伊莉討論區

標題: [原創]大家對於後宮數量的極限? [打印本頁]

作者: hopfrcb59102    時間: 2013-8-31 03:13 PM     標題: [原創]大家對於後宮數量的極限?

如標題所述,
我想要請問看網路小說、輕小說、傳統小說、文學小說等等的各位大大
你們對於男主角最終跟幾個女人在一起是可接受的?

我知道身為一個男人,女人當然是多多益善,這是我們的本能
但是希望大家能夠撿回自己的良心,
說說看你們的個人想法!

我個人的程度是2~3人
我覺得要把男主角跟女角之間的感情跟相處寫好,需要足夠多的篇幅
所以二到三個女人是我覺得作者能夠盡心盡力營造出來的最佳狀況

超過這個數量,我就很明顯的可以看出作者會在這方面寫的很敷衍了事
最常見的套路就是,
男主角救了一個美女,有一天偶然相遇
女生愛上了男主角,然後因緣際會一起做了一趟任務或者一同冒險什麼的
然後男主角感動這個女人的對她付出就愛上她了

在我看來這種感情是很膚淺的,根本就是花痴發作而已= =
基本上二到三個的女角
作者的描寫都會讓我為這些女角感動

所以我衷心的希望各位大大能夠把你們可以接受的範圍告訴我,一同參與討論!

ps投票選項是底限,比方說我選擇了二到三個,那嚜二到三個就是底限
但是一夫一妻完全OK,四五六就完全不行

作者: ccnnc    時間: 2013-8-31 04:33 PM

我是看書的類型、主角個性,有些會喜歡最好只有一個,有些會覺得好幾個也沒關係。

後宮不反對,但很討厭主角一邊說愛你一輩子,一邊又見一個愛一個,會顯得主角很假,個人比較重視角色有沒有自已的特點,總要有自已的個性,看起來像是人吧,很多書一寫後宮,出來的女人都只有主角追的時候,才會講幾句話,後面都輕輕帶過,變的像龍套一樣。

最討厭的後宮類型,應該是那種主角都還沒做什麼,一見到主角就自動貼上來,還愛的一輩都離不開,看了就無語。
作者: hopfrcb59102    時間: 2013-8-31 04:56 PM

ccnnc 發表於 2013-8-31 04:33 PM
我是看書的類型、主角個性,有些會喜歡最好只有一個,有些會覺得好幾個也沒關係。

後宮不反對,但很 ...

遇到知音啦!

跟我的想法一樣阿,其實我覺得你說的女角要有個性,信一個真正的人
跟我的想法不謀而合阿!

要達成這個目標就一定要用心花篇幅去寫,
像那種交代完家世背景長相個性,什麼都還沒做就貼上來真的太崩潰了= =
作者: sky6031    時間: 2013-8-31 07:35 PM

絕對的一夫一妻
不希望看見那見一個愛一個
無節操的種馬文
愛情只有一個
親情才可以有很多個
那希望自己成為對方的全部
又不能成為對方的全部
只是自私而已
作者: zx0933602    時間: 2013-9-1 01:30 AM

對於男主擁有幾個女人   我也不太曉得怎麼回答
怎說呢!  像有些我看過的小說大致上男主配幾個女主 好像都超過個位數字
看久之後都覺得男主像個種馬  而且濫情  
左擁又抱至少也要有個限度

作者: faga4488    時間: 2013-9-1 08:56 AM

個人覺得一人就夠了

太多人感覺不真實也沒道理

或許作者會說這才是小說

可是個人覺得太多整個小說會崩掉OwO
作者: tomlin1014    時間: 2013-9-1 10:28 AM

後宮不反對但要把握住她們之間的微妙關係
要是厚此薄彼
等著跪洗衣板吧
作者: flower10003    時間: 2013-9-1 09:42 PM

作者: hopfrcb59102    時間: 2013-9-2 12:28 AM

flower10003 發表於 2013-9-1 09:42 PM
感覺有兩個女人以上的小說占了絕大多數
一但有不錯的女生選都不用選到最後都能再一起
先撇開對那個女生角色 ...

恩,大體上我幾乎認同你
就是在艱難的選擇下,
只選一個才是真愛,看了才會感動

不過我還是選了二三個
這是我的容忍極限
總是會有高明的作者有辦法寫出讓我真正感動的兩三個愛情
倒是沒看到更多的,因為稍微一想我就覺得太假了xddd

作者: h10010944    時間: 2013-9-2 01:12 AM

四個吧

三個有名的  一個當初帶著的小丫環之類的  

這種數量不會多到沒辦法描述  又不會少到一直錯過
作者: lineages    時間: 2013-9-2 03:13 AM

看劇情....

