伊莉討論區

標題: U15東亞足球賽 台首戰狂勝 [打印本頁]

作者: abbott14    時間: 2011-7-21 01:17 AM     標題: U15東亞足球賽 台首戰狂勝

新聞出處:中央社

U15級東亞足球錦標賽今年在台灣舉辦,首場在台北體育場的比賽,中華隊以18比0狂勝北馬里亞納(Northern Mariana Islands),獲得首場勝利。

面對人口僅6萬多人的北馬里亞納,台灣小將開賽不到2分鐘就進球,雙方體能與技術有相當大差距,中華隊全場持續進球,台灣去年在U15東亞足球賽就大贏14球,今天再度碰頭則是狂贏18球。

U15東亞足球賽共有台灣、北韓、關島、香港、澳門與北馬里亞納參加,主要是準備9月的U16亞洲盃資格賽,這是台灣首次擔任地主承辦U15東亞足球賽,這項賽事由東亞足聯(EAFF)開催,東亞足聯補助參賽國家住宿與機票費用,希望讓足球發展中國家也有彼此交流機會。

中華足協今天表示,一向給人神秘印象的北韓,這次並非讓「在日韓僑」組隊參賽,而是純平壤的小球員出戰。由於北韓國家隊在2010年闖進南非世足會內賽,對能與來自北韓的球隊交手,中華小將都感到興奮。

中華隊明天下午4時30分將迎戰關島,比賽場地為百齡河濱球場。
=====================
雖然這個賽事
可能不太吸引球迷注意
但如果能讓台灣的年輕小將有所成長
相信對日後
台灣足球的發展
會有幫助
作者: q23142314    時間: 2011-7-21 02:15 AM

台灣足球要有希望了嗎??
加油吧~~~
希望有天世界盃能有台灣!!!
作者: iimaiko    時間: 2011-7-21 07:14 AM

哈哈...雖然是對上名不見經傳的隊伍
不過能踢到18比0也不是一件簡單的事情
中華隊加油~~~
作者: shires    時間: 2011-7-21 11:20 AM

我只知道看過跟台灣交手的國家
能更能讓我增長地理知識
作者: omega86    時間: 2011-7-22 02:58 PM

最近外裔轉入台籍的人不少,但台灣真的就只能靠他們嗎?
作者: jover    時間: 2011-7-22 03:39 PM

大家一起去球場幫這些孩子加油吧!
代表台灣 就是代表隊
只要從小慢慢開始培養 很多未來的球星就在你我的身邊
我自己教過得一個小朋友 現在也在面臨繼續學業或是繼續踢球的兩難
台灣目前家長還是需要加強教育 因為 不是讀書讀到爛就能賺大錢
這已經是跟以前不一樣的狀況
唉 希望能夠慢慢把這些觀念改正回來 讓台灣的足球真正起飛
我希望有生之年能看到中華隊踢進外圍賽的小組賽就好了︿︿
作者: adon10    時間: 2011-7-22 05:14 PM

作者: johm2509a    時間: 2012-9-26 08:50 PM

回貼~回貼..等看到圖片後再回應...
作者: swimming05    時間: 2012-9-27 10:31 AM

台灣的社會體制下,要把運動發展起來是何其難~~~~~~
作者: bluebo55    時間: 2012-9-27 12:01 PM

作者: zzhh52025202    時間: 2012-9-27 12:42 PM

台灣小將還不錯欸
先從信心建起吧
加油!
作者: 元爐儿    時間: 2012-11-28 07:22 PM

那啥國家我還沒聽過
雖然贏很多
但很明顯對方式足球弱國
如果沒有後續的比賽報導
應該就是輸了吧
能有國際賽讓台灣小將增進技巧也不錯
很可惜的是
台灣並沒有所謂的足球球探
踢在多好應該也不會有人看上
新聞也不會報出

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!