伊莉討論區

標題: 好的兵乓球拍 [打印本頁]

作者: 791229    時間: 2010-6-3 03:59 PM     標題: 好的兵乓球拍

作者: corpse    時間: 2010-6-3 04:45 PM

應該短期內不會改變實力啦,但馬上就會改變打出來的球

對我而言換拍換皮都得經過一陣適應期,在這個期間恐怕平常該壓線的出了界,平常起下旋過的了網的
變成過不了網子,反而球點不能控那麼深,或是不能拉的那麼衝

對我而言反而會稍微打不好
但適應就沒事了

每種拍子屬性不同,各有適合的打法
可能你同學好挑了一隻適合的拍子,所以打起來比較順這樣
作者: 人大笨    時間: 2010-6-3 10:03 PM

技術才是重點

我拿銀河神拍也是努力練球阿..
當然打不好可以順便怪球拍(?)
作者: t087548    時間: 2010-6-3 10:07 PM

恩恩!!好的乒乓球拍打起來感覺真的不一樣
爛的會有一種快要斷掉的感覺
聲音也會有點空心的聲音
爛球拍就算你姿勢對了球也不一定進的了
作者: tsao114    時間: 2010-6-4 01:02 AM

之前都是拿休閒拍

不過對於自己真蠻有興趣 , 卻無門求時 , 無形中一點一滴的成長 , 有虧依莉 外加那些老伯前輩

的折磨(?)

就這樣某天拿了一隻相當有質地的球拍 , 瞬間發覺 , 這麼炫球 這個速度 這個後勁

但是後來習慣一隻好球拍時候 , 等到又換新拍子 , 手感就有點難適應

就像是2樓大大所說的,其實我想順便問問,擅於發下炫等,或者快攻,正反手圈弧

因為我也有很久一段時間有生疏了,對於品牌也蠻模糊的,我想問說露天購買的膠皮

我也可以納入考慮,還有球拍等 ,對於再度回到球場上,有沒有CP值超高的球拍+皮組合

可以推薦 , 我心裡已經有個底大概知道自己要選什麼類性 , 碳纖合成拍 (因個人承受程度)

膠皮部分是 旋轉和控球先 , 速度也能不差有一定水準(主要還是要以運用方式影響最深)

我想順問一下

關於 控球意旨什麼 咬球(?)  然而速度的快慢 是否亦跟海綿的軟硬程度有差 ?

我不打長顆和短顆

但是整體上來都是以輕量化為主 , 有沒有大大能順便在這延伸做個解答

小弟萬分感激給予解答的前輩們!!

謝謝

補充一下 是否 速度和控球 會有一定的取捨?

以技術的補足的話 , 我希望能在1500元左右 , 可在露天拍賣的 , 推薦個 輕拍 平膠  旋轉控球優先 , 速度其次且有一水準的高CP拍子

忘記補充我是用  橫拍
作者: prosaically    時間: 2010-6-4 03:07 AM

作者: corpse    時間: 2010-6-4 08:34 AM

回復 5# tsao114

1500含皮的碳纖維板 恐怕選擇不算多了

你可以考慮銀河2024.屬於深埋,比較不會一碰就飛(我討厭這種不可理喻的手感)
正手 LKT激流
反手 729天翼 這樣配完1500有找

兩張皮我都有打過一陣子,激流正手可能會稍微不太夠力,但算是控制皮中比較快的
但是要輕量化這樣做算是妥協。天翼是好咬、軟、好控、非常輕
板子打過一下下,不清楚個性,如果有其他網友推薦,還是聽他們的吧
2024算是滿長青的商品,瞎買應該也.....還算有保障

咬球是指球被皮包住的感覺,事實上拍子不會咬球,就算軟五夾也不會
不信把皮撕掉打打看,或是打長顆OX就知道,拍子根本不會咬球,球是一碰就飛
咬球在正手快帶的時候很明顯,因為球是被咬著送,好咬的皮控制落點速度球的拋物線
都比較準確一點

速度的快慢和海綿有差,但是不同型態的膠皮會有不同結果,又跟底板有關
以速度來說最好不要只看海綿,要全面考量

速度跟控球可以雙極,就是技術囉,國手那個控球不好或是打球不快了?
正手來說球拍的揮動速度夠快,就可以在球脫板前把球帶住
正手是,「打後帶」
反手部分,我不太打撞擊,我都是打「咬後送」,所以咬球這部份我很重視

