伊莉討論區

標題: 為什麼女生不用義務當兵? [打印本頁]

作者: cwxc65129    時間: 2021-5-18 11:36 PM     標題: 為什麼女生不用義務當兵?

像朝鮮、以色列、挪威、瑞典、古巴的女生都要義務當兵
這些國家的女生有生理期也一樣當兵
台灣現在少子化
很多女生都單身未婚無子
將來男性的人口變少
國家的兵力變少
為什麼女生不義務當兵?

作者: 詠晴好漂釀    時間: 2021-5-18 11:45 PM

傳統觀念男主外女主內
也許哪天掌權的人換成新世代的也許會不一樣
作者: 一夜香一    時間: 2021-5-19 12:47 AM

下部隊也是跟男生一起辦事
女生太多就會變跟大學一樣
會辦什麼事 就不好說啦
作者: morefishman01    時間: 2021-5-19 01:44 AM

生理結構不同 比較無法抗重物
作者: o31899620    時間: 2021-5-19 02:13 AM

沒有為甚麼,這就是國家規定阿
自古一來就是這樣
作者: weawea790219123    時間: 2021-5-19 04:37 AM

國家不同制度不同啦 我們也都習慣了不是嗎
作者: zgc9958    時間: 2021-5-19 07:48 AM

為什麼男生不用生孩子,個人有個人的責任義務。
作者: uncolee    時間: 2021-5-19 08:33 AM

女生有生理期喔
不管國內外
生理期....放假期

作者: 阿業業    時間: 2021-5-19 08:44 AM

這個問題我也想問政府真的很不公平
作者: zz82927990    時間: 2021-5-19 08:45 AM

男生都變成替代役了
女生就算了
作者: ab12a222    時間: 2021-5-19 09:03 AM

國情觀念的不同 而且軍中有女性 很麻煩~
當兵時最討厭女軍官來督導 穿著內褲睡覺 也被禁止~
女軍士官真的超級機車 ~體能鑑測時 又很ooxx
比如拉單槓 過下巴就好 女軍士官有的機車到故意刁難 要求阿兵哥拉過胸才算一下
叫她示範 又雞雞歪歪 自己辦不到還故意刁難兵
義務役體能及格也只是為了1800假而已 偏偏女的很愛刁難 就是搞東搞西
想讓你無法放1800假
作者: a455035    時間: 2021-5-19 09:36 AM

我覺得他要懷胎10月~~我們不用阿!!!
作者: joe36547    時間: 2021-5-19 09:42 AM

每一個國家國情都不同,當兵這種是一種非常繁重的工作,有些女孩根本扛不起這個責任。
作者: petersky    時間: 2021-5-19 10:19 AM

力量甚麼都不太適合阿,妳會生孩子嗎?
作者: williamparker    時間: 2021-5-19 10:27 AM

一直以來都是這樣 沒辦法改變了
作者: stan.shih    時間: 2021-5-19 10:38 AM

女生當義務役還有很多硬體設施要處理,直接抓男生當CP質比較高
作者: sentra9557    時間: 2021-5-19 10:42 AM

男生也不用生小孩阿,男女本來就有自己的職責
作者: ilovekml    時間: 2021-5-19 10:52 AM

每個國家的情況也不同啊,不能說女生不能當兵
作者: 鄭阿昇    時間: 2021-5-19 10:55 AM

要女生當兵還不如恢復男生的義務役還比較實在
作者: arthastom    時間: 2021-5-19 11:08 AM

也許哪天女生也要擔當兵了   因為人越生越少    有些很重要的守點會沒人的
作者: s33685522    時間: 2021-5-19 12:20 PM

女生打戰要是輸了會被輪流強o
所以不能當兵
作者: Kl1027    時間: 2021-5-19 12:36 PM

其實根據憲法沒有這種分法...是兵役法的問題.
當時訂定兵役法的都是大老爺們, 所以可以說是男人自作自受阿XDDD
作者: a33109926    時間: 2021-5-19 12:42 PM

法律就是這樣規定的啊
不過現在又沒有義務役
爽到那些年輕一輩的孩
作者: jacky4723    時間: 2021-5-19 01:05 PM

沒錯
女生在要求兩性平等的情況下
應該也要當兵
作者: breezeefairy    時間: 2021-5-19 01:10 PM

想一些 有的 沒的  
不如恢復徵兵制   搞甚麼替代役  浪費一堆人力  
那些男的 沒當幾個月兵 ....