整部七龍珠來說 最多兩個.......畢竟女的不太多的感覺

火影忍者到輪迴眼滅木葉.....最多3個........

海賊王到艾斯死....也最多3個~~~~

短短數章節或者向無限那種模式冒險的,經歷其中一幕就數女,那種好離譜.....一整個花癡~
作者: azsx91015    時間: 2013-9-2 09:12 PM

我覺得6個以內
我不喜歡無緣無顧就愛上主角的
也不喜歡女主角久久才出來一次
不過現在寫小說的都不說最後主角跟誰在一起

作者: 9144022    時間: 2013-9-3 12:43 AM

一個多

我比較想看主角選擇那一個  其他沒選擇到的理由為何~~緣分?責任?童年?背景?心態

但很可惜 很少作者願意  只選一個 在眾多女角間  

把男女之愛 的抉擇痛苦寫出來....幾乎沒看過..

都是寫  都是我的錯..但我實在太愛你們  所以我去自殺或搞失蹤....其他女角就開始後悔..

男主回來後   後宮大成...

開始女角在分  大小了...
作者: hopfrcb59102    時間: 2013-9-3 01:41 AM

9144022 發表於 2013-9-3 12:43 AM
一個多

我比較想看主角選擇那一個  其他沒選擇到的理由為何~~緣分?責任?童年?背景?心態

恩,看的就是這個,如果真的能夠把這個寫出來
這本小說就真的很成功了!
就因為需要選擇,所以我才覺得女人多完全不合邏輯
兩三個是我的極限!

另外你說錯了,種馬男主角才不會這樣說!
都是女生說:你這麼的優秀肯定有很多女人,我不希冀當正宮,只要幫你暖床就好!
劇情發展應該是這樣吧XDDD
作者: angusgin    時間: 2013-9-3 11:50 AM

我通常看一個女主會很開心,因為只有一個女主,那作者就會努力突顯,刻畫女主的性格,相對而言比較有帶入感,2~3個就是我的底線,基本上太多女主連作者都會忘了他寫過誰,最後女主跟打醬油的一樣,可能第7集出現後,下次出現可能是2X集,而且還是跟男主大被同眠,一筆帶過
作者: fallen0228    時間: 2013-9-3 04:57 PM

我看了後宮的小說看到煩了
2~3個就夠了,最好一對一的
當然我不會絕對要一對一,但不要太多女主~
最後2~3個的女人不是那種花瓶
作者: AngTSAO    時間: 2013-9-3 11:11 PM

應該不是數量上的問題

起碼可以描述的"貼近現實"一點

每次主角一站出來, 每個階段都要搞一下曖昧, 這個女的玩了下一個

但女角都對男主角流連忘返甚至願意一夫多妻

難道其他男角色都死光了嗎???

女角一點個性都沒有嗎???

可不可以不要那麼自戀....
作者: kevinchang1194    時間: 2013-9-3 11:33 PM

太多不好 很多男主都78個

個人認為 這麼多個要說每個都愛的深切

應該是不太可能的吧
作者: 黑暗咆哮    時間: 2013-9-12 01:43 PM

10個以內我都可以接受,只要文章夠長
每個女主的分量都可以寫不少
兩三個我覺得還是太少,所以當然是多多益善囉
作者: azxs13598    時間: 2013-9-12 08:34 PM

對於男主角到底要擁有幾個女人,我還真的不好說
有的2~3個就差不多了,有的都超過5個6個了男主角也還是不嫌多
甚至有的男主角數量都超過10個20個了男主角也還是繼續去找女人
更扯的是所有的女主角還不吃醋,反到還幫男主角去找女人的,真的太離譜了
作者: ngaiholam    時間: 2013-9-15 02:33 AM

作者: a69504    時間: 2013-9-15 03:40 AM

數量不是最大的問題 無極限也是可以的
大丈夫萌大奶
重要的是 男主有什麼可以吸引女性角色的地方
比如說才高八斗 或是在某方面的領域上有一定成就{:50:}
不要說什麼 王八之氣 亂放 還是什麼英俊瀟瀟 一見傾心
那種為迎合讀者而誕生出來的花瓶女角 多也是多作者字數
和出書時多出幾本而已
作者: 柔梅楓    時間: 2013-9-16 08:49 PM

