02:12 PM

看到這新聞,我第一個想起的是周子瑜。

作者: wen056    時間: 2018-11-17 02:12 PM

一場選舉,大家的家事、往事、故事、有的沒有的事都被莫名的挖出來檢視,不管是真的、假的都是自己的事。不管大家要支持誰?都是大家自己的事,何必一定要如此呢?罵贏了,你所支持的人就會當選嗎?

就像陳昭谷,他被一堆綠毛網軍說他是「臨演」,實際上他也待過民視、三立,不只中天!他受訪時已經離職不是記者了,卻還要去污衊他,即使視他都拿出證明來了,東廠的爪牙還是不放過...

[attach]125601333[/attach]

作者: body007    時間: 2018-11-17 02:22 PM

我個人覺得是沒有必要道歉,我個人並不在意你個人的故事是真的還是照劇本編的,我看的是廣告本身是否刻意或是與事實聯結是否得當,我的不滿在於廣告本身,至於把麻煩找到你身上方向就錯了,問題在推出廣告的那一方。
作者: mw232    時間: 2018-11-17 02:45 PM

心疼北漂妹
前面大大說的好
真的就好像以前大家心疼周子瑜事件一樣
所以一定要讓民進黨懂得反省
消滅惡質的民進黨黑勢力

心中存正氣
討厭民進黨

作者: linjerry128    時間: 2018-11-17 02:54 PM

民眾有心想改變現狀就要把握自己手中的一票, 因為那也是我們貧賤的老百姓唯一可以對抗權貴的武器, 錯過了就只能再度讓自己繼續向下沉淪了!
作者: 陳阿唱    時間: 2018-11-17 03:02 PM

這讓我想起佛印和蘇東坡,兩人打坐,蘇問佛印,他端坐像什麼,佛印說像佛,側看後又問,像什麼,也說像佛,然後佛印問東坡,他端坐後像什麼,東坡說正看側看都像一堆牛糞,以為佔了上風,大笑回去,回去遇小妹,還說得得意洋洋,小妹卻說他輸了,內心光明看什麼都是佛,內心齷齪,見佛也說見牛糞,這些人就是如此吧!別哭了!
作者: 鬼次郎    時間: 2018-11-17 03:18 PM

鱷魚的眼淚,讓我不寒而慄.
女人真是恐怖...
我家死過N位長輩,什麼三姑六婆,大伯小叔的,有些是死前一個月就見的,有的撐不到幾天.
雖然都是躺在床上,喊都沒個鳥用,也就安慰家屬罷了.

不孝的人我見多了.
基本上死前把老不死的丟給外勞,這種事,以現在的標準來說,都算是孝順而非不孝了.
這些在外地工作的,很多都嘛是老不死的終於死了,才叫子女回家奔喪.
什麼叫做來不及?
去TMD王八蛋一個,台北到高雄,高鐵一個多小時,最晚兩個小時,又不是車禍當場死亡,來不及個屁.
讓人噁心~
作者: holktener    時間: 2018-11-17 03:24 PM

當個中間選民多好,不表明支持哪個陣營?也不說支持誰,反正,想投給誰就投誰,難不成在投票所裡投票也會被起底?
作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 03:40 PM

「視網膜」陳子見在臉書嘲諷說,從高雄漂到嘉義唸書若也能算北漂,「那麼到台北定居,應該就是北棲了」。政大教授陳芳明則認為,「北漂」一詞是在抄襲北京,根本不符合台灣現況,似乎把台灣變成無盡的天南地北。陳芳明舉例,在中國,北漂是從廣東、江西北漂到北京,高雄到台北怎算北漂。
作者: wen056    時間: 2018-11-17 03:40 PM

鬼次郎 發表於 2018-11-17 03:18 PM
女人真是恐怖...
我家死過N位長輩,什麼三姑六婆,大伯小叔的,有些是死前一個月就 ...

的確...
鱷魚的眼淚,讓我不寒而慄....
我是說陳其邁的老婆真是恐怖...
(我不會像鬼次郎一樣不分青紅皂白亂罵女性...)