就一堆沒腦的不知道在幹嘛  沒人力 就想挖另一邊(女生)來補  真的挺奇怪的

作者: tszyilin    時間: 2021-5-19 01:44 PM

我覺得文化對男女的定義差別
我個人是覺得女生也應該一起四個月
畢竟我們處在隨時都要打仗的狀態

作者: lin71_2000    時間: 2021-5-19 02:38 PM

說真的 雖然大家常在喊男女平等 但在某些地方男女還是有別 所以個人還是傾向女性不用當兵
作者: 樟芝荷    時間: 2021-5-19 02:42 PM

改募兵制後,男人也不用當兵了
那幹嘛還要叫女人去當兵
想當的自己去當,福利開好一點自然就會有勇夫或烈女
作者: a3742940    時間: 2021-5-19 03:32 PM

等到男性露胸也要打碼的時候吧
作者: kinpplin    時間: 2021-5-19 04:48 PM

每個國家的國情不一樣
作者: 拎老碑    時間: 2021-5-19 05:20 PM

異常大隻的先排除
試問一般女生除了做文書行政還能幹嘛 ?

如果你已經退伍就看開點吧
女生免當兵又不是今天才有的制度
如果你還沒當兵就認命吧
你不是女的就乖乖走進去
作者: cdh180    時間: 2021-5-19 07:07 PM

ab12a222 發表於 2021-5-19 09:03 AM
國情觀念的不同 而且軍中有女性 很麻煩~
當兵時最討厭女軍官來督導 穿著內褲睡覺 也被禁止~
女軍士官真的超 ...

女督導真的滿機車的,成功嶺查哨官中午都是女官,每次站中午哨超頭痛,不知道又會被督到什麼鬼,因為女官都是一副要督到包才爽,跟空業官一樣,不包不罷休

但連上女官就不錯,比起男幹部都比較細心體貼,吃飯時還滿常主動拿甜品發給弟兄,身體不適就算沒講,女官也能察覺然後主動關心,覺得天氣轉涼,若職權不夠,女官也會請示主管是否能穿外套職勤&換厚被子,職權夠的話女官就直接宣佈但僅開放不強求,除非太冷…等等

女官只有當督導很機車而已,在連上除非太白目,不然女官都很好的

這是我當一年廢物的感想
作者: chun.kai    時間: 2021-5-19 08:40 PM

唉...我也很想知道
誰說女生不能當兵的,營區裡那些女生不是女生嗎
那些說男生去生小孩的,當兵是男性義務,生小孩是女性義務嗎?
退一步說,女生搬不了重物,可以接受,但當兵吃重的是力氣嗎?一般步槍背不起來?
現在的義務役練的也只是基本體能阿
所以有誰可以提供一個合理的解釋
作者: ssdick    時間: 2021-5-19 08:51 PM

有利益方面的事情,才會有男女平等。
不然都是[我是女生耶][你是不是男人]

作者: 36a    時間: 2021-5-19 09:35 PM

台灣本來就是性別歧視

作者: JoKer23    時間: 2021-5-19 09:44 PM

等你站上一定的高度
有能力來決定這個問題時
就可以要求女生也義務當兵
作者: LuciferUltra    時間: 2021-5-19 09:56 PM

我支持男女平等,女生也要當兵。
而且目前面對中共侵略威脅,多一個人多一個戰力。
作者: 8341201    時間: 2021-5-19 10:00 PM

法律沒規定就是不用去
作者: lilacoste    時間: 2021-5-19 10:14 PM

真的很有感
一直說女男平等
在當兵上就是不平等

作者: manny51    時間: 2021-5-19 10:22 PM

女生服役不一定要強調体能,我覺得可以做很多後勤的事,畢竟天生身体結構就不同,讓大家發揮專長就好,但我支對女性服役
作者: speedcnz327    時間: 2021-5-19 10:48 PM

