伊莉討論區

標題: 段宜康諷高雄燈會可辦奠禮 潘恆旭:想落選就成全[蘋果日報][2019-02-03] [打印本頁]

作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 10:33 AM     標題: 段宜康諷高雄燈會可辦奠禮 潘恆旭:想落選就成全[蘋果日報][2019-02-03]

年初五才開幕的高雄燈會話題不斷,繼民進黨立委王定宇與綠黨議員王浩宇後,立委段宜康也在臉書發酸文,指高雄燈會的佛光山蓮花燈區「七月半放焰口,可提前半年舉行」、「也可到現場辦聯合奠禮」;對此,高市觀光局長潘恆旭回擊,「段委員沒記取2018教訓,想要2020落選,就成全他吧。」

高雄燈會年初五才開幕,先是有王定宇諷高雄燈會中佛光山燈區的蓮花燈,讓人想到告別式,可直接留到中元普渡,接著桃園市議員王浩宇再於臉書PO出「哈麥二齒」韓國瑜花燈,諷創意無限,昨晚段宜康再加碼,在臉書發酸文,「蓮花燈會可以有多功能,七月半放焰口,可以提前半年舉行;市民朋友萬一家有白喜事,也可以到現場辦聯合奠禮。」

佛光山工作人員今載來包括九重葛等四千盆花藝盆栽到蓮花燈區,負責佈置的花藝大師齊勻指,星雲大師很在意外界看法,指示要加強蓮花燈區的花藝擺飾,讓大家感受幸福美好氛圍。

對於段宜康的新酸文,潘恆旭說,星雲大師推三好運動,存好心、說好話、做好事,籲段宜康要成「段三好」,勿再口出惡言,選民看在眼裡,民進黨民調已夠低,「如果段委員沒記取2018教訓,想要2020落選,就成全他」。

高雄燈會的全名為「2019愛河燈會金銀河燈會」,訂於2月9日(年初五)至2月20日於愛河畔(高雄橋至七賢橋)舉辦,首日由女神安心亞與高雄市長韓國瑜揭開序幕,為期12天活動中,除有可吃可玩金銀財寶夜市外,還安排明華園、重現藍寶石歌廳秀演出,並首度舉辦比快吃熱狗的大胃王比賽。

燈會為期12天活動,天天規劃不同活動重點,例如15日傍晚於高雄地方法院前的比快吃熱狗的大胃王比賽,參賽者誰能最快吃完10根熱狗,就可贏得8888元獎金;17日晚間七點半至九點半安排明華園在高雄河東路與民生路口演出;至於重現30年前紅極一時的藍寶石歌廳秀,則定於20日晚間7點舉行。(吳慧芬/高雄報導)

高雄燈會因佛光山蓮花燈區引發討論,尚未開幕,已有遊客前往參觀。吳慧芬攝.............................再騎上鶴不就滿分100  人家素還真坐上蓮花  英姿煥發  高雄這個燈會真的跟素還真坐上蓮花比比看高雄市府最好再加上騎鶴  創意滿滿  等待中https://tw.news.appledaily.com/p ... e/20190203/1512717/  附上網址  好看  還有影音
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-2-4 11:02 AM

高雄燈會裡的佛光山燈區裝置也可以拿來扯政治,還牽拖到辦喪事,留點口德吧!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-4 11:06 AM

連花本是慈悲、慈祥之物而且佛光山也正是佛教聖地,剛好兩兩相對比的好事都在高雄市,為什麼要講些不祥之語?委員新的一年就要給高雄市民說不吉祥的話,你是做委員做到腦智不清了嗎?

2010嘉義燈會,張花冠,用蓮花燈
2012台南燈會,賴清德,用蓮花燈
2015台中燈會,林佳龍,用蓮花燈
2016桃園燈會,鄭文燦,用蓮花燈
2019高雄燈會,許立民,照樣用蓮花燈
-------------------------------------

依照段曲球和brook2006s說法,民進黨年年死人,brook2006s家裡天天辦喪事嗎?

[attach]126332963[/attach]

作者: wen056    時間: 2019-2-4 11:15 AM

那個段宜康怎麼當初沒有用同樣標準評論這個?