美麗島事件發生時1971年,陳其邁一家還在國民黨,其父陳哲男還吃香喝辣的...

結果可以拍片掉眼淚?

[attach]125601906[/attach]

作者: Cancer555    時間: 2018-11-17 03:45 PM

自己真實故事 因怕影響到公司而道歉 在我來看如果特定網民不去起底人家 她需要道歉嗎 選舉不是人民做主嗎? 幾十年選舉只會搞仇恨 鬥爭 分化 抹黑 謠言 台灣追求的民主根本就是假的 為民主犧牲奉獻的那些人能死的瞑目嗎 應該是很難 因為死後會發覺自己是個傻子
作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 03:54 PM

wen056 美麗島事件發生時1971年,陳其邁一家還在國民黨,其父陳哲男還吃香喝辣的... 結果可以拍片掉眼淚?
..................................民進黨創黨黨員幾乎都是來跳開國民黨這個談府恐怖統治集團  施明德  啊扁好像也是    國民黨也因為陳其邁一家跳開國民黨  造成高雄綠化到現在  這叫做棄暗投明
作者: 行雲俠    時間: 2018-11-17 03:54 PM

所以為了不讓南嫖的韓菜蟲以後看不到家人最後一面!~~~~~~~~我想大家還是讓他落選好了!免得哪天他在那靠北說他南嫖導致無法在親人往生前在他最後一面,鄉親還是讓他落選回台北吧!
作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 03:59 PM

天早上10點過後,韓粉陸續在臉書「轉播」鳳山造勢場的最新情況,「香腸瀑布再現…準備好像比之前還多,看他能撐到幾點?」還有網友PO出一張母女照,媽媽撐著陽傘,女兒趴睡在她腿上,網友說:「小妹妹也來熱血了,累了...。」除了「人肉卡位」以外,兩萬張座椅已擺妥,搖滾區的椅子上有拿牛仔褲鋪著佔位置,還有寫字條,連花球、雨傘、外套全派上場,甚至有人用無袖上衣套在椅子上。午後一點多,韓粉為了搶位置爭吵,有人不滿拿東西占用位置的行為,出言制止,雙方大吵
...............................
這些人應該都是拿薪水搶位吧  整天故在晚上才開場的造勢會場  不用做事  不怕太陽.....故事一個接一個好敢人  韓導還是去拍電影比較強
作者: wen056    時間: 2018-11-17 04:04 PM

brook2006s 發表於 2018-11-17 03:54 PM
wen056 美麗島事件發生時1971年,陳其邁一家還在國民黨,其父陳哲男還吃香喝辣的... 結果可以拍片掉眼淚?
. ...

你又要被打臉了,施明德沒有加入過國民黨...

要不要將這篇截圖下來發給施明德

讓他告你造謠?

作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 04:07 PM

wen056 發表於 2018-11-17 04:04 PM

或許是我記錯  不過我就加入過國民黨
作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 04:08 PM

施明德(1941年1月15日-)是台灣歷史上重要的政治家、革命家、異議人士、人權護衛者、政治犯和作家,被稱為「台灣的曼德拉」[1]。 台灣高雄市人,畢業於高雄中學和陸軍砲兵學校。
.....................
當年不可能沒入國民黨  可以讀軍校
作者: wen056    時間: 2018-11-17 04:09 PM

brook2006s 發表於 2018-11-17 03:59 PM
天早上10點過後,韓粉陸續在臉書「轉播」鳳山造勢場的最新情況,「香腸瀑布再現…準備好像比之前還多,看他 ...

"這些人應該都是拿薪水搶位"的證據?brook2006s又在造謠了...

貼新聞卻連新聞出處都沒有...

連這篇報導的記者都不會這麼說

連親綠得三立政論節目都不敢這麼說....

是不是良心已經找不到了?難怪敢brook2006s 天天在伊莉造謠.....

[attach]125601981[/attach]
作者: wen056    時間: 2018-11-17 04:28 PM

當年伊梓帆因為挺洪秀柱被霸凌的時候,你們說了什麼?

反霸凌不能雙重標準!