喜愛一夫一妻~
不是很喜歡多夫或多妻的這種後宮型,很不注重自我,
感覺有一種只盼你(妳)回頭一望,眼裡有我 的那種悲哀啊~~
而且角色的名字一定會很多,非常難記,令人頭痛(P.S 有些角色還有乳名,假名,綽號,人稱.....之類的)
都要一再的往前翻看過的去找與主角的關係
有時視角轉的不好,也都會想這又是新的角色,還是某個被我遺忘角色名?
還時常給來我來個搞失蹤!,幾集後又換個 身分or面貌 又出現在主角面前然後被發現
演一部類似 瓊瑤劇(心理因述)or英雄救美(有死對頭或情敵出現) 的劇情
最後眾後宮被打動,願意只愛主角一人與主角滾床單
然後就HAPPY結局了

以上就是我看完一些後宮小說的想法(吐槽居多)
......後面好像有些離題的樣子
作者: FREEDOM57890    時間: 2013-9-16 10:01 PM

我覺得別超過10個吧
在加上  作者如果很輕易的就讓男主愛上女的  或者女的愛上男主
這樣根本就不用看  無聊
需要用頗多字來敘述他們的糾葛  
這樣才會好看

作者: shiu    時間: 2013-9-18 10:45 PM

斬仙是我現在看過最多的.
起碼有11個...
還說把那些女的操到沉迷於性.
但卻又常常幾十年沒在一起.
都不知那些女的有沒有趁機.爬出牆.
作者: Joyceloverse    時間: 2013-9-19 10:45 AM

作者: hopfrcb59102    時間: 2013-9-19 08:05 PM

柔梅楓 發表於 2013-9-16 08:49 PM
喜愛一夫一妻~
不是很喜歡多夫或多妻的這種後宮型,很不注重自我,
感覺有一種只盼你(妳)回頭一望,眼裡 ...

你看的是什麼小說阿= =

一般對岸的網路小說不會有這麼離奇的巨情吧><

不過雖說你選的試一夫一妻,
但其實大致觀念跟我類似
只是我可以多容忍二個女人XDDD
作者: fallen0228    時間: 2013-9-20 09:01 AM

hopfrcb59102 發表於 2013-9-19 08:02 PM
兩三個女人還花瓶的話
那這個作者也太廢了吧...

這些話我喜歡~
但最好我還是喜歡一夫一妻
我絕不相信女人太多 他們表面看起來很合
私底下部會做啥~

作者: AngTSAO    時間: 2013-9-20 05:39 PM

後宮多少無所謂, 但劇情上不是很重要的部分就不要一直出現
什麼愛來愛去的 乾我們屁事...拖臺錢也不是這樣搞...
作者: dj841022    時間: 2013-9-21 03:22 PM

我覺得只要一夫一妻就好了,而且這樣還能寫很多關於他們夫妻的趣事
作者: sonic1234585    時間: 2013-9-22 07:56 AM

angusgin 發表於 2013-9-3 11:50 AM
我通常看一個女主會很開心,因為只有一個女主,那作者就會努力突顯,刻畫女主的性格,相對而言比較有帶入感,2~3 ...

最糟糕的是有人連一個都寫不好

吞噬星空就是一例

要不是特意強調

我一直以為那是他家裏的一個女僕機器人

毫無互動 專門等他回家的.........
作者: playing99    時間: 2013-9-22 06:03 PM

要嘛一夫一妻
要嘛N夫一妻
我承認我是被張廉給帶腐了!!!(捂臉)

補充內容 (2013-9-22 06:04 PM):
但是重點重點還是他們之間要有深刻的愛情!!!
作者: hopfrcb59102    時間: 2013-9-22 10:29 PM

sonic1234585 發表於 2013-9-22 07:56 AM
最糟糕的是有人連一個都寫不好

吞噬星空就是一例

其實那是因為我吃西紅柿跟本不會寫感情

你看星辰變就知道了,男主角深愛著女主角

WHY?

因為主角跟女主一起在女主舅舅家同住三年,就這樣一句話帶過

他們兩個就可以愛的死去活來了XDDD

其實不管多或少還是要看作者能力

但就算作者可以寫10個以上女主,每個都可以寫出一段淒美感人的愛情
我還是無法接受,如果男人真的深愛自己的女人的話
就應該要懂得規避新的女人阿!
作者: dx820802    時間: 2013-9-23 12:47 AM