[attach]126332370[/attach]

作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-4 11:19 AM

政治口水亂噴的立委,以前曲棍球都沒吞,這次又膽敢對佛光山捊虎鬚,都撼動了星雲大師,想來總統及立委大選時,不要佛光山弟子的票了,蔡總統有此大將`助攻'?是否該退位給賴神了,否則這位新系大將會一直給您扯後腿的!慘!
作者: ishiya    時間: 2019-2-4 11:36 AM

真的很期待2020之後會是什麼局面
希望國泰民安 風調雨順啊
作者: wen056    時間: 2019-2-4 11:49 AM

佛書上說,心中有佛,則觀看萬物皆是佛......那請問段大立委你批評高雄燈會像辦奠禮時你的心中到底裝了什麼?

[attach]126332485[/attach]

作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 11:57 AM

wen056 發表於 2019-2-4 11:49 AM
佛書上說,心中有佛,則觀看萬物皆是佛......那請問段大立委你批評高雄燈會像辦奠禮時你的心中到底裝了什麼 ...

騎上一隻鶴更好啊  試試看啊
作者: a0007927    時間: 2019-2-4 12:09 PM

不談政治
老實講第一眼看到的時
真的會有那想法

作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 12:41 PM

極速快車手2010 發表於 2019-2-4 11:02 AM
高雄燈會裡的佛光山燈區裝置也可以拿來扯政治,還牽拖到辦喪事,留點口德吧! ...

素還真坐上蓮花 英姿煥發 高雄這個燈會真的跟素還真坐上蓮花比比看高雄市府最好再加上騎鶴
作者: wen056    時間: 2019-2-4 12:44 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 11:57 AM

所以...造謠王brook2006s心中想的和段宜康差不多...  
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-2-4 12:50 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 12:41 PM
素還真坐上蓮花 英姿煥發 高雄這個燈會真的跟素還真坐上蓮花比比看高雄市府最好再加上騎鶴 ...

高雄這個燈會是去年十月許立民代理市長發包,民視承辦的......你可以繼續罵呀!
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 12:53 PM

陳阿唱 發表於 2019-2-4 11:19 AM
政治口水亂噴的立委,以前曲棍球都沒吞,這次又膽敢對佛光山捊虎鬚,都撼動了星雲大師,想來總統及立委大選 ...

素還真坐上蓮花 英姿煥發 高雄這個燈會真的跟素還真坐上蓮花比比看高雄市府最好再加上騎鶴
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 12:54 PM

wen056 發表於 2019-2-4 11:49 AM
佛書上說,心中有佛,則觀看萬物皆是佛......那請問段大立委你批評高雄燈會像辦奠禮時你的心中到底裝了什麼 ...

你真要去看眼科  美醜不分  也不準別人分  騎上一隻鶴更美
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 12:56 PM

wen056 發表於 2019-2-4 12:44 PM
所以...造謠王brook2006s心中想的和段宜康差不多...

騎上一隻鶴更好啊  試試看啊  我沒說不好啊
作者: wen056    時間: 2019-2-4 01:04 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 12:56 PM
騎上一隻鶴更好啊  試試看啊  我沒說不好啊

所以...造謠王brook2006s心中想的和段宜康差不多...我也沒說不好啊...
作者: wen056    時間: 2019-2-4 01:06 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 12:54 PM
你真要去看眼科  美醜不分  也不準別人分  騎上一隻鶴更美

所以...造謠王brook2006s你真要去看眼科...整段回文有提到『美醜』兩個字嗎?

作者: danny0714    時間: 2019-2-4 01:08 PM

這幾個應該是跟同黨的高雄立委有仇
所以要讓他們落選
哈哈

段宜康這小鱉三只敢躲在不分區啦
選區域保證落選
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 01:15 PM

danny0714 發表於 2019-2-4 01:08 PM
這幾個應該是跟同黨的高雄立委有仇
所以要讓他們落選
哈哈

高雄這個燈會真的跟素還真坐上蓮花比比看高雄市府最好再加上騎鶴
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 01:16 PM

wen056 發表於 2019-2-4 01:06 PM
所以...造謠王brook2006s你真要去看眼科...整段回文有提到『美醜』兩個字嗎?

高雄這個燈會真的跟素還真坐上蓮花比比看高雄市府最好再加上騎鶴
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 01:21 PM

wen056 民進黨的當然包給民進黨的,我們大家都是在過年,造謠王brook2006s家裡辦喪事...
.......................
你很快就會收到  不用推遲
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 01:22 PM

wen056 我們大家都是在過年,造謠王brook2006s家裡辦喪事...
.....................
不用轉移  你就收下
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-4 01:39 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 11:57 AM

2016桃園燈會,鄭文燦,用蓮花燈
2019高雄燈會,許立民,照樣用蓮花燈
-------------------------------------

依照段曲球和brook2006s說法,民進黨年年死人,brook2006s家裡天天辦喪事嗎?