[attach]125602019[/attach]

作者: rosebanana    時間: 2018-11-17 04:31 PM

中南部那個縣市的年輕人不北漂?就業機會在那裡,人就會自動往那裡流動,這種話題有啥好討論的。
作者: ys3587ys    時間: 2018-11-17 04:39 PM

遭網友嘲諷:「親人過世不能回家,卻可以回家投票?」

原來說這種話的網友都知道他的家人何時會死,
可以提前回家見最後一面,
真是夠了
作者: 羽山秋人    時間: 2018-11-17 04:42 PM

brook2006s 發表於 2018-11-17 04:08 PM
施明德(1941年1月15日-)是台灣歷史上重要的政治家、革命家、異議人士、人權護衛者、政治犯和作家,被稱 ...

天天出來講一堆廢話...你還真會虎爛耶......
作者: cjl20070320    時間: 2018-11-17 04:48 PM

陳阿唱 發表於 2018-11-17 03:02 PM
這讓我想起佛印和蘇東坡,兩人打坐,蘇問佛印,他端坐像什麼,佛印說像佛,側看後又問,像什麼,也說像佛, ...

大大比喻的好,給你一萬個讚
心裡有美好的事物到處都美好
心裡只有惡念,到處都是敵人

作者: cjl20070320    時間: 2018-11-17 04:51 PM

行雲俠 發表於 2018-11-17 03:54 PM
所以為了不讓南嫖的韓菜蟲以後看不到家人最後一面!~~~~~~~~我想大家還是讓他落選好了!免得哪天他在那靠北 ...

大大可能要多看一下新聞吧
他好像住在雲林耶(住在老婆的娘家隔壁),關台北甚麼事情呢??
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-11-17 05:17 PM

每個人都有不同背景,時空環境不同,能做的事情也有限,北漂有很多選擇,有的唸書,有的換環境,有的希望有更好的工作機會,北漂是個綜合的代名詞,大家的苦衷都不同,每個人都有不同的遺憾,攻擊打壓一個女生是能多幾票嗎?不是她的家人能知道她的背景家族和當時造成她的遺憾嗎?,綠營一直酸,攻擊的話語完全沒有同理心,還罵人不孝,罵的這些人誰知道你們真的很孝順??攻擊越多反彈力道越大或許越攻擊只是讓對手的同情票更多不是。
和太陽花那些人比起來,這女生單純多了...
作者: aasbaaae    時間: 2018-11-17 06:05 PM

從當事人角度沒看到爺爺最後一眼就是不孝是完全正確阿~

但是別人沒看到親屬最後一眼

說的不是一路走好說人家子女不孝的叫做鄉願,乃德之賊也~

如何證明很德之賊~?

很單純~因為事件本質上是與他何干?

介入的理由是因為想霸凌人來獲得個人的爽度

連政治都是驅動霸凌行為說服自己的合理藉口而已啊

哈哈哈哈哈哈

作者: juneqcd1    時間: 2018-11-17 06:32 PM

看看民進黨肉搜這位,比起韓粉批評詹雅雯,到底誰比較過分?
作者: 專業註銷    時間: 2018-11-17 06:56 PM

親屬沒看到最後一眼是正常的

因為沒人預料死神何時降臨於自己身上

孝與不孝 誰能了解 有時說自己親屬的身亡還是淚流不止

畢竟最後能讓親屬送行者不多 王永慶死於睡夢家人亦來不及告別啊
作者: 行雲俠    時間: 2018-11-17 07:38 PM

wen056 發表於 2018-11-17 04:04 PM

要說造謠中出電視台認第二,應該沒人敢認第一了吧!
作者: premiojack    時間: 2018-11-17 10:11 PM

所有的事情包括出名都不該拿親人來消費.選舉只是一時的.共勉之!!!
作者: leon599500    時間: 2018-11-17 10:16 PM

拍這個廣告也有收錢吧,北漂有錢賺阿!
作者: shinosakii    時間: 2018-11-17 10:22 PM

陳哲男是台灣最清廉的 其邁也是我見過最正派的政治人物
作者: cafeturtle    時間: 2018-11-17 10:32 PM

大家都不想要離鄉背井 希望真的能成真
作者: patty253    時間: 2018-11-17 10:33 PM

北漂這個議題有辦法打這麼久
台灣人還真奇怪
誰當了市長,北漂還不是繼續漂
真的以為換了市長北漂的會游回來?
作者: tufesd    時間: 2018-11-17 10:45 PM

