伊莉討論區

標題: (苗栗)後龍-阿水飯店 [打印本頁]

作者: junglering    時間: 2013-9-15 09:54 PM     標題: (苗栗)後龍-阿水飯店

位在火車站附近的阿水飯店,據說是當地的老店之一,  
以前過年從嘉義返回新竹,吃飯時間正好經過苗栗一帶,阿爸就會問我們要不要去吃?  
嗜甜的我印象最深的當然就是拔絲地瓜囉!  
  [attach]94899400[/attach]
生魚片  
生魚片溫度抓的好切的也厚實,尤其喜歡鮪魚,肉質飽滿有彈性。  
   [attach]94899401[/attach]
炒青菜  
有青才敢大聲,連平時不怎麼主動吃青菜的我都歡喜的一直夾來吃。   
  [attach]94899402[/attach]
海鮮粥  
海鮮粥和麻油蝦麵線都是該店的招牌主食,不時有客人陸續進門單純買海鮮粥外帶,  
鮮甜的蚵仔、花枝腳用芹菜、薑和胡椒調味,海味鮮味熬煮進粥裡頭,好好吃!  
不過要小小聲、偷偷地說以前的料好像放更多耶~   
[attach]94899403[/attach]
蚵仔酥
小時候去南寮新南興(現在換老闆不好吃了)都會說要吃蚵仔酥、炸蝦姑或是金錢蝦餅,
阿母知道我對蚵仔酥情有獨鍾(還要配九層塔才夠味),特別點這個給我解饞,
其實蚵仔酥也沒太多訣竅,只要蚵仔新鮮就鐵定好吃,   
這家的蚵仔夠新鮮當然好吃囉!
  [attach]94899404[/attach]

水煮鮮蝦  
如果說我的招牌菜是蚵仔酥,那麼三鴨的招牌必點菜就是水煮鮮蝦,  
又如果她最近不需要健康檢查量測膽固醇,應該有本事一個人把整盤吃完。  
這天的蝦好甜肉質也Q,幻想著蝦頭拿來煮湯一定也一級棒!   
  [attach]94899405[/attach]

酥炸海鮮捲  
看見裡頭都是香菇聞起來的氣味又不喜歡,所以沒有吃,連斷面秀都懶得放,  
不過大家都說這道也很普通,如果有來阿水飯店的話換點別道吧,   
看牆上的照片對帶子蒸豆腐很有興趣。  

[attach]94899407[/attach]
蜜汁烤羊排
阿爸愛去大陸旅遊的結果就是越來越喜歡吃羊肉,  
去吃天香回味一定要點羔羊肉,偏偏我對羊特有的騷味沒那麼捧場。   
這個塗上蜜汁沒有烤到全熟的烤羊排,咬開還帶點粉紅色,肉質頗為軟嫩,  
說實在話還算好吃,連我不那麼喜歡羊肉的人也是把它吃光光。  
   [attach]94899408[/attach]
清蒸黑毛   
黑毛的國語是這樣翻嗎?你問我我也不豬到,
曾在新竹某日本料理店吃過一兩敢開價50塊的黑毛,好吃歸好吃但是店家太黑心。

肉質細緻甜美,我吃的好開心一口接一口(最近不常在家裡吃飯,很少有機會吃到魚)  
唯一缺點大概是越煮醬汁收的越乾也就越鹹,幸好很快就被解決啦!   

[attach]94899409[/attach]
蛤蜊貢丸魚翅丸松阪豬肉湯  
一般台灣所指的松阪豬應該是下腮肉的後頸肉(雖然日本人說尼哄沒有松阪豬這回事)   
竹北草葉集還有營業的時候很喜歡點,之前在東街日本料理也點過很台的麻油松阪豬,   
不過這是我第一次吃煮湯的松阪豬肉。   

不管這湯裡頭無論是貢丸魚翅丸還是松阪豬都很有彈性,  
蛤蜊甜味和薑的清香在湯裡頭完美融合在一起,誰說海鮮跟肉類不能一起煮湯,好喝的勒!  
[attach]94899410[/attach]
拔絲地瓜  
花哈哈!用這道來收尾真是整餐最好的總結,  
麥芽糖裹的比一般吃到的厚,想當然冷卻後外層有酥脆的糖衣,   
裡頭的地瓜選用甜度高又鬆軟的,這應該是我吃過數一數二好吃的拔絲地瓜。   

整餐吃下來每個人都飽東東一共3670元,含一瓶金牌啤酒和蘋果西打,  
雖然和苗栗的物價相比不算便宜,不過除了海鮮捲每道都令人滿意,還是吃的很開心,  
最後全家又飆阿飆的回家喝咖啡囉~
=== 店家資訊 ===
阿水飯店
地址:苗栗縣後龍鎮中龍街183之2號
電話:037-722767

作者: qf5641d    時間: 2013-9-19 11:44 AM

介紹的好詳細歐
有機會我也想去吃吃看

3670元真的很便宜ㄟ
作者: smallgpp    時間: 2013-9-19 04:31 PM

作者: a64285555    時間: 2013-9-20 12:25 AM

蚵仔酥真的是越新鮮越好吃
感覺這間店很直得去吃一下
價格似乎也不貴欸
作者: 阿宅萬歲    時間: 2013-9-20 01:05 AM

看到大大PO的照片越看越想吃,之前就耳聞過這家的餐點的美味,真該改天衝一發去品嘗看看~
作者: cobo56    時間: 2013-9-22 06:18 AM

這間在後龍還蠻有名的
CP值不差
作者: ag060501    時間: 2013-10-7 01:26 PM

地瓜也是我的最愛吃的食物之一,甜甜的點心,加上黏牙的口感,熱熱的最好吃了
作者: taicon    時間: 2016-11-25 11:41 AM

很便宜喔
改天可以去吃看看
作者: blue2003    時間: 2016-11-25 03:44 PM

食材好新鮮哦,謝謝分享,有機會一定要去吃
作者: free90460    時間: 2016-11-25 08:24 PM

這間店真的是大推啊
蚵仔酥太好吃了
價格也算公道
作者: s921381    時間: 2018-8-12 08:27 PM

公司聚餐最愛的地方
雖然我感覺還好啦..

作者: ryan6036    時間: 2018-8-22 08:34 AM

感覺海鮮粥很好吃 下次經過後龍時去關顧一下  謝謝分享
作者: ht128906    時間: 2018-8-24 04:04 PM

那生魚片看起來好新鮮阿
蜜糖番薯也滿好吃的感覺

作者: mhwu9    時間: 2019-7-14 04:11 PM

看起來3670元的菜色,比新竹的價格低了點,蠻多菜蠻不錯吃
作者: j.umgo    時間: 2019-7-15 09:53 PM

阿水 真的大推 每次去都會點海鮮粥

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!