伊莉討論區

標題: 颯風沾、問途寒,誰與共飲,誰敢擋關?燕戟歸命『人、不、還。』--燕歸人 [打印本頁]

作者: 補天織夢    時間: 2010-12-15 08:27 PM     標題: 颯風沾、問途寒,誰與共飲,誰敢擋關?燕戟歸命『人、不、還。』--燕歸人

『好兒郎,一身是膽,血戰沙場誓不還。』

燕歸人,就是這樣一條鐵錚錚的硬漢,他是霹靂布袋戲男角中,一個最不像英雄的『英雄』。

個性有點悶、有點沉,簡單講起來,就是個不細膩,又毫無情趣的『宅男』,燕歸人,就讓smiling暱稱他為『燕大呆』吧!

剛出場的燕歸人,給人感覺十分詭異,他對著一具冰冷的屍體,癡癡地說著一些傻言傻語,又野蠻地佔據水晶湖,把這具屍體(珠遺公主)浸泡在湖中,完全不顧身受重傷,需要救助的羽人非獍,使得慕少艾等人,不得不想盡方法瞞騙他,才能進入水晶湖中療傷。

這一個幾近霸道、無理、蠻橫的魯男子,整天活自己虛幻的世界,全然不顧他人死活,這樣子的燕歸人,剛開始,實在很難讓人對他有好印象,然而,上天是不會讓燕歸人孤獨的,當他遇上鹿王泊寒波及西風這對兄妹,也改變了他的一生。

尤其是斷雁西風,這個聰敏可愛的女孩,她對『燕大呆』的影響極大,最後,終於讓這個癡傻的燕大呆清醒過來,也讓燕歸人一點一滴的展露出本性,更讓人看到燕歸人也有『俠骨柔情』的一面。
水晶湖波光瀲灩,站在湖畔的燕歸人,已經沒有一份執著不醒的夢幻,他對著珠遺公主的屍身,幽幽說道:

『對不起,因為我的自私,耽擱妳太久了,讓我再看妳最後一眼,從此,我將忘記妳的容顏。』然後,燕歸人親手取出『凝碧宙』,珠遺公主如花嬌豔的容顏,瞬間變成一具白骨。

此刻,一個真正的燕歸人,終於活了過來。

在燕歸人心中,『情義』二字,始終深植在他的腦中,慢慢的,也讓戲迷們喜歡上這個有點呆,有點憨的燕歸人。

smiling記得,燕歸人的第一次武戲,對上的是羽人非獍,當時羽人為了孤獨缺之死而瘋狂殺入罪惡坑,鹿王泊寒波希望燕歸人能出手干涉,剛開始,鹿王還有點擔心燕歸人不”鳥”他,所以在他身旁一直鼓吹著大道理,而我們可愛的『燕大呆』顯然有點煩,但他也不會說場面話,只丟了簡單的一句:『好了,我又沒說我不去。』

嚴格說起來,燕歸人不黯世事,更是個沒有心機的男子,smiling心想,他會答應這個請託,應是答謝鹿王兄妹讓他從癡迷中清醒,這是燕歸人踏入武林以來,第一次出手『情義相挺』。
燕歸人再次與羽人非獍見面,則是在萍山練峨嵋的安排下,由素還真指導兩人培養『刀戢勘魔』的默契,基本上,這兩個人都是安靜的『省話一哥』,此時燕歸人面對羽人,他問道:

『你,真的可以放下?』
而羽人的回答十分有深意:『我,非是已經放下,而是肩上的擔子太重,不容我倒下。』

Smiling淺見,此刻,再不需多說什麼,兩人伸出雙手,緊緊的握在一起,他們都知道,想要活命,就要絕對地信任眼前的搭當,『刀戢勘魔』這個任務,是要用生命前去搏殺,困難度及危險性相當高,無形中,這兩人建立起一種生死與共的深厚友誼。爾後,他們聯手面對諸多強敵,默契之強,情義之重,又豈是『生死知交』所能形容呢?
談起燕歸人的愛情,他生命中有兩個女子,占了極重要的地位,第一個,是溫柔婉約的珠遺公主,雖然珠遺一出場,她就是具『死屍』,在戲中,燕歸人與珠遺公主感情橋段也沒有清楚交代。

