伊莉討論區

標題: [原創]台灣玄幻小說的先驅 - 莫仁 [打印本頁]

作者: frankt123    時間: 2011-1-26 09:06 PM     標題: [原創]台灣玄幻小說的先驅 - 莫仁

你喜歡看小說嗎??

如果你沒看過莫仁的書就遜掉了

還記得我十年前接觸的第一本小說 星戰英雄

那時只是剛好在漫畫店想租漫畫結果被租走

逛到小說櫃發現這本的名稱跟小說簡介很吸引我

就想說租一本來看看

結果一個禮拜就把兩套書看完了

那時候還在讀高一吧

十年前那時候小說網站幾乎都沒有

完全是靠實體書打天下的時代

莫仁的第一套書二部曲"星戰英雄" "星路迷蹤"

是我認為他的書裡面寫得最好的

從那之後的五年中看了很多小說

沒有寫得比他更好的科幻+玄幻小說了

一直到大陸小說網站"起點"崛起

才看到有可以並駕齊驅的作品出現

星戰英雄這部小說是以未來時代為背景

輔佐以修練功訣使人們擁有強大的力量

探索外太空,擊退外星人,地球內亂.....

這樣的內容在現在來說或許很常見

但那畢竟是在十年前

不過莫仁之後的作品 夢華傳說 移獵蠻荒 翠玉杖球

就沒星戰英雄那麼引人入勝了

雖然劇情文筆等等的都很到位

但是就是覺得少了點什麼,YY度不足嗎??對那時候的我來說可能是吧

不過一些有名氣的小說家

中後期的作品感覺就會把主角寫弱

是覺得把主角寫太強沒有挑戰性,還是返樸歸真呢!!

最近莫仁又出了一套新書 噩盡島

而且這套書完全沒有網路版 只能買或租

今天終於有時間去漫畫店看了一,二集

主角比之前的小說來說 初期更弱了

但內容劇情方面是新的構思,而且背景是在台灣喔~

人間界要跟仙妖界合併了,人類何去何從呢!!

大家可以去看看!
作者: jo4jp6vul40323    時間: 2011-1-26 09:44 PM

我想這個始祖的稱號並不符合,只能說他是在網路小說初起的第一批參與者!

與其同時,甚或更早的作者還有許多,例如蘇逸平!
作者: iloy    時間: 2011-2-14 06:10 PM

看了噩盡島就會覺得...
修仙不用講築基練氣金丹化嬰元神之類的~
用一堆的物理知識也可以寫仙俠小說...
而且沒有絕對的強弱之分~
只有會不會用力量的差別~
不用活到幾百歲就能知道仙俠之道~
作者: otherwind    時間: 2011-2-16 09:15 AM

嗯,我最愛的小說家之一是莫仁
現在我的月是用噩盡島出的集數在算
我覺得莫仁最棒的地方是創意
開發出了很多大家都沒想過的主題
作者: kellanl    時間: 2011-2-16 08:21 PM

莫仁的作品我看了一套
就是噩盡島了
朋友跟我介紹了好久
我又看暑假閒著沒事才看的
不過一看就沉迷了
小說真的有很強大的魔力呢
尤其是好看的小說=V=
作者: tin72612    時間: 2011-2-25 08:44 PM

莫仁的的書不少人推薦~
個人以嘗試看了不過科幻類的實在不是太對我的味~
倒是新的噩盡島非常的吸引我@@看到瘋哩~
作者: 神領小丑    時間: 2011-2-25 11:03 PM

只看過莫仁的噩盡島
最近出了第二部的第五集
很新穎的設定
與平日所見千篇一律的修真修魔拆然不同
主角一直都不是強大,有人緣
與賴一心剛好相反
也與平日所見的心角(有心機,充滿智慧等)相反
很有創意
總而言之噩盡島是一本充滿新鮮的好書~
作者: bagamomodesu    時間: 2011-2-26 06:47 AM