作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 01:40 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-2-4 01:39 PM

都是蓮花燈   看看韓導演的燈 有何不同啊  
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-4 01:44 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 12:53 PM
素還真坐上蓮花 英姿煥發 高雄這個燈會真的跟素還真坐上蓮花比比看高雄市府最好再加上騎鶴 ...

2018綠營敗選後,還在集體崩潰中醒不過來,看來2020大選後,還得要一路崩潰到底囉!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-4 01:45 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 12:54 PM

全身充滿恨意、貪、瞋、痴的人魔,就是需要這些光明燈蓮花座來照明,指引走向光明之路。祝大家新年快樂,天天開心
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-4 01:46 PM

佛光山佛光山佛光山蓮花燈,佛教放蓮花燈很正常啊 !
難不成要放蔡英文的臉像燈飾來應景嗎 ?
看來要讓段無言跟綠油精閉嘴,只有三峽辦燈會了,屆時建請廟方一定要處處置放有蔡英文臉像的英臉燈 。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-4 01:47 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 01:15 PM

我們心理有佛,看什麼都是佛,brook2006s他的心理只有死人骨頭
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-4 01:48 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 01:16 PM

過年說點好話是會少塊肉嗎?只會出張嘴酸,自己是多會做?!
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 01:48 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-2-4 01:47 PM
我們心理有佛,看什麼都是佛,brook2006s他的心理只有死人骨頭

繼續造謠啊  我何時說心理只有死人骨頭
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 01:49 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-2-4 01:48 PM
過年說點好話是會少塊肉嗎?只會出張嘴酸,自己是多會做?!

我何時說壞話啊  麻煩你說出來啊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-4 01:52 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 01:21 PM
wen056 民進黨的當然包給民進黨的,我們大家都是在過年,造謠王brook2006s家裡辦喪事...
................. ...

我們過年是喜事,只有想你brook2006s這種別有用心的家裡像在辦喪事!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-4 01:54 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 01:22 PM
wen056 我們大家都是在過年,造謠王brook2006s家裡辦喪事...
.....................
不用轉移  你就收下 ...

我們過年是喜事,只有想你brook2006s這種別有用心的家裡像在辦喪事!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-4 01:57 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 01:49 PM
我何時說壞話啊  麻煩你說出來啊

閣下不但沒口德還常常無恥的健忘!

[attach]126333056[/attach]

作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 01:58 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-2-4 01:57 PM
閣下不但沒口德還常常無恥的健忘!

麻煩你  波出來
  哪一句  
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-4 02:00 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 01:48 PM
繼續造謠啊  我何時說心理只有死人骨頭

你不是罵璿云 如果段宜康認為那個叫做奠禮 那請他奠儀要包多一點 包給你嗎 還是包給國民黨的誰...

[attach]126333061[/attach]

作者: wen056    時間: 2019-2-4 02:02 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 01:21 PM
................. ...

造謠王brook2006s順便這兩尊拿去燒一燒,你家裡需要...

我們過年,造謠王brook2006s家裡辦...

[attach]126333064[/attach]

作者: barboo7704    時間: 2019-2-4 02:02 PM

段宜康現在只敢參加不分區的吧!!
作者: 4457ab    時間: 2019-2-4 02:07 PM

冥進黨不想2020死到快滅黨就快點把那垃圾開除掉吧
整天滿口噴糞是嫌冥進黨2018死得不夠慘,準備2020死徹底點嗎?
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 02:13 PM

4457ab 發表於 2019-2-4 02:07 PM
冥進黨不想2020死到快滅黨就快點把那垃圾開除掉吧
整天滿口噴糞是嫌冥進黨2018死得不夠慘,準備2020死徹底點 ...