但戲迷在《夢醒江湖》的MV中,可以大致瞭解這一對戀人的過往,這個身分高貴的珠遺公主,對燕歸人付出深重感情,她寧願喝下毒酒,也要前去與燕歸人同生共死,最後淒然地在他懷中香消玉隕,而燕歸人悲痛萬分,苦苦守住珠遺的屍身,只盼望能有一天,珠遺公主會死而復生,燕歸人的這份癡傻,當真讓人為他的癡心一片而感動不已。

燕歸人遇上的另一個女子,則是活潑聰慧的斷雁西風,對這個不擅言辭,甚至有點呆頭呆腦的男子,西風顯然用了很大的耐性及鼓勵,因為她知道,燕歸人其實有顆真誠柔軟的心,她陪著燕歸人喝酒,陪著燕歸人談心,陪燕歸人闖蕩江湖,說真的,這真是一對很讓人期待的天涯俠侶。
smiling想,『我愛妳。』這樣肉麻兮兮的甜言蜜語,我們『燕大呆』想必是永遠說不出口的,但放眼當時的武林,燕歸人為了愛,他所做的『傻事』,又有何人能做的比他更讓人感動萬分?

他為了珠遺公主,獨守漫長的時光,做著一個情願永不醒來的夢;他為了救斷雁西風,隻身勇闖翳流,手持一把孤問槍,無懼刀山劍海,心中只是想救出所愛之人。

那怕,他渾身已是傷痕累累,在氣力空竭之下,他依舊不顧一切,先送走斷雁西風,自己隻身強撐,獨自一人守在斷橋面對眾多追兵。縱然,他再怎麼不擅言辭,縱然,他再怎麼憨直愚魯,相信看到這一幕的戲迷,都會為燕歸人的深情款款而感動。

可惜,燕歸人似乎註定在江湖上要一路孤單,天真無知的殺戮兵器『宵』錯殺了斷雁西風,燕歸人悲憤之下前來報仇,奇妙的是,他卻看到一個比自己心志更單純的傻子,當燕歸人嘆了一口氣,收槍轉身,大踏步回身離開時,真不知他心中的感受倒底為何?

另外,smiling一定要談到燕歸人的武戲部份。

配合鏗鏘有力的強烈音樂,燕歸人的每一場武鬥場面,相信一直都是被戲迷公認最鮮明,而且具有慷慨激昂的武打風格,當氣勢磅礴的音樂一響起,接下來,就是拖曳在地上,深深劃出冷冽的槍戢之聲,然後,一抹大紅色披風在風中飛揚,肅殺的氣氛中,燕歸人有著一股萬夫莫敵的英武之氣,稱呼他為『戰神』當不為過。

颯風沾、問途寒,誰與共飲,誰敢擋關?

燕戟歸命『人、不、還。』

當燕歸人吐出最後三個字,只見他一個震臂揚手,屈步成弓,神戟『孤問槍』脫手而出,戰神的凜冽氣概,讓天地為之震撼,讓敵人為之喪膽。
無論面對何種強敵,無論面對任何險境,燕歸人這份寧死不退,寧死不屈的氣魄,讓敵人也為之膽寒,蒼雲山下,對上六禍蒼龍,燕歸人用生命寫下驚心動魄的最後一役。

燕歸人當頭一槍,一股萬鈞無匹之力,打得六禍蒼龍當場屈膝於塵埃,此時,權傾天下的禍龍又驚又恐,難以置信地怒吼:

『你,敢讓朕下跪?』
『你跪的不是我,是你對不起的人!』燕歸人冷冷一語。
這場惡戰中,燕歸人一次次倒地又站起,他渾身浴血,讓smiling看戲以來,第一次不忍心看下去,當六禍蒼龍那穿心一掌擊出,更是讓我心都揪在一塊了,而燕歸人硬撐著重傷的身軀,在他瀕死一刻,毅然豁出一切的頑強與不屈。

堅強的戰鬥意志,六禍蒼龍怎樣也想不到,眼前這個臭小子,為何總是打不死,讓禍龍不禁發狂大喊:

『你,為什麼?為什麼不死?...快死啊!』

這一幕,終於讓六禍知道什麼叫『害怕』,更將他一直以來的高傲性格,徹底地擊潰而陷入狂亂。

頓時叫千軍辟易,令天地折腰,這份雖千萬人吾往矣,不屈不折的勇武氣魄,才真是讓人心生敬畏。

絕世名招,燕翱翔再現,孤問呼嘯,旋轉激蕩生風。

曾經,他執著於生與死的虛幻,而他卻醒過、活過、也愛過。
燕歸人來得雖不完美,但走時卻完整。
『一身傲骨好兒郎,重情義而輕生死』,若smiling有太多的嘆息與不捨,就是矯情過份了。