真的不要一些亂七八糟的東西都出現在網路上,垃圾不分藍綠,如果不是吳敦義,陳菊能在高雄活這麼久?不要怪高雄深綠,先想想國民黨以前怎麼做,希望這次選舉都給第三勢力一點空間
作者: edswedsw    時間: 2018-11-17 10:48 PM

用所謂的北漂來煽情...被霸凌正常的...
無非不滿意自己的薪水罷了...離開北部到各大縣市工作的多了是
那要叫啥..南漂?
因為台北標榜首都...所有政策 資源 國際宣傳全像台北傾斜
因為大公司的總公司都設在台北,廠區建在別縣市汙染
比較跟國際接軌的是台北
只要台北還有首都這稱謂..那就是想高升想出頭的首要目標
跟妳其他縣市好不好是兩回事..高雄高薪..有錢的也沒少到哪

為了自己的夢想自己選擇去北部...還講得好像是被逼得一樣..
還拿親人去世做文章....鄙視
作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 10:49 PM

「這劇本情節漏洞真多」、「忙自己的事情沒回家 然後說是北漂的錯 我只能說真的有夠爆笑」、「韓導粉繼續裝沒看見 反正就是綠共霸凌拉」、「前後三種不同說法,越描越黑」、「就劇本漏洞太大 被抓出來又在那邊哭哭」。
作者: 226711    時間: 2018-11-17 11:37 PM

為什麼在台灣只要說到藍綠選舉會連自己的道德價值觀都會變
作者: KALIO2100    時間: 2018-11-18 12:21 AM

我覺得很奇怪
因為在工作而無法回家見家人最後一面
而來怪政府???
不是因該怪的是公司嗎?
怎麼怪起高雄市政府~
更何況真的要見家人最後一面
便會立馬不顧一切拋下工作先回家
之後再請假!
如果公司連這種假都不准的話
我看你也別北漂了
回高雄工作吧~路是自己選擇的不要都怪別人
不管去台北讀書或者工作都是自己的選擇
不管是忙完手邊在回家的事情還是不顧一切的回家都還是你自己的選擇
沒有人拿著刀子逼你不准回家~請為自己的選擇負責!
說起抹黑造謠及網路霸凌國民黨其實也不惶多讓
別說的自己多輕高
完全看不出來這次選舉韓營是有多乾淨

作者: 鬼次郎    時間: 2018-11-18 12:26 AM

爺爺死了,不去看最後一面,等到確定要死無誤才回去.
這種事情,以現今這個世道來說,也不算什麼.
真的,我看過的就不少.
甚至父母還會說,你回來也沒用,等人死了再請喪假回家,這種事情多的是.

我真正不滿的是把這種事情合理化,把自己沒在爺爺死前待在身邊,當成是不得已的苦衷.
有多遠?坐高鐵也才一個半小時.
有那個心,一天都到的了,沒那個心,一個小時都到不了,在這裡可以看的很清楚.

現在大家都是小家庭了,真正親的也就上下一輩,父母和兒女.
爺爺那是隔了一代,死後才回家,雖說是不孝,也就那樣罷了,這種事情也不是什麼大不了.
但是把不孝的事情,拿到電視上大作文章,真的還是會讓我感到噁心.

