伊莉討論區

標題: [當AV男優恐被退學 童仲彥批樹德科大「搞威權是吧」][蘋果日報][2021-06-28] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-28 10:56 PM     標題: [當AV男優恐被退學 童仲彥批樹德科大「搞威權是吧」][蘋果日報][2021-06-28]

當AV男優恐被退學 童仲彥批樹德科大「搞威權是吧」

金色力量黨主席、台北市前議員童仲彥當AV男優,今天舉辦首部AV影片《居家隔離性愛學》發布記者會,邀請到女主角露娜和網友們一起觀賞預告片,然而卻引發童仲彥正在就讀的樹德科技大學不滿,將會開會討論童仲彥學籍問題。童仲彥不滿抨擊校方搞威權,「心中有歧視」。

前台北市議員童仲彥目前就讀樹德科技大學人類性學研究所博士班生,最近投身拍攝A片成為AV男優,校方今(28)日聲明深表「震驚、惋惜」,還強調近期將開會討論學籍問題。對此,童仲彥下午發文強調行為完全合法,並在臉書公布他課堂上的簡報與全文,表示早已報告過此事。

金色力量黨創辦人童仲彥去年進入樹德科大性學所博班就讀,所長林燕卿表示,因童生曾在國外以性議題論文取得碩士學位,當初入學考時,童生滿腹理想想為台灣性產業合法化發聲,所方期許他能專心於性學研究,未來能成為一位優秀的性學研究學者。

未料,近日童仲彥和成人頻道S.W.A.G合作拍A片,並大膽獻身擔任男主角,28日公開發行,引起不少爭議。

「太可惜了!」林燕卿說,她在線上課堂上曾數度溝通、規勸,表明不支持童仲彥拍A片,但童仲彥仍堅持己見,該校人類性學所成立20年來,教學目標就是提供正確的性知識、性態度,以及客觀的論述和研究能力,並將所學貢獻於社會,但不希望學生以身試法,畢竟AV產業在台灣尚未合法化,冒然投入易造大眾負面觀感,與對性學所的錯誤解讀。

而樹德科大也發表聲明,表示此事令在國內外性學研究領域占有一席之地的人類性學所的師生,既震驚又惋惜。

對此,童仲彥今日在臉書表示,這張聲明錯誤跟不上時代,現在的S.W.A.G是合法的,「性學所所長竟然不知道」。童仲彥說「大法官釋憲精神都不懂,什麼AV產業『非法』?還不更正致歉?心中有歧視、資訊進不去,S.W.A.G我上課也報告過了,什麼叫民主性教育,搞威權是吧?」

另外,童仲彥也公布課堂簡報跟全文,並表示早已準備好要公布。童仲彥說:「我要以身體政治,突破社會性階層,已詳實報告過,不必為了害怕犯這種大笑話吧?」

[attach]135392132[/attach]

[attach]135392133[/attach]

[attach]135392135[/attach]

[attach]135392137[/attach]

[attach]135392138[/attach]

[attach]135392139[/attach]

[attach]135392141[/attach]

[attach]135392142[/attach]

[attach]135392143[/attach]

辦教育的方針不是"有教無類"嗎?學校不是教育大家"職業不分貴賤"嗎?還是樹德科技大學覺得政客比男優高尚?

作者: wen056    時間: 2021-6-28 11:37 PM

看到礁溪伊莉的點評...真有趣...

這是7天之前在帖子: 童仲彥證實下海拍A片「不是只有接觸式的行為」 呈現多元性平及性愛 的點評 :

礁溪伊莉 : 童仲彥, 目前是"樹德科技大學 人類性學研究所 博士班"的研究生, 如能親身體驗A片文化, 並寫成博士論文, 也算是很棒的學術貢獻~...

這是在這帖子的點評 :

礁溪伊莉 : 國有國法, 校有校規, 既然自己選擇重回學園"攻讀學位", 身份就是"研究生", 就必須遵守校規與系所的規範, 誰也無法例外~...  

真搞不明白礁溪伊莉對於童仲彥拍AV這同一件事,是想表達 : "如能親身體驗A片文化, 並寫成博士論文, 也算是很棒的學術貢獻~..."贊同意見;還是想表達" 既然自己選擇重回學園"攻讀學位", 身份就是"研究生", 就必須遵守校規與系所的規範, 誰也無法例外~...  "反對意見?

