伊莉討論區

標題: [「一次領8個包裹」被提醒下次別這樣…她傻了 同行曝真實心聲][奇摩新聞][113.1.29] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-29 11:09 AM     標題: [「一次領8個包裹」被提醒下次別這樣…她傻了 同行曝真實心聲][奇摩新聞][113.1.29]

[周刊王CTWANT] 不少人都會使用蝦皮店到店取貨,方便又快速。一名女網友透露,一次領8個包裹被提醒下次別累積這麼多才拿,讓她疑惑此舉是否會讓店員困擾。貼文一出,釣出店員解答,「遇到你直接塞車,心裡真的會超賭爛。」
原PO在Dcard表示,前一陣子因為有免運優惠券就多買了些東西,不是刻意累積到多少件數才去取,只是買的東西這兩天剛好一起到蝦皮,結果取貨的時候,就被店員提醒,不要一次累積這麼多貨才去領,「8件商品一次領真的會讓店員很困擾嗎?」
貼文一出引起討論,網友紛紛留言「不同日期分類不一樣會難找吧,後面如果有結帳的就等到死」、「還好,也不是常態,總比不領貨好」、「可以選智取店,完全沒店員會管你」、「應該是因為前面的貨沒領,空間不夠新的貨會進不去吧」。
一名店員分享,會這樣告知是怕客人的包裹到貨時間不一定,如果想全部都到再一起拿的,可能會拿不到先到店的某幾樣包裹,「我曾經遇過客人一次拿過32個包裹,很厲害的是她的包裹都是幾乎一起來的。」
另外也有超商店員坦言,「不要說蝦店了,作為超商店員都會想白眼,不過以我遇過的來說你算少喔,店員有超多事要做,尤其櫃檯客人又很多的話,遇到你直接塞車,心裡真的會超賭爛。」
.........................................................................................................................................
要領多沒有關係,但請選擇時間,例如半夜,不要影響到其他人,這才是最重要的。

作者: mos1972    時間: 2024-1-29 11:30 AM

以前有跟開加盟的朋友聊天知道的
台北因為租金關係 店面不大 如果累積貨物是很麻煩的一件事...
畢竟還有寄送的包裹要推放
無關多少貨 都有抽成 個人感覺單純店員的牢騷

作者: zogol    時間: 2024-1-29 01:04 PM

高興啥時領就啥時領吧,又沒人規定不能。
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-1-29 02:11 PM

原來就是因為有人一次累積那麼多包裹不領,
才會造成塞車,
其他人想選擇該店領取都不行!
呵呵~~
作者: aa0975707559    時間: 2024-1-29 08:29 PM

會讓店員們超無奈又感到很疲勞阿  哀
作者: Luckyiop    時間: 2024-1-30 01:47 AM

能當天領就當天領吧
積太多也不容易搬
作者: victorlion71    時間: 2024-1-30 11:30 AM

蝦皮店就專門取貨的有啥好抱怨
又不是超商店員
作者: lucky0830    時間: 2024-1-30 02:40 PM

一次領那麼多貨,容易造成後面排隊人的等待時間拉長,就會形成人潮擁擠
作者: honaka    時間: 2024-1-30 09:54 PM

這叫道德勒索,
本來就有規定取貨期限,只要在取貨期限內就好

超商就算了
店到店本來就是專門收取貨的
管我一次還多次領?
何況或到貨時間也不是個人可以控制的

作者: rich831205    時間: 2024-1-30 10:31 PM

網路購物真的是太方便了 就是辛苦送貨的司機和備貨的人員了
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-1-31 03:35 PM

一次可以領八件

也是很厲害 !!!
作者: kmnhuij    時間: 2024-1-31 04:07 PM

空間、人力不足是店家的問題吧。開門做這種生意,客人有在期限前領就沒問題。以為客戶很閒沒事就跑領貨嗎?像這種情緒勒索的店家就是欠客訴。
作者: momo1028    時間: 2024-1-31 08:14 PM

我覺得只要是期限內去領都沒問題啊
有規定一次限領多少嗎??
店員會賭爛也只是店員自己心態的問題
嫌錢難賺可以換間幹啊幹嘛委屈自己??
如果是人手不足的問題那照蔡桶名錄自己去跟老闆說啊
把來就不該把壞心態轉稼給顧客啊...
作者: a90154306    時間: 2024-1-31 08:28 PM

我領的地方不方便,裡面很少塞車沒那個問題

但走過去確實要花點時間能免運 7-11 全家 都會優先選擇
作者: lmzkk    時間: 2024-2-1 01:56 PM

被提醒下次別累積一次領8個包裹才拿
除非有限制領取數量 要不然
換做任何人都會皺眉頭心裡打?吧
那位店員應該慶幸 沒遇到之前超商事件...

作者: lockman851    時間: 2024-2-2 09:27 AM

不違背領貨期限規則的話  為什麼不能一次領8個~~~難道每次貨到就要馬上去領  然後要跑八次??
作者: u159780    時間: 2024-2-2 09:57 AM

多替別人想一想
能怎樣呢
作者: jichungyang    時間: 2024-2-2 01:15 PM

買的東西多,又剛好同一天到店,這也不行嗎?
畢竟到貨時間不是買家能控制的
不然就分多次領貨了,
會不會店員又抱怨說,又是你,為什麼不宜次領完

作者: jack8250    時間: 2024-2-2 04:31 PM

買的多領的就多, 使用者通常也想一次處理, 同一時間來客數多就容易塞, 但同時領多個也不是什麼問題.
作者: billys543    時間: 2024-2-2 04:41 PM

一次拿比較方便阿,不然8個包裹跑8趟也太累
作者: ykzon    時間: 2024-2-3 02:05 AM

如果有人排隊在後面應該會怨氣沖天
店員也會很想罵髒話
作者: syc9999    時間: 2024-2-3 06:26 AM

沒有不對或不好,當然自我感覺良好的,挑尖峰時刻去領,讓後頭的大排長龍,在場大家也不能說什麼……如果能將心比心的,就自己挑離峰時刻去領吧!
作者: 迪X小    時間: 2024-2-3 06:14 PM

不過什麼時候到貨真的不好說
我自己覺得不要沒拿貨就好
不過一次買那麼多也挺特別的...
作者: BC0951049    時間: 2024-2-4 02:24 AM

那些要寄貨的人也是同樣的
作者: bhum130    時間: 2024-2-4 06:02 PM

蝦皮店到店取貨,你只收發貨,如果你是超商店員,我那麼多包裹,則決不在人多時去拿
作者: anntsy    時間: 2024-2-4 07:25 PM

一次領這麼多也不好拿吧
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-2-4 08:47 PM

一次領多又問東問西,後面都排超過30分鐘以上還沒弄完

他x的弄完之後,下一位有一堆帳單又搞了超過30分鐘

整個很賭爛
作者: 愛愛小精靈    時間: 2024-2-4 11:31 PM

因為客人不想要多跑幾趟
所以就一次拿比較乾脆
但這對有員工的蝦皮來說是挺麻煩的因為要找,還要堆積
智慧蝦皮店的話
麻煩就只有自己跟送貨來的員工了
因為員工要塞進去
作者: localuraki    時間: 2024-2-5 04:51 AM

別挑熱門時段去就好了,要一次領八百個包裹也可以。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!