作者: scottpug    時間: 2018-11-18 12:33 AM

人家只是講自己真實的故事,也可以被肉搜跟批評成這樣,這就是台灣的選舉文化
作者: tonypan38    時間: 2018-11-18 01:17 AM

有時候真的覺得投給一個正直的候選人是很重要的,一個在選舉期間不斷以不光明的手段騙取選票,當選後不就很可能會用不光明的手段騙取人民的鈔票嗎!!小時候老師有教民主是以民為主,而人民的選舉權是民主社會中非常重要的,而人民透過選舉選出有賢有能的人來帶領大家,這樣才能使社會國家更進步。但是每每選舉時民進黨都已造謠來重傷對手,這樣的人就已經不是賢能的人了,有如何來帶領我們呢!!其實現在科技發達,很多事情已經不是那麼容易可以掩蓋了,大家有心其實上網找找以前的資料、影片其實就可以知道過去在選舉期間民進黨的種種行為是多麼的敗壞選舉風氣,這樣的政黨所培養出來的候選人做為市長是人民的福氣還是災難??擁有神聖投票權的我們要好好慎選!!
作者: shanau    時間: 2018-11-18 01:44 AM

這個人就是個替死鬼,幫忙做廣告惹的一身腥
現在有幾個年輕人會有時間陪在爺爺奶奶身邊,怎麼會拿看不到最後一面和北漂做文章?

作者: robin102    時間: 2018-11-18 02:24 AM

堅持作對的事,別管別人如何判定自己。加油!!
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-11-18 05:17 AM

她弄得這廣告效益的確不彰,
但她這種情形要有遇過的就比較清楚,
像我的經驗,
我爺爺因為癌症關係時日無多,
加上抗癌用藥只能躺在床上無法自理,
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-11-18 05:27 AM

她弄的這廣告效益的確不彰,
畢竟她這種情形要有遇過的就比較清楚,
像我的經驗,
當我爺爺因為診斷癌症時日無多,
加上抗癌用藥只能躺在床上無法自理,
我就請了一星期的假回來陪他,
等假用完返回工作崗位2天後,
家中才通知爺爺過世了,
才又請喪假回去,
畢竟何時往生這種事沒人說得準,
親人還在世,
有時間能相處就該珍惜,
樹欲靜而風不止,子欲養而親不在,
一句從小就背到滾瓜爛熟的話,
總是在遇到了才有所體悟跟悔恨。
作者: avon3226    時間: 2018-11-18 08:21 AM

自己問心無愧就好
只是網路霸凌真的很恐怖
作者: chaos0201    時間: 2018-11-18 09:29 AM

作者: kami777    時間: 2018-11-18 10:20 AM

連這種事也能拍出來拿來說嘴?
作者: kyoandgto    時間: 2018-11-18 10:26 AM

說真的,我不懂只因一個"盼回家"的影片
就遭黨派、網友...等人去攻擊。
影片中,沒有批評沒有抹黑攻擊...等。
只是希望幫助北漂孩子留在高雄,多些時間陪伴..

作者: vancoski    時間: 2018-11-18 11:38 AM

拍一個廣告就被人起底?就算是北漂,啦啦隊也是一個職業,這有錯嗎?無法回去看爺爺,這是一個遺憾,但卻也被拿來無限放大及霸凌,而且我看了還是東森播的,說實在的,現在電子媒體偏綠的愈來愈多,偏藍的只有二三家,東廠走狗是不是要覆蓋天下了?1124滅東廠!!!
作者: mpsamliang    時間: 2018-11-18 11:52 AM

不要一直去攻擊別人的文宣好嗎,綠陣營的文宣就都好棒棒好真實?不過就宣傳北漂這件事,有必要追出別人祖宗八代嗎?共產黨哦
作者: mnbv8888    時間: 2018-11-18 02:34 PM

綠營的文宣,又有真實到哪裡?講不好一點,電視台除了中視、中天偏藍,TVBS中間,其餘全是綠營的宣傳媒體,又怎說去。
作者: zone10218    時間: 2018-11-18 02:56 PM

阿公進加護病房的那一天 就要回去了
而不是已經撐到不行了  你才想回去  
我認為部分網友罵得有道理
你打甚麼悲情牌  如果不要人家罵 何必導演拍這個
作者: laokung3    時間: 2018-11-18 06:09 PM

居然被綠色民眾這樣抹黑真是太可怕了
作者: LJNN    時間: 2018-11-19 12:58 AM

高雄離台北確實不遠
大家為了過上體面點的日子   離家漂遠點也實在不得已
明明主角又不是真的沒回去奔喪
卻被說到大不孝..是說只要是綠色的都是大孝子嗎?
這討論的焦點是怎麼模糊的
倒是我們的政府卻可以把一個鼻屎大的地方
搞兩個故宮
搞兩個中研院
搞兩個國家及演藝廳

這才是我最困惑的
在這麼小又珍貴的土地上  不斷的分化再分化
然後說了一堆"台灣價值"
再來批評別人政見抽象....
永遠的兩套標準  只為剷除異己
說執政黨有格局有胸襟...
真的是要說給誰聽呢...