作者: jj9760333    時間: 2010-12-15 08:54 PM

自從燕歸人摔下斷崖後,就沒了他的消息,不知道最近的海鯨大哥會不會像他一樣。

燕歸人的情義、正氣凜然固然不用說,不過我更喜歡羽人XD

不過一前時期的演進,羽人再出或許比較有可能。

燕歸人的實力其實並不高,但是卻能與神人級的人戀戰

譬如說和醫流教皇-北辰元皇的那一段實在百看不膩,

還有與羽人聯手的"戡魔"與"斬龍"大戰,

不過燕歸人的出身還是一個謎團呢,只知道他的愛人是一個公主。

為了保持對燕歸人的信心,
偷偷編造一個謊言,其實朱遺公主是末世聖傳仰賴的聖城之公主。
作者: 蕭成文    時間: 2010-12-15 09:13 PM

作者: o21611797    時間: 2010-12-15 09:58 PM

唉~每次看到他的戰役都有一種很感人的感覺,雖然不善言語,憨厚又正直,可是劇情最終還是沒讓他有個美麗的戀情,真的非常的惋惜。
作者: WANG198183    時間: 2010-12-15 10:03 PM

燕歸人沉默中拿者聖戟神嘆或者孤問槍走出來
就有一夫當關萬夫莫敵的氣勢
闖翳流救斷雁西風在殺出最經典了
作者: bro661130    時間: 2010-12-15 10:49 PM

由他與西風對話中可知,燕歸人並不呆吧:
西風想對他說其實她從來沒死過,
燕歸人的回答則是他早就明瞭-可知吧.
只是過於執著吧,還有不表達自己內心之情感而已.
再加上幫忙西風力擋羽人時,
了解西風性急,因此總是自己擔下危險的工作.
至於水晶湖之事只是一值不願相信珠遺公主已死,
因此自我封閉而已,基本上,若非需要靠水晶湖療傷,
他只是一個心理創傷而自我封閉之人,
對武林之言並無太大傷害.
只是走出情傷之後,含蓄內斂的感情這點還是不變,
還有對事物的執著這點,成就戰神的美名,
可以死但不能失敗,尤其是經歷兩段不夠圓滿之情感後,
更是義無反顧吧,因此對上他,除非能直接把他爆體,
還是是不要輕易嘗試與他對壘吧,性命只有一條啊.
作者: UMAR    時間: 2010-12-15 11:13 PM

他的武戲真的很經典~~~不知道小弟的消息有沒有錯誤~~聽說那一陣子燕歸人的武戲是由『金光』的黃立綱操偶的~~~所以他後期的黑白龍郎傳的武戲真的是不得了~~就讓我想到這件事!!

不過燕歸人,我自己真的還滿喜歡的~~~~~~~感謝你的耐心分享喔~~
作者: guileman2    時間: 2010-12-15 11:34 PM

作者: q0988115402    時間: 2010-12-16 12:10 AM

作者: maybe_213    時間: 2010-12-16 12:23 AM

燕歸人 真的是一個不得了的角色
為了情義 可以奮不顧身
為了大局 可以一擋禍龍
只可以都沒有消息了
編劇阿 請問他是真的完全收起來了嗎?
作者: gx31908    時間: 2010-12-16 12:39 AM

回復 2# jj9760333

我記得沒錯,燕歸人是跟六禍蒼龍打完後被埋在石堆裡就沒有消息了

不過事後羽人有說過去了附近找也沒找到..

真想再看到他們聯手KO頭目..  很經典!!
作者: ct2001    時間: 2010-12-16 12:48 AM

好久沒看到燕歸人囉!他的武戲是我看過霹靂拿長兵裡頭最屌的,而他的個人描述更是有內容,從出場到失蹤...還有他愛情的部分...他真的是一個重情重義的角色!讚
作者: bruce523    時間: 2010-12-16 12:50 AM

像燕歸人這樣的木偶要操作起來是一件很累人的事,所以當時也有人傳說就是因為操偶的困難度問題,所以不得不將他的戲份減短。不過想一想也真的有可能,因為像燕歸人拿那樣武器的角色確實都不多,就算有相同的戲份也真的都並不是真的算多。
作者: 張小傅    時間: 2010-12-16 01:10 AM