作者: ss900065    時間: 2011-3-31 10:12 PM

噩盡島的主角太慘了...跟一堆女的若即若離但都沒在一起
女主角又跑不見(第1部中間+第2部現在還沒出現...)
不過能把修真寫到我也喜歡很厲害
因為我基本上不喜歡一般的修真或修仙= =
作者: p7760934    時間: 2011-4-1 08:15 AM

作者: d9331043    時間: 2011-4-2 11:59 AM

作者: smellcat    時間: 2011-4-3 12:03 AM

作者: 君夜白    時間: 2011-4-3 02:52 PM

接觸是從噩盡島開始看起

目前出到第二部第6集

整個故事內容從一開始就非常吸引我

而且是跟其他小說不一樣的修真系統

讓人不可自拔的沉迷進去
作者: u2mtv25456    時間: 2011-4-8 04:53 PM

作者: ke24tw    時間: 2011-4-9 01:24 PM

看了異世遊後,才開始追莫仁的作品
最近在看盾能時代,噩盡島,移獵蠻荒,真過癮
作者: kang6002    時間: 2011-4-11 11:38 PM

現在噩盡島II出到第六集  過幾天第七集又要出
文案中一點都沒有看到我認為的女一出現!!!(((懷真
只有男主跟原先女配的後一.二代  有較多的互動...
讓我不停的追下去= .. =
有時候  惡質人性化一點的男主還頗新鮮的
頗認同男主的觀點     在他眼裡  妖跟人都是同樣的生物  沒啥差別((攤手))
作者: jer8356718    時間: 2011-4-12 05:34 PM

作者: hello456789    時間: 2011-4-13 04:47 PM

莫仁的星戰英雄和星路謎蹤也是我曾經的最愛啊,
但他後來的幾套書我都覺得沒有星戰來的吸引我,
最近的噩盡島.....可惜不是我喜歡的風格...
作者: anydanyd1992    時間: 2011-4-13 08:27 PM

羅森的風姿系列更是先驅之ㄧ
融合了傳統武俠,玄幻,魔法,
日本動漫,甚至輕小說的元素
形成一個龐大但結構完整的世界
而其後的網路小說大都從此衍生
進而分門別類
作者: rickey1270    時間: 2011-4-16 01:58 AM

噩盡島是我看他的第一部作品,異世遊看了2集,盾能時代看了一集,只能說。。。很鬱悶阿
他寫的書好像就一定要專情一致,不是說這樣不好,但明明也有其他女孩子,而且它就一定要搞的不是種馬
其他的書我是都還沒看過啦
我記得書本內頁開頭的作者自介不是有講到它開啟幻武嗎?
是不是先驅我不清楚,不過奇幻+武俠的話羅森的東方雲夢譚也很好ww

反正。。。我愈來愈覺得這些作者總是喜歡把一些條條框框合理化,但那個合理也只是他們的想法,畢竟不可能遵循每個讀者心中所想來下筆,只是。。。

反正我看了看後。。。覺得懷真可能不會跟洛年長相廝守了
作者: paulohi    時間: 2011-4-19 01:18 AM

作者: awflamming    時間: 2011-4-24 11:06 PM

作者: aoirx    時間: 2011-4-29 02:25 PM

還好有像莫仁這樣的台灣作家繼續耕耘玄幻小說這塊,不然老是看對岸的寫手作品,
真的看久了就會很膩。動不動就是那幾句老詞,而且修真修到最後就是殺人奪寶…
大概這些都有公式可套,只是網路小說動不動就20~30本,根本架構都天馬行空,
很多梗也是臨時套上去用,完全不管前後兜不起來的問題!
作者: 老駿哥    時間: 2011-4-29 10:24 PM

莫仁~的星戰英雄,也是我剛開始接觸網路科幻小說時,前面幾批書中,讓我印象深刻的,從此之後我就迷上科幻小說啦~ 無可自拔!
作者: ztsc0211537    時間: 2011-5-7 11:11 PM

有看是有看0.0
莫仁的確算是元老級的作家吧
不過最近都沒在看了-.-
想看看有沒有值得期待的新作家0.0
作者: kinwoody    時間: 2011-5-19 02:45 PM

