伊莉討論區

標題: 婚紗自己全部來好像很累… [打印本頁]

作者: 蘋果小丸子    時間: 2014-9-29 06:23 PM     標題: 婚紗自己全部來好像很累…

我和未來老公本來婚紗照是想找自助或是工作室那種
但現在才開始計畫就覺得好累好煩?
而且還要弄一堆別的事情
想說要不要乾脆找包套的?
大家覺得呢?
作者: mimioou    時間: 2014-9-29 09:07 PM

作者: sctt02    時間: 2014-9-29 10:49 PM

恩恩~若要省前~就自己來~不過真的會很辛苦喔~
作者: nylakers    時間: 2014-9-30 10:06 AM

其實婚紗照的話,自助或是工作室也不會便宜到哪邊去
因為自助拍婚紗的話~~ 妳還要花時間去外面找出租婚紗
現在出租婚紗也不便宜~~ 而且說真的款式不是很多
款式多一點可以挑的店價格又很over的貴.....
然後拍完婚紗後~~又要再租宴客的婚紗....
光租婚紗這一部份就會花上至少5萬了... 是至少喔!!!

然後~~ 自助婚紗外景一些要入鏡的小物都要自己準備
像什麼氣球 看板 娃娃 之類的...
然後新娘的髮妝也是要再另外請新祕化~~ 這個也要至少1萬5

anyways~~ 建議可以去婚紗店包套就去包套
不然太多雜事要自己弄~~ 真的要很有心 很有策劃跟組織能力 還有時間 才能達成

我準備啟程去韓國拍婚紗
台灣這邊租婚紗宴客就已經是還頭痛的事了~~ 一定要挑到老婆喜歡啊!

看妳是在台北地區還是什麼地區吧
如果是在台北的話~ 建議隔一條橋價錢差很多
台北市跟三重板橋蘆洲價位上就差好幾萬....

我最後是在板橋的婚紗店租婚紗~~ 比價到最後也覺得那邊超便宜
有需要的話~可以問我什麼店囉

祝順利
作者: jia_MAX    時間: 2014-9-30 10:18 AM

我們目前也跟你一樣~我婚紗是想要找工作室的,晚宴的部分就不是很講究,省一點就好,
可以來(非常婚禮)這邊看看很多資料喔
作者: hunter5C    時間: 2014-9-30 03:12 PM

作者: kinggggg    時間: 2014-9-30 04:03 PM

其實包套跟自助錢也不會差到哪阿

自助又要自己忙很久 如果沒上班導還好

建議可以找看看有沒有婚紗展 會比較便宜
作者: qwerfdsa321    時間: 2014-9-30 11:26 PM

作者: petn0429    時間: 2014-10-1 11:36 AM

各有優缺點,但最方便的是包套,當然也要找個有經驗的人幫忙談清楚,我自己也是選包套的,這樣可以省去許多需要處理的事情,都由其他人代勞了。
婚禮本來就有很多瑣瑣碎碎的事情,尤其是傳統婚禮那可真的是累人,一件一件解決,相信總會過去的,加油。
作者: playlp    時間: 2014-10-1 05:14 PM

如果您不用上班的話
的確可以樣樣自己來
不只是比較便宜更重要的是有獨創性
不過您所認識的朋友就很重要了
比如化妝拍照............等
作者: dd6811    時間: 2014-10-1 08:09 PM

作者: lapenttix    時間: 2014-10-3 04:55 PM

作者: contentement    時間: 2014-10-4 11:27 AM

作者: 周解郭    時間: 2014-10-5 01:10 AM

作者: pkloveqoo    時間: 2014-10-5 09:56 AM

作者: use123456    時間: 2014-10-5 04:34 PM

我也計畫自己處理~但不知道怎麼下手
作者: niro6614    時間: 2014-10-9 03:56 PM

作者: bentsai0518    時間: 2014-10-9 04:55 PM

我自己超怕麻煩的
所以一開始就直接找婚紗店
連結婚禮服也包
所以還蠻節省時間的
作者: 織芸    時間: 2014-10-12 10:11 PM

作者: 紫色星期六    時間: 2014-10-13 04:49 PM

自己來的話真的是超級累,非常不建議
直接去找婚紗店買包套會比較好一點
這好處比較多,婚紗禮服選擇性多,攝影師也都是專業婚紗攝影的
其實我也是有考慮過全部自己來,但是自己心中擬了個草圖
發現根本就是會累垮…所以就去e時尚買包套! 不然真的太累人了!!