作者: hopfrcb59102    時間: 2013-9-23 09:42 AM

dx820802 發表於 2013-9-23 12:47 AM
其實5個就很多了
再多感覺主角就是神了
重點是後院還不會失火

主角用他那蓋世神功弄得女人們無力在戰,

如果再不行的話直接用XX澆熄她們的怒火= =
作者: poiceqoo55    時間: 2013-9-26 04:35 PM

作者: wcfoo    時間: 2013-9-26 05:50 PM

作者: zxcasdqweq60207    時間: 2013-9-26 09:03 PM

太多不好吧
有些作者描寫一個女主都是問題
更別說很多女主到後面也都只有打醬油的命
不宜多
作者: hopfrcb59102    時間: 2013-9-27 12:55 AM

poiceqoo55 發表於 2013-9-26 04:35 PM
支持一夫一妻制阿 ~~
沒人會想分享自己的愛人 ~~~(搖晃)一夫一妻制的大旗
但後宮很難這樣 ~~都會產生 ...

這點倒是真的呢!

其實讓我覺得後宮不好的最大因素就是這個

既然男主可以後宮,那為什麼他的女人不能也開後宮?

所以最終我就把女人的數量一簡再減到最後變成2~3個,

我們算是志同道合呢!
作者: doublefish19    時間: 2013-9-27 09:56 PM

作者: yadie    時間: 2013-9-29 12:14 PM

人數不是問題,重點是作者寫得好不好
雖然我也很討厭那種後宮氾濫的文章,但其實在很多作品裡,我看到那些被作者刻畫的很好很好的配角時(而且這位配角跟男女主角的互動也都很不錯),都還蠻希望他能夠變成後宮文,把那個深愛主角的配角也一起收了,否則看完之後都感覺很糾結(人生已經夠不美好了,沒必要在小說裡再添一筆傷痕吧)
而且說到一夫一妻的作品......裡面也有很多在感情這方面寫的不怎麼好的,有的女主就是一整個怪異,被傷心傷的都快要死了還深愛著男主,說要給男主機會慢慢改......我覺得這種的誇張度也不一定低於那些後宮文
作者: hopfrcb59102    時間: 2013-10-1 07:46 AM

yadie 發表於 2013-9-29 12:14 PM
人數不是問題,重點是作者寫得好不好
雖然我也很討厭那種後宮氾濫的文章,但其實在很多作品裡,我看到那些 ...

就是因為你第一段的原因我才會支持2~3個

但是如果作者能夠把3個以上的女生跟男主寫成這樣

我就會開始跟他認真

把我們現實的情況帶入思考

然後把最不合理的幾個剃除直到變回2~3個

我真是強迫症患者阿XDDD
作者: kagrrafive    時間: 2013-10-4 01:56 PM

作者: upyoursoul    時間: 2013-10-4 04:01 PM

一個很不錯 兩個不反對 三個能玩麻將 太多感覺很差
如果是在2.3個女主之間掙扎的話還說得過去 但一有女的出現 就往後宮裡推就太濫情了 一開始看會覺得不錯(男人的夢想?)但是看多了 自己或許連名字都叫不出來吧?那真的有"愛"嗎?
許多小說都解釋是"博愛" 不想讓自喜歡自己的人傷心等等...這麼做就讓人夠傷心了好不!
最後 看到第7個選項 讓我寒毛都豎了起來...(有人選耶...
作者: hopfrcb59102    時間: 2013-10-4 06:46 PM

upyoursoul 發表於 2013-10-4 04:01 PM
一個很不錯 兩個不反對 三個能玩麻將 太多感覺很差
如果是在2.3個女主之間掙扎的話還說得過去 但一有女的 ...

哈哈哈!

看樣子大家的想法都跟我差不多耶

看到女的就收根本不是愛情呢!
作者: hopfrcb59102    時間: 2013-10-4 06:46 PM

kagrrafive 發表於 2013-10-4 01:56 PM
我討厭後宮小說!看後宮小說不如看A片吧!到底是寫色情還是賣故事有時候真的不知作者要表達啥! ...

這點說得很棒阿

賣肉的小說或漫畫  我到不如直接去看A片

A片還比較有趣呢,大大的想法不錯喔!
作者: m2102710    時間: 2013-10-7 07:55 PM

我喜歡看一個女主角就好!只有一個女主角的話,女主角的個性會很鮮明,而不是像多位女主角看到後來還要想半天!
作者: -0_0-    時間: 2013-10-13 01:21 PM

我看到的通常都有多女主
不過除了幾部是因為外掛系統對主角忠心耿耿外
其餘的都有點過於理想
(像是"帶著農場混異界" 雖然我已經看到自斷了 不過前期有提到主角在擔心進空間的人都被系統洗腦 而失去自己想法)
每群后宮都和樂融融的
到最後會覺得根本就像是在收集卡片一樣
不過就是各種都來一張
純粹滿足收集癖
正常來講后宮爭鬥應該也是時常發生的

所以還是比較喜歡單女主的
至少作者會盡心盡力地去描寫很多事物
加深兩人的牽絆
而不是就像打怪練功一路上去
然後每一段的女主皆不同
最後聚在一起也莫名其妙的理解對方
就算男主角是人生勝利組 這主角光環也開得太大了吧!!
作者: LuciFer30210    時間: 2013-10-13 02:28 PM

作者: jaillho    時間: 2013-10-14 05:46 AM

2~3個..不過主角的個性要定好..