角色互動很有趣阿 :)
主角初期真是弱得出奇
不過跟現在滿坑滿谷的網路小說一比
主角是從頭到尾都弱爆了阿!!! (稱讚的意味)
作者: anydanyd1992    時間: 2011-6-2 11:02 PM

是只有YY小說才會把主角寫的天上地下唯我獨尊
一般小說重點在故事,劇情,不在主角練功練的多屌多強
還有,噩盡島不算在修真吧,他歸類在輕小說喔
講它騙字數,你也許大陸那些大神的小說看的不夠吧
作者: dj0425    時間: 2011-6-3 09:30 PM

我也很喜莫仁的小說。我自己有買的小說,就有星戰英雄、星路迷縱、翠杖玉球和夢華傳說。不過如樓上大大所說,其實夢華傳說反而沒前星戰和星路好看。可能是性質太像了吧。
作者: z807761    時間: 2011-6-6 02:08 AM

[i=s] 本帖最後由 z807761 於 2011-6-6 02:14 AM 編輯 [/i]

在看完第一部後,我真的覺得噩盡島是一部很好看的作品
但不知道為什麼第二部開始之後漸漸覺得普通了
覺得精彩只有在看的當下,之後就提不起什麼勁再看了
話雖如此,但在第二部出的時候還是會去買(因此小說會越來越多) 《噩盡島II 九》預定六月二十二日上市
作者: hee656123    時間: 2011-6-11 06:44 PM

作者: ruby9559    時間: 2011-7-1 10:48 PM

作者: lily60020201    時間: 2011-7-2 10:20 PM

[i=s] 本帖最後由 chenliping3410 於 2011-7-2 11:22 PM 編輯 [/i]

莫仁的話
現在最有名的就是噩盡島吧我也有再看
不過噩盡島的主角真的跟一大堆女生很曖昧
不過我覺得作者可以把它所想的寫的很詳細
又不會太過於混亂
真的很厲害
現在除了莫仁之外也有很多很厲害的作家
像是護玄的特殊傳說{超爆笑的}
跟蝴蝶的
作者: 24926640    時間: 2011-7-13 09:43 PM

作者: itsmywayok    時間: 2011-7-14 02:14 AM

噩盡島都出到第2部囉! 我還挺喜歡這套小說的,有些構思,算挺有趣的!
值得去買或租來看看哦!
作者: t8710228    時間: 2011-7-14 10:30 AM

作者: u937121672    時間: 2011-7-14 07:26 PM

莫仁現在當紅的 作品噩盡島 銷售排名很不錯 最近還飆到第一名
目前看到噩盡島II9  越來精采了 目前網路小說看不慣 只追這部
作者: billy30233    時間: 2011-7-20 08:43 PM

作者: huberter66    時間: 2011-7-27 03:33 PM

[i=s] 本帖最後由 huberter66 於 2011-7-27 03:42 PM 編輯 [/i]

看來你跟我的經歷差不多

我也是從星戰開始看的  
到了後來的夢華  移獵蠻荒

可惜阿   趙寬的狂霸七式從來沒有用到最後兩式  (就算是到了夢華中  化身為周廣也沒有用到) 10年前也是有網站可以看書的 例如幻劍書盟   天鷹文學等  還有星戰我也是在網路上看的  大約是民國88-89年的時候吧 不過星戰系列的書賣的並不好 當時還曾在夜市的書攤那種一本15元的  買到星戰系列的全套 我的網路書齡大約有12年以上了  大約是大三的時候(民國87年吧) 剛開始看書是因為想省錢   迷上大唐雙龍傳所以在網路上看 後來越逛越多  然後到了幻劍  天鷹  之後就一發不可收拾了
作者: eternal3496    時間: 2011-7-27 05:16 PM