現在的女性
都是用生小孩來蓋過一切吧
講到兩性的東西
常聽到  小孩你生啊  月經你來痛啊
作者: r8909095    時間: 2021-5-19 11:43 PM

那反問你,為何女生要生小孩男生不用。
作者: 銀鍠朱武    時間: 2021-5-20 12:12 AM

女性的生理期,也是一些人主張女性不用當兵的理由。 由於女性有生理期,每個月大概來一個禮拜,來時會造成生理上與心理上的困擾,將造成其在服體力勞役時的負擔,甚至可能影響工作,無法達成任務,為了避免其拖累軍事任務的完成,所以其不用服兵役。
作者: proket    時間: 2021-5-20 01:41 AM

因為女權自助餐啊,不過也沒差,現在男生也沒當義務役了
作者: a930094    時間: 2021-5-20 02:09 AM

從以前到現在的陋習 主要是男生不敢吵 女生不想吵 就一直沿用下去 當然 現在有自願役
作者: fug6    時間: 2021-5-20 02:22 AM

這就是政策的關係 沒辦法的事時接受它吧
作者: nhk12444    時間: 2021-5-20 03:03 AM

正解就是法律沒徵女性去當兵,但還是可以自願去當軍官、士官。

男女力量差距並不是理由,有鍛鍊的女人比沒運動的男人還強壯,體能好很多。

女人有生理期、要生孩子所以不用當兵也不是理由,否則全民皆兵制國家為何還徵召女性去當兵?不是因為保家衛國人人有責,也不是兵源不足,而是女人也適合從軍,至少也能在後方支援,完全不適合的像是:小孩子、老人家、殘障、傷病多的人,老弱殘幼比較弱勢不是婦女。

男女一起當兵會亂搞男女關係,這一點只要把軍營分開就能解決了。

女人力氣太小搬不動重物,槍砲都很難使用?目前可以安排後勤支援、補給,將來有輕型武器就可以拿著上戰場了。

女人的大腦和男人不同是事實,但不代表學不會軍隊裡的訓練,總是能分門別類,分配到適合的單位。

所有理由都不是理由,唯一理由就是政府沒徵召女性去當兵,當然不用服義務役。
若有一天要全面抗戰解放軍侵略,恐怕女人也要上戰場,只是等不到那時候了,現在的戰爭都打很快,因為交通工具跑很快,彈藥飛很快,省下大量移動時間。

作者: mengjen    時間: 2021-5-20 03:17 AM

男人不會懷孕....有本事男人也能生小孩再來討論這個問題吧
懷胎10個月不簡單..也不好過...我是2個小孩的爸...我很清楚我妻子的苦
募兵制也很多女性從軍....我的外甥女也是軍人....
義務役...簡單來說....男人不會生小孩....
這篇文 直接打槍...沒同理心..還讓我多話XD