我記得以前看過一個.....這章主角還在對女角說「我何德何能可以得到你們的愛」等等的..又保證對你們好.....下一章看到漂亮女人又愛慕主角的..又上了..

搞屁= = 就直接把那本書黑掉了..
作者: big000big000    時間: 2013-10-14 12:00 PM

我個人覺得6~7個差不多
一星期每天換一人
感覺超爽~~

當然哥是男人
后宮當然是多多益善~~
作者: hopfrcb59102    時間: 2013-10-14 12:05 PM

jaillho 發表於 2013-10-14 05:46 AM
2~3個..不過主角的個性要定好..

我記得以前看過一個.....這章主角還在對女角說「我何德何能可以得到你們的 ...

XDDD

這是種馬小說的必備條件阿,
或者女角會說:你這麼優秀的男人一定不缺女人,我願意為你做牛做馬只願在你身旁留下來

這樣女角就GET了!
作者: hopfrcb59102    時間: 2013-10-14 12:07 PM

-0_0- 發表於 2013-10-13 01:21 PM
我看到的通常都有多女主
不過除了幾部是因為外掛系統對主角忠心耿耿外
其餘的都有點過於理想

收集卡片這梗不錯喔XDDD

他應該是"神奇女人大師" 努力收服女人為目的吧,
相這種類型的小說就如同大大的比喻一樣

女生已經卡片化、圖鑑化,已經失去人的靈性了~
作者: ak49ak49    時間: 2013-10-14 07:52 PM

寫得出個性跟存在感那多少個都無問題,看小說就是圖個爽,後宮不可怕,可怕的是每個女主基本上都是換名子,那跟看被刪節版H文一樣痛苦......
作者: wind031    時間: 2013-10-16 05:04 PM

我的想法是幾個人不是重點,
重點在於女角的刻畫與劇情安排,
只要角色生動有特色、劇情精彩又合理,
不要讓女角變成免洗筷一樣,用過就丟,想用又拿一雙新的,
數量多少這個我到無所謂。

至於有些板友說的主角經過一番〝選擇〞,最後一夫一妻快樂的過幸福日子去了。
我反而很討厭這種的。

要一夫一妻嗎?那你就從頭到尾都一路走來始終如一,不要到處拈花惹草,處處留情。

抉擇?選完了跟其他女角說〝掰掰,我還是最愛XX,其實我們並不適合,不要再纏著我〞,
那這樣跟負心漢也沒兩樣吧!這種結局是主角一人爽,不管其他人傷心難過。

更何況平常的日子已經夠苦了,看個小說還要像八點檔那樣哭哭啼啼,糾結來糾結去,那也太辛苦了。
作者: hopfrcb59102    時間: 2013-10-16 05:44 PM

wind031 發表於 2013-10-16 05:04 PM
我的想法是幾個人不是重點,
重點在於女角的刻畫與劇情安排,
只要角色生動有特色、劇情精彩又合理,

恩,看樣子大大是比較在意男女之間的感情
回復看到現在,很多人其實都跟你一樣,只要女角不是花瓶,多一點他們也不反對
但是對我來說,一個男生如果能夠跟那麼多女生之間有這麼多感情可以書寫,我會覺得很假
雖然小說本就是虛構的,但是也不能沒有極限。

當我看了這麼多所謂的深刻感情時,超過我的底線──三個的話
我就會從頭回想這幾個女角跟主角之間的感情&故事,
仔細思考後,我會覺得其實還是有一兩個女生跟主角之間的感情不是真正的愛情
其實就是我以我自己的愛情觀來做判斷(雖然一夫二三妻本來就不正常了,但是請你包容><)

我會認為在這些故事中,有些感情基礎不牢靠
幾乎都是女生單方面無限奉獻,然後男生感動的一蹋糊塗,只好接收,
類似這種作者也是能夠寫得很動人,但我覺得這本身就很不合理
男主能夠因為女生奉獻感動一時,但是能夠感動一輩子?