作者: jill791225    時間: 2011-7-27 09:08 PM

原來星戰英雄是莫仁寫的啊~~
當初沒看到作者
不過如果是在十年前
那還真是很厲害
噩盡島 我也有在看~~
不過女主角從第二集開始不見到現在
真的很有問題
而且主角還去跟一堆朋友的女兒....
﹝至於為啥這樣  請自行去看書﹞
總覺得越後面越奇怪
都快搞不懂誰才是女主角了
作者: a112233445517    時間: 2011-7-28 09:37 AM

作者: a830806lucky    時間: 2011-8-11 01:22 AM

對於莫仁的小說..我最喜歡的是-噩盡島
因為比較不同於一般的修真小說
他比較沒有專注於描寫其他修真小說中修煉的種種
作者: 陳胖達    時間: 2011-8-16 12:12 PM

作者: 夜飛嵐    時間: 2011-8-22 11:04 PM

我覺得異世遊和遁能感覺像是為了寫噩盡島試寫出來的
這兩部書的內容同樣是新鮮的題材
也同樣在結尾緊湊的結束(感覺梗還沒爆完就咻的沒了)
而噩盡島到目前為止整體架構完整,希望噩盡島能有好的開始與結束
作者: ziblox    時間: 2011-8-23 01:54 AM

噩盡島

希望洛年只是整合現有能力 然後找出適合的作戰方式就好

外掛再追加就太超過了
作者: qwelihzxc46912    時間: 2011-8-24 07:54 PM

作者: macky265    時間: 2011-8-25 03:56 PM

接觸莫仁小說大約是在2年前,去書店看到異世游就把它租回家看,看了之後就欲罷不能的一直追它的書,至於一些人認為作者用字淺白在某些敘述比較淺薄,我反而認為這是莫仁一貫的敘述方式,話說回來噩盡島會有第3部嗎?要是有又要砍調重練了^^
作者: play650322    時間: 2011-8-25 11:32 PM

還好有像莫仁這樣的台灣作家繼續耕耘玄幻小說這塊,不然老是看對岸的寫手作品,
真的看久了就會很膩。動不動就是那幾句老詞,而且修真修到最後就是殺人奪寶…
作者: l651112    時間: 2011-8-26 02:52 PM

星戰英雄和星路謎蹤真的不錯看阿,有機會再來去找出來在看一次

看了這一樓才發現原來他作品很多 感謝
作者: kdes111    時間: 2011-8-27 09:46 PM

作者: keyandlk    時間: 2011-8-28 04:46 PM

哈哈~!原來還是有這麼多人跟我一樣是接觸到莫仁的書沉迷的喔~
我是在讀書得時候在學校的圖書館借來看的~
小說的愛好之啟發對我還說的啟蒙者是:一金墉~二黃易~三莫仁
這三人在我當學生時實體書必看的選擇~
以前生活費不多但是他們的書一出我必定會花在上面~常被罵浪費錢~
現在選擇太多只好能看一本就一本~不然就去小說店看了
作者: ching6677    時間: 2011-9-11 09:07 PM

莫仁的確可以說是台灣玄幻小說的先驅,他的「星戰英雄」我可是收藏了一整套的實體書,因為覺得好看也很喜歡,但他後期的書真的感覺不如星戰好看,情節的鋪陳上總覺得少了一點吸引人的味道,令人有點惋惜。
作者: 楊美蘭    時間: 2011-12-8 09:40 PM

作者: chiefcon    時間: 2011-12-26 12:16 AM

噩盡島是莫仁作品中我最喜歡的
除了架構嚴謹外(因為第一部是先
寫完才出的,沒有趕稿壓的關係吧)
,最突出的就是裡面每個人物的獨
立性格突出,這使的讀者很容易在
裡面找到自已喜歡的角色。
作者: pinkuyuz    時間: 2011-12-26 05:53 AM

作者: milk7006    時間: 2011-12-29 01:35 AM

那個年代的小說 蘇逸平 莫仁 羅森 黃易的書
看了都會想要再看好幾次
比起現在9成的流水帳濫書實在差太多了
作者: 狂骨    時間: 2011-12-31 11:23 PM