燕大哥是我對布袋戲所有的角色中最尊敬的角色!
所有的武戲都是憑他的力氣!不會用華麗的招示!
而且他都不會耍心機!
像他對寰宇奇藏時寰宇奇藏算準他會使用旋風招示!
想要以此取勝!不料燕大哥竟然用自己強壯的身體檔下攻擊!
進而把寰宇奇藏收掉!像他這種不耍心機的人才是真正的英雄!
但是自從蒼雲山之戰後就再也沒出現了!
我希望他能夠在複出幫助中原正道!
好讓那些反派看看什麼才叫{戰神}!
作者: clock888    時間: 2010-12-16 01:14 AM

作者: hbkkane1304    時間: 2010-12-16 01:30 AM

至今很想再看到燕歸人的身影
或者其他角色能再現燕歸人的痕跡
但......至今似無
作者: pili1204    時間: 2010-12-16 01:36 AM

燕歸歸的武戲算是我滿喜歡的~那充滿神力的神嘆
看起來真是過癮阿~就如現在的失路英雄一樣阿^^
作者: 林珺    時間: 2010-12-16 02:06 AM

燕歸人應該事做得最好的一個角色吧
尤其武戲部分
每場都覺得超精彩
很少能再看到像他一樣的角色
這樣的收場也不錯(要事再出來  怕會把他做爛)
作者: usa4472    時間: 2010-12-16 02:44 AM

真的很喜歡的一個腳色...希望有一天他還會再出
作者: lucky_dragon    時間: 2010-12-16 05:06 AM

作者: yere13579111315    時間: 2010-12-16 06:17 AM

真的是讓我非常喜歡的一隻腳色
一夫當關
那種氣概
又重情重義
經典腳色阿
作者: wheel0701    時間: 2010-12-16 08:59 AM

作者: 一刀萬殺    時間: 2010-12-16 09:07 AM

對於燕歸人的生死其實埋有伏筆
記得在棄天帝肆虐苦境時
羽人非獍曾表示其一直在蒼雲山找尋燕歸人
只是沒有見到燕本人或其屍體
所以燕歸人的生死其實要看編劇了
作者: 1626pl    時間: 2010-12-16 09:26 AM

推一下這篇文章
燕歸人真的是霹靂經典人物
每場武戲都很精彩
可以確定的是
他是一個受到大家喜愛的人物
並且人氣也很高
霹靂留下一個伏筆
並非有提到燕人已亡故之事

期待燕歸人再出的一天
作者: diau9527    時間: 2010-12-16 03:39 PM

這角色算是近期塑造的最好的角色吧
在勇猛這塊他算是可以畫上等號了
只是跟六禍蒼龍一役後便下落不明
『你,為什麼?為什麼不死?你...快死啊!』
這句話在那時候超震撼我的
不知何時能再出呢~
作者: 阿天啊    時間: 2010-12-16 03:54 PM

作者: chilingcheng    時間: 2010-12-16 04:02 PM

一人一信向黃強華總編求情讓歸人再現
作者: 26991494    時間: 2010-12-16 05:20 PM

燕歸人 算是小弟第一個看他耍槍耍到覺得 白癡變成喜歡的腳色
雖然一開始有點搞不清楚 他的做法跟原因 但是 知道之後會發現 如同海潮所說的天下第一的傻人
傻人做傻事  在他人眼裡看起來 好笑又無聊 但是 當你發現真正原因時 你或許 會有一點點同情甚至感動
作者: win05161994    時間: 2010-12-16 08:20 PM

作者: er345678    時間: 2010-12-16 08:25 PM

作者: pchipoar    時間: 2010-12-16 10:24 PM

現在的戰神總要被塑造得很強~可是真正的經典打鬥畫面卻沒幾場
而且常常一下就被更強的神人幹掉......一點氣勢都沒@@
燕歸歸雖然沒有神人得等級..........
可是經典武戲一場又一場~刀戟戡魔.戡龍..對翳流....最經典的禍龍
雖然沒有全都是勝利得...但是卻超有戰神得氣勢.....
而且也超重事情意.....甚至有為了喚回羽人寧可重傷(沒記錯得話@@)
頭腦也不笨!!~還是喜歡叫他燕歸歸~燕大呆不好聽
也是戲劇中少數幾個收得很漂亮的.....還留下未死的謎團~期待他再出
作者: s1001234    時間: 2010-12-16 10:57 PM