至於你所謂的一夫一妻我很認同,
既然你打算始終如一,就應該克制好自己,而不是四處拈花惹草
我也很討厭這種男人,已經有女人了還要四處搞曖昧占便宜

感謝你那麼認真回復~

作者: bnmzxcv0    時間: 2013-10-25 04:10 PM

感覺有兩個女人以上的小說占了絕大多數
一但有不錯的女生選都不用選到最後都能再一起
先撇開對那個女生角色喜不喜歡
這種情節實在有夠無聊
反而少數主角用情專一
雖然不錯的女生不只一個
但最後在艱難的選擇下只跟一個再一起
這樣不是很好嘛!!!

作者: okok1288    時間: 2013-10-25 07:58 PM

後不後宮對我來說不是很重要

只是你要把過程發展的合理化一點 不是遇到ㄧ個然後看上眼就收 這樣的書我就會選擇不看了

通常遇到太後宮的我都懶得看那後宮群的劇情 都直接過濾 看其他情節
作者: lmw640502    時間: 2013-10-26 11:12 PM

各人個覺得最多就2~3個是極限了...太多的話整個架構感覺就是繞著收"女人"打轉..
而且劇情都很老套...掙風吃醋.宰富二代..而且這個富二代一定是獨苗...然後有個
有錢有勢後台..都快變模組化了..

作者: wane539    時間: 2013-10-28 02:05 AM

有些種馬文都是主角出現 女主就愛上他了
要不然就是相處久了 就日久生情
然後身邊就圍繞一堆女生   雖然女生會吃吃醋
但還是離不開男主身邊  在男主身邊爭鋒出醋
感情刻劃的一點都不好   
不太喜歡全世界的美女都只喜歡男主的文章
作者: 6899042    時間: 2013-10-28 10:46 PM

我覺得不管幾個都可以  但是不要是沒有原因或原因太爛的愛上主角 這樣就可以了
作者: lilfox11    時間: 2013-10-29 03:05 PM

一個女主 可以接受
二個女生 也可以接受
三個女主 就要考慮一下......

而那種
“不管你有多少女人,只要你愛我就行了“
“喔,我對妳們都是一樣的“
老實說,很痛恨

除了樓主說的,要寫出相戀的過程之外
我個人認為,另一個重點在於,女主角的性格描寫
若只是寫一、二個女主角,各自的性格 能夠 深入的描寫,那我覺得人物描寫的很成功
但大多數寫手,每一個新章多一個女主,寫到最後每一個角色要不然是嫁人後就沒性格
要不然就是沒有什麼出場機會,只留在家裡,在床上等著........這根本就沒什麼意思

如果一個寫手,可以寫出 4-5個女主,而從頭到尾,每一個女主的特色都沒有失去
而且出場機會不少,那我可以接受......但問題在於,基本上這種情況很少

不懂的是,寫一、二個女角,就已經很吃力的人,還一個勁的增加後宮.....
那前面的不出場,是不是進冷宮了.......

作者: hopfrcb59102    時間: 2013-10-29 07:46 PM

lilfox11 發表於 2013-10-29 03:05 PM
一個女主 可以接受
二個女生 也可以接受
三個女主 就要考慮一下......

我除了要求女角性格要鮮明,要有特色 出場率高以外

同時我不能接受太多個,說實話,男生如果真的很愛元配

就應該克制自己,而不應該去處處留情,所以二到三個可以理解為一次曖昧兩三個

但是四五六七八九....

明明就已經又原配 又有二奶,還控制不了自己的胯下,四處征戰,這反而就是男主角的問題

所以我不喜歡!
作者: wish1122    時間: 2013-11-2 12:24 AM

一本書裡男女主角間的愛恨糾葛往往是最大的亮點
但太多小說通常沒亮到卻變成最大的敗筆
到底甚麼叫種馬?甚麼叫後宮?甚麼叫大男人主義?
然而甚麼是情呢?
需要大家好好去想想
但我認為
女主角我是不會嫌多 因我是男的
但不是那種王八霸氣一放 眾女等你掀牌的感覺
現在大部分小說都像這種
主角寫的不像一個人 跟畜牲沒兩樣
如果能把情感處理得好寫得好
讓人能感覺這可能是現實中可能會發生情況
讓人生在情境
畢竟這是網路小說 一種讓人可以去幻想
甚至能讓人感覺有希望
女主角多那又如何
一個女角能有其專情所在
多個女角也有其奧妙所在
而這不就是我們看小說的最大原因不是嗎?