作者: maze833    時間: 2021-5-20 03:51 AM

別的國家不知道,這邊就是認為女人沒多大的能力吧
作者: 小小佑佑    時間: 2021-5-20 05:32 AM

因為法律訂的,而法律又是人訂的,只是目前無法更改,也沒有人能夠去更改
作者: FoxyRoxy    時間: 2021-5-20 07:02 AM

女生有月事 體弱會懷孕啊
作者: vn516535    時間: 2021-5-20 07:28 AM

每一個國家國情都不同,當兵這種是一種非常繁重的工作,每個人有每個人的責任義務。
作者: cendy023    時間: 2021-5-20 07:48 AM

或許是每個人該盡的責任義務不大相同吧
作者: 本多玉子    時間: 2021-5-20 09:11 AM

很簡單阿
選票阿
在台灣選票最重要
作者: viasan    時間: 2021-5-20 01:49 PM

因為男生比較愛打架
也比較會挑起爭端
殺人時不會話很多
不喜歡拐彎抹角說幹話
作者: xxx111093    時間: 2021-5-20 01:57 PM

這個和美個國家風俗有關吧
作者: 諾維斯雞    時間: 2021-5-21 03:39 PM

一句話統一回復 人家是女生
作者: nataku5566    時間: 2021-5-21 11:19 PM

國情不同
如果你不服,想辦法讓政府改規定~
不然就是這樣!
作者: 擎天塔    時間: 2021-5-22 11:24 AM

主要是國家遇到的問題~台灣本身已經很久沒有過戰事~所以只要男性去當兵就夠用了~外國會有女性去當兵是因為人手不足~因為他們到現在還是常發生大大小小的戰爭~外國還有小孩子就要當兵的~ak步槍拿在手上都比她的人還高
作者: ayougy    時間: 2021-5-22 11:27 AM

女生當兵也沒比較好吧
我男生不覺得有必要
作者: nba52030    時間: 2021-5-22 11:34 AM

因為女生生理期
在這期間很麻煩, 可能在出任務可能會導致有問題
作者: oper0083s    時間: 2021-5-22 08:13 PM

就像班上50人男生只有3個的班級,苦力永遠是那3人的概念一樣阿。
作者: hhohtt    時間: 2021-5-22 08:37 PM

我也覺得女生應該要當兵,惡鄰居就在左手邊呢
別跟我說女生懷胎十個月這種蠢話,她不給人抽插不就沒事
作者: king9999    時間: 2021-5-22 09:11 PM

男生保護女生很正常啊 是想讓女生做多少事啊
感謝大大的分享...3Q
作者: pipi0509    時間: 2021-5-26 12:58 PM

反正就是國家不同制度不同而已...
作者: 子炎    時間: 2021-5-27 04:55 PM

現在也沒什麼好爭論了吧
現在義務役那麼短....
作者: zyxwvutabcde    時間: 2021-5-27 05:02 PM

女人死了久沒人傳宗接待了   !!
作者: 怪茶貓    時間: 2021-5-27 05:10 PM

女人去服兵役也不錯,鍛煉身體,鍛煉意志,還能減肥
作者: NBorn    時間: 2021-5-27 05:14 PM

這才是女權主義的男女平權阿 你不知道?
作者: ts00746553    時間: 2021-5-27 05:21 PM

政府規定女性不用義務當兵
卻開放女的可以去報名志願役
真的是很矛盾
而且女的在軍中都會各種特權
像是不用站24-06的哨
還有訓練週大家沒外散宿
卻常常有女的可以用各種理由跑出去不用做事
然後體能合格標準比男的簡單超多 升士官超容易
還有很多很多很多講不完我就懶的說了
有當過職業軍人的就能理解我講的了
作者: wok19951210    時間: 2021-5-27 05:42 PM

女生在部隊還是很危險吧 但如果開放久了就知道了
作者: 82136408    時間: 2021-5-27 05:43 PM

本來就是不公平的事情,但沒人敢公開講
作者: bc1007    時間: 2021-5-29 04:05 PM

對阿~整天喊男女平等~說到當兵每個都躲起來不敢回
作者: 雷炎武    時間: 2021-6-13 10:45 PM

我個人是支持回復徵兵制
1年兵就夠了,說長不長,說短不短
但是訓練要符合現代戰爭,增加野戰求生訓練
城市作戰策略,實現真實槍戰(可用漆彈或電子槍靶)
前半年軍事訓練,後半年社會服務,類替代役
但是僅限,警消護這些需要大量人力的單位