燕歸歸,現在生死不明阿...
唯一可知道的是可能偶被燒掉了...
作者: kiddshow    時間: 2010-12-16 11:22 PM

他真的是1個很經典的角色!!
跟羽人非境的配合!! 更是一絕!!
作者: sparco2266    時間: 2010-12-16 11:31 PM

作者: 黃八寶    時間: 2010-12-16 11:35 PM

作者: 21413530    時間: 2010-12-16 11:45 PM

我也一直很欣賞,燕歸人的單純,在霹靂那麼久以來,他算是一個奇經典的人物,也讓這劇情愈來愈不知所云的劇集裏,有一個可以回頭想念的腳色。
作者: any363841sue    時間: 2010-12-16 11:48 PM

如果他可以跟西風有個好結果有多好~~
可是那~~後面那一場跟六禍驚心動地的武打~~就可能沒有了~~
哀~~還是很懷念他跟西風...
作者: p50125012    時間: 2010-12-16 11:59 PM

我也很喜歡燕歸
可是我不期待他出來
現在這情勢
他要是出來只有破格的份
作者: sachem-atayal    時間: 2010-12-17 12:14 AM

他才是所謂的戰神.
他才是魔人的終結者,
想一想.最後一幕是
終結六禍蒼龍.
但他死了嗎?
作者: kong_024    時間: 2010-12-18 12:12 AM

燕歸人 應該 能說是 看過的人都會記得的角色吧

而且  燕歸人的 武戲曲  也很好聽說
作者: jeffjkay1025    時間: 2010-12-18 02:13 AM

作者: 佈局高手    時間: 2010-12-18 04:19 AM

作者: asd26933162    時間: 2010-12-18 12:56 PM

燕歸人這角色很有特色
只是很久沒有消息
如果再出場 一定相當有看頭
作者: kaede1061110    時間: 2010-12-23 12:43 AM

燕歸人如果再出希望會換上其他槍類武器,畢竟當初剛開始拿神嘆到最後都很威,反倒是換成了孤問槍後就沒有什麼強的地方了(元凰兄之外),最後還是突然強起來到消失,而羽人好像也是一樣,失去的天泣就沒有強過,蓮呼快忽慢的速度控制也消失了.
作者: 3920183    時間: 2010-12-23 04:18 AM

可以確定他沒有死只是不知道要什麼時候給他出來了
作者: 薔薇醉    時間: 2010-12-23 06:22 AM

作者: engle    時間: 2010-12-23 06:35 AM

燕歸人真的是我看霹靂以來最經典的戰神角色了
不管是武戲,或是劇情都拍得很讚
現在霹靂妖魔又當道了,燕哥哥快出來斬妖除魔吧
作者: view0828eyny    時間: 2010-12-24 07:22 AM

作者: w07250228    時間: 2010-12-24 09:02 AM

燕歸人跟羽人都是很棒的組合!
一力一速~
之前看的時候他們兩個讓我想到"風雲"裡的步驚雲跟聶風
希望將來還能看到他們的組合!
作者: jackyl6306    時間: 2010-12-24 10:31 AM

作者: ray80487    時間: 2010-12-24 11:02 AM

看來大家都蠻喜歡燕歸人的
說真的
到目前為止
我最喜歡的角色就是燕歸人
人族的戰神非他莫屬
"一夫當關
萬夫莫敵"
這四個字在他身上發揮的淋漓盡致啊
作者: 薔薇醉    時間: 2010-12-24 05:01 PM

作者: palapala0814    時間: 2010-12-24 05:06 PM

作者: nefshp    時間: 2010-12-24 05:31 PM

燕歸人對六禍蒼龍那一段真的超精彩的,好久沒有看到那麼精彩的武戲
現在的武戲一直讓我有種過眼雲煙的感覺= =
作者: oldman5240    時間: 2010-12-24 05:51 PM

燕歸人
我最喜歡的霹靂人物
只是和六禍一戰後
到現在都沒出現過>"<
他的武打戲又超級精采的
戰神的名號絕非浪得虛名
光最後一戰就不知道多了多少粉絲去了
編劇阿編劇
趕快還大家這個超級戰神吧
作者: 補天織夢    時間: 2010-12-24 06:47 PM