作者: hopfrcb59102    時間: 2013-11-2 02:25 AM

wish1122 發表於 2013-11-2 12:24 AM
一本書裡男女主角間的愛恨糾葛往往是最大的亮點
但太多小說通常沒亮到卻變成最大的敗筆
到底甚麼叫種馬?甚 ...

本能上當然是接受阿,我那野性告訴我,

最好是全世界都是我的女人XDDD

但是講到"情"這個字,我就無法接受過多

如果要追尋本能,我會去成人討論區逛逛XD

而在這種普通的小說裡,我講究"情",所以無法接受太多。
作者: cc198305    時間: 2013-11-2 02:26 PM

我想後宮如果超過5人,那男主角可能就悲劇了,總不可能每個女角來一砲吧,所以大概3人就可以了
作者: C扬    時間: 2013-11-2 10:33 PM

作者: tedchoi13    時間: 2013-11-2 10:40 PM

4個是極限了吧?還要偷偷的來!?要不被略寫的可能性很大
水晶宮的可行性很少唉..
作者: myjackson    時間: 2013-11-11 02:20 PM

四個吧

三個有名的  一個當初帶著的小丫環之類的  

這種數量不會多到沒辦法描述  又不會少到一直錯過
作者: ufjt0369    時間: 2013-11-13 02:32 PM

選項太多啦,2個和20個200個還不是都一樣...
當唯一變唯二後...唯N都一樣了...
作者: s012101    時間: 2013-11-14 01:23 AM

作者: shenyouru22    時間: 2013-11-14 09:12 PM

我承認我就喜歡種馬 但我喜歡事和主角有故事的女人 不喜歡那麼隨便就一大群的
作者: b60232    時間: 2013-11-16 04:52 AM

堅決一夫一妻
既然叫做男主角、女主角
就應該各只有一個
這樣刻畫的會比較仔細、有個性

不然整出一個後宮
卻像是一個模子印出來的
那根本就沒有女主角存在的必要
作者: 張可清    時間: 2013-11-20 09:56 AM

說真的很討厭說主角一遇到女的過沒多久就把他收到後宮
又不是在看a書
作者: madoona    時間: 2013-11-20 08:45 PM

看到動畫裡的後宮  我就一直有一個想法
為何是多個女孩子(主動)  靠到男孩子(被動)  而且大多都是無理由的巧合
現實中也很多能與男主角匹敵的男人  可是卻沒有像主角一樣多采多姿
如果我是女生我可能會另外去找好男人吧
因為能通往好結局的機率太低了
作者: Kira_Lacus    時間: 2013-11-20 09:30 PM

內容描寫不錯的話 沒有很在意是幾個
不過最好還是三個以內 不然感覺每個女角特質都差不多
看過一篇小說
主角和很多女角曖昧不明
但最後只和一位結婚
而且沒和其他女角發生關係 雖然很曖昧不明
每個女角有每個女角的特質
在和男角的互動中的描寫出
男角雖然多情 但最後還是獨一 
畢竟喜歡御姐 但並不代表不喜歡熟女啊
途中雖然多選擇 但最後專情 別亂來就好
這種類型挺喜歡的
作者: lovekan8    時間: 2013-11-20 10:14 PM

個人覺得一對一和兩三個皆可,只要分寸拿捏好就好,
至少要人能感受到這些女角們是真的有活著(<-形容詞詭異
太多貼上來還全部的女人都和平相處...
可能現實中不可能吧...

作者: inge12463    時間: 2013-11-25 04:37 PM

果然還是七嘛......
老實說,種馬文不是不好,但是大多數種馬文的描寫功力實在沒有很好,而且在描寫的時候自身代入情感太深,反而給觀眾一種主角正在獸慾的感覺。
所以,主要都是寫作功力阿,這和碼字功力是不同的。
作者: XArcherX    時間: 2013-11-25 07:40 PM

我是覺得兩到三個就差不多了,

太多有些人劇情很難搞的,被遺忘變成路人後數集之後才出現補完= =

不如就幾個劇情也能好好寫

作者: andy41502    時間: 2013-11-27 12:44 AM

基本上主角不要濫情,每個女的都要有自己的特色,還有相遇相愛的方式要有深度,應該都還能接受啦

作者: jayjayjay7788    時間: 2013-11-29 01:06 PM

作者: ohno14720    時間: 2013-11-29 01:56 PM

應該還是要看主角的個性與狀況...有時候雖然遇到了一個 但是後來作者又給他來個讓主角遠離女主角十萬八千里...在順便安插另一個女主角...
當然...我還是比較希望不要太多比較好 不然到時候都是女主角們的戲
作者: smart25    時間: 2013-11-29 04:28 PM

大概是種馬小說太多太容易看到...
一開始看感覺還蠻high的,可是看多了實在很膩...
主角總是有情有義,讓人情不自禁愛上,而女主角越早出現通常就最倒霉越是該溫柔體貼(?)
實在沒什麼新意....
作者: 東宮絃    時間: 2013-11-29 06:44 PM

比較能接受2~3位,
太多真的容易不知道他在寫什麼,
是針對美女倒貼嗎?
還是當個一夜N次郎才夠?