也支持女生要做義務役
我是看不慣那些只會出張嘴靠北,也不會自律運動健身的那些
說:男生為什麼這麼愛逃兵役,男生不當兵就不會成熟不是男人
特別是老一輩的最愛講,連打靶都不會,靠北三小
嗆說以前上軍訓課有打靶的,我會講:妳知道人是會動的嗎?
真以為當兵就練體能跟打靶而已嗎?
30歲之後的,我會拖去一起運動重訓看看,讓她們知道當兵的運動量
30歲之前的,我會講:不要只會說當兵多好,帶種妳簽自願役
更狠一點是帶著去玩漆彈生存遊戲,而且是真的要打策略戰的那種
需要一直跑一直換位突進搶點的那種,看她們嘴還能多邱
以前我舅媽也很愛酸我說現在當兵很爽,可以一直放假
我直接跟她講,妳以為我願意嗎? 台東到高雄車錢要多少
我是因為專長訓,才固定一個禮拜休一次,我直接跳一次砲操給她看
妳跳給我看,沒喊射擊任務,高跪姿最少半小時以上,妳蹲看看
說當兵很爽??? 哪妳怎不簽自願役,就在那邊說她幾歲了怎樣怎樣
也是被我嗆,所以呢? 妳現在體能有比現任女軍官或士官強嗎?
人家做得到,為什麼妳做不到? 不要只會出張嘴(那時候我舅媽才40出頭)

個人感想:
我是不會歧視現在4個月兵或替代役,如果4個月兵真的有學到軍事專長
替代役是真的在警消護這些單位回饋社會,其實都是值得尊敬尊重的
那是現在普遍都社會化,所以感覺都很輕鬆,真正累的時候,我們未必看的到

不管哪個年代,都一樣有爽缺跟硬缺,我在台東當1年兵,也一樣有被玩過操過
只因為戰備期間有長官巡視,7~8月天拉長袖全副武裝跳砲操,就算了
吃午飯不准脫裝備進餐廳,吃到一半喊射擊任務,立刻衝砲場繼續跳
跳完不用吃了,回寢室準備午休,再喊射擊任務,再衝砲場繼續跳
我砲長是軍械士,所以我們那班都要負責幫忙擦槍
有次高裝檢,只因為班長都放假了,我一個1兵竟然要學50機槍大部分解,這是下士訓要會的東西呢
站大門警衛排的時候,也因為人手不夠,班長放假,站02-04的一樣請上兵或1兵當哨長
我也待過1分鐘待命班,警鈴一響,不管做任何事,1分鐘內著裝完畢操演
GY一點的長官,給你A點出事處理完後,馬上說B點出事,但路程跑步要10分鐘遠,來回操演
這些又要怎麼說??? 說我們現在當兵很涼? 是比那些2年以上的學長涼沒錯
但被操被凹的時候,我們也是咬牙撐過了,不然呢?

我爸那個年代(我爸民國50年次的),也是有同梯的早點名死不起床,是真的睡死
要叛軍法也不怕,最後連長沒辦法,派他一直出公差到退伍
也有下部隊,被派去守防空砲,7個人1班,4個兵守1個安官1個班長1個排長
站哨可以坐著,從門口往中山室方向看電視
說以前2年以上都很操的學長們,我爸那個年代也有這些誇張爽的涼缺爽單位
這些又要怎麼說??? 不管何時,純粹看自己運氣啦,在那邊戰幾T戰役期長短
有何意義??? 我們都一樣平安退伍了,有什麼好戰的,真的不懂

女生也要多了解,男生為什麼不想當兵,就因為都還是那些3~40年前的作戰法
枯燥乏味,誰會想學? 搞不好現在玩生存遊戲的玩家,都比我們當過1年兵以上的學長們
還要更懂槍支結構,更懂得團隊作戰,更懂得利用地型打城市戰

女生不要一聽到沒當兵或替代役,就一副鄙視臉,因為妳們不用當兵,根本不懂苦處
如果今天妳是軍警世家出生,從小就軍事教育長大,或是妳有當過自願役,那妳絕對有資格說
不用在那邊跟我講男女平權,也不用跟我講女生生理期怎樣怎樣
我只想說一句:請問妳們沒看過女軍官女士官嗎? 她們怎麼熬過來的?
只會找理由,不如平常多運動重訓鍛鍊自己
當妳體能身材不輸男生,再來靠北男生不當兵就不是男人吧
不需要跟我講女生怎麼跟男生比,請問現在多少女生練健體練健力
也不用跟我戰年齡,去看看那些在比賽的或是退役當教練的
超過40歲以上的大有人在
作者: gy088978    時間: 2021-6-13 11:14 PM