惡盡島的炁比較像是武俠小說的炁啊

跟真氣真元之類的修真不太一樣

雖然最後一樣是成仙
作者: asd12345zz    時間: 2012-1-1 06:10 PM

莫仁的小說我看過噩盡島
莫只能說莫仁的想像力太豐富了
看完一集就想再看下一集
但可能就如同版主講的YY度不夠八
作者: a077710684    時間: 2012-1-2 12:19 AM

好像很不錯的樣子 趕快來看  只是一集一集出不知道會不會很慢 被大陸快手養大胃口ㄌ
作者: santyhung    時間: 2012-1-2 09:46 AM

作者: 小羽︿︿    時間: 2012-1-7 11:56 PM

作者: DevilDuck    時間: 2012-1-8 04:13 AM

最近噩盡島剛追完
剛開始看有點小不習慣
可能是不常看這類的...
後來就漸入佳境

第一部收的還不錯
第二部就有點可惜
大概是開放式結局天馬行空不是很習慣
尤其是邊追邊忘的人QQ
作者: REX82    時間: 2012-2-14 11:57 AM

作者: 絕世洗衣機    時間: 2012-2-17 02:15 AM

他的異世游 遁能時代 噩盡島都十分不錯
由其是噩盡島
跟一般玄幻修真的概念完全不同
很值得一看
作者: yoh9571    時間: 2012-2-17 10:15 AM

作者: 24686100    時間: 2012-2-20 10:55 AM

看完噩盡島後,多少有些空虛感,第二部最後洛年實力跳躍的真快,打敗闇靈後更是沒人敢動它了吧!
以後報個名號"人族沈洛年"就嚇死人囉!只是就到這裡沒有下文了,
雖然還很想知道很多,也不知道三小怎麼樣了?
而且第二部女主焦點放在狄韻等人上,懷真整整第九集才出現,
最後又去閉關了!只不過劇情總有結束的時候,要寫還可以落落長,
只不過兩部加起來也有24集,有個結束,也好,總之我覺得好看

作者: champion37    時間: 2012-2-24 04:12 PM

我也是在學生時代從"星戰英雄" "星路迷蹤"…一直看到現在的噩盡島
不知道是不是這幾年看過太多其他的網路小說,總覺得噩盡島比不上他以前的作品所帶給我的娛樂性
不過我認為噩盡島的風格真的有獨具一格和最近這幾年沒有什麼變化的網路小說有滿大的差別
作者在隔了很久之後才又推出噩盡島這個作品,真的希望下部作品可以快點來到
作者: 雲薇    時間: 2012-2-25 08:31 AM

其實比起星戰系列我反而比較喜歡他後期的作品耶。
最喜歡噩盡島系列XDDDDDD
但也有收其他系列,例如遁能跟翠杖玉球。
作者: 月夜之吹拂    時間: 2012-3-5 11:01 PM

很喜歡噩盡島系列
看第一本的時候真的有錯愕到
主角的性格很顛覆"傳統"耶
特別的主角、特別的劇情,不流於俗套
值得欣賞
作者: eric7595    時間: 2012-3-8 07:53 PM

作者: 21MARK    時間: 2012-3-12 01:26 AM

作者: kaominyi    時間: 2012-3-12 08:23 AM

莫仁的書  是我看小說20年來 重覆回味最多遍的作者

這一點很不容易 因為現在的小說通常是看完不太會想看第二遍

星戰與星路就不用說了 十多年前經典中的經典~!!

那時可以感受到生澀的筆法中...卻充滿著無限的想像力!

再來是5本完結的翠杖玉球 武俠類型的 其實也滿好看的~!

夢華傳說 還有移獵 算是星戰故事的沿伸~! 其中 人物的情感
人與人之間的關係營造 比起星戰時 進步許多 可惜的是 不太叫好 賣的也普普

而且因為版權的問題 所以 莫仁無法續寫 星戰的另幾部曲
我想這是許多以前莫仁的書迷最為感嘆的

近幾年 出的系列 迎合了大眾的口味 算是成功了打下一仗!

莫仁的書 真的值得一看!!