台灣時報 2005年01月14日
案件:議員算帳 北市府公開道歉 近二年達八次 由揭露至道歉平均七點二五天 人球事件處理最明快
內容:台北市議員藍世聰、劉耀仁昨天指出市府近兩年來因重大疏忽而向社會各界公開道歉的次數,高達八次以上。其中以這次人球事件,處置最為明快。藍世聰與劉耀仁認為這這八件公開致歉的案件中,可以發現一個事件或弊案從發生或被揭露演變至市府公開道歉,平均需要七點二五天。

議員列舉出台北市府道歉的事件,分別為受虐女童成為人球事件,衛生局長張珩十一日上午公開道歉但稱非承認錯誤,十二日下午張珩認為仁愛醫院有錯,市長馬英九公開道歉,並撤換衛生局長。

去年十二月三十一日捷運公司電扶梯撕裂頭皮案,捷運公司總經理蔡輝昇一月八日上午公開道歉,遭交通局開罰四十萬元,一月十日蔡輝昇記一大過,另處分六名主管。

去年九月十日,20020豪雨造成市區淹水,九月十三日市長馬英九表示負起政治責任,對捷運局長常岐德以書面告誡,並處分捷運局七名員工。

去年八月二十四日捷運工程三重淹水案,八月二十六日馬英九公開道歉,捷運局長常岐德請辭遭慰留,九月二日,將常岐德送監察院並公布十九人懲處名單。

去年五月四日環保局廢床墊外流案,五月六日環保局長陳永仁公開承認監督不週自請處分,並處分三名環保局官員。

環保局廢電池抽獎弊案,經市議員潘懷宗於二月十二日舉發,二月十九日環保局長陳永仁公開道歉,自請處分,處分三名環保局官員。

捷運公司員工吃票案於前年十二月七日被媒體舉發,一月九日市長馬英九公開道歉,捷運公司董事長陳樁亮、總經理蔡輝昇口頭申誡,移送一百一十九人,開除八人。

前年四月二十三日,SARS通報延遲,造成台北市立和平醫院封院事件。四月二十五日市長馬英九在議會專案報告時,公開向市民道歉。五月二十五日衛生局長邱淑媞辭職。
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 02:13 PM

wen056 發表於 2019-2-4 02:02 PM
造謠王brook2006s順便這兩尊拿去燒一燒,你家裡需要...

我們過年,造謠王brook2006s家裡辦...

你應該是巫婆吧  天天在嫁禍別人  黑心到比狗血還黑
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 02:15 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-2-4 02:00 PM
你不是罵璿云 如果段宜康認為那個叫做奠禮 那請他奠儀要包多一點 包給你嗎 還是包給國民黨的誰...

璿云 如果段宜康認為那個叫做奠禮
.........................
不先詛咒別人  我怎能轉贈給他呢  誰先啊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-4 02:19 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 02:15 PM
不先詛咒別人  我怎能轉贈給他呢  誰先啊 ...

奇怪?你是段宜康嗎?

璿云說 『如果段宜康認為那個叫做奠禮......關你 brook2006s屁事?

你卻直接回璿云說『......那請他奠儀要包多一點 包給你嗎......』

這不是罵人?

作者: richgod    時間: 2019-2-4 02:23 PM

段宜康嘴巴裡吐不出什麼好話!另外段大立委好像很早就宣布他不會再選了!
作者: wen056    時間: 2019-2-4 02:31 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 02:15 PM
不先詛咒別人  我怎能轉贈給他呢  誰先啊 ...

會罵璿云 如果段宜康認為那個叫做奠禮 那請他奠儀要包多一點...的造謠王brook2006s才是天天在嫁禍別人  黑心到比狗血還黑
作者: aass111222    時間: 2019-2-4 03:33 PM

我想~ ...燈會裡面如果弄一個"吞球"的花燈  因該會安靜很多  哈哈~~~
作者: danny0714    時間: 2019-2-4 03:41 PM

brook2006s 發表於 2019-2-3 09:15 PM

你要繼續嘴佛光山我是沒意見啦
我也不是佛教徒
不過不知道高雄的民進黨立委明年要不要佛教徒的票呢?

作者: g000000    時間: 2019-2-4 04:04 PM

豬年豬隊友各各都想搶頭香嗎  哈哈
作者: 癡情狼    時間: 2019-2-4 04:09 PM

如果你家死人我很樂意幫你們家承辦喪事,8折優惠但是不含市政府規費,對你才有的唷~
看要不要早買早用?
反正你動不動就喜歡提喪事,那就趕快辦一辦順應潮流一下
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 04:43 PM

danny0714 發表於 2019-2-4 03:41 PM
你要繼續嘴佛光山我是沒意見啦
我也不是佛教徒
不過不知道高雄的民進黨立委明年要不要佛教徒的票呢?

