伊莉討論區

標題: 退租中華電信MOD的代價!!! [打印本頁]

作者: lph37    時間: 2012-6-14 02:31 PM     標題: 退租中華電信MOD的代價!!!

本人多年前原本是使用10M的FTTB上網(價格999/月)
後來歷經中華電信促銷MOD(1009元有MOD家庭套餐)
後來中華電信免費生速的時候
又被唬爛到  變成現在的1039元/月  20M+MOD豪華套餐

MOD進家門 只看了3次
最近看到只用網路20M的價格 明明就只有939元/月
想說MOD根本沒在看 想去退租
打過去詢問綁約狀況+違約金(剩13個月約滿)
結果違約金竟然要1811元!!!
內含MOD違約費用800(網路查詢的結果只說這個部分~~)
豪華套餐違約費7XX
還有一個名目 忘記了 反正總和就是1811

算一算如果退租
每個月可省100元(1039元-939元)
可以省13個月
結果違約金遠超過這數字..............
只好等約滿再拿去退了

現在學乖了 發現中華電信
常常利用被政府/NCC 勒令降價/生速 的前夕
打電話促銷MOD (我兩次都是那時間被促銷)
表面上說 只加十塊或幾十塊 就可以收看MOD套餐(價值1XX~3XX)
其實被逼降價後  MOD的費用絕對不是他所說的幾十元而已
以我的例子 這MOD的費用就是每月額外+100元

還有他們違約金的名目 可不只一種
絕對讓你想退退不了(因為不划算)
我的1811元應該是根據還剩13個月的約算出來的

另外就是要去退的時候
記得MOD機子要請他收回 或是帶去櫃台還
而且一定要拿到機子退還的收據
因為有些是請外包商收的
如果外包收到機器  卻沒回報
就...........會再收到一筆帳單(機子的賠償費用 網路的舊資料好像是5400多)

MOD的綁約 現在是2年  網路升級一次 重新綁一次

以上經驗 供大家參考 想去退的就不必了 等約滿吧~~

作者: hoj987245    時間: 2012-6-14 02:41 PM

作者: aass417567    時間: 2012-6-14 02:51 PM

感覺上不太對吧~大大擬帳單應該有問題1099應該是50M+MOD吧~
如有多出來差不多11XX~13XX 是豪華家庭那個
我家是50M+MOD一個月13XX
妳是自己去中華辦的 還是他們打電話給你?如果是打他們打電話給你的話基本上應該不用尾約金吧
自己去辦的應該才要~畢竟用電話問的他們沒有妳的簽名
作者: asdzxc485263    時間: 2012-6-14 02:58 PM

我有個疑問,在被推銷時候都沒問說中途退租會付哪些錢媽-  -!?
價格便宜必有鬼,這不是大家都知道的
所以還是請各位問詳細一點,畢竟你答應就合約生效
作者: lph37    時間: 2012-6-14 03:09 PM

hoj987245 發表於 2012-6-14 02:41 PM
當時申請價格有優惠,當然合約上必會有所限制,
要保障自己就是申請時候要問清楚。

就是看了以後 才知道爛呀
我覺得MOD最大的敗筆是遙控器

作者: lph37    時間: 2012-6-14 03:11 PM

asdzxc485263 發表於 2012-6-14 02:58 PM
我有個疑問,在被推銷時候都沒問說中途退租會付哪些錢媽-  -!?
價格便宜必有鬼,這不是大家都知道的
所 ...

現在都是電話錄音推銷的
首次安裝工程人員會帶一張單子給你簽
第二次 根本就直接從機房升級了
作者: asdzxc485263    時間: 2012-6-14 03:44 PM

lph37 發表於 2012-6-14 03:11 PM
現在都是電話錄音推銷的
首次安裝工程人員會帶一張單子給你簽
第二次 根本就直接從機房升級了 ...

因為第一個安裝MOD,所以會到你家把!!
第2次是因為單純升速,非必要情況下不會去你家光顧!!
作者: 忻雷    時間: 2012-6-14 06:14 PM

aass417567 發表於 2012-6-14 02:51 PM
感覺上不太對吧~大大擬帳單應該有問題1099應該是50M+MOD吧~
如有多出來差不多11XX~13XX 是豪華家庭那個
我 ...