作者: tn00251521    時間: 2012-3-29 08:50 PM

可是說真的 他的書類型都大同小異 希望他能再多拓展他的書路
這樣能吸引更多元的讀者...
作者: aab2008011    時間: 2012-3-29 10:10 PM

莫仁的書真是好看的沒話說
我最喜歡的是他一開始寫的兩部書
星戰英雄" 及"星路迷蹤"
到現在我還在推薦人在看
作者: b1230321bobo    時間: 2012-3-30 07:08 PM

噩盡島真的是不錯的佳作~
不過看過的,應該都會有意猶未盡的感嘆
畢竟結束太快…很多事情都沒交待完呢…
希望莫仁大大出個番外篇來完善這些遺憾吧?
作者: gero123    時間: 2012-3-31 12:33 AM

為什麼沈洛年真心喜歡上一個女生時,第一個想法都是[嗚喔喔...!!想和妳愛愛!!!!!!!!!]

而不是忽然想抱住她'保護她'幫她梳梳頭髮或甘願陪她看看海景呢?

甲板上,他不會幫葉瑋珊加件外套,而是擔心自己強暴她
到了凱布利裡面,他不會多關心兩句,還是差點強暴她
最剛開始,第一次對懷真有情時,身上某個地方也發出了可能強暴她的警訊
每次看到葉小姐時,也都只想著[怎麼還是這麼可口的樣子(這句真的有)],還是...想強暴她

沈洛年...給你換靈的是鳳凰還是偽裝的淫獸啊...如果是的話,依據淫獸的既定繁衍法則,懷真生下來的小孩會是獸卵嗎?
作者: steven24205    時間: 2012-7-3 05:15 AM

我覺得他噩盡島寫得很好,
不像修真一樣
感覺很繁複的修練過程...

我還是喜歡莫仁寫的
戰鬥力和修鍊是兩回事
像主角就是一個變態的例子

老實說後面主角的鋪陳害我買了整套書...
嘖嘖嘖...寫太好也會遭人嫌阿...
作者: anydanyd1992    時間: 2012-7-5 01:38 PM

噩盡島是莫仁的突破
以前大家都在看金庸古龍
莫仁的突破是寫了本打怪練級的小說
現在大家都這樣搞,莫仁就在做突破
不過這種文風其實有點偏向輕小說
作者: t60315103    時間: 2012-8-4 09:50 PM

我覺得噩盡島好看是好看
但那個評價只限於第一部
到了第二部莫仁 寫了很多讓人期待的梗
結果是那樣結束.....
作者: yohoi    時間: 2012-8-22 12:42 AM

我也有收藏他的書
而且我有點逆著看
我是先看噩盡島的
很喜歡他的架構~
外掛也不至於一招華麗名稱就秒掉對方
不少部份也都是靠唬人或同歸於盡慘勝~~
期待他的新作~~
作者: jasonand2    時間: 2012-8-22 10:11 AM

我也超喜歡莫仁大大的 噩盡島
我已經很努力傳教了
可是都不鳥我
不過我會努力 推廣好書的
作者: 小遲遲    時間: 2012-8-27 06:46 PM

莫仁的書真的滿好看的而且噩境島一開始還是在台灣感覺真的很有趣
再打鬥方面也很詳細雖然有關物理質量看的有點不懂到後期才懂一點
作者: 我愛喝奶    時間: 2012-8-27 11:13 PM

可惜噩盡島第2部後面寫的有點敷衍...

整體是很不錯的小說

最近又把第一部拿出來重看嘞
作者: abantes    時間: 2012-8-28 07:10 AM

一開始在寫星戰英雄的時候,也畫出了無元世紀的大餅!!
可惜後來好像已經不打算再出來!!本來很期待星戰英雄系列的陳信等人再次出現的!!