見在於以前都是男外女內的傳統觀念
而國外是 已經固定了 所以 他們的傳統觀念就是這樣
作者: ssyy112233    時間: 2021-6-18 03:38 PM

啊,就性別歧視呀,怎麼了
作者: qss11    時間: 2021-6-18 07:11 PM

沒有為甚麼 ,就是國家規定
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2021-6-18 08:16 PM

可能就以前的觀念 每個國家都有吧
作者: naposin123    時間: 2021-6-25 06:52 PM

只要國家法律有規範大家都會去遵守
作者: mom999    時間: 2021-6-25 08:01 PM

女生有生理期
而且生理結構不同
有些工作要3~5人才能作業

作者: 069212396    時間: 2021-6-27 03:25 PM

我男的  但是幫女生提問
為什麼男生不用每個月來月經?
作者: i012010    時間: 2021-6-27 04:19 PM

這無解,很多女的也在一些地方有展露,但是也只有她而已。
在部隊看很多女兵,但是投資報酬率很低,根本沒用。
工作室看能力,不是性別。我工作環境也是男的居多,也不是說不收女的,但是就沒女的來啊。
作者: tady98    時間: 2021-6-27 04:24 PM

應該是是跟文化有關係
畢竟我們還是有些傳統觀念在的
作者: af6808    時間: 2021-6-27 04:26 PM

天生的生理構造問題
除非要經過特殊的訓練
不過這也是以前就存在著的問題
作者: jackson1718    時間: 2021-6-27 04:34 PM

因為當兵只是訓練戰鬥的部分 但是戰爭來的時候 女生在戰場上不是負責戰鬥的部分 所以不義務性當兵
作者: gogodan    時間: 2021-6-28 01:02 PM

問問你自己以後你老婆女兒要去當兵你自己OK?
在軍中母豬賽貂蟬,去了自己都得當心
作者: gto0703    時間: 2021-6-28 01:20 PM

等你是軍中主導者在做決定
男女生來就不同{:31:}
你都知道台灣少子化就讓他們女生早點去生
等哪天打戰時他們最後一定會上戰場
要改的是改回義務當兵和當3年兵

作者: sda990990    時間: 2021-6-28 01:34 PM

台灣沒有完善的女性官士兵體制
在加上現有體制
女性義務役一到軍中會發生什麼事請自行想像
當兵有遇過女自願役的人會知道
女兵在現有國軍只是個麻煩
作者: cutezz0916    時間: 2021-6-28 01:49 PM

傳統觀念的關係吧

從以前就強調男主外女主內的關係吧
作者: 趴練到(翻跟斗)    時間: 2021-6-28 01:52 PM

又不是共產集權國家,還徵一堆女兵在那邊踢正步,還賺的比走台步來的少!

作者: 3166    時間: 2021-6-28 01:56 PM

生在鬼島,誰較你多了一根生殖器
作者: sillyfish2050    時間: 2021-6-28 02:17 PM

因為分工不同啊, 不過現在女權高漲, 她們也應該爭取當兵的權益
作者: zvz0927    時間: 2021-6-28 02:18 PM

這大概都還是我們的觀念傳統吧  畢竟刻板觀念跟不上社會的男女平等觀念
作者: ski101060101060    時間: 2021-6-28 02:29 PM

我是覺得要...男女平等阿....
作者: taw659632100    時間: 2021-7-18 09:33 AM

傳統的印象就是男生當兵而已
作者: vespa568    時間: 2021-7-18 09:44 AM

從古自今都是這樣想要有花木蘭班的女軍隊可能直有國外
作者: A818888    時間: 2021-7-18 10:33 AM

女生都能開飛機當總統,當個兵應該也剛好而已
作者: eddy52092030    時間: 2021-7-18 11:06 AM

因為亞洲人的觀念還是比較以男性為主 歐美女兵有的都做到很大
作者: fbcc3792    時間: 2021-7-18 11:22 AM

女生也有女生的辛苦 所以我覺得沒啥不公平
再說現在義務當兵 才短短幾個月
作者: p6215090    時間: 2021-7-18 12:02 PM

每個制度的不同罷了,沒有啥能夠改變的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!