回復 54# 薔薇醉

您好~
敝人才疏學淺,若有錯漏之處~
請您不吝指正~非常感謝~
作者: okwap11    時間: 2010-12-24 08:55 PM

作者: a210042000    時間: 2010-12-24 10:01 PM

燕歸人的鬥志....令人佩服...他跟六禍打那場連中數掌沒退半步=..=  還能讓六禍跪下 不愧是戰神...
作者: 大盜韓布夏    時間: 2010-12-25 01:16 PM

作者: LLL428    時間: 2011-1-1 04:24 AM

我只想說一句話
燕歸人是我看布袋戲的原因
作者: a86241    時間: 2011-1-1 08:29 AM

燕歸人真的事讓人感動的腳色 每次聽到她的音樂就開始熱血了 燕歸人算是一袋魔王殺手吧 魔君被他統死 狂龍被它幹掉 北辰元皇死於他手 六禍蒼龍 差點被他打趴
作者: fox0009    時間: 2011-1-1 09:38 AM

一代神槍王,可惜被偽龍打去領便當,但是還是期待他復出,因為覺得其它人都不能代替他
作者: penny1368    時間: 2011-1-1 10:38 AM

燕歸人果真是霹靂中戰神級的人物啊!
作者: wessuper    時間: 2011-1-1 11:28 AM

燕大哥哪時才會再出阿~~跟雨人一樣都失蹤很久了 該出場了吧!
作者: 鈴蘭    時間: 2011-1-2 02:00 AM

作者: billy00132    時間: 2011-1-2 02:03 AM

多謝大大的分享

好懷念規規
作者: 冰雪之渦    時間: 2011-1-2 10:37 AM

一個重情重義重粉味的男子漢,竟然就不知下落
好希望再看到她的風采呢,燕戟歸命人不還~~
作者: d2n6b77    時間: 2011-1-2 11:58 AM

他真的是一位強悍的男人,重頭都沒有破功過,而且還能打贏比自己強的對手,硬功超強的.
作者: 紫星夜    時間: 2011-1-3 11:07 PM

作者: uc0100    時間: 2011-1-4 12:52 AM

作者: kenken110077    時間: 2011-1-4 01:30 AM

作者: hana0307    時間: 2011-1-4 10:05 AM

燕歸人大概是我看過目前還沒破格的人吧
刀戢戡魔之後 還自己對上醫流軍師 六禍蒼龍等
雖然最後活埋 但六禍蒼龍都能走出來了
相信燕歸人在出時又是一番風采
作者: joyful_each_day    時間: 2011-1-4 10:16 AM

好久遠的回憶阿~

羽人也不錯阿
作者: BJ123456789    時間: 2011-1-4 04:14 PM

作者: jack021745    時間: 2011-1-4 07:30 PM

作者: icelone    時間: 2011-1-4 11:17 PM

我想 就近幾年的來說 燕歸人 羅侯 算是寫得比較好的角色吧
羽人感覺後期交代的不清不楚
作者: ihatehere123456    時間: 2011-1-5 01:28 PM

看那麼久了
還是最喜歡燕歸人戰六禍那一場
看的我印象深刻
記憶猶存
反觀現在的武戲
....... .  .    .    .
作者: 阿天啊    時間: 2011-1-5 02:01 PM

作者: ASKAMAO    時間: 2011-1-5 02:51 PM

當一隻角色能讓我們這樣想念他的話

他就值了!!
作者: 神殺之憾    時間: 2011-1-21 10:47 AM

燕歸人真的是很帥的
燕戟一掃 誰與爭鋒
我覺得他不要再出來了比較好
因為戰神的傳說會一直留著阿
作者: chaishang    時間: 2011-1-22 12:16 AM

燕歸人,這角色是我看20多年布袋戲以來,我覺得這是詮適最好的角色,智、仁、勇集一身的勇者。
作者: edwardju    時間: 2011-1-22 01:06 PM

回復 1# 補天織夢

雖然他的速度不如羽人非境 但他力量的質卻彌補了缺陷
作者: pvq989    時間: 2011-1-28 06:48 PM

他的武戲真的很經典
燕歸人 真的是一個不得了的角色
為了情義 可以奮不顧身
可是劇情最終還是沒讓他有個美麗的戀情
作者: 竹門日一下    時間: 2011-2-2 07:22 PM