此外,對於一夫一妻制的,
可能要找主角是女生才比較有可能出現,
現在過多後宮文的,看得很審美疲勞ˊˋ"
作者: jonah.cy    時間: 2013-11-30 01:24 AM

作者: 兔鳥    時間: 2013-11-30 04:34 PM

堅持一夫一妻,可以出現一些喜歡主角的角色(因為人心是管不住的,但是主角不能花心,像天魔神譚的角色設定我就很喜歡),但是主角不可以三心二意,因為這樣看了讓人很討厭。
作者: dragon79    時間: 2013-12-2 08:52 PM

我覺得後宮一開那就不可能只收2-3個
個人覺得自己很貪心
如果接受了第2個
那麼心裡就會覺得再接納第3個第4個也沒什麼
可是這樣對得起你愛的女人嗎?
或者說
你這樣還算愛著她(們)嗎?
她給了你她滿滿的愛
全心全意只愛你一個
可是你給她的呢?
你給的是一個不完整的愛
而且這不完整的愛還有偏向
這對她就已經是種傷害
而她為了你卻默默承受著傷
並且還要接納其她女人
這是第二次的傷害
如果你愛她那你怎麼捨得傷害她?
男人不是應該寧願自己受傷也不願意傷到自己心愛的人嗎?
作者: rayhuang805    時間: 2013-12-4 01:06 PM

不管幾個,我覺得女生的個性要能夠描寫的出來,
如果只是一夜情,環境造成的情不自禁,那過去了就不要再回頭,
弄個每個都愛得死去活來實在太假了,
我覺得5-6個有感情的對象是差不多的,
但是不一定每個都能夠在一起,有結果,比較真實一些...
作者: small0210    時間: 2013-12-4 06:28 PM

作者: 夜月王    時間: 2013-12-4 09:59 PM

作者: 夜月王    時間: 2013-12-4 10:03 PM

作者: 依自恩7    時間: 2013-12-6 10:31 PM

作者: b5120160    時間: 2013-12-8 11:00 PM

作者: 神秘人-1    時間: 2013-12-9 03:44 AM

個人支持一對一的愛情,但也可接受2、3個女角。
如果超過了那你文筆就請跟金大一樣好在說!人物的刻畫是小說的靈魂。
小說沒靈魂讀者一過目就忘,那寫作的意義何在……。
作者: xz841121    時間: 2013-12-11 06:35 PM

老實講吧 不是後宮文不行   而是小說就是另一個世界

那世界應有的原則都是不變的   愛的定義就是 付出 索求 和佔有
既然有了占有這因素那后宮不就只是兒戲了嗎?
女角不對主角有佔有慾 主角也不對女角付出她全部的愛的話  這還是愛嗎?

說道這我就很懷疑作者有談過戀愛嗎?還是被甩的自暴自棄.......

不過我不是選一夫一妻 我的想法是最多兩個
兩個也只是因為不容易吵架 人物刻劃也比較清晰
人非聖賢 不是每個主角都能當個正選以外的柳下惠所以我能接受的也只是兩人
作者: 124448519    時間: 2013-12-13 03:37 PM

作者: kire    時間: 2013-12-13 04:20 PM

我認為2-3個 男人總是會花心嘛
但太超過就讓人感覺不適
小說女主都不太去做琢磨 讓人感覺很遺憾
作者: ha0202    時間: 2013-12-13 08:47 PM

作者: yanghao038    時間: 2013-12-15 09:03 PM

作者: 天火朱雀    時間: 2013-12-18 10:54 PM

我是選 二~三個 一般小說中出現的女角(不限於正派反派)除非是某種特殊小說 基本上都不會太多 小丫鬟之類的根本就是帶過就算了(除非有重要戲份) 二個主要的女角在劇情上會比較有張力 也比較容易凸現出其優劣(雖然最後都會跟男主角在一起) 男人嘛 總是會想比較看看哪個比較好 (以上純屬個人意見)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!