[attach]135392421[/attach]

作者: r8397110    時間: 2021-6-29 02:50 AM

真好奇這[居家隔離性愛學]
會不會像之前那個隔空摔角一樣呀0.0
隔空啪啪啪呀
如果和平時的一樣,那還用你教
作者: nrincj741    時間: 2021-6-29 07:16 AM

真的是民進黨的嘴臉
反對你就說人家威權
國家有國家的法律
社會有社會的道德規範
你所做的事情在台灣就是不能明目張膽的幹
偏偏你還這樣做
台灣不是歐美
不是什麼事都要歐美
歐美也不是什麼事都比台灣好
我們有我們的文化

作者: jimlin100    時間: 2021-6-29 08:15 AM

為什麼前議員會想要當AV男優啊?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-29 08:26 AM

樹德又不是沒有外流過,裝什麼清高啊...
作者: zogol    時間: 2021-6-29 09:05 AM

是因為在民進黨混不下去才轉行的嗎?
作者: Cancer555    時間: 2021-6-29 09:14 AM

從事職業跟學校讀書應該是不一樣的東西吧 只要是好好讀書不要將職業內容牽扯到正常學習 學校不應該去拒絕想當個學生 但學校可以提高學業標準來證明此人有認真在好好學習 直接退學只能算是下策做法 當然也是一個學校想省去後續麻煩的做法
作者: 軍事文盲    時間: 2021-6-29 10:29 AM

就這方面來說,台灣是真的自由,有向日本看齊的趨勢!
作者: joe36547    時間: 2021-6-29 10:50 AM

如果以研究而言,研究人類基本慾望只是紙上談兵,加果再加上實習來印證自己所學的,這就完美了。
作者: hhoe876181    時間: 2021-6-29 11:15 AM

就某個層面來看
他也算忠於自我
但不知道以前投票給他的人
心裡會怎麼想
不過這位前任議員,在還是議員時
就有很多問題了

作者: jingjing0715    時間: 2021-6-29 12:26 PM

我以為人類性學研究所在這方面應該是要走在最前端的,結果還是擺脫不了整個大環境的保守主義。
作者: hobos666    時間: 2021-6-29 01:09 PM

台灣性產業早就合法了,依法各地政府都可以開設性專區,
只是開了會被一堆女權自助餐罵所以縮掉了而已

作者: hobos666    時間: 2021-6-29 01:10 PM

r8397110 發表於 2021-6-29 02:50 AM
隔空啪啪啪呀

性學所博士班 還有這門喔 沒差電玩系都有了 只是名子用另個取代 學校還在裡面用電競 無奇不有
作者: hobos666    時間: 2021-6-29 01:10 PM

r8397110 發表於 2021-6-29 02:50 AM
隔空啪啪啪呀

乾脆大學增加AV女優的科系,請台灣阿童擔任系主任,親自指導
作者: hobos666    時間: 2021-6-29 01:11 PM

極速快車手2010 發表於 2021-6-29 08:26 AM
樹德又不是沒有外流過,裝什麼清高啊...

童仲彥拍AV我不訝異, 但我訝異的是教育部竟然核准大學開設性學所博士班 ? 這要上實習課嗎?
作者: 陳阿唱    時間: 2021-6-29 01:25 PM

現在不都標榜大學自治,校規怎麼訂,引用自家校規開罰,怎麼還那麼多話呢?不服就推翻這條校規,或換家學校吧?
作者: ct20040337    時間: 2021-6-29 03:03 PM

仲彥兄這才是深入民間壓
作者: sunkidin2002    時間: 2021-6-29 03:42 PM

SXXX 真的合法嗎?台灣對於這樣子的傳播可以合法嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-6-29 04:09 PM

wen056 發表於 2021-6-28 11:37 PM
看到礁溪伊莉的點評...真有趣...

這是7天之前在帖子: 童仲彥證實下海拍A片「不是只有接觸式的行為」 呈現 ...

你不知道他外號鸚鵡嗎?
其實你只要去看看過往發言,
就會發現基本上都是轉貼別人的文章段落的!
呵呵~~
作者: anjoep    時間: 2021-6-29 04:10 PM

這人以前很假很討厭,不當政治人物 顯露真性情反而感覺真誠,不討厭了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-29 04:37 PM

sunkidin2002 發表於 2021-6-29 03:42 PM
SXXX 真的合法嗎?台灣對於這樣子的傳播可以合法嗎?

他拍A片跟學生身分有甚麼關係?

童仲彥的劍橋大學學歷應該屌打這間學校全部的師資吧....
作者: yagarami    時間: 2021-6-29 11:12 PM

只要不是去強姦犯法
我認為就還好,
拍個AV很嚴重嗎?

