伊莉討論區

標題: 離職領薪被惡整,半夜收「2萬硬幣」裝垃圾袋自己數…他曝「1招神反擊」網:太有才了 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-1-21 11:14 AM     標題: 離職領薪被惡整,半夜收「2萬硬幣」裝垃圾袋自己數…他曝「1招神反擊」網:太有才了

[離職領薪被惡整,半夜收「2萬硬幣」裝垃圾袋自己數…他曝「1招神反擊」網:太有才了][奇摩新聞][111.1.21]
每個員工最擔心的就是遇到「難搞」的老闆,這種情況不但會造成員工的壓力,甚至還會讓員工想當場離職走人。日前,一名男網友發文透露,女友離職後在老闆的要求下,於半夜到店裡領薪水,未料老闆卻遞了一個裝了「2萬元硬幣」的垃圾袋給女友,讓她自己數清楚,感到相當傻眼的男網友決定使出「1招神反擊」,以扳回一局。貼文曝光後,掀起一番熱議,網友們驚嘆:「太有才了!」

該名男網友在論壇Dcard以「數錢數到手抽筋」為題發文,並透露女友之前在中原某連鎖飲料店打工。然而,在離職之後去領最後一次薪水時,老闆要求她半夜12點到店裡,並且必須把外套脫掉、包包以及手機放外面,才可以進去倉庫領薪水。

更讓人大跌眼鏡的是,老闆竟遞了一個黑色垃圾袋給她,裡面裝滿了2萬多元的硬幣。從照片中可以看見,黑色塑膠袋裡有數個50元、10元、5元及1元硬幣,幣值較小的1元硬幣數量不少,讓他們相當傻眼,不免懷疑是被惡整了。
貼文曝光後,引來網友一番熱議,大家都為該女員工的遭遇打抱不平,留言痛斥「真的很糟蹋人,還好離職了」、「雖然看這圖老闆很明顯就是要刁難你女友,你女友是做了什麼得罪老闆的事嗎?如果沒有的話,這老闆就是沒有尊重他人可言」、「跟老闆說少了850元,不信請他重算」、「誇張,看了很生氣」、「什麼爛店啊」。
於是,原PO決定用「1招神反擊」,在文末中透露了該老闆旗下還有燒肉店在中壢,並痛批店內「最近走了很多人」,狠酸「如果想體驗看看,數錢數到手抽筋的,可以碰碰運氣」。因此成功讓一些網友狂測到該店家名字,紛紛留言,「之前朋友在那邊上班過,提到老闆有開燒肉店」、 「該不會是那個青x代吧 飲料店應該是舞x道」、「難道是圖書館對面那間燒肉店?」、「燒肉店上個月不是才告一個員工嗎? 好像有發粉絲團欸」。
............................................................................................................................................
像這種無法藉由法律解決的悶窺就是要借助大眾的力量讓老闆知道員工不是只能被欺負而不能反擊的。

作者: oscar13    時間: 2022-1-21 03:22 PM

這種老闆太惡劣了
怎麼如此對待員工阿
早該離職

作者: zogol    時間: 2022-1-21 05:24 PM

哪一家店啊?公布出來給大家認識認識
作者: sir558    時間: 2022-1-21 05:34 PM

好聚好散,不能好散也不要搞到這種程度
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-22 10:27 AM

這也真是太機車了吧
說 燒肉店也有其他員工的例子
那應該比較是老闆的問題
那就只能幫他紅了
作者: jimlin100    時間: 2022-1-22 12:18 PM

是員工太惡劣,老闆氣不過用這樣的方式整員工嗎?還是老闆就真的心胸不夠寬?
作者: kinpplin    時間: 2022-1-22 05:24 PM

其實是沒必要這樣子 破壞和氣
作者: most1988    時間: 2022-1-22 06:56 PM

幸好我都沒有遇到會給我硬幣當薪水的老闆
不然我應該會暴怒
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2022-1-22 07:59 PM

神反擊?

公布店名叫做神反擊?還只公布一半?

網友回的"少850"才更有用好吧

直接叫警察來要求老闆當面算

一句話咬死就是少錢不當面算清就拒收然後走相關程序

他都不要臉了哪還需要給他面子
作者: gb1133405    時間: 2022-1-22 08:49 PM

難怪要求把手機放在門外
作者: owen455    時間: 2022-1-23 06:26 AM

超沒水準的
早點離職好
洗爆他評價
作者: 天下第一站    時間: 2022-1-23 11:55 AM

人前留一線,日後好相見,好聚好散很難嗎!!何必呢!!
作者: molitor    時間: 2022-1-23 11:57 AM

真的是無聊的老闆,好聚好散很難的嗎?
作者: sb3gx24t    時間: 2022-1-23 01:19 PM

這老闆也太小氣 不能好聚好散嗎
作者: momo1028    時間: 2022-1-23 03:56 PM

就算是個惡質老闆又怎樣
短時間的抵制風波過後
換個店名換個地點
錢一樣數到手軟也不是不無可能
(有些大品牌連名字都沒改靠降價一樣回春啊...)
台灣人不長記性是人盡皆知的事啊...
作者: 112411    時間: 2022-1-23 05:26 PM