作者: lowcateyny    時間: 2018-11-19 01:53 AM

被霸凌還道歉.這世界怎了?真是瘋狂
作者: 左岸的天空    時間: 2018-11-19 02:35 AM

我覺得阿她根本沒有必要道歉,這畢竟是他真實的生活體驗
炒北漂這個議題是會讓人很有感,選戰時加分很大
但是韓國瑜有辦法解決這問題嗎? 甚至是世界上的先進國家有成功解決這問題嗎?
現在經濟發展在從重工業走向資訊和科技時代
大都市愈來愈大,日本的東京都會區有4000萬人,京阪神區有2000萬人
已經有優勢的的都市會更大,尤其是在出生率低的國家更加明顯
小都市萎縮,鄉村甚至滅村,出現森林擴張,野生動物變多的怪事
日本地方政府努力了20多年都無法阻止東京飄、京阪神飄
而歐洲的倫敦、巴黎、柏林、法蘭克福每個都越來越大

畢竟人才是跟著產業走,產業聚集在某都市必是因為其已經有的優勢
台北有政經商媒、新北和桃園靠交通建設可以接收台北的外溢
新竹有科學園區、台中有精密機械的先行優勢
生醫、醫材不管就產業、大學、醫學中心也都是北部優勢

而高雄的以前的金屬、重工、石化優勢因汙染、環保而自己都不喜歡
高雄市因幾十年前的產業分工而一步慢、步步慢,就像美國五大湖的鐵鏽區
韓國瑜把水果和魚賣到大陸去,北漂青年就會回高雄種田?
人才不是黃金到哪裡都會發光,是需要有舞台來揮灑技能
技能不是農夫,當初也不是飄到台北當農夫,以後也不會回去當農夫
我想韓國瑜應該會當選,但8年後北漂比現在嚴重
而且會愈來愈嚴重,北北桃以後會變成跟日本的大東京一樣的一極集中
這跟韓國瑜能力無關,而是趨勢使然
能逆轉產業趨勢的或許只能用強力政策傾斜,但其他縣市會把自己的餅讓給高雄吃?
但那只有集權如中共才辦的到
作者: Cancer555    時間: 2018-11-19 05:09 AM

民進黨到這時候還攻擊北漂妹 是嫌票太多了嗎 高雄民眾已不想再看到這種負面選舉
作者: 喬胖    時間: 2018-11-19 07:50 AM

綠營有說反抹黑可是他們幾任高雄市長用什麼方法拿到手的大家應該都知道
作者: goldeneye33    時間: 2018-11-19 08:30 AM

黃志民的飄向北方紅了
北漂北漂~一個連騎單車都可以一天到達的距離能稱為飄?
選舉時各種話題都能被擴大......無聊

作者: muzisum    時間: 2018-11-19 08:53 AM

造成公司的困擾及牽連感到非常抱歉
是為了公司困擾道歉的,才不是為了說的話道歉,說實話為什要道歉?