不過後來走到噩盡島這兩套的時候,感覺風格又有些許變化.
整體感覺倒是跟其他玄幻小說不太相同,喜歡玄幻小說的,算是值得一看的系列。

作者: TYRO622    時間: 2012-8-29 10:59 AM

莫仁的書我是先從噩盡島開始看起的~
噩盡島超好看的!
我也看過早期的星戰英雄 不過科幻類型不太對我胃口就是了....
作者: mark670225    時間: 2012-9-18 02:02 PM

星戰系列是我個人覺得比較好看,劇情不拖,也有新想法,希望我看噩盡島時也有這樣的感覺
作者: 張根豪    時間: 2012-9-22 10:11 PM

因為莫仁寫的是以高中為主角的王道戰鬥類的科幻武俠小說
所以沒甚麼勾心鬥角
讓人輕鬆了起來
但到了第二部時重心跳到前代角色的孫女
主角卻像來插花一樣
十分可惜
結局也較粗糙
造成作者在自己的論壇中被其他人批評
但我扔然期待莫仁的下個作品
作者: kniveofnight    時間: 2013-8-20 03:41 PM

莫仁的書真的很棒!
設定詳細、角色鮮明、創新......
不過唯一可惜的是男女情愛安排得很現實,讓人有點幻滅
作者: zxp954613    時間: 2013-8-23 07:09 PM

喔~原來他是台灣的,我一直以為他是香港的,不過說真的,噩盡島2除了新鮮的設定以外,沒什麼好看的,設定怪怪的,也不明確,主角又一整個...怪?反正就是孤僻就是了

而寫的蠻亂的,又喜歡搞一些負面的事件,當然,也有可能是因為我不喜歡悲劇之類的吧?反正我看到最後直接就一本5分鐘來解決了
作者: 91202060    時間: 2013-8-26 10:59 PM

我一路從星戰追到噩盡島,莫仁的創意與構思頗讓我敬佩,
尤其他能用物理方式詮釋武俠,形成獨特風格的莫仁式科幻武俠,
但也就是這種偏冷靜條理的風格,讓他在感情線的描寫稍弱,(個人認為)
不過整體而言,莫仁的每部作品都能維持一定水準,
不至於有部份作家的江郎才盡之感。
作者: eagle1981pk    時間: 2013-12-15 04:35 PM

作者: bnmzxcv0    時間: 2013-12-16 04:25 PM

莫仁的作品我看了一套
就是噩盡島了
朋友跟我介紹了好久
我又看暑假閒著沒事才看的
不過一看就沉迷了
小說真的有很強大的魔力呢

作者: 彭公子    時間: 2014-1-22 09:57 PM

作者: p7760934    時間: 2014-3-6 01:04 AM

作者: yayaya2011    時間: 2014-4-21 10:22 PM

噩盡島超好看
我媽朋友的兒子寒假還拿箱子跟我借整套回去看
作者: a50401t    時間: 2014-4-25 06:33 PM

莫仁跟本是神阿!!!
可惜很多人都覺得他每本書的結局都不夠給力......
個人也是這樣覺得
不過最近都沒啥他的消息了..
各種難過...
作者: claree    時間: 2014-6-27 05:49 PM

我很喜歡莫仁的星戰英雄及星路迷蹤,
當初聽說他因為出版社的關係,
賺不到多少錢的時候,
還很替他感到難過。

現在噩盡島一、二部大賣,
真得很高興,
總覺得這是對莫仁遲來的肯定。

另外,
我覺得莫仁應該算是台灣科幻武俠的代表人物!

畢竟,
在科幻武俠這一塊領域,
作品比莫仁更優秀的根本沒幾個。
作者: 53815102    時間: 2014-7-23 10:22 PM

噩盡島

這部真的很強大  加入些許修真的題材

但味道完全是不一樣的  整本書看下來

途中完全沒有出現  ”媽的 又在豪洨了”   這種想法

那些YY文完敗阿  看那些修真小說時 有時就看到作者在打自己的臉

前後邏輯不通  不過這部不會  我還重看很多次 真的很讚!!!!!!!!!!!!
作者: dannyynnab    時間: 2014-11-4 05:57 PM

作者: roland556    時間: 2014-11-5 09:45 AM

原來如此阿~

那我還真的遜掉了

我還是第一次聽到這個作家的名子

回去好好面小說思過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!