50M是1099
樓主是說1039...所以是20M沒有錯~

豪華餐原價一個月3百多..
所以如果你有50M和MOD豪華餐分開計費的話
可以到櫃台去辦續約50M+MOD整合方案...這樣省很多
作者: t3971208    時間: 2012-6-14 09:33 PM

沒在用的東西,再便宜都是浪費
作者: rsfreg    時間: 2012-6-15 11:11 AM

不看好它的電視節目,中華電信一直以高價低速率著稱,更別說評估MOD
作者: fljh92    時間: 2012-6-15 12:00 PM

這問題我也曾經遇到過,不過只是類似
我是用了光纖10M的7年老客戶
去年打電話通知說免費升級12M以及免費看MOD一年+45天的免費全頻道
不過等到第15天後全頻道就被鎖了,我就打電話去詢問,客服人員跟我說那是當初承辦的人員的口誤等等的,其實只有15天體驗期,然後是看一個月免費綁約一年要錢的MOD
一怒之下馬上去申請退租....
作者: coupe55    時間: 2012-6-16 02:19 PM

作者: ayumibbb    時間: 2012-6-16 10:32 PM

說真的mod的頻道一點都不吸引我
所以中華電信打電話過來叫我申辦
我都打槍他
作者: asdzxc485263    時間: 2012-6-17 01:05 AM

MOD節目濫,也是第4台去檔中華
如果沒去檔的話,第4台利益又被瓜分了
作者: tw00081982    時間: 2012-6-17 01:07 PM

合約問題原本就這樣啊
不需要的東西 再便宜也別去用
就算試用 也別綁約
作者: stigthegreat    時間: 2012-6-17 11:28 PM

我不喜歡接促銷電話, 我比較喜歡自己做功課購買產品
作者: lph37    時間: 2012-6-18 02:48 PM

其實我對MOD的節目內容沒啥意見
只是對於中華電信的電話促銷花招,綁約年限跟違約金金額比較感冒

作者: z33qoo    時間: 2012-6-22 03:32 PM

弄他附加功能就好了
頻道節目無視

作者: qucquc    時間: 2012-6-22 05:50 PM

有的時候

合約一定要看清楚後再簽

下次就知道要注意了
作者: franky6412    時間: 2012-6-23 10:41 PM

作者: fcd450    時間: 2012-6-24 05:13 PM

MOD目前還真的不適合看.之前申請還只能一台電視可看.現在可以裝到兩台= ="...等FTTH正式之後可以多裝幾台電視用...畫質是不錯   
前提.節目真的是很差..還是習慣第四台的節目..雖然一直重播至少選擇比較多樣

DOM<===正在當螢幕墊中
作者: crack028    時間: 2012-6-24 09:18 PM

本來有意思辦理的
看了之後,覺得
還好我沒有去辦
作者: c_c_1965    時間: 2012-6-24 10:09 PM

我想以後申辦時合約條款還是要仔細看看.
作者: mkjm123    時間: 2012-6-24 10:28 PM

作者: lph37    時間: 2012-6-28 01:46 PM

franky6412 發表於 2012-6-23 10:41 PM
我也有接到這種"半詐騙"電話
電話裡推銷員講超快
一直說非常划算之類的話

我覺得畫質還不錯呢
可能是電視沒支援 所以看起來才會怪怪的
就如你講的

MOD的優勢
大概就幾場 有線電視沒播的球賽
跟一些國家地理頻道高畫質的頻道
剩下慘輸...........
作者: duck71266    時間: 2012-7-3 01:44 PM

作者: 0968820086    時間: 2012-7-3 03:49 PM

我家也是中華~~也裝MOD  好後悔~"~
作者: lph37    時間: 2012-7-4 12:54 PM

duck71266 發表於 2012-7-3 01:44 PM
好慘...
我家昨天也裝了..MOD..但是我家只需要的是網路,畢竟有第四台了
但是我家真的不需要...現在想退... ...