那些指責說為什麼不提早回家看最後一面的,你會算命?算得到你的親人幾點斷氣,能算好時間請假回家剛好看到最後一面?這厲害了,連醫生都做不到的事,你竟然會。
作者: brendan11    時間: 2018-11-19 09:10 AM

台南何時也來個變天..台南無風無雨阿...
作者: oluluoluluolulu    時間: 2018-11-19 09:54 AM

爸爸離開沒回來是因為那是一個無法預測的事情
也是一件很無奈的事情
卻被某黨拿出來說嘴
挖咧
有夠沒品
作者: 李很白    時間: 2018-11-19 01:23 PM

只要跟政治扯上邊就很倒楣,台灣的民主選舉真的很落後,選民心態要調整
作者: woodlay    時間: 2018-11-19 03:47 PM

凡是不成熟的政黨
總是會發起群眾霸凌他們想霸凌的人
表面是民主
骨子裡還是專制
作者: jab    時間: 2018-11-19 04:00 PM

陳其邁、民進黨傲慢不值得支持。
不過這種KMT找故事放大解釋的惡質選風實在非常噁心
作者: 謎者    時間: 2018-11-19 07:44 PM

一切都是為了選舉阿~
啥影片的、啥返鄉投票,
親情、難過,
不是表現在選舉、而是心中~
作者: qpqpqpqqpp    時間: 2018-11-19 08:04 PM

... 霸凌還要道歉 夠蝦. 是太想貪 屋 直接無腦做事
作者: sosopili    時間: 2018-11-19 08:29 PM

鬼次郎 發表於 2018-11-17 03:18 PM
女人真是恐怖...
我家死過N位長輩,什麼三姑六婆,大伯小叔的,有些是死前一個月就 ...

猝死的例外?
那意外事件?隨機殺人兇手殺死?
你以為每個人都能像你哪麼"幸運"的能見到家屬最後一面?
還做人身攻擊?
而且你是沒看到後面文章寫了些甚麼?
沒同理心就算了,沒想到你還不懂得要把文章給看完,
更沒想到你沒看完文章好意思在這裡做人身攻擊!
好個不寒而慄啊!哈!
作者: 天地零式    時間: 2018-11-19 10:08 PM

重點不在這裡  這些拍片的人或演出者有自由意志 看的人和傳播的人有收穫就好 民主社會麻 是真的故事吳小姐也不用道歉 莫忘初衷你拍片的動機 焦點說明即可
作者: cineof324    時間: 2018-11-19 11:46 PM

wen056 發表於 2018-11-17 02:12 PM
一場選舉,大家的家事、往事、故事、有的沒有的事都被莫名的挖出來檢視,不管是真的、假的都是自己的事。不 ...

髮蠟哥的個人行為 關韓什麼事?你邏輯很有問題耶。
作者: bluesuperpt    時間: 2018-11-19 11:47 PM

這時間太尷尬
故事也太巧合
省略太多該講的
難怪大家會不爽
作者: 神乂幻影    時間: 2018-11-19 11:56 PM

想表達選舉比自己親人重要的意思嗎?

作者: 發達林    時間: 2018-11-20 12:54 AM

每個人都有他的理由,要不要回去也是一念之間,大凡直系親屬,一般公司是不敢阻檔的,所以回不回去這也是他的選擇,選擇沒有對錯,而是在於當時他的想法,出來講或許是內心之間是真的這麼認為,至於北不北飄,是資源的問題,北部一直以來就佔盡優勢,到北部讀書,認識的,也是在那,資源也在那,人脈也在那,很自然就過去了,我的同學也有南漂的。至於女主角,就不要再煩他了,拍個廣告不犯法吧。
作者: duncan.ding    時間: 2018-11-20 07:41 AM

其實個人覺得她不用因為此事而道歉,畢竟...那也是他個人的親身經歷,
不用因為這支廣告而去刻意放大啦!!

作者: louwen    時間: 2018-11-20 10:12 AM

今天民進黨所做多是民意,國民黨所做是胡作非為,政黨輪替後,太陽花那些學運人士呢?賣淫的賣淫,襲胸摸奶的摸奶,之花、之光皆是如此,還像樣嗎?
作者: qweasd888    時間: 2018-11-20 02:30 PM

這是周子瑜事件的翻版嗎? 中國大陸改成謙卑的民進黨
作者: demon3412    時間: 2018-11-20 04:54 PM

趕不上家人最後一面是事實,
生死不等人,
選舉的時間是整天好幾小時,
難道你可以叫醫生確保他說家人請有心理準備之後幾個小時準確的死亡嗎?
這樣的說法無疑是在傷口撒鹽而已。
作者: liwei22133819    時間: 2018-11-20 05:48 PM