我推薦的方式大概都還是板子重量標準
皮可以輕一點

如果直接挑板子輕,比較容易發空且震手,如果是本來就設計輕的還算可以猜到拍子個性
如果是一批貨裡面特別輕的板子,最好是不要買
對於重量最沒管制好的stiga,同一拍子不同批可能有78g到93g的差異(這什麼鬼品管)
打出來的感覺會差異很大,根本不像同一隻拍子

建議板子還是買85g上下,不會太重,也比較正常
作者: tsao114    時間: 2010-6-4 12:51 PM

回復 7# corpse

晚生以細心細讀一番大大您給予我的解答

我已經把心中所以疑惑都解決 , 且更清楚明白我要的東西了

您所推薦都恰都有符合我的球性

咬球 , 的認知又亦 控球的一部分

速度 , 和海綿軟硬程度和 拍性的延展 也會是控球的一部分 , 也部份牽連了咬球

您一說 , 回想起來 快帶弧圈時候 , 就是那種拍子有把球戴著連同齊發的感覺

而且價格還真有符合我的預算 , 真的是太高興了 !!

我後來有稍微深思一下 , 就您所說的特別輕的拍子 , 我冷靜思考一下

以前似乎有嚐試過那種特輕的 , 好像就是的特易透版 , 咬球的手感 , 和控球部分

似乎對於我有些不適合

謝謝您這麼用心給予我答案

不僅給我一個很大幫助 , 更是給予蠻多人剛接觸的一個參考

((版主快點給她加多分一點XDDD
作者: 小麵條123    時間: 2010-6-4 01:59 PM

手感來了 拿什麼拍子都很強
文具拍感覺就跟板子一樣 但對練"撞擊"基本功紮實的人
一樣可以把文具拍發揮到極致~~
作者: tsao114    時間: 2010-6-4 03:08 PM

回復 9# 小麵條123

可惜往往碰到文具拍的人

手感都不怎麼好XD , 要說到發揮極致 , 是有點太擴大其辭了

但是顯然的會跟有程度的人 , 有些許差別 , 休閒拍的底限就是如此

賴的是長久經驗之昔 , 我甚至茍同您的想法 , 並沒有所謂拿任何拍都很強一辭

要先清楚 , 今天是以相平的水準 , 但是所謂球拍拍性和人合而為一 , 才更是如虎添翼

我相信儘管 「人」在利害 , 還是大有人在 , 平常業餘之人的片面娛樂 , 要說連文具拍都強

那只能說是兩者之間的人實力相差懸殊了!!
作者: zacharyking    時間: 2010-6-4 04:59 PM

作者: coldwhiter    時間: 2010-6-7 11:37 PM

當然有影響辣

不過好的球拍每個人定義不同

有些人好打有些人難打,取決於每個人的愛好與打法的不同
作者: rkeastwind    時間: 2010-6-7 11:53 PM

如果你說的是實力,那是不會改變的
因為如果他跟你拿同一把拍子,他還是一樣
可是,我要說拍子會影響什麼?
1.球的速度跟炫度
2.手感(咬球,擊球...等)
這是主要兩項因素,換了一把好拍,第一項醫定會提升,但手感不見得
因為彈性好的拍子,越不好咬球
況且每個人適合的拍子都不同,因為打法跟身材的關係,所以他可能剛好拿到適合的也說不定
因此很難講,不過會馬上反應的,是速度跟旋轉
如果沒有好的訓練,就拿好拍子,進步空間有限
可是,如果沒有拿ok的拍子打球,也不會進步
作者: juliek    時間: 2010-8-8 12:53 PM

作者: changokk    時間: 2010-8-8 04:01 PM

作者: 小比黑喵喵    時間: 2010-8-8 05:41 PM

作者: c14791479    時間: 2010-8-9 12:07 AM

拍子會不會改變實力不一定
舉例來說:喜歡輕的球拍的或許你拿重的不習慣,但是久了卻發現重的球拍你打起來較好打
另外球拍有時候握的感覺,和直拍要修角落也有差別
作者: shin1986    時間: 2010-8-9 12:29 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!