作者: pppppiiiiiqqqqq    時間: 2014-10-13 07:34 PM

作者: lsane    時間: 2014-10-13 08:19 PM

如果錢夠用 就包套吧
不過我找的工作室也是跟華納那種大公司一樣
不會輸到哪的 而且送的東西也很多
還是要看自己對婚紗門面的喜好囉...
還有最重要的作品
作者: p123056789    時間: 2014-10-13 10:31 PM

婚紗的學問很多,一家公司服務好壞不只是看態度,還要看禮服跟攝影品味
禮服的話就的確是一分錢一分貨,一些小工作室在禮服這方面就拚不太過大型婚紗店
作者: hzsimon35    時間: 2014-10-16 02:37 PM

會讓你覺得累,煩,我建議就包套好了,結婚就是要快快樂樂,把自己搞成這樣,如何當漂亮的新娘子呢?
作者: 冰水無情    時間: 2014-12-9 04:36 PM

我的話一開始打算自助,但光是在聯繫協調廠商的部分,就累到不行了,而且時間超級難喬。最後我們就放棄,直接找e時尚婚紗公司買包套,然後去挑好婚紗還有跟攝影師商量好攝影風格還有行程之後,就全權交給它們去處理了!
作者: leejki    時間: 2014-12-9 09:04 PM

自己作有自己做的樂趣,但是先決條件是你們有人還蠻懂後製跟美編的(像我就自己做美編跟排版),而且建議先討論想要什麼樣的感覺呈現,再去拍照,最後的成品才會是妳想要的(換句話說就是要蠻有主見的)。
作者: david13587    時間: 2014-12-10 12:22 PM

婚紗工作室好的價錢跟婚紗公司也相去不遠了  沒省到哪裡去
作者: niro6614    時間: 2015-1-14 10:47 AM

作者: iiiiii7    時間: 2015-1-18 06:37 PM

作者: 私事公辦    時間: 2015-5-21 03:07 PM

光用想像的就覺得很累了,當初我們要拍婚紗照,二話不說就跑去e時尚買包套了!一點也不想自己來哈哈哈!
作者: abc5512355    時間: 2016-1-17 10:07 PM

不行的話 找外送茶莊啊  我有在喝茶 感覺蠻不錯的  每家有每家的不同
作者: jenny312129    時間: 2016-1-19 09:30 AM

作者: walte690wow    時間: 2016-1-19 10:53 AM

結婚本來就是一件麻煩事

要簡單公證最簡單
作者: gooooood12345    時間: 2016-1-19 07:19 PM

自助通常花的沒省多少,又麻煩
但是中間過程碰到的事和回憶是無法取代

省事就是花錢給人拍
就像是抄一抄交功課一樣,不會得到太多額外的東西就是
結果很像,但過程不同
作者: succ6263690    時間: 2017-11-27 07:49 PM

順其自然吧
兩個人先溝通很重要

作者: charlie781030    時間: 2018-3-14 11:34 AM

包套的吧~時間都是婚紗公司決定也有時間表,還會提醒你要準備甚麼東西~工作室就是自己一個一個組合起來~
作者: leslietw    時間: 2018-7-31 03:48 PM

找專業的.其他事還多著.....
作者: leslietw    時間: 2018-8-16 06:37 PM

整體搭配較好談..............
作者: luxtcu    時間: 2018-8-18 06:58 AM

工作室不錯壓,如果每件事情都想要自己去處理,費用上也不見得會比較少壓,而且未必會跟自己想的一樣,所以把一些工作分給工作室去安排會比較ok。
作者: panglung    時間: 2018-8-20 06:34 PM

籌備結婚的事情本來就很累
要省錢的化就比較多自己要處理的問題

作者: asd456339    時間: 2018-8-21 10:07 AM

作者: kobe69316    時間: 2018-8-21 10:55 PM

作者: heheheheha11    時間: 2018-9-19 11:53 PM

我婚紗就是都一手自己包辦
因為我本身也是攝影師

帶著三位朋友
一位負責幫我按快門
一位負責幫我開車
一位負責幫我錄影(有記錄到就好)

器材都自己的,拍出來效果很棒
婚紗就是不留遺憾,完全出自自己手裡

和老婆都超驕傲的
最近要宴客了
可以來炫耀一番了
作者: leslietw    時間: 2018-12-13 06:04 PM

還是專業的工作室專職好.
作者: gswgogogo    時間: 2018-12-14 12:56 PM

作者: hedi777t    時間: 2018-12-14 08:18 PM

全部自己來當然累押除非你很有興緻,不然就是找工作室細節上會比較好談
作者: tzjvomplonu    時間: 2019-2-20 04:27 PM

自己來你會累到升天
而且結婚不只拍婚紗
其他的事也夠你忙的
建議還是找專業團隊處理比較妥當
之前看版上大家都很推薦天璽婚紗
也許你可以去問看看
作者: Ciannait    時間: 2019-2-23 10:06 AM

不用工作,或不是很忙的話,可以自己來,也能比較悠閒的挑婚紗,找喜歡的攝影師
但如果有工作忙得要死的話(像我)就建議包套,不然真的會累死
不過我自己是找幸福工房包套行程,只要是去海外教堂辦婚禮+拍婚紗
婚禮其實就是一個形式,在教堂辦婚禮,夢幻的感覺,當然登記在台灣,宴客也在台灣
婚紗就是搭配碧海藍天,與漂亮的海灘美景,拍出漂漂亮亮的婚紗照
就是出國拍婚紗+教堂+放鬆休息的小旅行
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-2-24 04:47 PM

其實

有些婚秘 作久了 有通包 的
想省事 就花點錢
作者: hedi777t    時間: 2019-3-1 10:06 PM

建議是找工作室友個價格不高又有包套,要找多比較

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www333.eyny.com/) Powered by Discuz!