美醜是非個各自在胸  民進黨輸贏跟我也無關  雖然希望他贏
作者: brook2006s    時間: 2019-2-4 04:43 PM

癡情狼 發表於 2019-2-4 04:09 PM
如果你家死人我很樂意幫你們家承辦喪事,8折優惠但是不含市政府規費,對你才有的唷~
看要不要早買早用?
反正 ...

先埋光你家人在說別人  不要太難看齁
作者: 癡情狼    時間: 2019-2-4 08:49 PM

brook2006s 發表於 2019-2-4 04:43 PM
先埋光你家人在說別人  不要太難看齁

不然你來殯儀館啊我天天讓你看什麼叫靈堂
讓你見識一下,以後你才知道不要拿靈堂這麼嚴肅的事情來說嘴

作者: tsychang    時間: 2019-2-5 02:24 AM

當一個心中醜惡時, 說出口的語都是不堪入耳.
由綠營委員們口中的言語就可看出一個政黨的本質與心胸.
作者: phtn    時間: 2019-2-5 04:38 AM

這些力痿真辛苦,連過年都要酸,而我們升斗小民過年的耳根都不得閒
作者: kinpplin    時間: 2019-2-5 12:05 PM

大過年的應該要喜氣 不要政治化
作者: bbs0616    時間: 2019-2-5 01:04 PM

國家有這樣的民代你說社會氛圍怎會好起來..
作者: maou5335    時間: 2019-2-5 10:46 PM

段宜康這類人,只會說幹話,他從政這麼多年,請問她為台灣人民做了哪些好事,這些人.說的永遠比做的多,指責別人.永遠比反省自己多,
作者: sppgi9999    時間: 2019-2-6 07:22 AM

就不能留點口德嗎
見不得別人好嗎
立委當太久了嗎
作者: 大江東流    時間: 2019-2-6 10:36 AM

白賊義派來的奸細終於露出馬腳了
禿頭早晚會被害死
作者: 0929492641    時間: 2019-2-7 04:28 AM

請問段先生,曲棍球吞了沒?  如果還沒,麻煩把那張賤嘴閉上!
連自己的諾言都沒種實現的人,拿什麼資格批評別人?
作者: dulamo    時間: 2019-2-7 07:02 AM

作者: joetr    時間: 2019-2-7 08:08 AM

他講話還能當真?
立委的素質低到另人無法言語
作者: dible1215    時間: 2019-2-7 08:32 AM

所以什麼時侯要吞曲棍球呢
說到做不到的人講得話...
還是當笑話就好
作者: 艾雷迪    時間: 2019-2-7 08:15 PM

一種嘴砲拚嘴砲的概念!!但是都沒啥意義的概念
作者: kenkenchen    時間: 2019-2-7 09:04 PM

坦白講 我個人覺的真的很醜 無關政治
作者: easachang    時間: 2019-2-7 10:02 PM

佛教區的花燈區不用蓮花難道要用多拉耶夢嗎

作者: CWZ    時間: 2019-2-7 10:25 PM

段宜康這種貨色也能當立委?
台灣人金逼哀的啦

作者: gogosp    時間: 2019-2-9 11:51 AM

我個人的覺得民進黨團是集合全黨之力打壓韓國瑜,尤其是新潮流更是出重手,但是,反而成就了韓國瑜呀!
作者: 226711    時間: 2019-2-9 05:37 PM

你不知道他貼這出來有多少人高潮了? 不會那麼容易拉
作者: beautywatch    時間: 2019-2-11 09:44 AM

作者: Cancer555    時間: 2019-2-11 10:43 AM

如果真有這麼醜像奠禮就不會有這麼多人去愛河賞燈了(謝謝段賜箭)
作者: maersk666    時間: 2019-2-13 10:47 AM

段先生你真的不要在亂鬧了~~你曲棍球先吞了在說!
作者: brook2006s    時間: 2019-2-13 02:11 PM

maersk666 發表於 2019-2-13 10:47 AM
段先生你真的不要在亂鬧了~~你曲棍球先吞了在說!

一個曲棍球打翻全世界  只有曲棍球嗎  說說高雄燈會啊
作者: Cancer555    時間: 2019-2-13 02:31 PM

段下屆也不可能當立委 因為選會選不上 如果列入不分區會拖垮民進黨(全民都希望他趕快吞曲棍球 至少像個男人吧)
作者: EDDY_M    時間: 2019-2-20 08:48 PM

噗 這位觀光局長 戰鬥力十足呀
話說 曲棍球大大 後來不是遭了現世報?
護國神蟹 果然英明呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!