現在單身狗這麼多,你以為這些單身狗都怎麼發洩平時的慾望的?
學校連別人職業跟SEX都要管的嗎?
作者: Blanket    時間: 2021-6-30 12:44 AM

至少蘋果日報肯報導,如果三民自也願意幫這位前黨員宣傳就更好了
作者: jfy523    時間: 2021-6-30 11:33 AM

盡量正面看待
不管好不好都是個好教材阿
作者: maddux4607    時間: 2021-6-30 03:44 PM

台灣阿童大力推廣原始技能
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-6-30 04:29 PM

分明打壓國民外交的士氣
拿了那麼多疫苗,給人家女優捐點精應該的吧?
作者: lordofgod    時間: 2021-6-30 07:28 PM

學校真是個落後的地方
專搞些表面工夫
作者: 櫻井由依    時間: 2021-6-30 07:54 PM

A片現在可以隨處放在學校放映了嗎?防止阻止這種風氣的學校反而有錯?學校是學習地方但不包含讓學生學習如性愛的地方。
作者: ga033661    時間: 2021-6-30 10:54 PM

這部應該會受到矚目
因為有政治味
作者: tsai963    時間: 2021-6-30 11:28 PM

放得開!!真的很佩服!!尊重每個人的選擇!!

作者: st1963124    時間: 2021-7-1 12:19 PM

陳阿唱 發表於 2021-6-29 01:25 PM
現在不都標榜大學自治,校規怎麼訂,引用自家校規開罰,怎麼還那麼多話呢?不服就推翻這條校規,或換家學校 ...

校規還是要在憲法、法律的規範下,不是無限上綱。
不止大學,以前各級學校有不少都認為學校內學校最大,制定了一大堆違法的校規(到現在都還有部分違法),而以前民眾跟學生法學知識比較不足,所以就這樣被乎弄到現在
作者: zmcevexp    時間: 2021-7-1 09:07 PM

是搞不懂這樣行為對現在社會有何幫助阿.......
還是在諷刺台灣政治阿

作者: TTEDD    時間: 2021-7-1 09:24 PM

沒辦法 社會觀感不好
家過爆 外過遇
政客也沒當好

台灣不是不開放 只是性開放這玩意 檯面上放不上來
被叮是難免了 至於學籍什麼的
什麼年代了 又不是很重要....你會的還是會 並不會因為學校將你學籍開除 就通通變不會

你們又不是靠學歷吃飯的
作者: lu3210    時間: 2021-7-1 10:18 PM

不禁讓人想到喜歡3+11的范雲指導出來的論文
作者: twpointtw    時間: 2021-7-1 10:59 PM

成人的世界,終究要面對的,通姦除罪化都已成共識,性~何必搞得好像很骯髒?
被儒家思想綁了幾千年,把思想綁在侷限裡,性就是不道德?
全世界可能只有台灣還在對性文化深入魔爪,控制它就很有正義了嗎?

作者: oysterboys    時間: 2021-7-1 11:40 PM

了不起,負責,真是條漢子,敢說敢作

政府就是假道學,不敢面對真的需求
作者: HEAT56127834910    時間: 2021-7-2 03:08 AM

應該要變傑出校友才對
怎麼會退學呢
這叫造福人群不懂嗎
真的是威權時代呢
作者: sunkidin2002    時間: 2021-7-2 07:06 AM

樹德科大的名聲末來就不怎樣,當然不想因為這個人而更慘,最後關門,所以會切割是正常的,如果是台灣大學少不會管你學生做鴨還是做雞呢
作者: beatmans    時間: 2021-7-2 07:37 AM

職業不分貴賤
台灣阿童拍AV怎麼了?
王八千能幹人妻很爽,台灣阿童不能拍AV給人看?

作者: zmcevexp    時間: 2021-7-3 01:35 AM

還真看不出這行為的意義在哪阿.....對社會有何幫助
感覺就是在炒新聞.

作者: frank29586262    時間: 2021-7-3 12:34 PM

我覺得事業若有所成,這種三流學校其實不唸也罷,連比爾蓋茲都從哈佛中輟了
作者: cafeturtle    時間: 2021-7-3 04:36 PM

乾脆自己開辦一間大學 來個AV學院
作者: 小煌    時間: 2021-7-4 11:22 AM

這拍給女生看的吧,呵呵 (對於男性同胞身份的我來說完全沒任何誘因)
作者: ueibobo    時間: 2021-7-4 01:30 PM

這在日本沒什麼,但在台灣至少短期內很難被接受
作者: dance0501    時間: 2021-7-4 05:22 PM

金色力量!了不起,負責~
作者: 寶貝菟    時間: 2021-7-5 07:47 PM

真的拍嗎,台灣合法嗎,不過話題實足還真的會讓人像看一下是甚麼狀況,哈哈
作者: gogosp    時間: 2021-7-5 08:58 PM

我個人的意見台灣學界保守,會做出這樣的結果不意外呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!