選舉真不是件好事
這跟本是在分裂台灣人的活動

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-11-20 05:57 PM

說真的要去哪做都可以

北漂 南漂  都自己選擇的

競選廣告看看不要太認真
作者: abdsj376876    時間: 2018-11-20 07:23 PM

什麼時候高雄人變偉大了  是選舉的時候吧
作者: jison0901    時間: 2018-11-20 08:01 PM

親人過世很哀傷,但是這關妳自己跑去北部工作有什麼關連嗎?妳在影片中說,忙到吿一段落才回去,然後見不到爺爺最後一面,現在又說接ㄉ通知,搭高鐵回去,在高鐵上擔心爺爺什麼的,最後還是沒見到最後一面,我不是不同情妳,而是妳前後矛盾,說詞不一,叫人如何相信妳?另外,網友挖出妳去中國參加節目的影片,為什麼高雄人要自稱台北人?現在為了一點錢,拍這影片又回到高雄人身分?妳這樣子,如何讓人相信妳說的話?網友們大家靜下心想看看,是不是如此?台灣人很善良,不要隨便騙取別人同情心,我看妳在中國節目的表現,感覺出來妳也想紅,但還是要實在一點啊!
作者: ykkidog    時間: 2018-11-20 08:15 PM

冥進黨的支持者攻擊他人叫正義
國民黨的支持者攻擊別人叫霸凌

這種標準懂嗎?
這就是冥進黨統治下的鬼島阿
作者: Ellionshin    時間: 2018-11-20 11:25 PM

其實拿別人的生離死別做文章,我覺得是最糟糕的示範,所以我支持11/24滅東廠
作者: 無為兒仔    時間: 2018-11-20 11:53 PM

台灣啊
希望這次能看到大家 用選票做正確的選擇
作者: fobffnazue    時間: 2018-11-21 12:38 AM

現在這時機真的是隨便表個態就要出事,選舉可以不要搞成這樣嗎?
作者: lionet_tw    時間: 2018-11-21 03:41 AM

政客才是貨真價實的演員。
作者: ping0229    時間: 2018-11-21 09:01 AM

南部的工作機會確實比較少呢

國民黨跟民進黨都有濫貨,不過民進黨比較會選舉操作跟硬凹
作者: kellyleon    時間: 2018-11-21 09:54 AM

作者: bibbylai    時間: 2018-11-21 10:01 AM

親人生命最後時無在身邊只有經歷過的人才了解 我非常了解他這種痛苦 每個人都得為了生活而工作 當家人病危通知時又無法趕到身旁這種痛我一輩子也忘不了
作者: kkiitt    時間: 2018-11-21 10:28 AM

民主應該要是公平的
對藍用顯微鏡對綠用平面鏡來檢視
凡事藍的要對早年不斷道歉如228永無止境,經濟奇蹟及建設責無感謝
綠的扁執政時貪汙濫權及經濟蕭條亦不見道歉,現今綠的凡而正大光明好像沒執政過一樣..........
作者: gn00176797    時間: 2018-11-21 03:30 PM

神乂幻影 發表於 2018-11-19 11:56 PM
想表達選舉比自己親人重要的意思嗎?

人家也有趕回家看爺爺最後一面,只是來不及!來不及!來不及!(很重要說三次)
選舉已經預告時間了  一天的時間會很難安排?
作者: ed4444ed4444    時間: 2018-11-21 04:09 PM

選賢與能喔 ! 期待一場乾淨的選舉喔 !

作者: sickboy520    時間: 2018-11-21 04:22 PM

作者: 莉蒂    時間: 2018-11-21 06:45 PM

妹妹妳知錯就好了
哥哥惜惜
事實是事實沒錯
但不要妄想把事實扭曲成別的論點
這樣事後被拆穿也只會落得嘲諷沒人同情妳
記住喔千萬求學前發生跟工作時發生一起扯反了
作者: hihi0929021    時間: 2018-11-21 08:18 PM

真的滿有趣的!她也滿敢說的!
選舉時,每個人,都要小心勤慎!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!