這老闆也太那個吧!!不過台灣都是過一陣子就忘了....
作者: jamesjoy    時間: 2022-1-24 12:25 AM

何必這樣呢,這樣你覺得員工的服務態度會好嗎
作者: cucuya    時間: 2022-1-24 12:58 AM

花一千叫個搬家公司幫忙,搬到銀行門口拿進去存到戶頭結束
作者: ccyaba    時間: 2022-1-24 01:48 AM

台灣太常有今日公祭, 明日忘記的戲
就算沒忘記, 來個買一送一保證都沒事, 林鳳營現在不是一樣一堆人買
作者: 寶貝菟    時間: 2022-1-24 10:52 AM

這種店家請公布,讓大家知道
作者: conductor    時間: 2022-1-24 12:13 PM

這種老闆真不是人
好聚好散其實可以很好解決員工離職問題
搞這招
以後臭名滿天下
作者: 黑白熊貓    時間: 2022-1-24 01:56 PM

遇到這種老闆真是倒霉 太小家子氣
作者: abs0415    時間: 2022-1-25 11:25 AM

這個世界充滿妖怪 人渣 垃圾....甚麼妖魔鬼怪都有....什麼都不奇怪  ~  請個道士去收了這家店吧
作者: arleekurt    時間: 2022-1-25 11:40 AM

+1 直接回少850元叫對方不信的話自己重算,覺得錢要喊多一點才是... 如果他又拿來850元的硬幣那更好~叫他算清楚再給你..
作者: l6865    時間: 2022-1-25 06:59 PM

就請老闆算給妳就好了
老闆不算出來就說你都不當面點清給我
我怎麼收如果有少算誰的
不然就是算到最後故意說有少錢
不然你算給我看
要搞大家一起來搞
作者: z40655783    時間: 2022-1-25 08:54 PM

叫人半夜在去店裡,又說是開燒肉店的,所以應該就是下班時間,故意讓人在比較累的時間點去,又做這樣的事情,這老闆很明顯就是那種心眼小的人,我只想說,是我的話,他如果有開車,我保證會讓他的車出事
作者: REXVIN    時間: 2022-1-25 09:55 PM

只能說真的要快點離開那家店阿
不然什麼時候被整都不知道

作者: jason2920    時間: 2022-1-26 08:13 AM

別懷疑就是有這些慣老闆,我以前工作的地方有位女同事來上班時也沒人跟她交接,做沒幾個月後突然要離職,老闆居然要求須交接給下一位同事才能領當月的薪水
作者: 丫甘    時間: 2022-1-26 08:29 AM

真的是要把名字公布出來才可以啊~~
作者: ken691680    時間: 2022-1-26 01:28 PM

這樣的為人處事我就不相信他留的住員工,生意要好也很難!!
作者: 騙人祥    時間: 2022-1-26 02:10 PM

真的可以不必這樣啊
好聚好散~大家都只是出來養家活口的
留點顏面 以後遇到也不會尷尬說

作者: alexhsieh53    時間: 2022-1-26 04:31 PM

到底什麼爛公司,鬧得這樣不歡而散,誰還敢去應徵
作者: ☻☻☻    時間: 2022-1-26 05:00 PM

{:35:}{:35:}{:35:}
作者: altairng    時間: 2022-1-26 07:04 PM

公布店名就叫神反擊?這神也太廉價了吧?這不懂這神在哪?
作者: gwarlord    時間: 2022-1-26 09:51 PM

這應該不太可能吧
現在網路超級方便
要有這麼惡劣的行為,應該會被大家肉搜吧
作者: Sloome    時間: 2022-1-27 11:12 PM

不管是_老闆或者是_客
多多少少也是我們直接間接製造出來的
即便看到這行為 不合胃口
也難以改變

作者: mts70227    時間: 2022-1-28 12:04 AM

這種老闆一定帶不了員工的心
作者: r6623612    時間: 2022-1-28 07:59 AM

在台灣好像不太可能有這種事,光是媒體圍剿,就夠老闆吃不完了
作者: s35300792001    時間: 2022-1-28 08:22 AM

這真的是太有才了沒錯啊
作者: zack89123    時間: 2022-1-28 10:32 AM

鈔票都不敢給,誰還敢待在這個鬼公司
作者: yoh215    時間: 2022-1-28 11:14 AM

估狗一下地圖就知道啦,都有關鍵字了,不難找
作者: st10323    時間: 2022-1-28 05:46 PM

人多必有XX,這樣的老板,趕快讓大眾知道他是什麼嘴臉的!蹧踏人嘛!
結帳的時候也拿一元的零錢過去!莫名奇妙!
作者: ivan19881104    時間: 2022-1-28 06:21 PM

跟老闆說點完了 少一千 不信他自己點一次
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-19 11:53 AM

很沒有良心的老闆  離開是對的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!