網路很多資訊都是落後的且錯誤的
建議你直接打123轉客服去問
他會連違約金都算給你聽 (依照綁約時間的不同)

作者: duck71266    時間: 2012-7-12 04:23 PM

作者: jo3jo3914    時間: 2012-7-15 09:12 AM

作者: heven21    時間: 2012-7-16 09:16 PM

作者: 3974    時間: 2012-7-24 12:45 PM

作者: williamyuhl    時間: 2012-7-27 05:06 PM

我是每個月加十元,可看mod,進來後沒用到十次,在等約滿,謝謝提醒,退回時要要收據。
作者: williamyuhl    時間: 2012-7-27 05:06 PM

我是每個月加十元,可看mod,進來後沒用到十次,在等約滿,謝謝提醒,退回時要要收據。
作者: mail10001231    時間: 2012-7-28 10:55 PM

一般契約的違約金本來就是這樣~
綁約都是這樣的~因為業者要把該賺的賺回來~~
作者: bjacka    時間: 2012-7-28 11:03 PM

反正都已經裝了,就把它看到到期囉!
不然平白的要多被罸一筆錢吔!
作者: brax1400    時間: 2012-7-30 01:23 AM

如果只看三台的話 其實MOD 還不賴
作者: shiyab    時間: 2012-7-30 01:09 PM

作者: 忻雷    時間: 2012-7-30 06:04 PM

shiyab 發表於 2012-7-30 01:09 PM
聽說開MOD 網路使用會被降速  不知是不是真的

50M以上的...網路和MOD共用頻寬..
20M以下的..MOD有額外的頻寬

所以你申請50M以上速率的...看MOD時才會佔用頻寬
作者: xc890    時間: 2012-8-1 10:12 PM

我記得他合約不是只要付裝機付800元你要不要再問問看
作者: mofo.tw    時間: 2012-8-2 08:06 AM

原來大家都用得不怎麼好,趕快來跟朋友說,最好不用裝,不然多浪費錢錢的,感謝大家。
作者: jelove625    時間: 2012-8-2 10:52 PM

還好我沒被推銷過 MOD 也沒打算看他 
作者: afs7531    時間: 2012-8-30 01:46 PM

作者: 謝明資    時間: 2012-9-3 02:59 AM

作者: def345    時間: 2012-9-4 06:17 PM

我覺得商人本來就會推銷自家產品啊
但我覺得當初你接受這個優惠之前好像就該想想對你來講到底實不實用
而不是說簽約之後不常看想退租
發現違約金很高再來怪吧
以後多注意一下就好啦
作者: koalalalas    時間: 2012-9-4 10:30 PM

作者: samueljaw    時間: 2012-9-4 11:00 PM

MOD節目不吸引人,真的是綁約下去就很頭痛~~
作者: h94zj4u4    時間: 2012-9-5 07:39 AM

作者: yingjia.y0612    時間: 2012-9-8 06:02 PM

在電視廣告中 看到好像很好用  可是實際去用之後  你會覺得跟廣告差好多啊
作者: gp2059    時間: 2012-9-8 07:01 PM

作者: dodrs    時間: 2012-9-9 08:41 PM

每次打來促銷活動,我都直接拒絕.
特別是mod管他綁甚麼優惠.
我還是只有一句話,不需要謝謝

作者: s72014    時間: 2012-9-10 10:28 PM

中華電信.....(嘆)
好在當時有hold住沒答應....

作者: godforyou    時間: 2012-9-11 08:23 AM

對於中華的MOD過去嚐試過後發現實在是沒有什麼太大的邊際效應!
在下只有敬謝不用!^^
作者: cccac    時間: 2012-9-11 08:46 AM

作者: lph37    時間: 2012-9-12 01:39 PM

cccac 發表於 2012-9-11 08:46 AM
合約自己簽的..
不看幹嘛簽..提早不看,本來就有違約金..
全世界都一樣..幫不了你.. ...

1.
MOD合約你看過嗎?
我看過
裡面沒違約金金額+種類
而且第二次升級根本沒拿合約來
現在都是電話錄音當合約書的

2.
PO在這你看到我哪裡跟各位求助了????????
所以也不需要您高抬貴手幫忙
只是分享一下經驗
避免有人受到類似的際遇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!