作者: q0915q    時間: 2011-2-6 12:31 AM

對阿~~~~~~~~~~本人真ㄉ很喜歡燕歸人

他是我ㄉ偶像ˋˊ        很期待他在出來ㄟ........
作者: aq038710st    時間: 2011-6-17 08:26 PM

看完版大的文.讓我整個人又從新回憶
燕歸人的出場到收場.尤其武戲更經典
讓人知道什麼叫一力降十會.希望能再
看到.颯風沾、問途寒,誰與共飲,誰敢擋關?燕戟歸命『人、不、還。』
在現塵寰!!
作者: 嗜血老爹    時間: 2011-9-20 10:01 PM

大大的才華 小弟佩服
非常有創意喔
作者: dick800502    時間: 2011-9-24 07:11 PM

人物的表現和特色都達到淋漓盡致
已經有一陣子沒有這樣讓我指尖發麻的角色
作者: ts00712012    時間: 2011-10-4 08:52 PM

真是誰與共飲!!!!!猛阿!!誰敢跟他黨?他必定或盡全力與妳相拼阿!!
作者: k122019950    時間: 2011-10-4 11:28 PM

我現在希望他就像當初羽人說的一樣,沒看到屍體,那就還活著
雖然片廠當初大火有燒到燕歸人的本尊偶...
現在只剩備用偶
不過應該會重製一個吧...私心希望
作者: dennis0317    時間: 2011-10-19 09:00 PM

燕歸人算是最經典的角色了..
耍槍耍的好..個性又明顯...
雖然一開始給人的感覺好像瘋子
跟六禍PK完美退場....
到後期每個人都按讚!!!!
作者: TMD天才    時間: 2011-10-21 12:02 AM

一代戰神~燕歸人
路蒼蒼  夜茫茫,佳人在何方?
刀戟下  戰火止,無敵稱英雄!
風蕭蕭  江湖處,紅塵何時休?
燕戟再戰江湖途,戰神長戟斬邪魔.
滿路高歌,一揮長虹,刀戟之下~燕歸還.

燕歸人堪稱一代戰神,不屈身影,滿身戰意,身為武者驕傲
對兄弟情義,天地同諫,戰神有戰神不屈與不撓,是一個榮耀

燕戟歸命~~~~人.....不....還!!!!!    永遠的戰神
作者: s97441111    時間: 2011-10-22 12:26 PM

作者: s8751    時間: 2011-10-25 09:34 PM

六禍蒼龍講的話讓燕歸人看起來更猛
看看現在的龍戰到問鼎天下...爽度根本沒辦法比
作者: acer0610    時間: 2011-11-28 11:31 PM

相信我彥歸仁會在現蹤的因為我也是布袋戲師
作者: synco02    時間: 2011-12-26 08:47 PM

不得不吐嘲一下,當時闖翳流時燕歸人手上拿的是『聖戟神嘆』!
不是孤問喔~
我也很喜歡這樣的一個角色,個性刻畫分明,坦蕩磊落、重情重義的男子漢!
武戲方面更是讓人難以忘懷,至今依然在我腦中留下深刻的回憶。
我覺得霹靂可以花這麼多時間塑照一個這麼有個性;讓戲迷忘也忘不了的角色,
為何要這麼草率的收了他?
後面的新角色越出越多,卻是讓我ㄧ個也記不住,
因為編劇根本就沒用心想讓該名角色的特色跟靈魂活出來。
我只能說,看到了刀龍傳說後,我就決定不看霹靂了。
接下來的劇情我一無所知,也不想再去理會,
就待哪天老戲迷們開始覺得劇情已經開始回溫了,我才會回去看吧
作者: chi-shiang    時間: 2011-12-28 08:17 PM

燕歸人這個角色最令我印象深刻的,應該是他的配樂吧!
整個音樂一放出來,就有種蕭索、孤獨的強悍感
配上他揮戟甩披風的動作,整個氣勢就是有種雖千人吾往矣的感覺
難怪如此經典
作者: a722635    時間: 2012-1-7 12:57 AM

颯風沾、問途寒,誰與共飲,誰敢擋關?燕戟歸命『人、不、還。』--燕歸人

萬夫莫敵救西風

一為蒼生戰禍龍

血染戰神,至今忘不了當日威猛!
作者: King3090    時間: 2012-1-11 06:35 PM

看到燕歸人讓我想到三國的
趙子龍
作者: 燕翱翔    時間: 2012-1-13 02:39 AM

燕歸人為情義為朋友兩肋插刀
超重情義的他至個人生死為度外

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!